Для ТЕБЯ - христианская газета

Калека.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Калека.


Небо было пасмурным, в воздухе висела дождевая пыль. Было душно. Седой, калека на одной ноге и костылях стоял на обочине и провожал глазами новенький дорогущий «Мерседес», обдавший его сверху донизу брызгами из лужи. Из приоткрытых окон машины ревела песня – «Я довольно молодой Бог, и, быть может, у Меня опыта нет…» Это Ты, Господи? – прошептал он. По встречной пролетела «Нива», из которой донеслось – «…пойдём со мной туда, где не нужны слова, где будем вместе ты и я…» На измученном сером лице путника, казалось, мелькнула искорка жизни. Ветер порывом пошатнул неустойчивую фигуру и сорвал ему капюшон старенькой куртки с головы. Из следующего авто раздалось – «День Рожденья – праздник детства и никуда, никуда, никуда от него не деться». Спустя мгновение на глазах монумента олицетворения покорности и смирения появилась слеза. Ещё через секунду он рухнул на колено, обливаясь слезами и бормоча, всхлипывая и восклицая что-то скомканное. Человек стоял на единственном колене, опершись на большие руки в придорожную грязь, рыдая и воздавая Богу хвалу и благодарность. Рядом остановился «Опель» с символикой известной молодёжной газеты и из него вышел молодой человек. Он подошёл и сочувственно спросил – Земляк, ты как сюда забрёл то? С тобой всё нормально? Может тебя подвезти? Журналист оказался терпеливым и не задавал по дороге странному, счастливому человеку с одной ногой лишних вопросов. Почувствовав что-то, он ждал своего часа. Был понедельник, и это был День Рождения седого. Прошло почти десять лет, как он поднял голос к небу, и Господь впервые заговорил с ним, но вот уже три месяца как он не слышал голоса Христа. Почему Ты мне не отвечал, Отец? – спросил он. Я не молчал, - ответил Бог - Я говорил тебе жизнью. Ты страдал, вспоминая горе, а Я тихо лечил наши раны. Из радио «Опеля» звучало – «Мой генерал! Мой генерал - просто солдат, просто устал…»

Человек уже знал, зачем он ехал. Он ехал рассказать всему миру о том, что вся эта музыка не просто так. Что Христос может говорить с ними словами песен, их мыслями, обстоятельствами и ощущениями. Он ехал призвать детей Божьих открыть глаза и увидеть ещё одну, для многих новую грань любви Святого Духа. Вы, кажется журналист или что-то вроде того? – спросил седой у парня. Совершенно верно - ответил парень с готовностью. Вы верующий? – опять спросил калека. Парень молча достал из-за пазухи и показал крестик на цепочке. Тогда держите вашу сенсацию – немного погрустнев продолжил калека. Если вы знакомы с Новым Заветом, то, наверное, помните, что Христос говорит об Иоанне Крестителе, как о самом великом Пророке, из всех слышавших Бога до него. Ещё Он говорит, что самый маленький из Царства Божьего больше Иоанна. Если проследить некоторые высказывания Христа, то можно явно увидеть, что о самом маленьком в Царстве Божьем, то есть о том, кто может слышать Бога, Он говорит, как о своём ученике...

Как мало у него было: два костыля и барсетка с паспортом и старым пустым кошельком. Единственной ценностью, которую ему подарила любимая на День Рожденья десять лет тому назад. Через три часа они оба, опьянённые чувством и весной, не заметили изъяна края платформы и соскользнули под поезд. О, как не много ему теперь было нужно! Один небольшой фонтан брызг из грязной лужи и сирота вновь не чувствует себя одиноким, гневный гудок клаксона и бродяга осязает ласковую руку Отца на своём лице, голос Святого Духа в сердце и раненый солдат вновь видит любимого Царя, Которому он готов отдать всю свою жизнь без остатка. Кто ещё сможет подарить больше истерзанной душе человеческой на праздник детства?!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Бичукин Андрей Бичукин, Россия, Москва
Счастье - это, когда имеешь возможность поделиться тем, что дал тебе Господь! www.godsvoice.ru
e-mail автора: bichukin_andrei@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3852 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 4.75
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Нина 2008-07-19 09:13:22
Внимательное ухо и благодарное сердце сделают слышимым голос Отца. А кто-то скажет - иллюзия, самовнушение, выдавание желаемого за действительное. Но человека, которому тем или иным образом открывался Господь, никто не переубедит: он слышит Его! И внутреннее свидетельство подтверждает это. Подтверждает волной любви, окутывающей сердце. Так Дух Святой показывает, что слышимое внешними ушами (а иногда видимое глазами, даже какая-тто бытовая картинка) - от Него.
И хотя не хочется опускаться до оценок за такие Божьи вещи, за сокровенное, но условия сайта вынуждают. Поставила четвёрку за чисто "писательские" недоработки. Если упомянута любовь 10-летней давности и трагическая катастрофа, то напрашивается завершение этого сюжетного звена: выжила его любимая? Остался её подарок...Говорит ли это о том, что сама она погибла? Не обязательно. Может быть, и выжила; но он,покалеченный, стал ей не нужен.
В целом же очень ясно и хорошо выписан диалог с Господом. Благословений!
 
