Для ТЕБЯ - христианская газета

Стратегическое планирование... любостяжания.
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Стратегическое планирование... любостяжания.


"При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения" (Лук.12:15)

Стихи, вынесенные в эпиграф исчерпывающе, казалось бы, предостерегают нас от служения мамоне…. Тем более, что сказаны они Самим Христом. Увы, все чаще и чаще притягиваются Библейские истины для «невинного» поклонения различным идолам: сребролюбию, властолюбию, самолюбию…. Пролистываются, видимо, новомодными «пророками» и проповедниками страницы с пылающими словами Апостолов: «… ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога» (Еф.5:5).
Бодрствуйте же, братия и сестры!!! Бодрствуйте и трезвитесь, – как написано! В особенности, когда к микрофону или на страницы выходят лжепророки. И будьте особо внимательны, ибо «Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия» (2Пет.2:14).


Страничка сайта открылась и в разделе «Проповеди» читаю, – Стратегическое планирование, а в комментариях автора, – Это одна из тем христианской бизнес-школы. Она помогает соотнести современный менеджмент со Словом Божьим.
Трясу головой, чтобы убедиться, что не сплю, и ничего не перепутал. Но нет, в заголовке страницы четко и ясно значится – Христианский сайт. "Для тебя". Возвращаюсь к статье и, вновь перестаю понимать, что происходит. На протяжении нескольких страниц автор приводит выдержки из лекций для некоего «экономического» тренинга на тему: «Стратегическое планирование. Основы», перемежая их более чем вольной трактовкой Библии. Вот лишь коротенькая выдержка из публикуемого текста – … Ловкий прием – идея, прием, который будет отличать фирму от конкурентов и позволит достигать успеха в конкурентной борьбе…. Повторюсь, – текст занимает несколько страниц. В конце первого абзаца следует головокружительный пируэт и, словно сосулька с крыши, на меня сваливается немыслимое «откровение».
- В последнее время, время быстрых и постоянных изменений, акцент сместился с анализа прошлого опыта и текущего состояния на умение предвидеть будущее, выдвинуть предпринимательскую идею, которая позволит потребителям выделить именно Вас и Ваш продукт или услугу на рынке, позволит Вам не просто выживать, но жить, развиваться и лидировать; … но ничто и никто не могут гарантировать результат. Пр. 16:9, Пр. 19:21, Иак. 1:17 – все эти места писания говорят об одном: Бог управляет нашим шествием, состоится только то, что определил Господь, только у Него есть совершенные планы или идеи. Дар, талант предвидеть будущее, грядущие обстоятельства мы получаем от Бога. Только Он определяет чему состояться в нашей жизни и жизни нашего предприятия. Иер.33:3 – Бог прямо предлагает нам воззвать к Нему, чтобы увидеть великое и недоступное.
Вот такой «экономо-христианский» коктейль! Безусловно, Христианин может быть и предпринимателем, в том числе…. Может. Но!!! Не нам ли – ХРИСТИАНАМ, написано в назидание и в предостережение: «Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, за которые гнев Божий грядет на сынов противления» (Кол.3:5,6)?

Открываясь человеку, Бог призывает «… говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх.20:1-3). Вот, что повелевает Господь Бог Пророку Иезекиилю (а через него и нам, грешным):
– … и скажи им: так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, [поклялся] племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" (Иез.20:5).
Представляется, что более чем явственно и внятно, – и открыл Себя им…; и сказал им: "Я Господь Бог ваш!" Но, как оказалось, Библия имеет «скрытые истины». Вот, что пишет автор:
– Так Бог открывает нам верный способ получение предпринимательской, прорывной для бизнеса идеи.
Интересно было бы выяснить в какой книге, главе, стихе выражена Господом предоставленная нам «истина»? Автор, тем не менее, вдохновенно вопрошает,
– Как практически получить основную деталь стратегии – предпринимательскую идею – (Авв.2:1-31). И не задерживается с ответом,
– Встать на молитву и ожидать, что скажет Бог.
Казалось бы, так несложно, дочитать главу до конца, чтобы понять, о чем говорит Пророк. Сделаем же это вместе. Итак,
– На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
И отвечал мне Господь и сказал: запиши видение и начертай ясно на скрижалях, чтобы читающий легко мог прочитать, ибо видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится.
Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение? Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нем.
Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо свое на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья! Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей. Камни из стен возопиют и перекладины из дерева будут отвечать им: "горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!" Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море.
Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей и делаешь его пьяным, чтобы видеть срамоту его!
Ты пресытился стыдом вместо славы; пей же и ты и показывай срамоту, - обратится и к тебе чаша десницы Господней и посрамление на славу твою (Авв.2:1-17).

