Для ТЕБЯ - христианская газета

Священство Аарона
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Священство Аарона


Побудительным мотивом для опубликования этого материала послужал недавно опубликованный материал в разделе "Публицистика".

Священство Аарона.

Великий Бог не устанавливал священство Аарона, точнее сказать – такого священства не было в Его первоначальном плане. Священниками, т.е. людьми, приносящими жертвы Богу и имеющими непосредственные отношения с Ним, должны были быть все потомки Авраама, т.е. весь Израиль.

Исх.23:22
"Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе,
И сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен,
Ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым".

Но – не получилось. У евреев не хватило веры подождать 40 дней возвращения с Горы Моисея. Они были поражены за бунт золотого тельца Богом и потеряли убитыми 3000 человек. Только колено Левия оказалось верным Господу Богу. Из него и был выбран Богом на священство род Аарона. Обязанности священников очень подробно описаны в Пятикнижии и мы не будем на них останавливаться.
Таким образом, священство Аарона возникло как реакция Бога Израилева на неверие и ропот сынов Израиля. Смысл и суть этого священства состоит в том, что в ЕДИНОМ (изначально) народе Божьем стало существовать отдельное колено, которое занимается служением Богу от лица всех остальных колен. Это колено имело право приносить жертвы, толковать Закон, учить другие колена Богопознанию и стало исполнять посреднические функции между Богом и Его Народом. Появилась своеобразная Каста, которая могла хвалиться тем, что знает Бога.
Вроде бы – ничего страшного. Точно такое же устроение имело богопоклонение в Египте и Шумере, Ассирии и Ханаане. Но не того хотел Бог.
Эти потомки Аарона очень скоро стали забывать о Божьем Призвании своего колена. Если Израиль служит Иегове – значит, есть десятины, есть зарплата, есть пища и вино на столах священников и левитов, - есть жертвы, молитвы, учение и пр. Оставляет народ своего Бога – нет десятин, нет зарплаты, нет пищи – нет огня на жертвеннике Господнем, нет жертв за грехи народа, нет освящения и очищения, левиты бегут на свои, невесть откуда взявшиеся поля. То, что их предки удостоились права служить при скинии и входить за Завесу Плоти только своей Верой, - как-то забылось. Они, это священники, посредники между Богом и человеками, стали вести себя как обычные наёмники, за плату исполняющие свои обязанности. Даже нефенеи оказались лучше.
Но посмотрим ещё и с другой стороны. Священники и левиты питались от жертв, которые приносил остальной народ. При принесении каждой жертвы определённая её часть отдавалась священнику и его семье. Они буквально ЖИЛИ за счёт жертв, которые приносил Израиль. А за что приносились жертвы? В основном – за грех. Они, эти священники из рода Аронова, жили за счёт греха своего же народа! В самом деле, если бы Израиль ПЕРЕСТАЛ ГРЕШИТЬ – их священническо-левитская служба оказалось бы ненужной!!! Где нет греха – нет и приношения за него! Они бы обнищали из-за отсутствия жертв и поумирали бы с голоду!

Священство Аарона – это священство греха!

