Для ТЕБЯ - христианская газета

Гноящиеся шрамы лжи.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Гноящиеся шрамы лжи.




Перед Церковью стояла брачующаяся пара: жених - в строгом, чёрном костюме, невеста - в длинном, белоснежном, воздушном платье. Как они были прекрасны! Эти двое привлекали взоры всей поместной Церкви. Братья и сёстры понимали, что этот день особенный не только для молодых, но и для всех членов Тела Христова и, более того, и для всего Неба!
Пресвитер говорил проповедь, Как Божий служитель, он назидал молодых, которые решили пойти дальше по жизни вдвоём, рука об руку, сердце к сердцу. Он читал из Слова Божия стихи, в которых отражался небесный свет мудрости и любви. Благоговейно звучало назидающее и освящающее Слово Небесного Отца –Сердцеведца.
«Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены.
Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё...
Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог» Еф.5:22,23,25 и Евр. 13:4.
Божье Слово! Какое оно славное, глубокое, проникающее до самого сердца! Оно вышло из уст Любящего Создателя! Оно звучит к слушающим с одной целью: просветить, помочь распознавать грех и снабдить святой силой его побеждать! Только внимай и следуй его наставляющей мудрости, и будешь под защитой Всемогущего!
Пресвитер закончил назидание из Писания и призвал Церковь к молитве. Молилась Церковь, прося благословения у Отца Светов для новой, рождающейся христианской семьи.
После молитвы пресвитер подошёл к молодым и сказал:
- Прежде чем сочетать вас перед Лицом Господа и Церковью Его, я желаю задать вам важный вопрос. От ответа на него зависит ваше будущее счастье и благословение Божье. Даёте ли вы обещание в том, что вступая в брак, вы вступаете в полной чистоте, по собственному желанию любящих сердец и всё между вами чисто и честно?
Молодые переглянулись. Невеста опустила глаза, а жених, сжав её руку, бодро ответил:
- Да, мы даём такое обещание!
Пресвитер настойчиво повторил свой вопрос, обращаясь к невесте:
- И ты, Галина, подтверждаешь слова Павла? Не забывайте, вы стоите перед Всевидящим Господом Богом. И этот вопрос не праздный, не из-за любопытства, но, повторяю, для вашего блага, и для блага всей Церкви нашей!
- Да, всё чисто! – словно выдавила из себя ответ Галина.
- Хорошо! Теперь Церковь и хор споют «Две руки пред Богом ныне», и мы преступим к сочетанию.
Зазвучала светлая христианская мелодия и следом полные глубокого смысла слова:
«Две руки пред Богом ныне.
Съединились навсегда
Для пути в земной долине,
Для совместного труда,
Для поддержки обоюдной
В начинаниях благих.
Руку милости, о, Чудный,
Возложи теперь на них».
Церковь, охваченная радостным возбуждением, пела и любовалась молодыми.
А Небеса? Небеса, исполненные глубокой скорби, смотрели на происходящее, зная, что во всём этом нет и не будет благословения Творца. Великий Бог, в отличии от человека, проникал глубины человеческой души и видел грех сердец так называемых христиан - жениха и невесты, преступающих Его Святое Слово. И Он отвратил Своё Лице от происходящего...
***
Галина пришла в Дом Молитвы после покаяния своей мамы. Зинаида Владимировна обратилась к Господу, посетив несколько собраний и, откликнувшись всем сердцем на призыв к покаянию, сделала свой выбор: Иисус стал её личным Спасителем. Она с радостью свидетельствовала своему мужу и дочери о том славном прощении, которое дарует Господь Бог каждому, принимающему верой Голгофскую Жертву Творца. Дочь откликнулась на приглашение мамы пойти вместе с ней в Дом Молитвы в следующее воскресенье, а муж скептически ухмыльнулся и с иронией промолвил:
- Посмотрим, что вы там приобретёте! И кто такие баптисты – посмотрим...
Гале всё понравилось на собрании: пение хора, простые проповеди, радушное внимание молодёжи. Она сразу заметила большую разницу в поведении юношей и девушек; ей было с чем сравнить: Галина училась в медицинском училище, где молодые люди позволяли себе неприличные вольности по отношению к девушкам, которым нередко это нравилось.
Прошёл год и Зинаида Владимировна с Галей заключили завет с Господом через водное крещение и «влились» в Тело Христово, как называлась по-библейски Церковь Господа Иисуса. Отец всё ещё оставался сторонним наблюдателем.
С Павлом Галина познакомилась на молодёжных общениях. Он был воспитанником Дома-интерната, где впервые услышал о Спасителе от сестёр-благовестниц, проводивших там Библейские уроки. Павел неплохо пел и был членом общего хора Дома Молитвы. Галине он понравился и, когда после вечернего общения Павел предложил провести её домой, она согласилась. Так повторялось несколько раз. Однажды Павел пришёл в мед. училище и, дождавшись окончания занятий, встретил Галю. Они гуляли в парке, рассказывали друг другу о себе и своих мечтах. Так и пришли к дому Галины. Девушка пригласила Павла домой, и они вместе пообедали.
Молодые люди продолжали встречаться: им нравилось быть вдвоём и их встречи наедине всё учащались и удлинялись.
В этот день Павел снова встретил Галю после занятий и по обыкновению зашёл к ней в дом. Родителей дома не было. Галина поставила кассету с христианскими записями и пошла на кухню приготовить обед. Павел пришёл ей помогать. Сидя за столом, Павел предложил Гале «поиграть в откровение».
- Как это? –спросила девушка.
- Мы будем писать друг другу записки по очереди. Я тебе напишу то, о чём думаю, а ты - мне.
- Интересно! Давай, попробуем.
Павел неотрывно смотрел в глаза Галины, так что девушка засмущалась:
- Ну, что ты, Паша? Давай пиши!
Павел что-то написал и передал Гале лист бумаги. Она прочла: «Ты мне очень нравишься!»
Галина мельком взглянула на юношу и зарделась. «Ты мне нравишься тоже, Павел!» - ответила она. «Я хочу быть с тобой!» - гласила следующая запись Павла. «Когда?»- вопрошала Галина. « Прямо сейчас!» - был ответ. «Но ты и так со мной!»- парировала девушка. « Нет, я хочу БЫТЬ с тобой» - Павел смотрел на Галину, словно поедая её взглядом. « Как это возможно?» - пальцы Галины дрожали. «Если ты согласна- возможно!» - Павел отложил ручку в сторону...
Уходя от Галины, Павел несколько тревожно предупредил:
- Не обязательно это знать кому-либо!
