Для ТЕБЯ - христианская газета

Проповедь сына утешения (18-21)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Проповедь сына утешения (18-21)


Глава 18
Теперь перейдем к другому роду ведения и учения.
Два пути учения и власти, один - света, другой - тьмы. Но велико различие между этими двумя путями. На одном поставлены светоносные ангелы Божии, на другом ангелы сатаны. Бог есть Господь от веков и в века; сатана есть начальник времени беззакония.

Глава 19
Путь света есть следующий. Кто хочет достигнуть этим путем определенного места, тот должен стремиться к нему посредством дел своих.
Итак, ведение, данное нам для хождения путем света, состоит в следующем: люби своего Создателя, прославляй тебя Искупившего от смерти. Будь прост сердцем и богат духом. Не сообщайся с теми, которые ходят по пути смерти. Ненавидь всё неугодное Богу, ненавидь всякое лицемерие. Не оставляй заповедей Господних.
Не превозносись, но будь смиренномудр. Не присвояй себе славы. Не предпринимай злого намерения против своего ближнего. Не давай душе своей дерзости.
Не будь любодеем, ни прелюбодеем, ни деторастлителем. Слова Божия не произноси с нечистотою. Не смотри на лицо, когда надобно обличить кого-нибудь в грехопадении. Будь кроток, будь спокоен. Трепещи слов, которые ты слышал (Ис. 66:2). Не помни зла на брате твоем.
Не сомневайся, исполнится ли возвещенное Богом или нет. Не употребляй понапрасну имени Господня. Люби ближнего более своей души. Не умерщвляй младенца (в утробе), и по рождении не убивай его.
Не отнимай руки своей от своего сына или своей дочери, но от юности учи их страху Господню (Пс. 33:12).
Не желай принадлежащего ближнему твоему, и не будь любостяжателен. Не прилепляйся душою к гордым, но обращайся с праведными и смиренными. Случающиеся с тобою трудные обстоятельства принимай за благо. Не будь двойствен ни в мысли, ни в слове, ибо двоязычие есть сеть смерти. Покоряйся Господу и господам, как образу Божию, с почетом и страхом.
Не повелевай жестоко своею рабынею и своим рабом, надеющимися на того же Господа, дабы не показалось, что ты не боишься Бога, Который над обоими вами, ибо Он пришел призвать не по лицу судя, но по тому, кого уготовал Дух.
Имей общение с ближним во всем, и не называй ничего собственностью (Деян. 4:32), ибо если вы общники в благах нетленных, то не более ли в вещах тленных (Лк. 16:11-12)? Не будь тороплив своим языком, ибо уста суть сети смерти. Сколько можешь, храни чистоту души своей. Не будь простирающим рук к принятие, и сгибающим их, когда ты должен дать.
Всякого, говорящего тебе Слово Господне, люби как зеницу ока: вспоминай о нем днем и ночью. Старайся каждый день видеться со святыми для беседы; ходи к ним для утешения их, и заботясь о том, чтоб словом своим спасти душу.
Употребляй руки свои для милостыни, чтобы получить отпущение грехов твоих. Не колеблись давать, и давая не ропщи. «Всякому, просящему у тебя, давай» (Мф. 5:42); но знай, Кто добрый Воздаятель награды (Притч. 19:17).
Береги то, что ты получил, не прибавляя и не убавляя. Ненавидь лукавого до конца. Не причиняй разделения, но примиряй и соединяй спорящих. Признавайся во грехах своих. Не приступай к молитве с злою совестию (Мф. 5:23-24;Евр. 10:22). Вот путь света!

Глава 20
Но путь тьмы искривлен и исполнен проклятия. Ибо есть путь вечной смерти и наказания; на нем все то, что погубляет душу людей. Здесь идолослужение, дерзость надменность с своею силою, лицемерие, двоедушие, прелюбодеяние, убийство, хищение, гордость, вероломство, коварство, злоба, высокомерие,ядотворство, волшебство, любостяжание, небогобоязненность.
Здесь гонители добрых, ненавистники истины, любители лжи, не признающие воздаяния за праведность, не прилепляющиеся к добру, не пекущиеся посредством правого суда о вдовице и сирот, бдительные не в страхе Божием, но во зле, от коих весьма далеки кротость и терпите, любящие суету, гоняющиеся за вознаграждениями, не милосердые к бедному, не трудящиеся за утружденного, ловкие в злословии, не знающие Создателя своего, убийцы детей, во чреве погубляющие создание Божие, отвращающиеся от неимущего, притеснители угнетаемого, защитники богатых, беззаконные судии бедных, по всему грешники.

