Для ТЕБЯ - христианская газета

Ответ от Господа
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ответ от Господа


Весна уже давно пахла своими красками, распуская повсюду ароматы первой зелени и первых цветов. Да, она пришла. Как и все по кругу, вновь. В обновленной жизни. Весны не было только в сердце. Все рухнуло в один момент. Не скажу, что неожиданно, но все же неожиданно как-то. Такие мы люди, а может русские. Пока гром не грянет, не перекрестимся.
Как-то мой друг рассказал мне вот такую интересную байку: русский думает о здоровье, когда заболеет, англичанин постоянно проходит профилактику своего здоровья, а еврей все свои годы следит за своим здоровьем, за тем, что имеет. Довольно мудро беречь то, что имеешь. К сожалению, мы не видим, что этот принцип работает во всех сферах жизни.

Я вспомнил об этом, когда рухнул мой бизнес. Рухнул в одночасье, оставив меня с кучей долгов. Я познал эту историю, рассказанную мне другом, на собственном опыте. Все о чем я мог мечтать в этот момент, так это сдать этот экзамен и сохранить опыт в файле своего разума.
На сердце был необъяснимый и непонятный разуму покой.
Друзья познаются в беде, это точно. Мои банковские долги покрыл мой друг, оставив мне выбор времени, когда я смогу с ним рассчитаться. Его дела шли хорошо. Может потому, что он шел медленно, выверяя каждый свой шаг и время для удачных сделок. А может потому, что строил его под руководством Бога.
Я был готов разгребать то, что было рождено и начато мной, но на каком-то этапе доверено другим людям. Вроде близким, но как оказалось, не сведущим в тонких материях духовного мира и его принципах в бизнесе.
Я медленно шел по аллее парка и размышлял о своем. Взгляд невольно скользил по молодой зелени и каким-то образом говорил моему внутреннему я о новой жизни. Я чувствовал это всем своим существом, но не мог объяснить словами. Одно я знал точно, мне нужен путь, по которому идти дальше. И я искал его. Я ждал ответа от Бога, раскаявшись в самоуверенности и доверии человеку. А Он знал, что желание моего сердца было идти за Ним и с Ним. И оно было искренним. Я корил себя, что мне плохо давалась эта наука послушания и терпения.

Весна была уверена в себе, в отличие от меня. Она знала, что делает. Я завидовал ей, слушая, как жизнеутверждающе поют птицы. Они строили гнезда для своих будущих семей и потомства. И им не надо было заботиться о завтрашнем дне. Они просто не думали о нем, а делали свое дело сегодня. И пели при этом так, будто их небо было раем. Я опять позавидовал птицам, ощущая внутри, что не могу расправить свои крылья и парить как они. Зависти получалось много, я поймал себя на этой мысли и решил продолжить искать ответ своих проблем. Радовало то, что мир из сердца не ушел, хотя колебался время от времени. Это было подтверждением, что Бог знал мою ситуацию и ждал, когда я буду готов слышать Его. Все зависело только от меня. Я представил множество Ангелов, ростом 5-8 метров, с мечами стоящими вокруг меня и ожидающими моего слова. Они готовы были ринуться исполнять то, что бы я не сказал. Но я не знал, что говорить. Я не знал своего пути дальше. Это был момент, когда ты дошел до стены и уперся в нее. Дальше пути нет. Твоего. Но есть путь Бога. Его то я и пытался увидеть своим внутренним взором. Совершенно не понимая в тот момент, что Он показывал обновление моей жизни во всем, что меня окружало. И Он пытался донести до меня, что мне стоит поднять свои мысли выше. Выше и выше, пока я не достигну Его уровня думать. Мне предстоял Эверест.