Оставшись одна, Галина села на диван, обхватила голову руками, и из её груди вырвался глухой стон. «Что я наделала? Как это могло произойти? О, Господи! Зачем, Павел? Зачем так? – её била дрожь, и она снова и снова, словно в бреду, повторяла свои вопросы. Раздался бой настенных часов. «Скоро придёт мама с работы!» - мелькнула мысль, и Галина вскочила с дивана и бросилась в ванную умыться.
Всю неделю Галина жила как во сне: ходила на занятия, учила уроки и снова и снова переживала случившееся. «Что с тобой, милая? –
С какой-то осторожностью спросила её мать. –Ты не то печальная, не то больная. Я что-то не пойму». «Да, нет, мам, всё нормально!» -солгала Галина. На этом и закончился весь разговор.
На воскресном собрании Галина увидела Павла, как ни в чём не бывало сидящим в хоре. После собрания он подошёл и заговорил. Галина слушала и ничего не могла понять: Павел что-то рассказывал о погоде, о работе и своих интернатовских делах. Она ждала чего-то другого, но Павел словно не видел и не чувствовал, что творится в душе девушки. Он широко улыбался, кому-то махнул рукой, а потом, словно что-то вспомнил, отрывисто бросил: «Ну пока, увидимся!» - и зашёл в сторожку Дома Молитвы.
Дома Галина дала волю слезам. Она упала на кровать и уткнулась в подушку лицом, чтобы её плач не доносился до родительских ушей. Но в комнату вошла мать и села на краешек кровати:
- Теперь, Галина, рассказывай всё, что произошло. Я не уйду, пока не узнаю причину твоих слёз .
Галя села на кровати и, запинаясь, сбивчиво рассказала матери ВСЁ!
Зинаида Владимировна выслушивала дочь спокойно, не перебивая. Когда та умолкла, она, прижав голову дочери к своей груди, тихо сказала:
- Доченька, если Павел согласен, вам нужно поговорить с пресвитером о вашем решении вступить в брак и срочно подать заявление в ЗАГС. Никто не должен узнать о том, что случилось. Павел, я думаю, понимает, что твоя честь это и его честь: ведь вы – христиане! Он любит тебя? А-а?
- Ничего не знаю, мама! Он ведёт себя как-то странно. Будто ничего не случилось!
- А ты, дочь? Ты –то его любишь? Или тоже не знаешь?
- Не знаю. Может, люблю. Но сейчас ничего не знаю! Мне стыдно и страшно... перед Господом...
- Это всё можно исправить ...только браком! У вас молодёжное общение в среду?! Приводи его ...поговорим и всё решится. А отцу...пока ничего не будем говорить. О, это для него страшный удар будет!
...Среда всё расставила по своим местам: решился вопрос о браке. И сочетание состоялось в назначенное время. Родители Галины устроили брачный пир, и всё, казалось, уладилось. Молодые сняли одну комнату у престарелой, одинокой женщины.
Началось строительство семьи. Павел относился к Галине то с удивительной нежностью, то с вызывающей грубостью. Иногда приходил домой выпившим и требовал от Галины близости, в которой оскорблял её женское достоинство. Когда она не соглашалась на его требования, заставлял силой делать так, как хотелось ему. Однажды он ударил её, обозвал непристойными словами и ушёл из дома. Галя решила вернуться домой, к родителям. Стала собирать вещи. Но Павел вскоре вернулся и на коленях умолял простить его, обещая, что это никогда больше не повторится.
Но ЭТО повторялось и повторялось. Молодая женщина жила в постоянном страхе, но продолжала молчать. После очередного грубого насилия над собой, Галина пошла к пресвитеру и рассказала ему о своих женских несчастьях. Она не хотела больше возвращаться под одну крышу с Павлом, боясь его и ненавидя лютой ненавистью. Теперь, только теперь она осознала всю тяжесть совершённого греха перед Господом и Церковью. Галина плакала и каялась в совершённом обмане. Пресвитер обещал во всём разобраться после разговора с Павлом и матерью Гали. Вскоре состоялось членское собрание. Когда был поднят вопрос о состоянии этой семьи, Галина вышла вперёд, исполненная горечи и отчаяния. Она стала рассказывать о том, что творил Павел с ней. Это даже был не рассказ, а выкрик боли в лицо Церкви.
-Никогда и ни за что я не вернусь к нему. Он попрал моё девичество, он надругался над моей женственностью. Он растоптал мои отношения с Господом. Я не могу больше верить. Не могу молиться. Я не хочу даже жить!
Церковь слушала, пребывая в глубокой скорби. Некоторые сёстры плакали, другие закрывали лицо руками, братья сидели опустив головы. Все были потрясены обнажённостью откровения этой молодой женщины, вкусивший страшные последствия своего греха. Все понимали, что сохранить семью невозможно! Да и не было никакой семьи. Был грех блудодеяния и извращенности.
Вскоре Галина подала на развод. И тут начались страшные угрозы со стороны Павла, которые сменялись мольбой о прощении и обещанием полного исправления. Но ни то, ни другое не возвращало Галину к нему. Павел совсем обезумел: стал мстить семье своей бывшей жены: перерезал телефонный провод, разбивал окна, обещал покончить собой возле их дома. Потом совершил кражу в Церкви: дорогостоящую аппаратуру сбыл на базаре за бесценок. Состоялся суд и его приговорили к пяти годам лишения свободы. Семья Галины выехала из республики. А Церковь ещё долгое время переживала в своём сердце эту трагедию.
***
«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию... И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей: она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. И благословил их Бог, и сказал им: плодитесь и размножайтесь...»
Быт. 1:27 и 2:22-24.
«При наступлении вечера Исаак вышел в поле.. Ревекка взглянула, и увидела Исаака и ...взяла покрывало и покрылась. И ввёл её Исаак в шатёр Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил её».
Быт. 24663-67.
Господь, возлюбивший Своё творение вечной любовью, всё, абсолютно всё предусмотрел для него. От вечности Он знает тебя, дорогой друг! Знает твой путь, твои желания, твои цели. Но, согласись, что всё это, горячо желаемое тобою, может не принести тебе счастья, более того, может быть во вред тебе. Ведь Мудрость Всемогущего несравненно выше твоей! Только Он имеет верные намерения во благо для тебя. Послушание, поиск воли Божьей, страх Господень и любовь ко Христу сохранят тебя от ошибок и грехов. Не обманывай себя: «Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт» Будь благословен во Имя Иисуса жить в согласии с Божьим Словом.
Помни: Правильное начало во всех жизненных ситуациях – молитва и терпеливое доверие Спасителю.