Станислав 2008-07-20 03:05:00
Как печально знать то, что хотел бы забыть! Глядя на счастливого калеку, видишь сзади еще 40 калек, которые от этого только спились. Умеешь радоваться простым вещам - и вдруг взгляд падает на старый предвыборный плакат или из авто раздаётся: "Чем выше любовь, тем ниже поцелуи!". "Видел я праведника, погибающего во цвете лет, и укоренившегося беззаконника, живущего долго". Во дни суетной жизни моей. Куда девать эти глаза и куда бежать от умножающегося беззакония, чтобы не остыла любовь?
 
Лора Попова 2008-10-25 16:11:23
Очень ,,тяжелый,, рассказ для тех, кто в трудных обстоятельствах; кто живет, когда жить невозможно. Как удар по душе.
Часть о слышанье Бога - великолепна.
Но сама история, как камень в протянутую 10 лет руку.
За 10 лет ЛИЧНОГО слышанья Бога, любящий и благоволящий Отец не научил сына служению Ангелов-обеспечителей и попечителей? не научил, что Он есмь Бог чудотворящий? не научил верою получать чудеса, когда ничего по плоти сделать не можешь?
Если этот человек посещал какую-то поместную церковь, и там ему человеки закрывали то, что открывал Господь - то в написанное верю (сами проходили через это и чуть не погибли, теряя время).
Если же этот человек 10 лет лично слышал в духе голос Божий, то написанному в рассказе НЕ ВЕРЮ. Не верю личным опытом, так как испытали нечто подобное.
Не верю духом; ведь при таком уровне ,,слышанья,, идет радость и прежние боли изглаживаются. Приходит содружество с Отцом, содружество с нашей Небесной семьей - приходит победа.

,,На измученном сером лице путника, казалось, мелькнула искорка жизни. ,,
Верю, что вечером может быть плачь, но на утро обязательно радость. А в 10 лет страданий и мучений при жизни духом - НЕ ВЕРЮ!
Что у этого человека: ИСПЫТАНИЕ или ИСКУШЕНИЕ?

ЧЕРЕЗ СОБСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ЧЕЛОВЕК ПОЗНАЕТ СИЛУ СЛОВА;
ЧЕРЕЗ СОБСТВЕННЫЕ СВЯЗАННОСТИ (искушения) ПОЗНАЕТ, ЧТО СО СЛОВОМ НЕ ШУТЯТ.
Такое откровение получила через отзыв на публикацию ,,Какой рейтинг у Святого Духа?,,
Так лаконично Отец напомнил уже известное в очередной раз. Через слово в Послании Иакова; через человека Божия на нашем сайте.
Бог говорит многообразно: необходимо разбираться с ИСТОЧНИКОМ проблемы, потому что действия при выходе из испытания и искушения различны.

За личным общением с Отцом обязательно идет ПОБЕДА. Это естественное следствие сверхъестественного общения.

Авва, Отче! благослови КАЖДОГО из нас познать Тебя как Отца благоволящего и благого и милующего. Благословенный и Любящий Господь, устреми нас к Тебе и стань Папочкой каждому из нас, Твои дети жаждут общаться с Тобою лично. Помоги, Папочка, мы любим Тебя. Аминь.
 Комментарий автора:
Аминь! Согласен с тем, что срок довольно большой и что судьба у знающего Господа человека очень тяжёлая, но вспомните Иова. Через трудности Иов начал слышать Отца. У многих знающих Господа приходят испытания и иногда временем. Важно, что именно мы из всего этого вынесем. Спасибо вам за внимание. Благослови вас Бог!
P.S. В моих произведения вы можете увидеть и совсем другие грани общения с Ним. Прочтите "На то Моя воля!".

Екатерина Щурко 2010-02-10 23:30:03
Думаю, что до такого понимания любви Отца можно дойти, лишь пережив подобные обстоятельства. Как следствие - "Калеку" поймут пережившие, но и никто не останется незатронутым.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Запад: цена комфорта - Александр Грайцер

Средневековье век – наш век - Буравец Валерий

О политической конкуренции - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Слезинки.. - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Пильнуйте! - Ольга Назарова

Публицистика :
толкование* - Юрий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100