Для ТЕБЯ - христианская газета

Поговорим о сокровенном (Беседа пятая).
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Поговорим о сокровенном (Беседа пятая).


Здравствуй, брат!

Все о чем мы говорили, я понимаю и не собираюсь делать сознательный грех. Конечно, мелькала мысль о том, что «так» все было бы «проще». НО! внутри есть то, что не позволит мне сделать это. Я думаю, ты понимаешь, о чем это я? Да, и еще я прекрасно понимаю, что до брака это будет не так. Поэтому решила закрыть «вопрос» раз и навсегда и стоять на своем.
Если все, что он говорил, — действительно так, то он будет ждать.
— Аминь, сестренка! Все, что у вас происходит — серьезная проверка и тем большая награда ждет того, кто ее выдержит! «Претерпевший до конца спасется» — так написано!

Что касается свадьбы – ни он, ни я не собираемся жениться из-за секса или чего-то еще. Он сказал, что женится только на той девушке, в которой будет полностью уверен и по любви, конечно. Единственное, что меня огорчает и вызывает чувство вины это то, что я согласилась на эти отношения и будет не справедливо, если я ему откажу выходить замуж, если он еще не примет Господа. Но понимаю, что по-другому нельзя и это моя вина.
— Мы все чему-то учимся, сестренка, на протяжении всей нашей жизни. И потому, увидев свои ошибки, понимаем, что пришло время их признать и, преклонив колена пред Господом, прошептать: «Прости...»! Слава Богу, что ты услышала Его голос и поняла суть происходящего! И вот эти твои слова, — Но понимаю, что по-другому нельзя, — вселяют уверенность, что ты останешься послушной Отцу! А уж Он-то все устроит самым лучшим образом!

Ох, брат! Почему-то чем дальше, тем больше мне кажется, что это именно моя половина. Наши отношения строились как-то постепенно, с хорошей дружбы и хотя, на самом деле, было очень много трудностей и всяких препятствий, после каждой размолвки все становилось лучше и отношения — крепче. Может быть, я заблуждаюсь, но мне кажется, что Бог благословлял наши отношения. Думаю я так потому, что из практики знаю, — если Господь чего-то не хочет — Он запросто устраняет то, что чему места нет. И если бы моему другу не было места в моей жизни — то нам не было бы так славно вместе. У нас добрые дружеские отношения и он хорошая поддержка для меня. И когда у нас бывают размолвки, Бог всегда дает какую-то особенную любовь и терпение, чтоб смириться и любить его таким, какой он есть, потому что с моим характером мне очень сложно кого-то терпеть и сложно смолчать. Меня все время удивляет, как два таких разных по характеру, темпераменту и воспитанию человека, могут быть такими похожими, родными что ли. Вот именно поэтому у меня есть и вера, и надежда, что он примет Господа, и мы будем вместе.
Я уверена в одном, на все воля Божья и если так нужно, то мы через все это пройдем вместе, а если нет — ну, значит, для чего-то это было нужно.
— Да, сестренка! Как написано: «Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу».
Что еще скажешь?! Это величайшее обетование!!!

Брат, молись, пожалуйста, о том, чтоб Бог вел его к себе и проявлял Себя, как это было с тобой. Честно говоря, мне его спасение даже важнее чем наша свадьба.
— А уж вот в этом: ДА и АМИНЬ!!!
Знала бы ты, как немногие принимают и понимают вот это — ... его спасение даже важнее чем наша свадьба... Есть спасение — есть ВСЕ!

Спасибо тебе, брат, за поддержку и молитвы!
С Богом!
— С Богом, сестренка!
Молюсь за вас и верю, что Господь совершает очередное чудо!

Ой, брат, совсем забыла.… Твоя история с Библиями натолкнула меня на одну интересную мысль. У меня 27-го числа день рождения и мой друг постоянно допрашивает меня, что я хочу в подарок? Вот я и решила, пусть подарит мне Библию в кожаном переплете с замочком. Моя Библия уже старая и я все равно собиралась покупать новую.
Может Бог захочет через этот «подарок» сделать чудо?

-----------------------------
(Рим.8:28).
Комментарий автора:
Конечно, мелькала мысль о том, что «так» все было бы «проще». НО! внутри есть то, что не позволит мне сделать это. Я думаю, ты понимаешь, о чем это я? Да, и еще я прекрасно понимаю, что до брака это будет не так. Поэтому решила закрыть «вопрос» раз и навсегда и стоять на своем.
— Аминь, сестренка!

