Для ТЕБЯ - христианская газета

Как освободиться от курения, злости, обжорства и др.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как освободиться от курения, злости, обжорства и др.



«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

Придите ко Мне для покоя души. Где же прийти к Господу? Где Он сейчас, чтобы нам освободиться от курева, злости, абжорства и др? Ответ очень простой ибо Он в наших сердцах. Но чтобы из греховной плоти перейти в Дух Христа надобно менять мышление ибо плотское мышление смерть:

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"(Рымл 8,6-8).

ПРИХОД К ГОСПОДУ
Я хотел купить апелсины и встал в небольшую очередь у стола фруктового магазина. Передомной стояли два человека и имея время стал рассматривать продовщицу, женщину пятидесяти лет и ее труд. Не трудно было заметить, что она очень ловко жулничает. Ее весы были не правильно установлены до сто грам в ее пользу и она очень мастерски это прикривала как жанглер перебирая весы и овощи, так чтобы сами весы были все время заняти и не могли бы показать покупателю не правильный настрой. Подошла моя очередь и я заказал звесить мне два килограмма апелсин. Точно зная сколько мне придеться платит решив не ввязываться в спор из за сто грамм. Женьшина взвешала мне два кило апелсин и на мое удивление попрасила сумму как за два с лишним килограмм, хотя на моих глазах ее весы показывали два кило не смотря на погрешность на эти 100 грамм. Я удивленно посмотрел на продовщицу и спросил не ошиблась ли она при рассчете, но спомнив ее ловкие моневры с весами в сердце разазлился на обманщицу. Но это было только начало. Продовец на мой язвительный запрос об ошибке при посчете ответила грубостью. Она взяла мне взвешанные апелсины с весов и чтобы неможно было бы проверить факт обмана высыпала их в общий ящик. Потом открыла рот с оскорблениями, что мол ходят тут всякие просят одно, о платит хочет за меньшее. После общей тирады напрвила свои стрелы на мою личность: «Мущина посторонись и не мешай работать, люди в очереди ждут. В другой раз перед покупкой точно знай чего хочеш покупать».
Я остолбенел от неожиданного поворота событий. Сама обкрадывает, обманывает и ловка ставит тебя в виновную сторону. Перед своими глазами видел ухитренную и злую обманщицу, которую в тот моменть искрене ненавидел.
Но тут стоп. Учитель Дух Святой пришел на виручку и напомнил, что зло надобно побеждать добром и ограбление принять с радостью.

«......и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души»(Евр 10,34-39).

Дух Святой напомнил, что в таком положениий дела я по истине как Яков борюс с людми и Господом поступая противоположно Его воле записанного в Писании. В тот момент я был во власти греха и жил греховной плотью:

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете»(Рымл 8,12-13).

В мыслях я попросил Господа простить за мое плотское мышление, простить, что небыл бдителен и дьявол меня проглатил. Тут же был очисщен и чудо свершилось на глазах. Женьщина которая в моих глазах была хитрая обманьщица стала сожаления нуждающейся человек, который может быт обкрадывает покупателей для непосильных нужд и тягот жизни. Может у нее дома больной внук на лечение которого нужны большие деньги о занять неукого. Я много раз удивлялся чуду превращения горькой воды в сладкое, когда при помощи Духа Святого менял мышление из плотского в духовный. Смотря плотскими глазами в той ситуции видиш ухитренную обманщицу и ее ненавидиш. Прешел из плоти в Дух Христа и видиш противоположную картину. Перед тобой жалкая и страдающая женщина которой нужна помощ и ты ее любиш. Наверняка так разными глазами смотрели на блудницу Христос и фаризеи требующие ее смерти. Господь их упрекнул:

«Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши»(Ин 8,7-11).
После перемены моего сердца я попрасил Господа силою ангелов отнести в бездну (тюрьму дьяволов) непокорных злых духов которые овладели моим сердцем и также попросил очистить и бедную женщину . После этого, с обновленной жизнью, извинился продовщицу за свою нерадивость и попросил заного взвесить два кило апелсин. Женьшина посмотрела мне в глаза и увидев там любовь Господа с охотой выполнила мою просьбу, извиняясь за свой шум и невнимание.

«Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"(Рымл 8,6-8).

КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯБ ЗЛОСТИ И ДР?
«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»(Иоан 15,5-7).

Как освободиться от пороков? Ответ не простой для понятия и тем более для применения. Я лично следую пути указанному Господом, который отражаеться в Старозаветном святилище. Из за своей греховной плоти мы напоминаем евреев живущих в мирской жизнью в шатрах вокруг святилища. Евреи для прощения грехов должны принести жертву в святилище. Сегодня этого нет, но есть путь очищения и приход к Иисусу для освобождения:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

Чтобы войти во Святое Святых для личной встречи с Господом надобно пройти этапы духовного мышления.

1. Споминаю медный жертвенник и благодорю Господа за Его пролитую кровь.
2. Прихожу к медному умивальнику и споминаю о водном крещении как договор с Господом о жизни в новой природе в Духе Христа, чтобы дьявольская плоть и мышление были распяты. Это договор о очищающих крестных страданиях.
3. В хожу во святилище к залотому столу хлебопреломления и споминаю о хлебе насушном и то, что надо побороть все идолы в моей жизни(Волы, землю, брачные узы (Лк 14,15-20; Мф 10,34-40), чтобы прийти каждый день на встречу с Духом Христа в Его теле – Церкви(Ин 6,53; Откр 22,17).
4. Залотой святилник из семи ламп напоминает об обязанности выполнения трудов Господа, которые должен внедрить в свою повседневность, чтобы имет Свет Господний. Вера без дел мертва (Иак 2,17).
- Нахожу удовлетворение, что стремлюсь на этом этапе свидетельствовать каждый день,
- быть саморянином, о не левитом,
- быть выносливом в болезнях и дождаться помощи у Господа, о не у врачей,
- быть покорным при управлении богатством Господа по всем 45 правилам, быть покорным слову Господа и не воевать с людми как описал в своем свидетельстве с прадовщицей.
5. Далее должен прийти к залотому жертвеннику курении и спомнить, что надобно жертвовать свою греховную плоть, умертвить и распять в каждом огненном испытании зная что если семя павшее в землю не умрет, то останется одна (Ин 12,24-25; 1 Пт 4,1-113).
6. После умертвения греховной плоти ты воскрешаешся в жизни новой природе Иисуса Христа (Рымл 6,5-7; Фил 3,7-12).
Это проход во святое Святых и встреча в Духе Христа с Ним самим и плоды Духа Святого: Любовь, радость, спокойствие свидетельствует об личном общении с Господом, как я описал в этом кратком свидетельстве с обманщицей продовщицей.
7. Многоразовое повторение прихода из греховной плоти в новую природу в Дух Христа проявляет этот путь к совершенному житию в Иисусе Христе. Господь говорить:

«Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам»(Иоан 15,5-7).

Приходя на встречу ч Господом ты можеш просить Его о познании истины освобождения от курения, злости, обжорства, болезней и других пороков обременяющих твою жизнь. Эти семь ступеней есть путь указанный нашим Господом к очищению и поэтому записанно:

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший. Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам»(Евр 10,19-24).

ЖИЗНЬ С ГОСПОДОМ ПРЕКРАСНА
Как то мы пришли к водоему для крещения шести новообращенных. Был хороший солнечный день. Одна сестра принесла большущий торт в несколько этажей. Мы устроились на берегу и увидели, что надвигаеться буря. Сильный ветер нагнал темные, дождливые тучи и мы увидели, что настроение портиться. Враг давил через мысли и чувства о предстоящей мократе и холоде ибо даже зонта никто не имел. Но мы спомнили о семи ступенях прихода ко Христу Владике. Стали кругом и взявшись за руки возвали к Господу о спасении из неприятной ситуации. Господть ответил на нашу молитву и точно над нашими голавами образовал равномерный круг синего неба. Вокруг бушевал ливень, грохотали молнии о мы выполняли обряд крещения восхищаясь сотворенным Господним чудом. Господь был очень милостив и подарил нам еще две радуги которые очертили нашу синеву от проливного дождя.
Прекрасно жить с Господом и иметь возможнсть прийти во Святое Святых к нему для предьявления Ему своих нужд.