О чем же идет речь? О том ли, – Как практически получить основную деталь стратегии – предпринимательскую идею? Да, все верно, пророку сказано, – запиши видение и начертай ясно на скрижалях. Вот только о чем это видение? Прочитаем еще раз,
– Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет. Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
Но не все ли они будут произносить о нем притчу и насмешливую песнь: "горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
А, прочитав, соотнесем прочитанное с контекстом ... (как назвать-то?), пусть будет – статья…. И мы получим исчерпывающий ответ: "Горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, - на долго ли? - и обременяет себя залогами!"
Прекрасная «основная деталь стратегии – предпринимательская идея», не правда ли?!

Автор вдохновенно продолжает,
– Полученное от Бога видение – дает тот внутренний огонь, который вдохновляет нас творить великие дела…. Когда мы имеем вдохновляющее слово от Господа, анализ позволяет нам принимать взвешенные решения (1-е Тим. 4:16).
Замечательно! Наберемся же сил и вчитаемся во «вдохновляющее слово от Господа»! Вот что Оно гласит,
– Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя (1Тим.4:16).
Вопрос автору: «Так о чем же речь-то??? Если сказано, – так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя, – то, о каком спасении разговор? От штрафов ли, от налоговой инспекции?? Или, все-таки, от суда праведного»?!?!!
Знаете, мне довелось прочитать много книг по различным вопросам богословия. Много книг различных авторов…. Умных авторов, серьезных авторов: реформатов, православных…. Повторюсь, я говорю о серьезных авторах. Так вот – все их произведения объединены одной темой, вытекающей из Библии, а именно – темой СПАСЕНИЯ!
Господи, Иисусе Христе, Сыне Бога живаго, помилуй мя – грешного!

Опускаю «экономические» пассажи и обращаюсь к Слову Господа нашего – Духа Святого, данного нам через Апостола Павла,
– Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость (1Кор.1:22-24). Вот о чем речь, как оказывается, – МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО!!
Увы, но это лишь «для Иудеев соблазн, для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость»; автор же, ничтоже сумняшеся, провозглашает,
– … Бог обещал, что сеяние и жатва не прекратятся (Быт. 8:22), что изливать дождь, давать свет и пищу Он будет и верующим и неверующим (Матф. 5:45). Поэтому и неверующие получают результат....
Но послушайте, откуда у вас такие измышления? Откуда такие немыслимые параллели, в то время как – Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего… (Иоан.18:36)??!
И уже Духом Святым дается Апостолу Иакову откровение,
– Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни (Иак.5:3).
Так о чем же говорит нам Библия? О, том, чтобы «соотнести современный менеджмент со Словом Божьим»? Или, все-таки, о СПАСЕНИИ??!

Воздержусь от «личных впечатлений», приглашаю к Слову Божию – вот оно,
– О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ (1Пет.1:6-9).
Уделим особое внимание стиху, - но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, ДОСТИГАЯ наконец верою вашею СПСЕНИЯ ДУШ!!
И еще прочитаем:
– К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу (1Пет.1:10-12).
Вы обратили, надеюсь, внимание, – К СЕМУ-ТО СПАСЕНИЮ относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати.
И еще раз повторюсь, – К СЕМУ-ТО СПАСЕНИЮ!!!
Вот что провозглашает нам Евангелие – Благую Весть о СПАСЕНИИ!
И о том же говорит нам Ветхий завет словами Спасителя нашего:
– Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне (Иоан.5:39).
И где же здесь, помилуйте, - «соотнести современный менеджмент со Словом Божьим»? Ведь написано, – Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2Тим.3:16).
Повторюсь, – для обличения, для исправления, для наставления в праведности!!! и НИ-КА-КА-Я это не школа бизнеса! тем более, – «христианская»!!!

Следующее высказывание автора,
– Мы не должны зарывать в землю данные нам Богом природные таланты, отказываться от образования, от полученных положительного опыта и научных знаний – это тоже двигает наш бизнес. Но всегда должны помнить, что только откровение от Господа дает нам и нашему обществу настоящий прорыв.
Как «верно» и "проникновенно"!!! Одно лишь уточнение, – С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное (Матф.4:17). Вот он – наш прорыв, – ПОКАЙТЕСЬ!!!
О том же говорили древние Пророки: «Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; ПОКАЙТЕСЬ и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением» (Иез.18:30).
О том же говорили в Новозаветные времена Апостолы, – Петр же сказал им: ПОКАЙТЕСЬ, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян.2:38).
О том же предвозвестил всем нам Пророк Иоанн – Креститель: ПОКАЙТЕСЬ, ибо приблизилось Царство Небесное (Матф.3:1,2).