Глава 21
Но узнав заповеди Господни, выше изображенные, надлежит поступать сообразно с ними. Ибо исполняющий их прославится в царстве Божием; а избирающий другое погибнет вместе со своими делами. Для этого есть воскресение для этого воздаяние. Вас, вельможи, - если хотите принять совет доброго моего расположения, -прошу: имейте при себе тех, которым вы благодетельствовали, не оставляйте их. Ибо близок день, в который всё погибнет с нечестивым. Близок Господь и награда Его. Еще и еще прошу вас: будьте сами для себя хорошими законодателями; сами пребудьте для себя верными советниками -удалите от себя всякое лицемерие. Бог же, Владыка всего мира, да даст вам премудрость, познание, смысл, ведение оправданий Его с терпением. Будьте же учениками Божиими, испытывая, чего требует от вас Господь, и делайте это, дабы вы спаслись в день суда. И если в вас есть память добра, то вспоминайте о мне, и размышляйте об этих наставлениях моих, дабы мое желание и мой труд принесли какое-нибудь добро. Прошу вас и требую этого вместо благодарности: доколь с вами этот прекрасный сосуд, не оставляйте ни одного из наставлений, но непрестанно вникайте в них и исполняйте всякую заповедь, ибо они достойны того. Я для того особенно старался писать вам, по мере сил моих, чтобы доставить вам радость. Спасайтесь, чада любви и мира! Господь славы и всякой милости да будете с духом вашим! Аминь.

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Сидоров, Новосибирск, Россия
Исследователь Слова Божия, ревнитель истины
e-mail автора: kudri312@yandex.ru
сайт автора: Видение

 
Прочитано 4628 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лора Попова 2008-08-09 20:17:05
..."случающиеся с тобой трудные обстоятельства принимай за благо"

Согласна, что Бог силен обратить зло в добро. И когда в трудных обстоятельствах мы исповедуем это обетование, то Божья Премудрость, Разум и Смысл, знание от Бога, благость и милость с Небес выведут нас из трудных обстоятельств С ПОБЕДОЮ.

В трудных обстоятельствах провозглашаю защиту крови Иисуса Христа для жизни моей и моих близких; провозглашаю Божий план для моей жизни и этих обстоятельств; прошу Духа Святого научить меня ЧТО и КАК делать, чтобы овладеть тем, что приготовил для нас Бог; УВИДЕТЬ то доброе, что посылает Бог, что приходит от Бога.
Бог не есть источник зла, болезней, бедности, проблем, трудных обстоятельств; но Он желает, чтобы мы наводили в этом мире порядок от Божественной мудрости и премудрости.

Если мы позволяем себе грешить и согрешать, то страдает весь дом.
Слово Божье говорит: истинный зритель побуждений сердца нашего - Бог. От Него не спрячешь ничего.
С любовь и нежностью вразумляет Господь: Я вижу. Ты согрешил. Раскайся. И Я благословлю твой дом.(откровение из проповеди нашей драгоценной сестры Тани Кузнецовой).
Весь дом не благословен от Бога, не благословлён молитвами, утратившими силу РЕМО - творящего слова Отца, потому что один из несущих благословение в свой род (родство), в свой дом согрешил огорчением, или преткнулся о непонимание, позволил себе проявить раздражение, вместо того чтобы стоять в силе любви, веруя в неотвратимость обетований Отца.

Апостол Павел БЛАГОДУШЕСТВОВАЛ, когда приходила проблема или давление на него, веруя в непреложность обетований Отца, Совершитель которых Господь Иисус Христос - Начальник (Глава)и Совершитель веры нашей, моей веры.
Очами ПОБЕДЫ истины любви и стоит смотреть на любые обстоятельства: НЕ принимать случившиеся трудные обстоятельства, но возлагать их на благость Божью; зная, что Верен и Любящ Отец, Един творящий чудеса.
Ибо благ Господь и вовек милость Его. Аминь.
 
Александр 2008-08-10 15:14:13
Тяжело читать и со многим не согласен.Написано: "Проповедуй слово..." а здесь очень много идей противоречащих Слову Божьему
 
Andrei Bogdanov 2019-02-22 07:13:53
and a little more to the awakening of thought

.. probability .. what is the probability of 911 (2) thermonuclear strike

(well, say for Toronto) well, let\'s say in the next ten years ..

this look is very reasonable .. like to urinate to two fingers ..

EXACTLY Will ..

Canada is a Prostitute for the United States


salutseptemb er2018@yandex.com

Andre i Bogdanov
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вино молодое вливают в новые мехи. - Михаил

Преображение 2018 - Эрик

Учение о благодати - Светлана Бурдак

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Окрошка - Eвгения Игнатьева (псевдоним)
Этот рассказ, в общем, не имеет особенно христианского смысла, я к этому и не стремилась. Но мне хочется его опубликовать по двум причинам: во первых потому что в нем я описала Сергея КОлешню, руководителя театра Nota Bene (кто-то его наверняка знает) и отчасти его жену Марину. И еще здесь много из моего опыта переводчика в миссионерких поездках. БОльшое спасибо всем, кто вкусно кормил меня в Тюмени, Орле и других городах. Я помню ваши блюда и ваше гостеприимство!

Поэзия :
Что Бог даст - Леонид Олюнин

Поэзия :
Осенняя печаль - Людмила Шульговская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100