Для ТЕБЯ - христианская газета

Одинокая женщина... (Беседа вторая)
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Одинокая женщина... (Беседа вторая)


16-07-2008 19:34

- Сергей, прочитала и то, и то твои письма. Я вообще не обиделась и никогда ни на кого не обижаюсь. Ту частицу жизни, что я тебе написала, это был порыв. Это как бы крик из души.

– Понятно, Алена! Потому и благодарю Бога за Его доверие! Почему Бога? Как написано: «…потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению» (Фил.2:13). Может возникнуть вопрос, – Почему я всегда ссылаюсь на Библию? Да потому, что, как уже говорилось, – Нам всем нужен ориентир (маяк, эталон…, абсолют), которому мы безоговорочно доверяем и с которым сверяем свои мысли, слова и поступки. Для человека этот абсолют – Бог. Мы не произошли от обезьян, думаю, что это понятно?! А, в таком случае, с кем, как не со своим Творцом, сверять правильность своей жизни?!? И наш «крик» – свидетельство нашей беспомощности. Мы НИЧЕГО не можем сделать без Бога! НИ-ЧЕ-ГО!!! Но по упорству своему, по неверию, по ложной гордыне или по ложной скромности (что одно и то же) «вопим» не желая слышать спокойные вразумления Небесного Отца. Как непослушный ребенок, что закатывается в истерике, пока не получит по попе. И все наши «нелады» и невзгоды – суть следствие нашего непослушания. И если ты прочитала мои свидетельства (надеюсь), то должна была увидеть, как я был наказан за НЕПОСЛУШАНИЕ. Я жил тогда в безбожном мире, по его – безбожным законам, и некому меня было наставить…. Но Сам Бог пришел и сказал: «ЖИВИ»!!!

- Знаешь, почему я никогда не исповедуюсь в церкви????
Потому что (только не обижайся - это мое мнение) у вас верующих - все правы, и всем отпускаются грехи (потому что они покаялись).

– Вероятно, Алена, у тебя нет среди друзей истинно верующих людей?! Иначе никогда не сложилось бы такого перевернутого впечатления. Но, вот что говорят об исповеди верующие люди.
– «Исповедь - это путь людей к Богу. Это дар человеку любви Божией. Ничто и никто не может отнять от человека этого дара» (Афонский старец Порфирий).
На что особо необходимо обратить внимание? На фразу – «Это дар человеку любви Божией». Не сам человек решает, что ему пришло время исповедоваться или у него появилась такая необходимость. НО – «Бог производит в вас и хотение и действие»!
Увы! Но в большинстве своем люди с гордостью заявляют: «я никогда не исповедуюсь в церкви»! Но Бог не упрашивает, Алена! Он ПОВЕЛЕВАЕТ! И Ему нужно подчиниться. Иначе – смерть! Пример взыскания за непослушание дает нам Сам Бог! Вот Его повеление,
– Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей (Бытие 3:17).
А сколько раз мы бываем непослушны Богу за всю свою жизнь? Да, на каждом шагу! А потому, у нас один путь – покаяние! Перед Христом покаяние, Алена, ибо Ему Единому мы согрешили и не раз.
Вот еще одно высказывание Божьего ребенка,
- В конечном итоге христианская религия чрезвычайно утешительна. Но начинается она отнюдь не с утешения. Начинается она с ужаса (абсолютной вины), и, не пройдя сперва через ужас не стоит ждать утешения. В религии, как во всем, гнаться за утешением бесполезно. Если вы ищете истину, то в конце можете обрести утешение; но если вы ищете утешение, то не обретете ни утешения, ни истины - только лесть и самообман в начале и отчаяние в конце (Клайв Льюис, «Просто христианство»).

