Для ТЕБЯ - христианская газета

Истинное богатство
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Истинное богатство


Луки 12:15
«Берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения».

Многие проблемы приходят от этого корня – любостяжания. Но жизнь человека не зависит от изобилия его имения. Попробуйте это сказать сегодня кому-либо даже из верующих. Любостяжание – это придаточный корень центрального корня – сребролюбия.
Мы должны оказаться верными, в начале, в богатстве неверном Богу, прежде чем Он нам доверит истинное. Луки 16:9-14. Но над такими словами смеялись фарисеи:
«Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним».
Не так ли обстоит дело и сегодня? «Чтобы сделать пробуждение – нужны деньги». Вот слова многих лидеров церкви. Но этого мало. Нужны еще также – авторитет и влияние. Имеется в виду политическое. Это не та церковь, которую строит Христос. И лидеры такой церкви – не слуги Его.
Конечно же, Бог благословляет тех, кто живет по вере и надеется на Него, но мы должны будем победить этот дух мира, который уводит наше сердце снова к сребролюбию и любостяжанию. Иначе, мы смиряемся с своим бессилием перед мамоной.
Луки 12:16-21
«16. И сказал им притчу. У одного богатого человека бы хороший урожай в поле;
17. И он рассуждал сам с собою: что мне делать? Некуда мне собрать плодов моих.
18. И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое.
19. И скажу душе моей: душа! Много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20. Но Бог сказал ему: безумный! В сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21. Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет».

Итак, истинное богатство приходит через веру. Все должно служить Ему. Даже если материальное мы получаем – оно должно служить Ему. Иначе, наше сердце уклонится к любостяжанию. Доверит ли нам в таком случае Бог истинное богатство?

Над «философией» Христа смеялись. Возможно его даже считали непрактичным человеком, но он закладывал фундаментальные истины будущей апостольской жизни и посвящения. Когда мы все доверяем Христу и проходим через умаление, когда все постепенно оставляем, то все переходит во власть Его и защиту. Это больше любой власти и авторитета богатства и влияние здесь на земле, потому что мы обретаем истинное богатство и власть во Христе. Это путь самоотречения и жертвы. Мы становимся жертвою для служения Христу, но обретаем новую власть во всех сферах жизни. Мы искуплены от земли и власть Бога действует тогда, когда мы умираем для своего и передаем все полномочия в нашей жизни Ему. «Фарисеи смеялись». Сегодняшние проповедники «процветания» также смеются, но им надобно плакать о себе, потому что они выбрали неправильные ориентиры в своей жизни с Богом.
1Тим. 6:5
«Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких.

Написано удаляться т таких. Это дух блуда в церкви, где учат, как можно разбогатеть на «благочестии». Авраам был богат, и все патриархи, но они ходили по земле обетованной, как по чужой. Это неправедное богатство не определяет благочестие. Это измерение мирских людей, которые определяют «успех» - величиной процветания.

«Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем вынести из него».1Тим.6:7
«Имея пропитание и одежду, будем довольны тем».

Это не нам решать, умножать или нет в нашей жизни материальное. Если оно становится идолом, то мы можем и потерять его, чтобы быть спасенными для вечной жизни.

«А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу.

Когда онo(мат. благословение) приходит на наше жертвенное отношение, то может быть истинным. Но если мы похотливы, то приносит беды.

«Ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям».

А дальше говорится о истинном процветании.
«Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости… Это истинное процветание, если уж говорить об этом слове.

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6585 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Aleks 2008-05-13 04:32:57
Аминь, брат. Для многих из нас нижеследующие слова Иисуса звучат и по сей день.
«истинно, истинно говорю вам: вы ищите Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились» (Ин. 6:26)
 Комментарий автора:
Вот оно самое то и есть...

Евгений 2008-05-13 17:51:43
Вот, брат, место в Писании где Дух Христов показывает значение слова 'любостяжание':

Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и ЛЮБОСТЯЖАНИЕ, КОТОРОЕ ЕСТЬ ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ, (Кол.3,5)

 Комментарий автора:
Здесь любостяжание перечисляется в списке прочих грехов. Определение, что любостяжание есть идолослужение - недостоточное. Потому, как идолослужение в данном случае, если рассматривать любостяжание - служение мамоне... А само идолослужение может быть разным. Когда что-то становится идолом, то и теряет свое предназначение. Неправедное богатство никогда не было истинным. Потому, если человек сводит свои ценности до мифического "процветания", то становится на скользкий путь. Это приложится, но это не истинное богатство. Более того, прилагать или нет, сколько и когда - это Он решает, а не мы. А нам бы помышлять о горнем, а не о земном, ну и работать, чтобы не зависеть ни от кого и обеспечивать свои нужды...

Евгений 2008-05-19 14:48:27
О каком "данном случае" ведете речь: то что пишите вы или имеете ввиду то, что процитировал я?:)
Желаю дополнить о идолопоклонении то, что многие упускают, думая что оно ограничивается только "разговорами с досками, камнями и изваяниями", не менее, а то и более важные моменты сути слова 'идолослужения'- поклонение деньгам, богатству, пищи, красивым словам без реальных действий, празнование своих праздников взамен установленных Богом в слове Его, и тому подобное отступление. Всё это охватывает понятие 'создание себе кумиров', испещренных различными красками будь то видимые глазу цвета или приятные уху рекламные и хвалебные слова или звуки. Кто водится чем-либо или кем-либо, кроме как любовью от всего сердца, которая и есть Бог и Пастырь и Водитель, - тот не Ему служит, но своему чреву и идолопоклонником является.
С искр. теплом Евгений

 Комментарий автора:
Хорошо дополнено

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем - Шевцов Александр

Все уже было! - Сергей Сгибнев
- «... если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей».

Не слушай Рабсака - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Покаяние - Людмила Солма
*)ПРИМЕЧАНИЕ: «Никто и ничто не может повредить человеку, если сам себе он не повредит, напротив, кто не уклоняется от греха, тому и тысяча спасительных средств не помогут...» (Преподобный Никон исповедник)

Поэзия :
Ранняя весна - Ирина Шабанова

Поэзия :
Господнє літо (пісня) - Левицька Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100