Для ТЕБЯ - христианская газета

О святом святых
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О святом святых


Всем бодрствующим в познании мудрости Божией и учении Христа Иисуса, Господа нашего: радоваться!
Желая увеличить познания ваши, возлюбленные Богом братья и сестры, и имея всё усердие писать вам чтобы улучшить ваше знание; хочу рассказать о святых местах, имеющихся у каждого человека на небесах разума его, по которым и странствую, которые и осматриваю и исследую. И где, за частую, встречаю то, чего там не должно быть, но находиться вне храма этого, в месте, о котором сказано: А вне - псы и чародеи, и любодеи и убийцы, и идолослужители и всякий любящий и делающий неправду. (Отк.22,15)
Место, суть которого подразумевается под словом "святое", в котором возлежат у человека родные его, всё, что для него свято и истинно: будь то дела или слова, всё то за что не обвиняет его совесть его когда он что делает и поступает - это место и есть жилище Бога живого, где Он обитает и слышит и видет всё что ни делается и ни говорится и знает всякое слово. И, как сказано Им через Соломона:
Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд.
Потому что ухо ревности слышит всё, и ропот не скроется.
Итак хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу. Не ускоряйте смерти заблуждениями вашей жизни и не привлекайте к себе погибели делами рук ваших. (Прем.1,8,10-12)
Вот место, где необходимо собирать богатства ваши, в познании Бога богатея,
...не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут;
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут..
(Мат6,19-20)
Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, Но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. (1Пет3,3-4)
Вот место, куда Собой показал нам путь Иисус Христос, однажды принеся Себя в жертву, как сказано:
Он же, принесши одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога.. (Евр.10,13)
Этот путь ныне открыт о чём свидетельствует Слово Божие, о настиплении полноты времен и благоприятного времени для спасения, то есть "лета" Господня или века сотворенного для праведных и верных свидетелей о происходящем и грядущем.
Как сказано: пойди к муравью, ленивец, посмотри на действия его, и будь мудрым. Муравьи - народ не сильный, но летом заготавливающий пищу свою. (Притч.6,6;30,25)
и о том же:
Собирающий во время лета - сын разумный, спящий же во время жатвы - сын беспутный. (Притч.10,5),
да и:
Мудрость книжная приобретается в БЛАГОПРИЯТНОЕ время досуга, и кто мало имеет своих занятий, может приобрести мудрость. (Сир.38,24)
Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своём поучается святому. (Сир.14,21)
зная о том, что:
Источник премудрости - слово Бога Всевышнего, и шествие её - вечные заповеди. (Сир.1,5)
Итак не будем спать, но бодрствовать, вникая в себя и в учение, занимаясь сим постоянно, не любопытствуя как нечестивые будут мучиться, но как спасутся праведные, которым принадлежит век и ради которых век, и когда (1Тим4,16; 3Ездр.9,13).
Всё более и более возрастая в познании святого, убирая то, чего там не должно быть и наполняя через Слово Христово тем, что достойно места сего, приготавливая себя для Христа, мысля лишь о том, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляя. Как Павел подражает Христу, так и вы подражайте ему тем же подвигом, какой видете в нём.
(1Кор.4,16; Фил.1,29-30;4,9)
Да будет у вас одно святое со святыми Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, а не с человеками у которых мерзость запустения там. Аминь
Комментарий автора:
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Сидоров, Новосибирск, Россия
Исследователь Слова Божия, ревнитель истины
e-mail автора: kudri312@yandex.ru
сайт автора: Видение

 
Прочитано 5122 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонид 2008-04-29 11:15:08
есть такое место в Писании, в Деянии, если мне не изменяет память, где говориться так:
проходя и осматривая ваши святыни, я нашёл и жертвенник на котором написано: "неведомому Богу". Сего, Которого вы не зная чтите, я и проповедую вам. Бог, будучи Господом неба и земли, в нерукатворенных храмах живет, и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чём-либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределеные времена и пределы их обитания. Чтобы они искали Бога, не ощутят ли и не найдут ли, хотя он и не далеко и от каждого из нас. Ибо мы им живем и движемся и существуем...
Я, конечно, могу быть немного не точен при цитировании, но суть сказанного, как нельзя лучше дополняет, по мойму вашу проповедь, Евгений. Да благословит вас Бог за ваше старание в прославлении Его. С искреннен уважением Леонид.
 Комментарий автора:
Приветствую вас Леонид! Благодарю вас за отзыв и дополнение. А место, которое вы цитируете есть действительно в книге Деяния Святых Апостолов гл.17 ст.23-28. Примите совет мой: старайтесь не цитировать места Писания без сносок на них, чтобы не дать повода обвинить вас или дать усомниться в себе. Будьте защищены во всей полноте ревностно стараясь для Слова Божия. Храни вас Бог.

Марина Улианова 2008-07-06 11:01:59
Уважаемый автор,где ваше свидетельство,выстраданное в служении,читайте библию,как апостолы простым языком проповедывали,как Христос просто и ясно говорил с простыми людьми,У вас же словесный хлам,странно хитромудро
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

"Лестница откровений" или "Вставай на слово". - Светлана Медвяцкая

Дух Святой и мы. - Валентина Велькер
23 мая 2010г.

10 ступеней назад - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Крик души :
Круг зла - Валентина Вторникова

Для детей :
Оркестр - Ирина Шилова

Публицистика :
Почему вас не сопровождают знамения? - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100