Для ТЕБЯ - христианская газета

Закон дел или закон веры?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Закон дел или закон веры?


Римлянам 3:28
Апостол Павел писал: Человек оправдан уже благодаря своей вере, независимо от того, подчиняется ли он требованиям закона.

Оправдан, чтобы войти в полноту своей судьбы. Чтобы стать частью Тела Христова.

Как же так, спросите вы. Если мы не подчиняемся требованиям закона, то мы опять должны оказаться в том, откуда нас Бог вытащил. Но вот ведь какой парадокс. Наш дух был сотворен заново, мы теперь новое творенье во Христе. И Бог дал нам, в нас залог Духа Святой в знак того, что нам гарантировано спасение. Если только мы сознательно не отвернемся от Бога. Каждую минуту Святой Дух работает над нашим сердцем, удаляя из него плевелы лукавства, которые искорежили чистоту нашего мышления, и тем самым, направляя наш жизненный путь. Чем больше мы сотрудничаем с Духом Святым и учимся отчетливей слышать Его голос, Его подсказку, тем больше мы начинаем видеть плоды в своей жизни. И однажды, - это переломный момент нашей судьбы, - мы вдруг ясно видим нашу судьбу и наше предназначение. С этого самого момента мы становимся сознательно послушными Святому Духу. Мы начинаем отличать дела плоти и дела духа.

Читая Слово, мы выравниваем свое мышление в послушание Святому Духу. Потому что мы начинаем понимать, как Он думает Сам. Мы изучаем Его мысли и начинаем понимать Его советы и подсказки. Они противоречат мышлению мира. И мы идем, изучая Писание, к тому переломному моменту в нашем мышлении и в нашей жизни, когда будем думать так, как Он.

Задавая не раз себе вопрос, как ускорить этот процесс, если ты постоянно соприкасаешься с этим миром? Если 70% твоего времени занято работой в миру. Если на чтение Библии ты можешь, в организованном и лучшем случае выделить 2-3 часа в день, я обнаружила, что несмотря на мое не всегда успешное рвение, у Бога есть Свое время для этого. Это было для меня облегчением, потому что у каждого из нас есть «потерянное» время. Оказывается это не совсем так. Бог показал мне, что Он не работает только со мной в одиночку. Знаете фразу: У христианина случайностей не бывает. Значит все те люди, которых Бог послал в мою жизнь, являются частью Его плана. И, соответственно, Бог работает во мне и над ними. Даже если они этого не знают. Через нас Духом Святым Он касается их сердец и их жизни, направляя каждого к Себе. Он ведет всегда к Себе. Так же Он поступает с нами через них. Даже если это мирские люди. И если мы понимаем это, то следующим шагом будет приобретение полноты в Нем. Мы освободимся от волнений по поводу – успеем, не успеем.
Это не хеппи енд, счастливый конец. Бог будет открываться нам до той самой минуты встречи с Ним в Вечности. От веры в веру.

А что нам делать????!! Как бы все уразуметь и переварить??!!! Мы постоянно разрываемся на части – творить для большого дела и не забыть про себя. Вместо гармонии в нашем духе там постоянная спешка и суета. О, блажен человек, который научился жить в гармонии в духе. У нас получается это, но не остается навечно. Так, чтобы этот мир, который превыше ума тек и тек рекой без конца.

Я для себя открыла одну простую вещь. Понимая, что хочу то, это, туда и здесь, я приняла решение смирить свои желания и спросить у Бога, а что хочет Он. Это тот самый момент, который называется – есть контакт- когда вы с Богом находите точки соприкосновения желаний. Крест наших желаний, чтобы пришла Его жизнь в нашу жизнь. Его дыхание в наши желания, которые от Него.

Есть такой прибор миноискатель. Вот я и запустила его в свой дух, чтобы найти мины своих желаний, которые я до сих пор не отдала на Крест. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила, что Бог ждал этого момента. И каков был мой восторг, когда я поняла, что Дух Святой готов помогать мне во всем этом. Ему нужно было только мое решение. И сошла благодать, предназначенная смиренным. Открылись небесны окна. Моя вера твердо стояла на обещании Бога в Малахии 3:10-12. Я говорила своим сомнениям- я – земля вожделенная, а не пустыня!

Бог просит – ОТДАЙ, Я ВЕРНУ ВСЕ ВОСКРЕСШИМ.
Значит, пока мы усиленно гребем к берегу наших желаний, мы только истощаем свои духовные силы, приобретая плоды, за которые потом пожизненно нужно бороться и защищать их. Но плоды Вечности приходят к нам от Бога, как благословение и просто пребывают. От Бога, дающего обильно для наслаждения. Тот же путь Авраама. Только в духе. Это касается всего, брака, отношений, жилья, успеха, и здоровья и финансов так же. ВСЕГО.

Увидев всю панораму картины, мне до невозможного захотелось еще раз запустить миноискатель во все сферы жизни. Тем более я знаю другое обетование из Песни Песней 2:4.

Я вдруг увидела всю пользу поста и размышления над Словом – мыслями Бога. Пост помогает не впускать мир в себя. Я вдруг осознала, что мы оправданы, праведники, и Бог не будет насильно заставлять нас искать Его полноты. Ну, живите так, по уразумению ума своего, - скажет Он вам. Но жаждущему сердцу Он будет открываться и открываться до самого последнего вздоха на Его земле. И самым ответственным (читай желающим насыщенной жизни и доверия Бога) Он доверит вершить Его план. И нет никакого осуждения в том, что выберет каждый из нас в Боге. Важно, отдал ли ты все Ему, чтобы Он воскресил заново?

Может случиться так, что домохозяйка и мать 5 детей будет достойна в Вечности Его Царского почета, в то время как известные своими программами пастора останутся лишь в Его тени.

Пусть Тело Христово станет единым и сильным, благодаря тому, что каждый член здоров и силен. И пусть критерием отношений будет только Его любовь. Мы оправданы верой в Иисуса Христа, а не делами закона. Мы должны помогать друг другу исцелиться. У Бога свой критерий успеха – ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ. Мы оправданы Им благодаря тому, что мы поверили в Него, и пришли к Нему. Нам не надо доказывать это делами веры. Нам надо найти те дела, которые Бог хочет творить вместе с нами в нашей жизни для Вечности. Он никогда не опаздывает. Войдите в Его покой духом.
Пусть это семя даст урожай.
Комментарий автора:
Библия

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 5266 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
margarita demchenko 2008-05-08 16:45:55
ia soglasna s avtorom proisvedenia
 Комментарий автора:
Спасибо.

Viktor Surgay 2008-05-25 14:25:07
Спасибо за эту тему.Когда я столкнулся в своей церкви с вопросом :"Благодаря чему мы оправданы ?"- оказалось,что подавляющее большинство уверенны ,что они оправданны той жизнью,которой живут.Жертва Господа упраздняется.Почему-то думают , что учение о благодати послужит к разложению в церкви.Но ведь действительно - у человека , водимого Духом святым появляется ненависть ко греху.И только вера в то , что я спасён и прощён Господом -даёт возможность побеждать грех.
 Комментарий автора:
Аминь. Спасибо Вам.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Может ли слепой слепова вести? - Leonidas Puskovas

Притча о милостивом самарянине - Светлана Мирова

Зомби - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Научи нас молиться - Владимир Кодебский

Поэзия :
Церквушка моя - гоменюк михаил

Поэзия :
Ожидание - Наталья Созонтова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100