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 5214 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ладышева 2008-05-04 10:26:35
Здравствуйте, Сергей! Понравились Ваши статьи «Поговорим о сокровенном». Судя по количеству просмотров - они популярны. Жаль только отзывов мало. Кто-то не вынес чужого счастья, написал отзыв. Что ж, понятное дело, смириться со своими проблемами гораздо легче, чем наблюдать чужую радость. Надеюсь, Рита не обидится на меня, может быть, она, в самом деле, обеспокоена за Ваше будущее. А я за Вас рада, Бог обновил Ваши отношения с женой, это прекрасно. Слава Богу! Разве Бог не хочет, чтобы она познала Его? Конечно, хочет! И это обязательно произойдет. Главное, что Вы полностью доверяете Ему. Что касается воздержания - оно не вредит, если оно имеет смысл. Сексуальная энергия, накапливаясь, трансформируется и реализуется в творчестве.
Но вот насчет резкости, я бы согласилась с Лизой. Если выразится точнее, Вам пишет тоже «ш…а» в прошлом. Сейчас мое мировоззрение совсем другое, Слава Богу! Но я бы хотела сказать не об этом. Я иногда думала, почему для женщин есть очень много обидных слов, способных унизить ее за любой проступок, особенно за сексуальную распущенность. Но я не знаю ни одного слова, которое также обижало бы мужчину за подобные же действия. Для себя я решила - это потому, что эти слова придумали мужчины, они более жестоки по природе. Когда закон повелевал забивать блудницу камнями, мужчина тем временем имел несколько жен и наложниц. Взять того же Авраама и Агарь. Простите, но мне это непонятно.
В остальном согласна с вашими рассуждениями. Было очень интересно. Спасибо за ваше творчество. Благословений Вам и вашей семье!

 Комментарий автора:
Здравствуйте, Наташа!

Очень рад вашему письму, давно от вас ничего не слышал... Спасибо!
Если поразмыслить, в чем бОльшая слава Господня, - второй (третий, четвертый...) раз жениться, или восстановить разрушенную семью? Конечно же - восстановление!
Бог - созидатель! И когда мы читаем слова Писания, казалось бы на другую тему, помните, - Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих? То вот, такие случаи, как раз, и свидетельствуют о плодоносной вере. И ведь это НЕ моя заслуга! Правда? Ну, что бы я смог, не будь Его заботы, Его милосердия? Ведь и веру нам тоже дает ОН!!! И это так здорово!

Примеры Авраама, Давида, Соломона, Иакова..., многих других, они, безусловно, имеют место, но!!! не для того, чтобы им подражать!!! Уже в Новом Завете нам будет сказано Святым Духом: "Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен". Тоже и о пресвитерах, и о дьяконах. Вспомним, что говорил Иисус: "Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так".
И "слова" в адрес мужчин тоже есть; второй вопрос, что наше развращенное безбожное "общественное мнение" терпимее относится к блудодейству мужчин... Так что нам-то до того?! И мужчинам, и женщинам сказано: "...и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши". Вот что важно! - "иди и впредь не греши". И не важно какого мы пола. А потому мне очень хотелось бы присоединиться к словам Апостола Павла: "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь".

И, что касается "резкости", повторюсь, она не к людям! О, нет! Мне ли их судить!!! Она к упорству в грехе!!! К самому греху!!
Когда люди не только не хотят осознать свою греховную распущенность, но, наоборот, оправдывают ее, ссылаясь на примеры "звезд", на примеры своих "кумиров", что уже само по себе грех... С воинствующим блудом, вот с чем я не могу примириться. Об этом нас и Евангелие учит: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе".
Что приходится видеть? Женщина, возомнившая себя "пастором", уже будучи разведенной однажды, выгоняет своего второго мужа?!?!?!
И при этом ничтоже сумняшеся заявляет, что намерена "служить тем, кто претерпел развод". Как служить? Искать причины и
оправдывать разрушение следующих семей?! Вот что страшно. И те, кто, казалось бы, должен был ее остановить, увещевать, они ее оправдывают.... Сами, при том, имея проблемы в семьях. И это в общине, именующей себя церковью...
Семья, которая начинает стоиться на правильном основании, она и в будущем более защищена от нападок сатаны и влияния греховного мира.

С Богом, Наташа! Еще раз спасибо!
-------------------
1Кор.5:11; 1Тим.1:15-17; Иоан.8:11; Матф.19:8; 1Тим.3:2; Иак.2:18

Светлана Мус. 2011-03-16 16:52:34
Весьма хорошо!!!)))
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Вопль крови - Татьяна Шохнина
Взято из интернета

Всем религиозника м... - Шмуль Изя

Помолись - женя блох
Два дня назад СМи рассказало ужасающую новость.В одном из поселений Израиля,в приграничной зоне была вырезанна семья.Маленькая четырехмесячная девочка была зарезанна как овечка.В живых осталась только старшая дочь.Она пришла поздно с дня рождения и увидела этот ужас???За что!!!!Кричала она.!

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Для детей :
Во мне светильник маленький - брат Геннадий

Публицистика :
Выбор по Евангельски. - Андрей Марченко

Поэзия :
Откровение - Игорь Фокин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100