Для ТЕБЯ - христианская газета

Одинокая женщина... (Беседа первая)
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Одинокая женщина... (Беседа первая)









Пролог

Нетрудно заметить, что ВСЕ люди стремятся к счастью. Это было во все времена, во всех сословиях, при всех общественно – политических устройствах, при всех царях и при всех правительствах. И, по большому счету, людей мало интересует объем валового дохода на душу населения. Их интересует: насколько они приняты, насколько они нужны, востребованы, любимы - счастливы, в конце концов. И даже последние из последних, изгои, преступники - те, которых мы называем «бомжами» - все они стремятся к счастью. Криво, косо, порой с кровью, почти, что всегда со слезами, но ВСЕ они хотят быть счастливыми. Я не сказал ничего нового, понятно. Лишь отметил некое начало, что ли. И возникает вопрос, - А ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ за столько лет человек, совершивший множество открытий в науке и технике, человек, преодолевший силы земного притяжения и вырвавшийся в космическое пространство, человек, ВОЗОМНИВШИЙ себя богом – ЭТОТ человек НЕ научился быть счастливым?
- Сколько людей, столько и мнений, - часто приходится слышать…. И столько же несчастных судеб.
- У каждого СВОЙ путь, - и это не ново. И все они (или почти все) ведут в безнадежное одиночество и растерянность.
Можно было бы продолжать приводить расхожие фразы, один лишь вопрос остается неотвеченным, - Если ВСЕ мы такие разные и своеобразные, тогда почему мы так одинаково несчастны? Не значит ли это, что ВСЕМ нам нужен нам некий ориентир? Некий маяк, идя к которому, мы не собьемся с пути. Не останемся на обочине.
Как и многие, я также искал СВОЕГО счастья. Как и многие, я так же шел СВОИМ путем. Как и многие, я так же претерпел крах. И лишь, как НЕМНОГИЕ обрел прозрение. Это чудо!!! И за это я благодарен ЕМУ – нашему Ориентиру, нашему Маяку – Иисусу Христу!
Понятно, многие могут возразить. Многие могут не поверить…. Но эти многие по-прежнему остались наедине со своими проблемами. А те НЕМНОГИЕ, что услышали Благую Весть, понемногу освобождаются от суеты, тревоги, неустроенности, уныния.

Исповедь

Где мы познакомились? Так ли это важно? В метро? В автобусе? В пригородной электричке ли? Где бы я ни был, очень часто поднимешь голову и, вдруг, хлынет на тебя, окатит серо – голубая, зеленая, а порой, и каряя волна. Сомкнутся через мгновение ресницы, стихнет, уляжется неожиданный шквал, и понимаешь – рядом одинокая женщина. Не успела включить контрольную систему, вырвалась на свободу застарелая тоска. Выплеснулось одиночество, полыхнуло желание разделится с кем-то нерастраченными чувствами, принять свою долю недополученного счастья.
Вот и она так же. Не сдержалась однажды…. Позднее кивали друг другу при встрече. Потом разговорились….
Как ее зовут? Пусть будет - Алена.

- Сергей, я поняла, что ты моя отдушина. Я могу с тобой говорить открыто и о многом. О том, что не говорила даже себе. Ты не возражаешь?

- Да, Аленушка. В обиходе нередко выражение, - Поплакаться в жилетку. И многие им пользуются; те, у кого есть хорошие друзья, или близкие отношения с родственниками. Порой это помогает, но лишь – порой. Все наши «жилетки» подобно нам в той или иной степени несчастны и также нуждаются в помощи. Недаром в народе говорят, – Чужую беду руками разведу, а к своей - ума не приложу.
Но вот что говорит нам Слово Божие:
- Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
Вот откуда ведет начало народная мудрость. И еще раньше находим мы ее истоки:
- Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Как просто, казалось бы?! – «воззови ко Мне - и Я отвечу тебе». И как упорны люди в своем неверии, в своем неведении, в своем упрямстве! Тысячелетия терпеть лишения и тысячелетия же упрямо идти СВОИМИ путями…. Тогда как сказано еще тысячелетия назад: «Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя. Никогда не даст Он поколебаться праведнику».
Разве это трудно?