И хотя в священнические обязанности Аарона и служебные обязанности левитов выходило учение Закону Моисееву и, в том числе, учение об освящении и удалении от греха, их благосостояние прямо толкало их на то, чтобы грех преумножался – ибо тогда и их благосостояние укреплялось. Эти священники и левиты не были заинтересованы в том, чтобы народ оставил Бога – это сильно «било по карману» их. Но ревновать о том, чтобы народ смирился, взыскал горнего, нашёл своего Творца в кротком и смиренном сердце, обратился к духовному пониманию Закона и, через откровение, стал освящённее – также не входил в их планы. По той же причине.
Священство по чину Аарона никогда не доводит до совершенства, ибо не имеет для этого ни силы, ни желания.
Что из себя представляет священство Аарона не в историческом понимании, а в самом, что ни на есть, прикладном? В наше время?
Мы уже говорили о том, что согласно Еф.4:11,12 ВСЕ служения, поставленные Господом в Его Церкви, стоят ДО ВРЕМЕНИ, - до тех пор, пока все верующие не достигнут совершенства и не «войдут в полный возраст Христов». После того, как служитель научил своего ученика всему, что он знал – учитель становится не нужным. Священник Ветхого Завета, который научил бы израильтянина, как надо правильно приносить жертву, стал бы ненужным для своего бывшего ученика. С соответствующим уменьшением доходов священника…
Все эти «пастора», «лидеры», «старейшины», «областные епископа» и «региональные пресвитеры», «старшие сёстры» и прочая дребедень, даже если она имеет самое библейское название, поставлена (кем?) для одного – для НЕДОПУЩЕНИЯ детей Божьих, христиан, в НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ общение с Отцом. Они стоят на страже своих кастовых интересов: они ПИТАЮТСЯ за счёт ваших грехов и за счёт вашего несовершенства!
Они никогда не научат ведомый ими народ сути Нового Завета – личному обучению верующего Духом Святым. Они никогда не научат вас, как распознать внутри то самое Помазание, которое и может научить вас всему! Они могут много говорить о Нём, этом Внутреннем Помазании, но они, эти лютые пресвитерские волки, не научат вас, как обнаружить Его и как последовать за Ним. Ибо тогда пострадает их кошелёк. Они будут учить христиан, как правильно молиться, и как исповедоваться, и как обогащаться, и как исцелять, но они никогда не научат вас победе над грехом. Во-первых – потому что сами этого не имеют, во-вторых – потому что это против их интересов. Пока вы слабы, пока вы грешите, пока вы нуждаетесь в помощи со стороны, ибо не знаете о Силе внутри вас – они, эти священники Аарона, будут востребованы. Они любят крестить и «преподавать вечери», «сочетать узами святого брака» и «благословлять младенцев», «принимать исповедания» и давать советы. Они востребованы, значит они оплачены, значит они сыты и довольны.
Система Аарона – это система, разделяющая общество Божье на клир и мирян, на священников и прихожан, на пастырей и паству. И такая система НИКОГДА не доведёт народ Божий до победы над грехом; до познания Иисуса Христа, которое освобождает; до совершенства.

Система Аарона = Система деноминации = Учение николаитов

• Если в вашем собрании действует учение о «помазанниках божьих» как об особом роде людей, стоящих НАД народом Божьим, с которыми Господь Бог имеет особые отношения, о которых даже не говорится в Библии – вы в Аароновой системе и ВНЕ Нового Завета!!!
• Если в вашем собрании на каждом служении говорится о «даянии в церковную коробочку» вашей десятины, да ещё исчисленной ДО вычета налогов, а также о принесении «хлеба в дом божий», т.е. о той же десятине, но уже с вашего огорода – вы находитесь в Аароновой системе и абсолютно ВНЕ Нового Завета!!!
• Если в вашем собрании особенный упор ставится на послушании «помазанникам», «лидерам», «старшим», на послушание пастору и покорности пресвитеру, но не говорится о послушании Духу Святому и Слову Божьему – вы в Аароновой системе и не состоите в Новом Завете!!!
• Если в вашем собрании есть люди, которые претендуют на исключительное познание Бога через свое служение (пастор, пророк и пр.), и все должны обращаться к ним, как к эталонам боговедения, в то время как остальные в принципе не могут подняться до уровня «избранных», - вы в Аароновой системе и лишены обетований Нового Завета, даже если об этом у вас говорится ежедневно!!!
• Если в вашем собрании вечерю-причастие может проводить только пресвитер, если крестить может только пресвитер, если молиться за благословение может только пресвитер, если пресвитер – это не брат, а начальник, - вы в Аароновой системе греха и не знаете свободы Нового Завета.
• Если в вашем собрании учат, что священником вашей церкви является ваш пастор, то ВЫ ПРОПАЛИ, и вам надо немедленно «делать ноги» из такого Вавилона.
• Если вы встречаетесь с людьми, называющими себя верующими, но у которых первый вопрос – это: «Кто рукополагал вашего пастора-пресвитера?» А на ответ: «Господь Бог на него указал» следует презрительная усмешка, - знайте, вы встретились с ископаемым представителем Ааронового священства, который ничего не знает о служении Духа.

