Для ТЕБЯ - христианская газета

Миро как часть поклонения
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Миро как часть поклонения


Евангелие от Матфея гл.26 ст.6-13 : " Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокажённого, приступила к нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возлила Ему возлежащему на голову. Увидевши это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трара? Ибо можно было бы продать это миро и дать нищим. Но Иисус, урозумев сие, сказал им:что смущаете женщину? она доброе дело сделала для меня; ибо нищих всегда имеете с собою, а меня не всегда имеете; возливши миро сие на Тело Моё, она приготовила Меня к погребению;истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память её и о том, что она сделала."

Евангелие от Луки гл.7 ст.36-47: " Некто из фарисеев просил Его вкусить с ним пищи;и Он, вошед в дом фарисея, возлёг. И вот женщина того города, которая была грешница,узнавши,что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром; и, ставши позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром.Видя это, фарисей,пригласивший Его сказал сам в себе:если бы Он был пророк,то знал бы, кто и какая женщина прикасается к Нему, ибо она грешница. Обратившись к нему Иисус сказал:Симон! Я имею нечто сказать тебе. Он говорит: скажи, Учитель. Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят; но как они не имели чем заплатить, он простил им одоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. И обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришёл в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал; а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отёрла. Ты целования Мне не дал;а она с тех пор как Я пришёл, не перестаёт целовать у Меня ноги. Ты головы Мне маслом не помазал; а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много; а кому мало прощается, тот мало любит."

Мария из Вифании, сестра Лазаря, которого Господь воскресил из мёртвых; именно она помазала Нашего Господа миром, т.е. драгоценнвым душистым маслом. Такое масло использовалось в те времена для умерших тел, для захоронения. Это что-то вроде бальзамирования. Когда в Израиле умирали люди, их ложили в гробы. Гробы были как пещеры и внутри этих пещер были ниши, на которые ложили покойника. Мёртвое тело было обмотано специальными погребальными пеленами. Но тело сначало смазывали драгоценным маслом из пахнущих растений, таких как алоэ, розы, оливковое дерево и других.Эти масла очень дорого стоили и жители Палестины и Израиля откладывали деньги для покупки дорогих масел. Чтоб масло долго сохраняло свои пахучие свойства, его закупоривали в определённую ёмкость, алавастровые сосуды. Это что-то вроде керамической бутылки, которую закупоривали специальным раствором смеси смолы.Для того, чтоб использовать содержимое такого сосуда, его нужно было только разбить.Одна такая бутылка или сосуд стоили почти годовой наёмной платы. Я думаю, что можно представить, как драгаценно было это миро, которое Мария излила на голову Иисуса.

Почему она это сделала и что ею в этот момент двигало?
Я думаю, что она сделала это из огромной любви к Спасителю!

Я хочу вам напомнить ещё один момент из жизни Иисуса. Когда Иисус родился в Вифлееме, то к Нему пришли поклониться волхвы из восточной страны. Они искали Его, потому что увидели на небе звезду, по которой знали, что в Иудее родился Царь. Звезда привела их а Вифлеем, где они и нашли Иисуса. В знак почести и возвеличивания Его они принесли Ему дары, как это было принято у царей. Они принесли Ему: золото, смирну и ладан. Смирна- это тоже разновидность парфюмерного масла. Таким маслом также обмазывали царей. Чтобы кому-то подарить такой драгоценный, парфюмерный сосуд, нужно при этом обладать такими чувствами: в знак великой почести или из-за огромной любви, или иметь такое жертвенное сердце, чтоб отдать самое ценное. Конечно волхвы были движимы чувством великой почести и благоговения перед родившимся Царём Иудейским.