ВЫВОД
«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

В нашей церкви есть курящие, больные, злые и это не секрет ибо это есть в каждой церкви. Я сам имею пороки и как только бобеждаю одни, Господь показывает новые, которых до сего не видел. Это путь завоевания Обетованной земли разрушая крепости сатаны в моем сердце. Это путь очищения, чтобы мы несли более плода и в наших телах было бы прославлено Святое Имя Господа. Сожалею о своей медлительности подчинения. Желающие испытать освобождение должны прийти к Господу но без креста - распятия греховной плоти туда не войти. Господь говорит: кто не берет креста и не следует за ним не имеет жизни (Личного общения Мф 10,38-39). Но откинте какой то промежуток пути и вы не войдете к Господу. Ваше служение будет мертвым.
Будем молиться об разумение очищающего пути.

С Господними благословениями брат Леонидас.


Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 7618 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей Павленко 2008-05-16 16:15:47
Вы написали, что "...в каждой церкви есть курящие" и т.п. Очень странно, что Вы так верите. Собрания, в которых грех и нераскаяные грешники чувствуют себя уютно - просто не Церковь Божия - вот и все. В нашем собрании нет ни курящих, ни пьющих, ни каких-либо других осквернителей. Странный совет от тех которые сами не знают что такое победа над грехом.
 Комментарий автора:
Брат Сергей извиняюсь. Перепутал и коментарий для тебя направил на другой отзыв. Посмотри туда.

С Господними благословениями.

Сергей Павленко 2008-05-18 05:50:54
Да уж... Вам, уважаемій Леонидас, еще и от пустословия и от многословия избавляться надо... Как я Вам уже и писал - Вам и Вашему собранию просто надо иметь водительство Духом Святым, Которым мы и умерщвляем все дела плоти (Рим.8:13 ). Грех в нашем собрании действительно не может скрыться, ибо Господь его сразу открывает. И пьяниц, блудников и пр. у нас нет - от них нас Господь избавил. А все те, кто захотели идти за Господом - "распяли плоть со страстями и похотями". И, кстати, "Кто дает ответ не выслушав - тот глуп и стыд ему" (Прит.18:14).
Вы, заранее, еще до получения от меня требуемого Вами ответа, объявили меня лжецом. Что же, Вас ждет такой же Суд. Готовтесь.
Надобно Вам родиться свыше, ибо Вы не можете понимать того, что я Вам говорю. Далее продолжать разговор с таким самоуверенным человеком не вижу смысла.
 Комментарий автора:
Мир тебе брат Сергей,
Уже и обиделся. Я не назвал тебя лжецом, не надо прибавлять к сказаному. Но очен жаль, что ты и не понял, что не надо воинствовать против меня, о просто в смирении просить Господа разумения, почему в моей жизни нет свидетельств о личном общении с Господом. Это же страшня духовная смерть. Я не проживу твоей жизни, о ты моей. Я привел науку о духовном убийстве, чтобы ты понял, что не очищен от этого бесовского порока, о ты не вникнул пошел убивать меня духовно далее. У нас нет в церкви не раскаившихся грешников, но есть борющиеся с грехом.
Я просто помолюсь о тебе Господу, чтобы ты понял что я говорил и смог бы засвидетельствовать о личном общении с господом которого как я понимаю не имеешю

Брат Леонидас

т 2008-05-20 15:10:39
Всегда с большим удовольствием и пользой для себя читаю Ваши статьи. Спасибо Вам большое.
 
Наталья 2011-06-21 19:51:34
Разве не было грехов и пороков в Коринфской церкви ? Но Павел пишет -- Церкви Божьей ,которая в Коринфе , освященым в Христе Иисусе , призванным святым , со всеми , кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа , во всяком месте ----который их и наш ;Благодать вам и мир от Бога , нашего Отца и Господа Иисуса Христа .....Братья! Мы призваны в общение Сына Божьего , в единодушие и любви , а что сверх того , то от лукавого .Бойтесь Бога ,высказывая свои личные мнения
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Возрождение души - Олег Хуснутдинов

Суббота - брат Геннадий

Бог не есть Бог мёртвых, но живых - Шаварина Наталья

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Я милости Твоей ищу - Вячеслав Переверзев

Проза :
Про мою пушистую подружку - Ольга
Рассказ про мою кошку. Говоря коротко, хоть полмира обойдешь, лучше Васи не найдешь!

Поэзия :
Я не пророк - сергей рудой

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100