Лирическое отступление: примерно в 2000г. мы имели встречу с одним пожилым и очень заслуженным пресвитером. Выходец из пятидесятников, уверовавший в Единство Божества и крестившийся на старости лет в Имя Господа Иисуса Христа. Благословенный брат. При общении Святой Дух нас повёл говорить именно о том, что все христиане – суть священники Нового Завета. Жена пресвитера, долго это слушавшая с нарастающим возмущением, наконец взорвалась: «Если так, то кто же на свадьбу молодых благословлять будет-то!?» Без комментариев…

Никогда не мог бы подумать, что молиться за благословение брака – это обязанность или прерогатива только пресвитера. Откуда это взяли? Из какого места Писания? Откуда в протестанство последних моделей, типа харизматов и пятидесятников, перекочевали все эти дремучие религиозные заблуждения о рукоположениях, об отдельном священстве, о преемственности? Ведь нигде ничему подобному не учил ни Христос, ни апостолы?
Харизматы скопировали у пятидесятников, из которых когда-то и вышли.
Пятидесятники скопировали у баптистов, из которых когда-то и вышли.
Баптисты скопировали у лютеран, из которых когда-то и вышли.
Лютеране скопировали у католиков, из которых когда-то и вышли.
Католики скопировали из римского, египетского, греческого и шумерского язычества, у которых и взяли форму богопоклонения.
Любое язычество имеет своими корнями Преисподнюю, Ад и Дьявола.

Оторопь иногда берёт, когда слышишь, как где-то верующие с умилением ждут (несколько лет!) приезда областного пресвитера, чтобы тот послужил им – ПРИВЁЗ ХЛЕБ И ВИНО!!!
Павел бы умер от разрыва сердца, услышав о таком «христианстве».

«Всякая речь, которая бы утверждала, что христианин и священник – это не одно и то же, должна быть признана проклятой речью.»
Мартин Лютер. («Послание к бургомистру и магистрату в Богемской Праге»)

Священство Аарона, установленное в Ветхом Завете, всего лишь указывало на время, когда Единый Первосвященник принесёт Одну Жертву в жертву за грехи всего мира. Это было временное священство, которое отображало Истинное, Непреходящее Священство. Аарон был достойным прообразом Великого Потомка Давида, Сына Человеческого, Мелхиседека, Царя Мира. И Аарон получил подтверждение о своём священстве от Самого Господа Бога, когда взял в руки свой расцветший жезл. Как хотелось бы, чтобы нынешние «претенденты» на Аароновскую священническую исключительность могли продемонстрировать подобное.
И, в заключение.
Священство Аарона, с его прикреплённостью к одному определённому колену и роду, независимо от ревности, святости и достоинства, указывает на плотской характер священства Ветхого Завета.

Священство Аарона – это священство плоти, ветхого человека.

Конец этого священства всегда ужасен. И убийство Иисуса Христа – это закономерный венец такого священства, несмотря на то, что исток, корень этого священства был вполне достойным – Аарон, Елеазер, Финеес.
То же самое происходит и сегодня. Эти реликтовые Аароновские собратья должны окончить с десяток колледжей, библейских институтов и семинарий, чтобы, получив своё теологическое звание, «начать строить» дом Чебурашки, который называют «Церковью», забывая, что Бог НЕ ЖИВЁТ в рукотворенных храмах. Их собрания пропитаны грехом и этим миром, показно красивы, как гулящая женщина, но в них пахнет страшнее, чем в морге. Этих «священников» сделали такие же люди, - преподаватели тех самых библейских университетов, которые и сами были так же отштампованы на подобных курсах за океаном. Иисус Христос не основал ни одной священнической гимназии. Это – не Его метод.
Евр.5:4
И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.

