Для ТЕБЯ - христианская газета

В Храмах не снимают грехи – в Храмах о них говорят
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

В Храмах не снимают грехи – в Храмах о них говорят


Все мы знаем о Духовных людях. Они бывают в РПЦ и других концессиях – там, где говорят о Любви. Говорить и делать – вот в чем проблема, ведь некоторые говорят, но не делают, через мысли свои и поступки. Хочу поговорить о той роли, которую занимает Церковь среди людей. Несомненно то, что она помогает становлению человека, и приучает к вере в Отца Нашего. Это в том случае, если встречает человек в Храме Православном – усердного служителя Христовой веры. Для чего нужен служитель Христа в Храме? – Для того, чтобы разговаривать с людьми и нести службу. Но когда доходит до снятия грехов, могут появиться вопросы, ведь не каждому человеку можно довериться и рассказать о своем. Здесь важна внутренняя чистота в служителе, чтобы даже мысль не появилась о тайне узнанной от пришедшего. Доверие – залог успешной работы. И эта помощь и действие – обоюдная для обоих, и для служителя, и для того, кто пришел к нему за помощью, ведь обои предстают перед Отцом, и чистота обоих видна Отцу Нашему! Кто чище, кто с кого грехи снимает и чист перед Отцом в этот момент? Чьи слезы слышит Отец и прошение – служителя ли за просящего, или того, кто пришел за поддержкой в Храм? Понимаете, чистота там, где помыслы чисты, и нет искажений. Но даже мысль мелькнувшая помешает в работе, если не отогнана вовремя. А ведь люди выворачивают свое грязное белье, и все ли готовы на него взглянуть, если свое еще не чисто?
Грехи прощает лишь Отец, так как стоит во главе Мира Нашего, так почему же думаем, что посредники нужны, и не можем раскрыть Сердце свое наедине с Отцом!?
Если церковь приучает, и услышим, что было всегда так, то ведь эти правила придумали те же люди, и надо задать вопрос – какова была цель, помочь ли ближнему? Если цель – помочь, то тогда должны говорить, что лишь Сердцем своим мы все рядом с Отцом, и через Сердце общение с Ним имеем – и в горе, и в радости. Прямой разговор с Отцом – что есть лучше, это общение мыслью своею?! Так все дети разговаривают, и просят помощи, так в чем же дело?
Кто не может разговаривать сам, и полагается на другого – тот не следит за своими мыслями и поступками, и совершает новые грехи. И в этом случае – посредник может брать на себя немалый груз за прегрешения, если будет соглашаться со своей ролью. Случайностей нет, и падение в Духе происходит от того, что берут ношу не по плечам своим. Не может человек снимать грехи с другого человека без прямого общения с Отцом и Его знаков, ведь сам греховен и пребывает в мире несовершенном! Другое – означало бы, что чист, как Иисус Христос и может рукою своею творить чудеса!
Конечно, есть чистые подвижники в Храме, и могут слово замолвить и выпросить прощение, но не напоминает ли это вам некую свалку мусора, куда сносят свои отходы люди, чтобы освободившись, вновь накапливать его в себе? Нужен внутренний разбор и анализ, и общение и большое знание человека, которому хочешь помочь, чтобы помощь эта не обратилась в противоположное, когда уверены, что очистит тот, к кому ходят и рассказывают о своих прегрешениях.
Если все мы одинаковы, но лишь опытом и знанием о Духовном Мире различаемся, то не лучше ли этим знанием и опытом делиться, чтобы избегать ошибок в жизни? Ведь эти ошибки имеют и служители в Храмах, и грешны сами – так пусть и они о своих прегрешениях рассказывают людям, чтобы помогали друг другу! – Слышали ли вы, чтобы РПЦ рассказывало о грехах своих, и признавалось в ошибках? Может и есть это, но не на слуху? Тогда первым должен Алексий признаться и покаяться, а за ним – и остальные! Ведь посредническая роль в разговоре с Отцом безсмысленна, так как Отец всех слышит, и знает, кто как дела свои ведет! Нужно лишь Сердце свое раскрыть, чтобы услышано было напрямую, ведь Сердце – наш проводник к Отцу! Сейчас проще уже с Отцом общаться, ведь новая эпоха пришла, и Свет на дворе.
Кто хочет встать между людьми и Отцом, и взять на себя роль соединителя – чист должен быть. Но кто чист, знает, что лучшая помощь – рассказать человеку о спасении, и Пути к нему! Тогда лишняя атрибутика – шелухою покажется, и обрядностью лишнею. Ведь красота то сама – в Сердце лишь находится, а не вовне.
Можно идти прямым путем, и не плутать по закоулкам, встречая на пути таких же грешников и доверяя им, ведь никто не заменит прямого общения и этот Духовный опыт важен для каждого! Каждый выбирает, как идти, но нужно помнить, что те, кто рядом с вами, и слышит ваши откровения – сам должен плакать вместе с вами, и этой чистотой своею – стать помощником добрым в ваших делах!
06.04.2008.
Комментарий автора:
Странно бывает видеть, как грешники снимают грехи грешникам. Может не знаю чего, так расскажите, и поведем беседу вместе. Об этом статья. Написал статью после того, как увидел глаза и лицо церковного служителя, именно церковного служителя, а не Христа, потому что на лице написана была неуверенность и безпокойство за совершенный поступок. Глаза выдавали его, и покоя не было в них. Этот человек - снимает грехи с Путина, он исповедует его в Москве. А по соседству - стоит здание, где люди трудятся на ниве искусства. И вот решил этот человек - отнять здание у них, и очень уверен, что власть Путина, но не Отец Наш Небесный будет гарантом ему в этом деле. Все это увидел на ТВ по ARTVi. Такие примеры отталкивают людей от церкви, ведь должны служители в Храмах - Отца чтить, и лишь Его видеть перед собой в делах своих, а этот - на властителя земного надеется, как торгаш в лавке перед Храмом Христа - меняет свои тридцать серебрянников!