Чем же была движема Мария из Вифании? Почему она это сделала для Иисуса?
Если мы проследим по всей Евангелии, то конечно найдём ответ, чем Мария была движема. Это конечно любовью к Спасителю! Но не только любовь двигала Марию на этот поступок. Уважение и честь к своему Учителю.Он учил её и она внимала Его учению. О ней Иисус сказал:"Мария же избрала благую часть, которая у неё не отниметься." Что такое для нас людей избрать благую часть,которая не отниметься. Это принять Христа в своё сердце,принять Благую весть и следовать учению Христа. Господь сказал:" Вера от слышанья, а слышанье от слова Божьего!" В Евангелии от Иоанна написано:"В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог!" Мария встретилась со Словом, она внимательно Его слушала и приняла в себя Его-Слово-Бога и нашего Иисусу Христа! После этого она получила тот мир и радость, которые даёт нам Господь и чувства её переполняли так, что в сравнении с этим ни какие богатства этого мира не смогут заменить то, что дал ей Христос. Мы люди имеем такое качество, что когда нам кто-то сделает очень хорошо, нам всегда хочется отблагодарить. Конечно же так и Мария поступила. А что самое драгоценное было в её сиротском доме? Это конечно алавастровый сосуд с миром! Других мыслей Мария и не могла себе представить.Что...что.. она могла дать Иисусу, Тому, который воскресил её брата; Тому, Кто сделал столько чудес и исцелений людям; Тому, Кто теперь её Господь! Конечно Ему всё самое дорогое и ценное!Ему моему Спасителю! Она ещё не знала, что Христос будет распят за грехи людей. Что через несколько дней будет убит. Она не могла даже себе представить, что люди могут с Ним так поступить. И конечно она не знала, что Он воскреснет и победит смерть и ад. Она шла с мыслью о том, чтоб отблагодарить Иисуса за всё-всё, что Он сделал ей- бывшей блуднице, той которую все ненавидели и презирали; той, которой Иисус открыл благую часть, которая у неё не отниметься. Она шла в дом бывшего прокажённого фарисея Симона с мыслью о том:" Что я могу тебе дать мой Иисус?" Зайдя в дом, она разбила сосуд с миром и возлила на Его голову, а слезами обливала ноги Господа. Она горько плакала, она знала, кто даёт свободу от грехов. Мария плакала и обтирала своими волосами ноги Спасителя, этим самым она показывала Ему:" Ты мой Господь! Ты мой Спаситель!Только Тебе одному честь и слава! Царю моему! Для Тебя это драгоценное миро! Я тебе отдаю всё что имею! Мою любовь, честь и поклонение!" Она низко склонилась к ногам Иисуса и своими волосами обтирала ноги Его. Она понимала , что Он-Свят! Ей хотелось смыть грязь этого мира с Его ног. Запах драгоценных духов наполнил всю горницу, где возлежали ученики Иисуса и хозяин дома. Некоторые из учеников и сам Симон-фарисей не поняли, что эта грешница делает и как Иисус ей это позволяет. Только наш Господь и Мария , они знали и чувства их переполняли обоих. Мария плакала, потому что Иисус ей всё простил, все её грехи и принял как блудную овечку. Она Его помазала чудесными благовониями как Царя в знак любви и чести. Иисус знал, что Его ждёт Голгофский крест, поругание и смерть. Он знал, что Мария возливая драгоценное миро на Его Тело приготавливает Его на погребение. Он знал, что в третий день Он воскреснет и победит смерть и ад. Он знал, что Мария снова Его увидит, потому что Он её Господь! Он её Бог! И Он спас её!

Как ты относишься к Иисусу? Что ты несёшь Ему в знак благодарности? Принял ли ты Его в своё сердце? Является ли Он для тебя лично Спасителем и Господом твоей души?

Об авторе все произведения автора >>>

Валентина Велькер Валентина Велькер, Deutschland
Мне 60 лет,замужем.Живу в Германии.С 1990 года верующая в Господа Иисуса Христа.
Имею 2 взрослых детей и 4 внучки.Стихи пишу давно. Люблю Иисуса,мою семью,природу,людей. Хочу чтобы все спаслись и вечно жили.

 
Прочитано 10297 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Мысли о Собрании (Церковь)(2) - Габор

Встань, спящий, и воскресни из мертвых - Leonidas Puskovas

Что мешает слышать слово Бога?. - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я подвожу итог - Галина Мерзлякова

Поэзия :
Рассвет - Инна Гительман

Поэзия :
ПОЭТ - Алла Войцеховская
Из цикла "Про поэтов"

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100