- Почему я решилась на этот шаг - развод! Я 19 лет жила только им и для него. Я о нем беспокоилась, как о своем ребенке: чтобы не простыл, чтобы покушал самое вкусненькое. (Он вообще не ел разогретую пищу - и я завтрак, обед и ужин готовила свежее).
Дальше - больше. Я ушла с работы, я нашла способ, как прокормить семью в то время, когда пошла неразбериха и не платили з/п. Я ничего вокруг не видела: только мой муж и дети. Я успевала все: готовить, ездить в поездки за товаром (работала челноком) обвязывала всех, шила дочери красивые платья. И только про себя я вообще не думала. А сойдет, а ничего поболит и перестанет. Мужу путевку в санаторий, а я же куда - дети!

- Аленушка! Здесь явно, выпукло заметен некий «общий знаменатель» - «Я жила только им…», «Я о нем беспокоилась…», «Я ушла с работы…», «я нашла способ…», «Я ничего вокруг не видела: только мой муж…», «Я успевала все…». Обратили внимание? И вот в этом – ВАШИ 50%!!! Спросите, - Как же так?!!?!! Обратимся к источнику истины. Вот что говорит Слово Бога - Библия:
- И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему по-мощника, соответственного ему.
Заметили разницу? – «сотворим ему помощника». Вот доля женщины – быть помощником своему мужу – «соответственно ему».
Что же должен делать, и каким должен быть муж? О! У него вполне определенная Богом миссия,
- Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Это ЕГО - мужа 50%!!
А теперь, вспомните ваши первые дни, проведенные вместе до замужества. И вы увидите, что было достаточно признаков, что его отношение к вам будет именно таким, и никаким другим! Верно ли будет предположить, что вы хотели именно его и никого другого? Что были некоторые опасения потерять его? Что вы шли на любые уступки, лишь бы он был с вами? Он не занял СВОЕГО положения. А вы заняли НЕ свое. Результат? Вот он!
Обидно? Еще как обидно!!! И при всем при том – 50 х 50. Прояви вы волю к установлению правильных отношений, все было бы иначе. Возможно, что это был бы другой мужчина. Возможно, что не так обаятелен и привлекателен как этот…. Но это был бы ВАШ муж. Который вел бы свою семью верным путем. И тогда вы смогли бы написать (или рассказать), - «Мы жили друг другом…», «Мы беспокоилась друг о друге…», «Мы ушли с работы…», «Мы нашли способ…», «Мы ничего вокруг не видели: только мой муж и я. И наши дети…», «Мы успевали все…». Существенная разница. Правда?!

- Он стал наглеть во всем. И один раз - он подвел эл. ток к выключателю, и сделал это ночью, когда я уже спала. Я считаю, что Бог отвел мою руку на какой-то см. И я чудом осталась жива! Я увидела его глаза - глаза зверя, у которого не получилось съесть свою жертву (и в тоже время глаза полные страха с вопросом, а что будет?). А ничего не было, я не проронила ни одного слова. Я очень хотела жить и уже решила для себя, что не смогу жить с этим человеком. Он в один миг мне стал чужой.

- Вы настояли на СВОЕМ, а он «милостиво» позволил вам обихаживать его…. И уклонился от СВОИХ обязанностей. Результат? – «Он в один миг мне стал чужой». А так не бывает. Вот что говорит Бог:
- Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Вы обратили внимание? – «Любовь никогда не перестает»?!! И если произошло то, о чем вы пишете, - «Он в один миг мне стал чужой», то это значит, что любви не было. Была лишь страсть. Было желание настоять на «СВОЕМ Я». Было тщеславие, - Я смогу…, Я добьюсь, Я сумею, Я превозмогу…. Я, Я, Я, ….
Поймите, Алена, это не укор! Это не упреки! Это лишь иллюстрация того, как страшно жить без Бога! Ваша ситуация не самая ужасающая.
Алена, многие девушки рассчитывают "переделать" своих мужей после свадьбы.
Тщетные надежды. Это может сделать только Бог! И для этого может потребоваться много времени, много молитв, много слез и потрясений. Моя знакомая, прожив с мужем более ДВАДЦАТИ лет, в конце концов, рассталась с ним, не выдержав очередного срыва, закончившегося переломом ребер и сотрясением мозга (у нее, понятно). Когда мы разбирали ситуацию, она вспомнила, что прекрасно видела как ее, тогда еще жених, был несдержан и груб по отношению к маме. А сколько ей пришлось претерпеть?!
В тоже время, как несложно, казалось бы, всего лишь определить позиции,
— Дорогой, я очень люблю тебя, но при таких отношениях мы не сможем быть счастливы. Ты рано или поздно сорвешься..., а я хочу, чтобы у нас была дружная семья. Я хочу, чтобы наши дети видели любовь и признательность, сострадание и бережное отношение друг к другу... Это не каприз, мой дорогой, этому нас учит Бог: «Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь…». Наш Господь, будучи милосерден к нам, учит милосердию и своих сыновей: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее». Пока у тебя, мой любимый, не будет таких отношений ко всем женщинам в твоей семье, мы не можем быть вместе.
Алена, если вы не найдете в себе сил и мудрости тщательнейшим образом перебрать все свое прошлое и искренне признать СВОИ 50%, следующая встреча завершится тем же самым. Теми же горестями. А возможно, что и более сильными потрясениями.

