Для ТЕБЯ - христианская газета

Вино благословения
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вино благословения


«Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». 1 Кор.6:17

Мы с вами все очень разные. Некоторым из нас надо больше времени, чтобы переключиться с деятельности разума и души на духовный настрой. Наладить антенну. Но одно, несомненно, мы не можем, даже самые духовно настроенные, вмиг скинуть одежду тела и нырнуть в глубины духа. И Бог знает это. Как вы думаете, может, Он не просто так сказал, что поклоняющие Ему будут поклоняться в духе истины. То есть иметь духовную близость. Не интеллектуальную близость. Иногда на проповеди наш дух ловит только одно предложение, когда ты понимаешь: есть контакт, и Бог что-то вложил в твой дух. И это несмотря на Присутствие и обилие помазания Божьего вокруг. Да, оно вокруг, но в Святое Святых твоего собственного духа входит только то от Бога, что соединилось с твоим духом. Если возможно такое в моментах, то возможно и в целом. Если река течет, то и Дух может течь в нас и через нас. А мы можем быть настолько открыты для Бога, что будем ловить не отдельные слова, а каждое Его прикосновение. Когда вода каждого Слова Божьего превратится в вино Духа Святого. В нас, в нашем Святом Святых, как в духовных сосудах.

Есть два особенных места в Писании, где вино и чувство любви идут в параллели. Это свадьба в Кане и Песня Песней 2:4-5. Я думаю, эта параллель связана с опьянением от любви и опьянением от вина. Именно образ опьянение играет здесь главную роль. Как вы думаете, Бог что предполагал? Что нам будет доставлять удовольствие напиваться Его Присутствием, а Он в это время будет наблюдать за нами. И хлопать в ладоши. И увеличивать градусы, чтобы мы втянулись и привыкли? Неужели просто духовные пьяницы и все? И это цель Бога?!!! Хочу вам сказать одну простую вещь: Бог никогда ничего не делает в одном направлении. Он знает будущее, Им приготовленное, в которое мы должны войти. И Он знает наше прошлое, которым разрушена целостность нашего духа, духовного человека. Его цель исцелить наш дух и душу, и восстановить так, как это было в начале Его плана. Так, как мы должны были прожить по Его изначальному плану. По принципу: Адам потерял – Иисус вернул. Бог не отменил первоначальный план каждой судьбы. Он выравнивает наш путь и кривую наших путей в прямой путь по Слову Его. Но для этого требуется восстановленная скиния нашего духа. Там, где и происходит поклонение нашему Творцу.

Зачем человек пьет вино мира? Снять стресс. А если еще и еще пьет, то чтобы забыть свои проблемы и...не решать их. Он уходит в нереальный мир от своих проблем и от давления жизни. Парадокс, но тем самым, разрушая и свой дух, и свою жизнь. И более того, жизнь близких. Так разрушается целостность духа человеческого и целостность личности. О внешних проявлениях и поведении личности вообще не стоит говорить. Все дело в том, что делает он это в полном неведении. На нас, знающих истоки причин этого неведения ляжет ответственность перед Богом.

Как только человек приходит к Богу, в Его в мастерскую, начинаются перемены. Да, да. Бог Творец души, а значит и у Него мастерская души. Или вы несете часы к сапожнику, а сапоги к часовщику?
Бог Святой Дух начинает обратный процесс. Процесс восстановления разрушенного духа. Я слышала, что вино называют анестезией души. Может быть. Только разница в том, что анестезия Божьего вина восстанавливает разрушенную жизнь. Бог работает в процессе совместно с человеком, открывая ему его неверный доселе выбор решений. Выравнивая характер и судьбу. Это что, только для совсем упавших и слабых в жизни, скажете вы? Нет, это только для сильных и волевых людей жить чистой бескомпромиссной жизнью с чистой совестью и идя узким путем за Богом по Его духовным законам. Которые и предстоит познать.

Я хочу описать свой личный опыт, когда я впервые была опьянена Духом Святым. Божье Присутствие чувствуется и нашим физическим телом. Но когда Бог коснулся моего духа, это было похоже на то, что в меня влили что-то нежное, тихое и радостное. И оно, это что-то, переливалось в моем духе волнами любви и такой радости, что это невозможно испытать на земле. Радость Бога – это не земная радость в нашем привычном понимании. И чем больше я позволяла Богу, то есть успокаивала свой разум от суетных и контролирующих мыслей, тем больше Бог изливал Свое вино Духа в мой дух. И чем больше я принимала от Бога, тем больше покоя приходило в мое сердце и тем легче мне становилось. Со временем я заметила, что то, что раньше причиняло мне боль и страх, перестало меня пугать. Страх ушел, и душа обновилась в силе жить более наполнено и плодотворно. Дух Божий ведет нас к покою. Не к бездействию и лени, а именно убирает страх и дает силу и желание жить полной жизнью. Попасть в цель своей жизни, а не слепо блуждать и делать то, что не предназначено. То есть жить не свою жизнь. Прожить свою судьбу возможно только с Богом. Именно к этому и ведет нас Господь, исцеляя и восстанавливая наш дух, изливая Свое вино любви в наш дух. Что же на деле? Мы упиваемся вином Божьим, а Он восстанавливает нашу скинию духа. Нашу душу и нашу судьбу.

А что дальше, спросите вы? Когда скиния нашего духа будет восстановлена? Двое влюбленных встречаются так часто, как только это возможно, чтобы просто дышать друг другом. Они, как два сосуда, переливаются друг в друга, наполняя любовью, силой и покоем верности друг друга. Поклонение духом подразумевает в себе единение каждый миг нашей жизни. Но есть такие моменты, когда желание близости с Богом настолько сильное, что мы будем отделять для этой близости время и пьянеть, пьянеть, пьянеть от любви Божьей.
Сколько вы можете вместить в себя Его любви? Сколько вы можете отдать Ему вашей любви? Загляните в себя. Тем глубже будут ваши отношения, и тем ярче будет ваша судьба. Если вы не забудете, что славы Своей Он не даст никому.
Как быстро это произойдет? Как только вы поймете, что ваша близость зависит только от вас самих лично. Судьба только ваша. А Бог готов к сотрудничеству. Бог ищет поклонников сердцем, а не работников интеллекта. Возьму ничего не значащее..... в мире сем, - говорит Господь всего, - и напою сначала...
И не улыбайтесь. Духовное вино намного крепче.

Да благословит вас Бог.
Комментарий автора:
Откройте сердце для Божьего вина последних дней

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 5162 раза. Голосов 10. Средняя оценка: 3.7
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна 2008-04-17 19:21:55
Прекрасная статья, дай Бог всем нам почаще чуствовать эту радость и этот покой.
 Комментарий автора:
Cпасибо, Татьяна. Это действительно нам необходимо, потому что это обновление и освежение для дальнейшего пути. А иначе мы бы засохли давно. Благословений.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Возлюби ближнего - Олейниченко Максим Сергеевич

Возрождение или альтернатива - Эрик

Кто виноват? - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Статья в газету :
Я верю в душе - Черкасов Андрей

Поэзия :
Пост Великого - Вадим Сафонов
Библейская история о том, как царь Давид постился и молился за жизнь своего первенца с Вирсавией.

Поэзия :
Король. Стихи для детей - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100