/СПРАВКА: ЛЬЮИС (Lewis) Клайв Стейплз (1898-1963), английский писатель, филолог, христианский мыслитель и публицист. Во время Первой мировой войны проходил службу во Франции, с 1918 по 1954 в Оксфорде, в 1954-63 профессор медиевистики в Кембридже. Написал св. 40 книг, в т.ч. о творчестве Дж. Буньяна; повести в жанре фэнтези. Мировую известность ему принесли повесть «Письма Баламута» (1942), философскорелигиозные трактаты «Любовь», «Страдание», «Чудо», в которых Льюис выступил энергичным апологетом христианства. Цикл для детей «Хроники Нарнии» написан в 1950-56 гг./

Ты, наверное, слышала об этом писателе? Вместе с Толкиеном («Властелин колец») они стали писать для детей Христианские рассказы в стиле, который в последствии назвали «Фэнтези». А потом, со временем, люди про Христианство как-то «невзначай» забыли.
Ярчайший пример покаяния приводит Иисус, рассказывая притчу о фарисее и мытаре (сборщик налогов).
- Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится (Евангелие от Луки, гл. 18:13,14).

- А вот мне не в чем каяться!

– Ох-х-ххх! Алена-ааа! Алена-ааа! Как часто приходится слышать подобное, – А что? Я не украл! Не убил…. В чем мне каяться? Так вот, – именно в этом!!! Послушай, еще…,
- Мы не будем обвинены, о братия, не будем обвинены при исходе души нашей, за то, что не творили чудес, что не богословствовали, что не достигли видения, но без сомнения дадим Богу ответ за то, что не плакали беспрестанно о грехах своих. /Иоанн Лествичник, Сл.7:70/

/СПРАВКА: ЛЕСТВИЧНИК (преподобный Иоанн) (5-й век по Р.Х.), игумен горы Синайской. Будучи шестнадцатилетним отроком, совершенством же разума тысячелетен, сей блаженный муж принес себя самого, как некую чистую и самопроизвольную жертву Великому Архиерею (Христу), и телом взошел на Синайскую, а душою на небесную гору; с тем намерением, чтобы от видимого сего места иметь пользу и лучшее наставление к достижению невидимого… (Монах Раифский – Даниил) /.

Если вы сможете прочесть его книгу «Лествица», то – уверен – ваше заключение изменится на противоположное. Тем более что исчерпывающе говорит об этом Апостол Иоанн,
- Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас (1-е Послание Иоанна 1:8-10).
И ВНОВЬ, повторюсь, – сказанное не упрек, но наставление.

- Я всю жизнь посвятила семье и детям. Я никого ни когда не оскорбила, не обсмеяла, не осудила - потому что в своей собственной жизни, в своей собственной семье не могу разобраться. Зачем лезть куда-то!!!
Я никогда не изменила мужу. Я всегда помогала всем, кто нуждался.

– Так, АМИНЬ же, Алена! АМИНЬ!!! Это замечательное свидетельство того, что в тебе в достаточной мере сохранился бесценный дар, заложенный в человека Богом при его сотворении. Иисус, наставляя своих учеников, говорил им: «Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам» (Евангелие от Иоанна, гл.15:16). То, что ты пишешь, – Я всю жизнь посвятила семье и детям…, – это и есть ТОТ самый плод, о котором говорит Иисус, и о котором впоследствии напишет Апостол Павел, - Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Послание к Галатам, гл. 5:22, 23).
Замечаешь, как все увязано?! Как Божья воля к нашему спасению перетекает в наши мысли, слова, действия, устремления и желания??! И вот, тут-то – ВНИМАНИЕ!!! Послушай, что говорит ребенок Божий Иоанн:
- Стыдно тщеславиться чужими украшениями, и крайнее безумие - гордиться Божиими дарованиями. Превозносись только теми добродетелями, которые ты совершил прежде рождения твоего; а те, которые ты исполнил после рождения, даровал тебе Бог, как и самое рождение. Какие ты исправлял добродетели без помощи ума, те только и твои; потому, что Бог даровал тебе и сам ум.
Какие подвиги показал ты без тела, те только и отнеси к своему тщанию; ибо и тело не твое, а творение Божие. Не возвышай выи, перстный; ибо многие, будучи святы и невещественны, были свержены с неба. (Иоанн Лествичник, «Лествица»).
Неожиданно, правда??! И никак не принимается! И все наоборот.… И, тем не менее, все именно так и есть! Сам Иисус учит и наставляет нас, говоря, - Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать (Евангелие от Луки, гл. 17:10).
Алена, это не вдруг и не сразу принимается и понимается!!! Это долгий и непростой путь освящения. Он длится всю жизнь. Но, не начав двигаться, не придешь к завершению.