Я свернул на другую аллею и поискал глазами лавочку, чтобы успокоить свои мысли и сосредоточиться на Боге. Я знал, что Он придет и ответит. Наконец, нашел лавочку и сел. Вокруг никого не было, кроме весны. И она была не просто фоном, она была полноправным участником моей прогулки и моих размышлений. Как только я старался отодвинуть ее, она вторгалась в мой разум, в мою душу громким пением птиц. Я закрыл глаза и стал благодарить Бога за все то, что было в моей жизни сохранено и целостно. Я заставил себя перечислить все, что Бог уже сделал в моей жизни. Это был мой список фронтовых побед. Незабываемых, но уже не кровоточащих в моем сердце. Сожаление и раскаянье оттого, что я позволил себе расслабиться и пустить все на самотек, сменилось глубоким смирением перед Всемогущим Богом. Я любил Его искренне и жаждал быть Ему послушным не потому, что религиозно боялся Его руки, но хотел войти в свою судьбу и исполнить волю Его в своей жизни. Самым заманчивым куском торта в Его доме пира, был твердый и верный дух, не признающий компромиссов. Духовная зрелость. Я знал глубину этого, но не знал, как достичь за такой короткий отрезок времени, как земная жизнь. Глубина посвящения Богу означала полная смерть своего я. Все было в Его воле. Оставалось только довериться Ему полностью, осознав свою беспомощность. Я страстно желал не пропустить ничего из того, что Он приготовил для меня. Мне надо было научиться концентрировать свой взгляд только на Нем. Постоянно. Постоянство. Непоколебимость.
Мои мысли поднимались выше и выше, вспоминая места Писания о путях Господних. Дух мой трудился, осознавая, что даром плоды есть не приходится. Мир в сердце возрастал, как арбитр, подтверждая, что я иду правильно. На какое-то мгновение весна затихла, и в моем сердце зазвучали слова, несущие неимоверно глубокий мир. Слова из Библии стали всплывать в моем сознании рекой, несущей это мир, и я увидел внутренним взором свой путь дальше. Но самое главное, что я услышал в своем сердце, были слова:

- Не бойся, око Мое над тобой, Я укажу тебе путь жизни, по которому тебе идти. Доверься Мне. То, что будет в октябре, прими. Это от Меня. Это был ответ от Господа. Осень, пора сбора урожая и время наслаждения плодами.
Я понял, что чтобы достичь того, что Он вкладывал в мой дух, мне придется научиться идти по Его Слову верой. Я знал, что сам я не смогу никогда. В этот самый момент, с болью, я умирал для себя, а во мне рождалась вера, которая была беспомощна жить без Бога. Но я знал, что это та самая вера, которая изменяет мир. Вера Божья.

Притчи 3:6
Комментарий автора:
Иногда человеку хочется остановиться и жить в том, что он уже имеет, но он знает, что это не несет ему глубокого удовлетворения. И знает,что Бог зовет его дальше и выше, в его судьбу, что его Реховоф - просторы обетованной земли могут быть шире. Никогда не останавливаться, вот к чему призывает Бог. Размышления

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 4467 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Роман Прочко 2008-04-22 10:43:46
бизнес рухнул, весна не настала, долги остались, гордыня сломлена, а Бог молчит... или я его всё не слышу...
 Комментарий автора:
Он не молчит. Он ждет внутреннего смирения и отделения времени для поиска Его близости. Он говорит через Свое Слово. читайте со смиренным сердцем. Попросите Духа Святого дать Вам ответ. Возьмите пост. Мне Он ответил и помог. Хотя в начале в душе был 9 вал )) благословений

Роман Прочко 2008-04-23 16:32:20
тут не просто вал... тут полгшодика ребёнку - инвалиду, 14 лет старшему, нелюбимая работа, которая не просто не идёт - а на ровном месте всё падает и одни неудачи... неудачи - удачи, всё в руках Бога... что-то Он говорит, но что? то что єто не моё - услышал-познал... что моё - догадываюсь - и стена...
 Комментарий автора:
Как то в мои руки попала книга английского бизнесмена. Я думала это случайность, но у Бога случайностей не бывает. Имя автора я не помню, но вот что он писал: его бизнес не только рухнул, но дело было передано в суд, фирма арестована за долги. Он пришел в этот момент к Богу и сам себе сказал, что на земле нет ни одного человека способного ему помочь, кроме Иисуса. Он заперся в своем кабинете и в течение трех месяцев не просто читал Библию, а выписывал все обетования о работе, успехе, процветании в понимании Бога и на сегодня он успешный предприниматель по всему миру. Книга называлась "Доверьте Богу свои финансы". Есть время трудитья духовно, есть время ждать когда Бог начнет двигаться. Я все еще познаю это, и порой через слезы. Но знаю точно, что есть круг благодати, и выйдя на него, придет благодать на благодать. Будьте благословенны. ПОдумайте над тем, что у БОга для Вас помазание на то, что можете делать только Вы. Надо это отыскать, потому что тогда вы будете испытывать глубокое удовлетворение в своем духе. Это и есть призвание Господа для Вас.

