Для ТЕБЯ - христианская газета

Бухта утонувших кораблей
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бухта утонувших кораблей


Под чистым лазурным небом океанской глазури, в глубине морской пучины виднелись древесные обрубки, когда - то именовавшиеся кораблями веры. Былое могущество этих покорителей стихий было великолепным: - когда – то они могли похвастаться Божьей славой, явленной в своей жизни; ведь они были искуплены, освобождены и исцелены в лучах Солнца Правды. А что же сейчас? Они разбиты, сокрушены, опустошены разрушением… Почему? Потеряли цель своего курса, разочаровались, обольстившись собственной похотью – ушли в пучину собственной гордости, захлебнувшись ядом порочных амбиций, потухли в вере… Ибо не покорялись Господу и небрегли о воле Всевышнего. И истину Божью заменили ложью.
Когда – то бороздящие океанские просторы под победоносными парусами Иисуса Христа, направляемые ветром Духа Святого, они стремились к высшей цели, а теперь им остались только воспоминания теребящие душу. Что же дальше? Может ли быть будущее у разбитого корабля, который покоится в бухте утонувших кораблей, с тысячами сокрушенных: суден, яхт, парусников, крейсеров?.. Ничем не выделяющимися, старающимися быть, как все и как все гнить в водовороте греха. Они чужие в этом мире, и всё же - как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму – делать непотребства….Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
У каждого корабля своя история – жизни, которая привела его на дно. Кто-то преткнулся на служителях церкви, пасторах, на «в церкви нет любви», на личных обидах, или еще хуже на Слове Божьем (не покоряясь истине), на Боге (не получив ответа на молитву). И в каждом из этих случаев причиной падения – стал собственный эгоизм. Собственные желания заглушили голос Истины, позволив, чему – то другому говорить громче Бога. Такие люди, однажды прикоснулись ко Христу, позволив Ему войти в свою жизнь, но не позволили господствовать в ней, и не выдержав испытаний веры, сдались греху, не устояв в истине, отвернулись от Бога… Просто ушли… Предавши себя вольному течению, отдавшись в рабство проклятия. Такие люди часто уходят из своих церквей, отворачиваются от Призывающего; хотя некоторые из них формально, по привычке могут еще посещать церковь (и даже находиться в служении), но внутри себя уже не жить с Богом, отступить от Слова Божьего и Библейских принципов, могут просто называться, но не быть детьми Божьими.
Ведь еще не всё потеряно даже для тех, кто в пучине! Возвратитесь, мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность - взывает ко всем отступившим от правды Господь. И Он исцелит душу от непокорности (главного греха времен и народов).
Ведь пока ты еще жив, пока по венам течет кровь, и сердце бьется в твоей груди… Пока есть дыхание в устах и тело не гниет в могильной пустоте, дотоле есть выход даже из бездны морской, не своими способностями, а силой Искупительной Крови Христа, которая проливалась за всех, чтобы оправдать каждого, и навеки приблизить к сердцу Отца. Пусть жизнь иногда напоминает разбитый корабль, и обломки разбросаны по всему дну, есть Тот, Кто сможет смастерить из этого материала могучий корабль, который будет силен плыть дальше по жизненным морям – океанам, простираясь к синеве Небесной пристани. Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он вывел их из бедствия их. Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают. И веселятся, что они утихли, и Он приводит их к желаемой пристани.
(В статье использованы места из Писаний: Римлянам.1 гл., Иеремия 3:22, и Псалом 106)

Об авторе все произведения автора >>>

Кондратенко Светлана, Украина, Белая Церковь
Красное на сером...цвета расстрелянного неба и крови... боли, любви, мечты и всего красного, что течет во мне... изнанки, самой обнаженный из внутренностей... к такой себе я не позволяю прикасаться никому, кроме Иисуса, Он меня видел, принял, полюбил. И теперь мое серце бьется в ритм с Его призванием, Словом, Голосом, Сердцем, Мечтой... Он - моя жизнь, и моя любовь без меры... И теперь я углубляюсь в Его вечность...
e-mail автора: KS_Logos@ukr.net

 
Прочитано 5000 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонид 2008-08-07 14:37:02
Прекрасная статья!!!! Так держать!
 Комментарий автора:
Спасибо, Леонид.
Эти мысли давно уже ютились в моем сердце... Годы шли,я теряла многих друзей, которые уходили из Церкви, прочь от Бога. Было больно видеть, как их смывало суетой и проблемами... Многих из них к сожалению уже нет в живых, грех убил тело и душу... Некоторые, слава Богу, раскаялись и вернулись. Остальные продолжают разделять трапезу мирских удовольствий, но они не счастливы, и это видно. Ведь счастье только Иисусе Христе!

Павел Сургай 2008-08-10 06:17:31
Автор- очень наблюдательный и не лишенный мудрости человек. Если бы все вот так же могли наблюдать и осмысливать причины и следствия происходящего с ближними, ошибок человеческих стало бы меньше и жизнь была бы краше. Благословений, внутреннего мира и уюта в Боге, Светлана!
 Комментарий автора:
Спасибо,Павел.
К сожалению очень мало таких людей, которые могут почерпнуть, что - то из глубин мудрости... Большинсво людей (и я в том же числе) , постигают всё из жизненного опыта, который также очень ценен...если только мы научились из ничтожного извлекать драгоценное...

читайте в разделе Проза обратите внимание

На обочине - Тихонова Марина

Сотворена, чтобы быть его помощницей (Глава 17) - Анна К.
Прежде всего хочу отметить, что я - не автор этой книги, а всего лишь переводчик. Прочитав ее, я узнала много нового, и эта полезная информация показалась мне настолько важной, что я решила поделиться ей с вами. Убедительная просьба: если у вас в процессе чтения появятся какие-либо критические отзывы или замечания ПО СУТИ КНИГИ, не пишите их здесь, потому что, как я уже сказала, я - не автор, и спорить, выясняя, что правильно и что нет, будет просто бессмысленно. Всем, кто хочет выйти замуж или уже замужем, от души советую обязательно прочитать всю книгу до конца. В ней есть некоторые моменты, которые могут быть малознакомыми людям в России (потому что книга писалась прежде всего для жителей Америки), но все же стоит продолжать читать. Я очень надеюсь, что вы найдете в ней для себя много интересного. Выражаю особую благодарность Юстине Южной за прекрасный перевод стихотворений, которые встречаются в этой книге.

Писатель - Олег Козырев
на излете лет

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Плачет небо - Тихонова Марина
песня

Поэзия :
Весенний день - Михаил Панферов

Поэзия :
Дождь - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100