Для ТЕБЯ - христианская газета

Конфликт
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Конфликт


Конфликт.

Старое и новое всегда конфликтует, старый образ жизни и новый. Вчера ты жил для себя и Богу не было места в твоей жизни, сейчас же, когда ты пришел к Богу, Иисус должен быть на троне твоего сердца, во главе твоей жизни. Но не всегда так получается, старый образ жизни претендует «на жизнь». И очень многие христиане прийдя к Богу, продолжают во многом жить по старому. Да они уже не курят и не употребляют алкоголь или наркотики, не матерятся, ходят на служение, даже уже не крадут. Но всё же Иисусу так и не дано первое и главенствующее место в их жизни. Иисусу предложили быть, где то на «задворках», на заднем плане. Но Иисус есть Господь и Он согласен только на трон, а всё другое Его унижает. И это всё практически, а не теоретически!
Если ты хочешь, что бы Иисус был Хозяином твоей жизни то позволь Ему это, дай Ему первое место в твоей жизни и тогда ты увидишь результат правления в твоей жизни Иисуса.
Скажу вам, что это не теория, а практика. Теоретически многие провозгласили Иисуса Господом своей жизни, а практически продолжают жить для себя и понемногу заниматься религиозной практикой.
Конечно, я знаю что многим не понравится то что я говорю, они будут конфликтовать и лишь потому, что хотят сами распоряжаться своей жизнью и в добавок, чтобы Господь работал на них, исполняя Свои обетования.
Люди, в большинстве, не хотят служить Богу и это как неверующие так и верующие. Многие ищут Божье Царство для того чтобы получить приложение, а не ради самого Царства.
Как же практически служить Господу так, чтобы Он распоряжался твоей жизнью?
1. Быть на всех служениях церкви (служения, молитвы и др.)
2. В точности исполнять то чему учат в церкви.
3. Нести служение в поместной церкви.
4. Ежедневно иметь общение с Богом.
5. Ежедневно лично проповедывать Евангелие.
6. Исполнять то что Бог говорит тебе лично.
7. Щедро жертвовать финансы.
8. Принимать активное участие во внутренней жизни церкви.
9. Активно участвовать во всех внешних церковных программах.
10. Быть посвящённым Богу, семье, церкви, работе, нации.
Прийдя к Богу ты теперь не имеешь личной жизни, она принадлежит твоему Господу, поэтому ты не вправе сам выбирать себе место жительства (страну, город) или церковь. Твоя настоящая свобода быть водимым Духом Святым, а всё иное есть рабство желаний и чувств.
Мы ежедневно обязаны повышать своё умение слушаться и повиноваться голосу Духа Святого, исполняя волю Божью, а не угождать себе.
«Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.» (От Иоанна 4:34)
Вот чем занимался Иисус, живя на земле! Он не жил для Себя но для Отца. Это был Его пример для нас. Мне же кажется, что сегодня лишь маленький процент верующих живут по настоящему для Бога. И вот на таких людей Бог и будет делать ставку в последние дни. Это не будет серая масса идущих за Ним, но те которые ежедневно берут свой крест и следуют за Ним.
«С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.»
(От Луки 14:26,27)
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (От Матфея 16:24)
«чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.» (1-е Петра 4:2)
Но не возможно жить по воле Божьей не зная её. Волю Божью надо познавать, изучать, зачастую менять свои старые взгляды, привычки и приоритеты, а это не всегда просто.
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная».
(К Римлянам 12:1,2)
Со старым мышлением ты не сможешь понять волю Божью, необходимо постоянно обновлять свой ум.
Богу нужна живая жертва, человек который безоговорочно посвятил свою жизнь Ему. И тогда Исус действительно является Господом, Хозяином нашей жизни. То есть мы на территории Его Царства, мы капитулировали перед Ним, а не конфликтуем с Ним.
Господь и только Он должен распоряжаться твоей жизнью, узнай что Он хочет от тебя лично. Ведь Бог создал тебя не для прогулки, а для Себя, чтобы ты исполнял Его волю, Его хотения.
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». (Бытие 1:26-28)
Бог дал человеку конкретное задание, а не сотворил и сказал: «Ну сам избери чем тебе нравится заниматься». Как сейчас многие говорят: «Бог дал свободу выбора и я сам выбираю где мне жить и что делать». Нет, Бог сотворил человека для Себя и это Он должен распоряжаться твоей и моей жизнью. Бог не сотворил меня для меня, а тебя для тебя. Нет-нет-нет!!! Мы являемся Его собственностью и это наилучшее что может быть.
Мы абсолютно Его, а не на 10%. Мы всё время Его, а не лишь в воскресенье. Мы Его практически, а не теоретически.
Бог на первом месте! Познание и исполнение Его воли – это наша судьба! Если ты не знаешь воли Божьей для своей жизни, значит ты вне воли Божьей. Даже если ты делаешь очень много для Бога хороших дел, это всё не то. Ты должен быть в совершенной воле Божьей.
Комментарий автора:
Очень многие христиане прийдя к Богу, продолжают во многом жить по старому. Да они уже не курят и не употребляют алкоголь или наркотики, не матерятся, ходят на служение, даже уже не крадут. Но всё же Иисусу так и не дано первое и главенствующее место в их жизни. Иисусу предложили быть, где то на «задворках», на заднем плане. Но Иисус есть Господь и Он согласен только на трон, а всё другое Его унижает. И это всё практически, а не теоретически!

Об авторе все произведения автора >>>

Юрий Рабый, Кузнецовск Украина
Хочу пробуждения, ищу, молюсь об этом с 1991 года! Живу в Кузнецовске Ровенской области, Украина
e-mail автора: urran@ukr.net

 
Прочитано 7434 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 4.33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Крепс Светлана 2004-12-31 20:20:19
Очень хорошая статья но ведь Иисус очистит постепенно христьян укажет им путь надо только молиться и верить
 
Николай Федоренко 2007-03-02 17:27:29
Дорогой друг! Вы путаете Божье с человеским.Это то, с чем боролся Господь и апостолы.Это есть чистота нашей Веры!Хорошо изучите послания ап.Павла, пока есть время! Да благословит Вас Господь!
 
Diller 2009-06-11 15:39:33
КРУТООО!!!!!!!
 
Diller 2009-06-11 15:39:46
КРУТООО!!!!!!!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

Св. Иоанн Кронштадтский. Избранные цитаты о молитве. Часть 3 - Николай Козловцев

Дорога христианина - Леонид Каночкин

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Все продається... - Світлана-Майя Залізняк

Поэзия :
Маргарита - Алла Войцеховская
Имя Маргарита означает "жемчужина"...

Поэзия :
В духе знаю - Анна Лукс

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100