- И единственно чем я нарушала весь свой жизненный уклад - это совсем не любила, а потом стала даже презирать себя. Потому что только в себе видела везде причину того или иного. Я не то слово сказала, я не так подошла, я не так улыбнулась...

– Понятно, Алена! И современные психологи начали бы говорить тебе что-то о неадекватной самооценке…. И в чем-то они были бы правы…. Но, дело в том, что вся психология построена на индивидуализме и эгоизме. Она научает (вернее пытается это сделать) как жить «в гармонии с СОБОЙ», но совершенно не может ни понять, ни тем более, научить – как жить в гармонии с Богом! Беда в том, что ты (где-то ОЧЕНЬ глубоко в подсознании) искала одобрения у людей. Тебе хотелось одобрения, поддержки, подтверждения твоей нужности, принятости…. Тебе нужна была похвала от «человеков». А ее не было. Со временем и развилось вот это САМО-отвержение. Весь мир сегодня мучается от «неадекватной самооценки, от Само-отвержения (не путать с самоотверженностью). Причина? – Наша всеобщая «недолюбленность». У кого-то в детстве (родители не уделяли должного внимания), у кого-то в отрочестве (в школе не принимали), у кого-то уже во «взрослости» (неудачи на работе). У кого как, по-своему, и у всех одинаково – многие (очень многие) начинают презирать себя.
Люди начинают искать вот этой самой принятости, посещают всяческие школы, курсы. Но ищут не там. Исцеление же возможно лишь у нашего доктора – Иисуса Христа. И Он дает нам это исцеление, – Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Евангелие от Матфея, гл. 11:28-30). Истинно так! Мне довелось придти и просить Христа лишь об Его исцелении. И чудо произошло.

- И один раз я проснулась и сказала, - Господи прости, но, сколько можно терпеть все это. Да я самая красивая, да я самая умная, да я самая - самая!!!!! И поняла, что я безумно люблю себя. И если я сейчас себя не пожалею, то я пропаду, как человек, как личность и мне незачем жить!!!

– Говорите, – безумно люблю? – опасно, Алена!!! ;-)))
«И если я сейчас себя не пожалею…» - еще опаснее! Но, вот чему учит нас Святой Дух, - Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу (1-е послание Петра, гл.2:19,20).
И еще наша (ВСЕХНЯЯ) беда в то, что скорби наши, отнюдь, не «в помышлениях о Боге».
Что было верно, так это твое, - Господи прости!!! В своей «самости» мы столько раз подвергаем себя опасности потерять себя, как личность…! И не перед нашими ли глазами пример Самого Христа?! – Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев (1-е Послание Иоанна, гл.3:16).

- Я не ждала от вас ни сочувствия, ни сострадания. Я это уже прошла и мне ничего сейчас не надо. Я сильная и люблю себя. Да было одно время - думала, пропаду - и мысли всякие... Но сейчас, все позади и даже трудности, сейчас считаю мелочью, по сравнению с тем, что я просто живу, живу, живу!!!!!!

– А знаете, что писал по этому поводу (Я сильная…) Апостол Павел?
– И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен (2-е Послание Коринфянам, гл.12:7-10). И это пишет Апостол, – когда я немощен, тогда силен!!!
Это не для женщины, Алена, – Я сильная. Мы сильны лишь Его силой! И любим (и себя, и других) лишь Его любовью! ПОВТОРЮСЬ, – не упрек, но истина, сказанная Богом! Поскольку Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее (1-е Послание Коринфянам, гл.1:27,28).

- Знаете, как приятно быть гордой, ни перед кем не кланяться, быть хозяйкой самой себя. Я не хочу сказать, что я купаюсь в роскоши. Нет! Увы, у меня проблем выше крыши. Но эта жизнь дает мне столько сил!!!!! Я парю!!!