И вот, наконец, последний «перл» автора,
– Мы трудимся не для Господа, а с Господом. И только, имея близкие отношения с Ним, мы можем рассчитывать на успех. Подлинную славу приносят только подлинно Божие дела.
Что же, оставим на совести автора мотивы его «трудов». Но вспомним, для кого трудился Давид,
– И сказал царь Давид всему собранию: Соломон, сын мой, которого одного избрал Бог, молод и малосилен, а дело сие велико, потому что не для человека здание сие, а ДЛЯ ГОСПОДА БОГА (1Пар.29:1).
Так что для Бога трудился раб Божий – царь Израилев! Для Бога же трудился и Пророк Исаия, – И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня (Ис.6:8).
Для Господа жил и трудился, и призывал нас к тому же Апостол Павел, – Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни (Рим.14:6-8).
Вот ведь как получается! Мало того, Павел от всех благ мирских отрекся, говоря, – Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа (Фил.3:8).

О каком таком «успехе» говорит автор, о какой такой «подлинной славе»? И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков (Кол.3:23), – вот чему учит нас Дух Святый!
– … А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его (2Тим.4:8), – вот слава детей Божьих! Венец правды, но дается он не в «школе бизнеса», а ниве Иисуса Христа!

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет (2Пет.2:1-3).
Суровое предостережение! И своевременное! Так пусть же возгремит оно Архангельской трубой для всех, сеющих ересь и неразумие! Увы, все больше пагубы! Увы, все больше мирского! Увы, все меньше святости! Увы, Все меньше Христа!
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (2Тим.2:19).
Аминь!!!
Комментарий автора:
Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ере-си и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет (2Пет.2:1-3).
Суровое предостережение! И своевременное! Так пусть же возгремит оно Архангельской тру-бой для всех, сеющих ересь и неразумие! Увы, все больше пагубы! Увы, все больше мирского! Увы, все меньше святости! Увы, Все меньше Христа!
Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа" (2Тим.2:19).

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Сгибнев, Новосибирск, Новосибирской обл.
Верующий. Люблю хорошую христианскую и классическую музыку. Люблю говорить о Боге. Люблю жить!
сайт автора: Персональный дневник

 
Прочитано 4229 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4.25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Надя 2008-08-01 05:04:27
Слава Богу.Больно, но к Слову сейчас уважения мало, слово "покайтесь" не популярно, но есть верующие и есть еще христиане и еще жив Господь.Имеющий уши,как говорится. Спасибо.
 Комментарий автора:
Ваш комментарий:

Да, Надежда! Это действительно, больно! Когда вокруг сеется ложь, сеется блуд...; когда даже благодать стали измерять рублями...

И, тем не менее, нам надо быть к этому готовыми, поскольку написано: "Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь"(2Тим.3:13).

И все-таки, ЖИВ ГОСПОДЬ!!!

- Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще (Откр.22:11).

С Богом!!!

Марина Улианова 2008-09-13 16:02:13
Спасибо за статью!
Тема звучит как никогда актуально!
Я надеюсь,что к этой теме присоединятся верующие;
Торговать именем Бога это грех,а тем более наживаться;
Я надеюсь об этом заговорят христиане!
 
Terganov Anna 2010-09-16 16:42:00
И вправду, Автор! Вы правы... что самое печальное. это то, что "ищите прежде всего Царствия Божего и всё остальное приложится вам" как - будто устарела, всё новые способы к процветанию ищат... о материальном много проповедей, тренингов и т.п., а то, что Евангелие в чистом виде уже забывают и как-то к слову используют, а не как основу... Слава Богу за тех, кто ещё видит и слышит, принимая здравое учение.
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

И смех и грех... - Алла Войцеховская

Остановись... - Алла Войцеховская

Узрите Мои слезы - Татьяна Шохнина

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Поэзия :
Путь веры - Александр Грайцер

Поэзия :
Женщина к Иисусу прикоснулась... - Лариса Дьяченко

Поэзия :
Дорога к Богу - каждому своя. - Елена Шамрова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100