- Нет, я его жалею до сих пор, потому что он заблудшая овца. Я ничего не потеряла - у меня есть семья: мама и дети, моя жизнь идет тем же чередом. Но как ни странно я стала очень любить себя. Я стала расцветать. Вроде пришло мое время. А вот он - хоть и женился сразу на второй день нашего развода. Но нет у него ничего, он потерял. И самое главное, что он потерялся в глазах детей. Да мне тяжело, но не тяжелее чем было. А самое главное к той жизни я не хочу возврата. А он по-другому не может.

- Аминь, Алена!!! Аминь!!! Как написано: «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом». Тем более что «…вот он - хоть и женился сразу на второй день нашего развода. Но нет у него ничего, он потерял. И самое главное, что он потерялся в глазах детей».
И самое страшное-то НЕ в этом!!! «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» – вот что СТРАШНО!!! У верующего есть надежда! У неверующего НЕТ ни-че-го! Лишь амбиции, подкрепленные своим же тщеславием.

- Я бывала и бываю в церкви. Никогда не исповедовалась. Но могу часами стоять возле иконы. И у меня непроизвольно текут слезы.

- Это хороший знак, Алена!!! Но если у тебя есть дерзновение подойти к образу…, то почему ты лишаешь себя благодати подойти к Тому, Чей образ приводит тебя к умилению? Знать О Христе и знать Самого Христа – суть разные вещи. Простой пример. Мой сын (или моя дочь) знают меня. И они могут подойти ко мне и, не объясняя причин попросить, - Папа, мне нужно две тысячи рублей. Ты можешь мне помочь? И я без слов передам им деньги. Почему? Потому, что они – мои дети. Они знают МЕНЯ. И я знаю ИХ. И я даже не буду спрашивать о возврате. Посчитают нужным – вернут, когда будет возможность. И подойдет ко мне кто-то, кто лишь слышал обо мне. Пусть даже и от моих детей. Но я-то его (ее, их) НЕ знаю. Понятное дело, что я не дам им денег. Чувствуете разницу? К сожалению многие считают, что если они знают О Христе и «милостиво» позволяют Ему быть – верят, то все должно быть так, как ОНИ того хотят. Если же чего-то не происходит, то у них немедленно возникает негодование,
- Как же так, Господи, мы тут в Тебя верим – верим, а Ты нам ничего не делаешь?!!
Но вот, что говорит Бог,
- Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
Интересный пассаж, правда? Неожиданный? Но ничего неожиданного нет для тех, кто знает Христа. Почему? Потому что Он сказал: «Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам».
Так что маловато будет – знать «О»! Нужно знать Его Самого! И иметь с Ним близкие отношения. Как это сделать? Придти к Самому Христу. Вот так, как есть, и принести Ему всю себя. Без стыда, без страха, без высокомерия. Как это сделал некий мытарь много тысяч лет назад.
- Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Указывая на этого мытаря, Иисус наставлял:
- Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

- Я никогда не жалуюсь и прошу у Господа всегда только одного - Господи дай мне сил, а остальное я все сделаю сама.