Об авторе все произведения автора >>>

Анна Лукс, Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com

 
Прочитано 4766 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Larisa 2008-05-26 15:42:00
Спасибо, произведение заставляет задуматься, почему в церквях последнее время нет покаяний, а может быть вот такой-же тайный грех отвращает Бога, чтобы посылать Дух Свой Святой?
 
Р. 2008-05-28 03:30:06
Если рассматривать вещь как литературу, то не дотягивает до двойки. Если как назидание - на пятёрку написано.
 
Кобякова Лиза 2008-06-02 16:46:07
Сама виновата. Еще и мужика засадила. Христиане, тоже мне!..
 
игорь 2008-06-10 10:40:25
Нам, христианам более необходимо назидание , а не произведения исскуств, В данном случае очень типовой выигрыш сатаны. Такой же случай был и у нас с молодежью.Пусть будет больше таких назидательных рассказов, а Кобяковой Лизе,"христианское" фото которой все видели, хочу напомнить, что Христиане-Христовы, а не "тоже мне". Не вам, а Христу судить, а пока работает над нами и воспитывает.Перед своим Господом и стоим и падаем и он силен восставить!
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Агония любви - Сокольников Олег

Птица - Та не та

Твердое основание - Тихонова Марина

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Публицистика :
Сексуальные отношения- благословение или проклятие? - Светлана З

Поэзия :
Я живу на первом этаже... - ПуритАночка
Простите за лёгкий стиль. Это не шутка, а горький юмор. Никогда ещё вокруг меня не умирало столько людей:(...

Крик души :
Опоздала - Анна К.
Долго не показывала эту повесть из своей жизни кому-либо, кроме некоторых друзей. Но увидела рассказ Валерия Гаращенко «Смерть друга», размещенный в разделе Проза, и подумала, что, к сожалению, подобный горький опыт есть не только у меня. Убедительно прошу людей, которые любят на этом сайте оставлять бесцеремонные и язвительные комментарии, проявить хотя бы немного такта и обойти своим вниманием этот крик души. И напоследок хочется просто сказать: Люди, извлекайте уроки из чужих ошибок!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100