– Ох-х-ххх! Алена-ааа! Даже если бы и хотелось поверить…, то все равно не смогу. И, что примечательно, ты САМА заранее призналась в невольном (надеюсь) лукавстве.
Почему? Взгляни в начало письма. Ты видишь там: 16-07-2008 19:34? Почтовый сервер бесстрастно отметил и дату, и время отправления твоего письма. ШЕСТНАДЦАТОГО июля в 19 часов и 34 минуты ты пишешь: «Я парю!!!». И немного позже, сервер «твоего мира» отмечает (столь же бесстрастно):

16 июля 23:15 Алена поменяла состояние с «наслаждаюсь жизнью» на «пустота».

Алена! Мы можем усилием воли скорректировать свое состояние. Можем убедить себя, сказав, что – Я парю. Но все наши аутогенные экзерсисы заканчиваются при малейшем испытании истинности наших заявлений. Да и к чему нам эти заявления? Нам нужны искренние отношения? И они могут быть лишь при искренних отношениях с Христом! И об этом нам свидетельствует еще один Божий ребенок – царь Давид. Вот, что он говорит, обращаясь к Богу: «С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь» (Псалом 17:26-28).
Лишь когда мы искренни с Богом, когда всецело доверяем Ему, вот тогда мы действительно парим!!! Очень давно, примерно 2750 лет назад уже было сказано нам:
- Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся (Пророк Исаия, гл. 40:30,31).

- Спасибо вам, что слушаете меня. Просто у меня эта тема закрыта абсолютно для всех вокруг меня окружающих. Если даже кто-то пытается завести разговор и судить о моем муже или о его поступках. Я просто могу уйти. Никто не в праве осуждать и давать советы. Это моя жизнь и моя судьба. Поэтому от Вас лично я ничего не ждала и не обижаюсь.

– Алена! Мне очень хотелось бы надеяться, что вы понимаете, - НЕ о вашем муже, и НЕ о ваших с ним (с мужем) отношениях я пишу! Мои слова и строки – лишь об отношениях с Богом!!!

- Я просто говорила, иногда хочется...

----------------------------------------------------------------------
18 июля 09:39 Алена поменялa состояние с «пустота» на «работаю, как пчелка»!

- Вот это уже ближе к истине!!! С Богом!!!
Комментарий автора:
Я одна, - это страшно услышать от женщины;
Я один, - от ребенка еще страшней!
Не в пустыне, не в джунглях, в сумраке меркнущих....
Это страшно, когда ты один среди многих людей!

И одна лишь у нас надежда и упование наше - Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
(Пс.67:7)

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Железногорск, Красноярского кр., Россия
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
e-mail автора: sergey-goodnews@inbox.ru

 
Прочитано 4104 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 3.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Семён 2008-07-23 14:24:51
В многословии не согрешаем ли?
 Комментарий автора:
Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас (Рим.8:34).
И еще...,
- Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня? (Иоан.18:23).

читайте в разделе Крик души обратите внимание

Как Христос со мной заговорил - Денис
Перечитывая о своем опыте, когда Христос явил мне столько любви, я не могу удержать слез... Хочется, чтобы все люди познали, вкусили Его благость и любовь

Обережно лжепророки - Владимир Андрощук

Я не боюсь измены! - Кристина Грузина

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Проповеди :
Доверие и "духовность мира". - Доверие Богу
Блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное

Поэзия :
Давай поговорим - Наталия Минаева

Крик души :
Исповедь подростка - Лариса Попова
Великий и Милосердый Творец Неба и земли, ЯВИ нам СВЕТ ЛИЦА Твоего, Отче! Влеки нас и детей наших к Себе узами любви; привлеки нас к Себе, и мы побежим за Тобою; устреми нас к Себе, и мы будем радоваться и восхищаться Тобою, торжествовать о Тебе; ибо о чудесах и помышлениях Твоих о нас, кто уподобится Тебе, Благословенный? они превышают число (бесконечны). Благодарим Тебя, Всевышний, что Ты посылаешь дух Богоискания на наши народы, правителей, на наши семьи, на наших детей, на детей Украины. Воистину, ВСЕ дети наши! стань КАЖДОМУ из них Папой; ибо ВСЁ возможно Тебе. Хвала и благодарение Тебе, Отец! Благословен Ты, Папочка, всякого детского сердечка! Слава Тебе. Аллилуйя. Аминь.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100