- Ох-х-хххх, Алена-а-ааа!!! Это-то и есть тщеславие! Ненавистнейший грех! Сам Бог – Иисус говорит: «Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего».
А вы говорите, - «я все сделаю сама»! Иисус не унижает нас, говоря так! Отнюдь, Он предлагает нам Свою могущественную помощь! - Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Сам Бог!!! Сам Бог, Света!!! И поясняет нам Духом Святым через Апостолов,
- И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
Представляете? – «получаем просимое от Него»!!!
Одна лишь тонкость, - «когда просим чего по воле Его»!
А вот чтобы знать Его волю, нужно знать Его Самого!

- Вот я и исповедовалась - частично, перед вами.

- Дело за малым,Алена – теперь во ВСЕМ перед Господом! Перед Небесным Отцом Иисусом Христом!!
Вы помните, с чего мы начали разговор? – «Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит». И еще больше скажу, - Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
Так смелее же!!!
С Богом!


Ссылки:
Быт.2:18; Пс.54:23; Пс.36:5,6; Иер.33:2,3;
Матф.7:7; Лук.18:13,14; Иоан.14:21; Иоан.15:5; 1Пет.3:7; Иак.2:13; Иак.2:19; Иак.5:16; 1Иоан.5:14-16; 1Кор.13:1-9; Еф.5:25; Еф.5:28; Кол.3:19; Евр.9:27;
Комментарий автора:
Одинокая женщина. Этим сказано все:
Окруженье и взгляды; поведенье ее,
Настроенье изменчиво, не ухватишь за нить.
Одинокая женщина…. Ну, кого же винить?

Почему одинокая? Ведь, на зависть другим,
Ты взяла и характером, да и всем остальным.
Только жизнь все не клеится, а идет стороной –
Тот любимый, единственный строит счастье с другой.

Одинокая женщина, как чужая жена –
На минуту желанная, а потом не нужна.
Счастья хочется женщине, только где же возьмешь?
Получается, вроде бы, понарошку живешь.
Это стихотворение Ларисы Беккер я прочитал в письме одной моей знакомой. Уверен в одном – это не поэзия «О…» – это крик. Крик одинокого сердца! Как много их вокруг, вот таких одиноких женщин и мужчин, у которых есть, казалось бы, все, а вот «жизнь все не клеится, все идет стороной…»!!

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 4812 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Любовь Дударева 2008-07-30 20:17:33
Прекрасное произведение.Возлюби ближнего своего как самого СЕБЯ.Ни как мужа ни как ребенка, но как СЕБЯ.Позволяя кому-то стать на место любви к СЕБе, мы не можем возлюбить его истинной глубокой любовью. Не возлюбив СЕБЯ мы не можем возлюбить ближнего....
 Комментарий автора:
И научить нас любить себя может только Иисус! Только Духом Святым дается правильное понимание любви. Как написано: "Любовь не требует своего..". В противном случае, "любить себя" - очень скоро превращается в эгоизм...

С Богом! Спасибо за отзыв!

Беккер Лариса 2008-10-24 16:10:50
"Одинокая женщина" - это моё произведение на Стихи. ру stihi.ru/poems/2007/08/20-2732.html а не Вашей знакомой. С.А. Не знаю, как она Вам его представила. С уважением Лариса Беккер
 Комментарий автора:
Сдава Господу, Лариса, за Его чудный дар вам! Стихи проникновенные и очень жаль, что возникла некая неловкость, что ли... Я поправлю фразу, чтобы не возникало сомнений в авторстве. Писал же я не о стихах, а проблеме одиночества. О проблеме бесплодных попыток и мужчин, и женщин вновь и вновь устраивать свои семьи не приняв своей доли вины. А основная вина - отстутствие покаяния, суть - отступничество от Бога. Отказ от Его милосердия, от Его установлений для семьи. Пока мы не поймем и не признаем всю глубину нашей греховности, мы всегда будем старадать и мучить своих близких.
С Богом, Лариса! Новых вам свершений на ниве служения Господу!

ljuba derr. 2009-06-20 18:13:32
otlitschno.
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Слова мудрецов - Дудка Надежда
Матф.5:9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Извлекайте уроки! - Кисточка

Верующий не постыдится - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Публицистика :
Светлой памяти ушедших Юлий Фоминой и Татьяны Юхман- От АлексаБеж ! - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Поэзия :
Без тебя... - Nina Baranova
Моей Дорогой Подруге Калашниковой Лене посвящается...

Поэзия :
ХОЧУ УХИ! - Гегельский Людовик О. П.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100