Его метод – не плюсы наследственного рождения, хорошего воспитания, отличной учёбы и знания психологии, а умножение твоего избрания через рождение свыше и помазание Святого Духа.

Продолжение следует...
Комментарий автора:
Автор: Павленко Сергей
Глава из книги "Дорога за Иордан"

Об авторе все произведения автора >>>

Павленко Наташа, Kharkov, Ukraine
1974г. рождения. Христианка с 1993г. Трое детей. Муж - служитель Евангелия. Собственное служение - дьяконисса поместной церкви.
e-mail автора: samson@kharkov.ua
сайт автора: Послание Харькова

 
Прочитано 8036 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 2.25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Роман 2012-01-12 09:01:16
ересь!!!
 Комментарий автора:
Т.е. по-существу - ничего?
Ну и пошёл вон, "ортодокс".

александр 2013-02-03 04:03:28
Обиду на бестолковых служителей все-таки не дает вам права поливать грязью все христианство. Если бы вы перед написанием статьи отложили в сторону накопившееся раздражение, то в ней можно было бы избежать логических тупиков: служение Аарона, оказывается, в том чтобы набить карман; христианство, оказывается, из ада. В желании убелить лицо истине вы, к сожалению, очернили ее. Эмоции, судя по всему, диктовали руке что писать, а не рассудительность. Даже в ответе Руслану вы все еще возбуждены...Статья, в целом, затрагивает больную тему нечистоплотных служителей и я их встречаю сплошь и рядом, но Богу благодарен за теологическое образование, полученное в Донецком христианском университете. Оно мне здорово помогло на миссионерском поле в Заполярье, где было непросто создавать церковь среди коренного населения. Каждый за себя даст отчет Богу и лицемерные служителя и я и вы как сослужители Христовы. Благословений вам в семье и в служении!
 
александр 2013-02-03 05:15:06
Обиду на бестолковых служителей все-таки не дает вам права поливать грязью все христианство. Если бы вы перед написанием статьи отложили в сторону накопившееся раздражение, то в ней можно было бы избежать логических тупиков: служение Аарона, оказывается, в том чтобы набить карман; христианство, оказывается, из ада. В желании убелить лицо истине вы, к сожалению, очернили ее. Эмоции, судя по всему, диктовали руке что писать, а не рассудительность. Даже в ответе Руслану вы все еще возбуждены...Статья, в целом, затрагивает больную тему нечистоплотных служителей и я их встречаю сплошь и рядом, но Богу благодарен за теологическое образование, полученное в Донецком христианском университете. Оно мне здорово помогло на миссионерском поле в Заполярье, где было непросто создавать церковь среди коренного населения. Каждый за себя даст отчет Богу и лицемерные служителя и я и вы как сослужители Христовы. Благословений вам в семье и в служении!
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Библейские исследования. Ожесточение сердца - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа. Адреса других Библейских исследований, не помещённых на этом сайте: Схема жизни праотцов от Адама до Арфаксада: https://www.stihi.ru/2018/04/23/282 Схема жизни праотцов от Ноя до Авраама: https://www.stihi.ru/2018/04/09/10236

Пять принципов кальвинизма. - Сергей Асташенко

Три этапа познания Бога - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Улыбка матери - Виктор Шпайзер

Для детей :
Стишки детям-2 - Шмуль Изя

Поэзия :
Тридцать три сребряника судьбы - Людмила Солма
*) Примечание: Великий канон Андрея Критского: Делаша на хребте моем вси начальницы страстей, продолжающе на мя беззаконие их. [На хребте моем пахали все вожди страстей, проводя вдоль по мне беззаконие свое.] (Пс. 128, 3) http://www.bogoslovy.ru/velik.htm Не путайте, пожалуйста, "30 сребряников Иуды" с метафорой этого стиха в "33-и сребряника из тьмы" (что по аналогии с расхожим понятием: "тридцать три несчастья") Фотоиллюстрацией марионетка из Интернета: http://demiart.ru/forum/uploads2/post-94084-1228757788.jpg

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100