Егор Орлов 2008-05-23 15:11:36
Не вижу я Бога... И пути своего не вижу... Бьюсь, как баран, об стену головой и не знаю, то ли стена упадет, то ли подохну сам... Есть вера... Нет силы... Ничего больше нет... Все рушится, даже не успев отстроиться... Есть любовь, но нечем платить за кредит доверия, потому что не осталось ничего... Только боль... Много боли от того, что не можешь понять, что делать... извечный вопрос без ответа...
 Комментарий автора:
Cтоп! Слава Богу! Вы, Егор, наконец-то пришли к пределу своих возможностей и теперь у Бога появляется возможность проявить Себя в вашей жизни! Я разместила ради Вас свидетельство Просто ожидай. Почитайте последние два свидетельства раз 5 и поразмышляйте над ними. Вы говорите, не видите БОга, но Он же в Библии. Его слова, которые падают в наше сердце и взрываются и есть указатели нашего пути. Но сначала, пожалуйста, просто включите музыку прославления, спокойную, ложитесь на пол, на ковер, куда-угодно и закройте глаза. ПОпросите Дух Святой наполнить Вас и показать Его любовь. Вы удивитесь. Понимаете, когда мы не утверждены в том,что Он любит, любит, любит нас потому что мы пришли к Нему не видя Его. ОН хочет ПОМОГАТЬ нам жить во всем и нам не надо надрываться заслуживать или напрягаться жить своими силами. У меня был финансовый вопрос серьезный и я ожидала Его, слушала музыку прославления, читала Библию и получила точнейшие указания от Духа Святого, как действовать. Сделайте наполнение Духом Святым приоритетом № 1 и Вы увидите, что БОг почтит Ваше почтение Его. Знать БИблию значит иметь уверенность в том, что Вы услышите Бога посреди бури. Всем нам нужно сначала ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ. Часто не получается потому, что мы неисцеленные пытаемся жить дальше. Нет. Сначала Божье исцеление души в Его Присутствии. Ожидание. Будьте благословенны! Сбудется Его план, только научитесь в любой ситуации видеть Его протянутую руку помощи. У нас всегда есть выбор КАК И О ЧЕМ ДУМАТЬ. Думать светом или думать тьмою. Загляните на сайт и посмотрите видео и послушайте аудио проповеди. Даже если не поймете все! www.river-church.org

читайте в разделе Проза обратите внимание

Художник - Владимир Деменин
Мы часто задаем себе вопросы вот один из них. … Зачем мы приходим на землю? А когда мы став верующими начинаем задавать себе ещё один сложный вопрос. Что мы оставим после себя на земле когда уйдём в вечность.

Щепка - притча - Вячеслав Переверзев

Паломничество на Землю - Николай Морозов
Паломнический космический корабли летит из христианской галактики Эклиссия на планету где родился, страдал умер и воскрес Иисус Христос. Паломники поражены грехами, которые творят земляне, однако им есть чему поучиться у землян.

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Проза :
Украденные небеса - Тихонова Марина

Проповеди :
Прославленный Христос. - Габор

Поэзия :
Любовь - это тайна - Вера Адаменко
На это стихотворение была написана песня, ставшая заглавной в альбоме христианского автора-исполнителя Бориса Шпирта "Любовь - это тайна".

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100