Об авторе все произведения автора >>>

Антон, планета Земля
Живу в США, русский, эмигрант. Очень интересуюсь жизнью и ситуацией в России.

 
Прочитано 3993 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Т.П. 2008-04-09 05:17:44
Когда человека действительно касается Дух,и тот начинает видеть себя в истинном свете Божьем,тогда он не озабочен как ведет себя тот,которому он исповедается.Ему главное -выгрузить незамедлительно губящие грехи.М.Лютер говорил:может вы и обходитесь без исповедальника,я же не могу.Прощает Господь.Но нам не надо делать самим законов:исповедоваться только ЛИЧНО Господу или просить помолиться при исповедании еще кого-то,того,кому более всего доверяешь
 Комментарий автора:
Важно доверие друг другу. А это Любовь и сострадаиние. Если вы увидели это в глазах человека - можете ему довериться. Но вы и сами говорите - личное общение с Господом лучше всего. Если же за вас будет молиться кто то другой, то вы должны вложить в этого другого свои чувства и Любовь к Отцу и свои проблемы. Но, вы же понимаете - нельзя на другие перелаживать свой груз, нужно нести самому. Если у будет успех человека в ваших делах - то ему и награда - и войдет он в Божий Дом через угольное ушко, вы же остались у двери, и не смогли войти, ведь переложили на другого. Но, если доверились человеку, а он недостоин вашего доверия - то мыслью может посмеяться над вами - и ваше дело останется не завершенным! Это обоюдная работа через доверие, и помогают люди друг другу, прося за други своя, если в мыслях чисты - обои получают благодать от Отца за Любовь свою. Но, если знаете, что через Сердце свое сами можете с Отцом разговаривать и просить прощения, то нужно свое Сердце настраивать, а не полагаться на посредников. Мы можем помогать друг другу, но всякому делу свое время, и приходит время, когда самому потрудиться надо.

Станислав 2008-04-12 03:50:15
Автор, сам того не замечая, замахивается на весь институт РПЦ, как посредника между Богом и человеком. Вы не слыхали о православном делении на мир и на клир?
Вообще-то, богословская проблема негодного священника решена давно: Бог дает прощение и таинства совершаются не по негодности служителя, в по вере нуждающегося. С пьяного или негодного служителя Бог спросит, но таинства, которые тот совершает, в силе - ведь люди не виноваты. Они, как вы справедливо заметили, приходят не столько к священнику, сколько к Богу.
Думаю, предыдущее замечание справедливо: покаяние может иметь разные формы. Многим людям нужен не посредник, а тот, кто их выслушает. В Слове сказано - признавайтесь друг другу. Признать перед Богом и признать перед людьми - не одно и то же. Второе почему-то большинству страшнее и тяжелее.
Также в Слове сказано - кому простите грехи, тому простятся - так что и этот ваш вопрос повисает в воздухе. Прощает Бог, но многим людям важно, чтобы это сделано было через служителя.
 
Стремящийся 2008-12-20 07:13:17
Здравствуй Антон! Задел ты очень злободневный вопрос об исповедании и служении тех,кто в Храмах служит. Если ты родился и немножко жил в СССР, то должен помнить лозунг времён господства КПСС:"Партия сказала:"Надо!"- народ ответил:"Будет!" Когда,живя на Западе смотришь на эту "театралную сцену",что вчерашние работники неких"контор"стали креститься,свечки ставить всем святым,поклоны бить.- прямо жутко делается от этой неискренности и лжи.Что ж,так надо(сегодня)...Такое задание исполняем,как в Уставе...А если их "откомандируют" завтра быть Архиреями,-они сменят должностное кресло на рясу.Без запинки!А послезавтра потребуется бросать в ГУЛАГ - и это будут выполнять!..Так надо...Храни тебя и нас Святый Боже!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Незаканчивающаяся посевная - Васильева Валентина Яковлевна

Человечество погибнет из-за евреев - Peter Novochekhov

1.48. Раздел Ханаана - Елена Гармон

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Время не меняет смысла - Любовь Павлюк

Публицистика :
Мультикультурализм - Александр Грайцер

Поэзия :
Мы с березкой кудрявою - Капитолина Маркова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100