Для ТЕБЯ - христианская газета

Что важнее?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что важнее?



ЧТО ВАЖНЕЕ?

Для чего мы здесь?... Благовествовать?... Строить молитвенные дома?... Исцелять больных?... Изгонять бесов?... Проповедовать и учить?... Отвоевывать у дьявола территории?...Да это важно и необходимо, но…
В первую очередь мы, христиане призваны «умереть на кресте вместе с Христом, и вместе с Ним воскреснуть». Мы призваны, преобразится в образ Сына Божьего, отказавшись от своего эгоистического «Я», от желания славы и признания, от самореализации (которая профессионально маскируется под любовь к Богу). Мы призваны в подчинение Царю Царей, а не на должности «управляющих Вселенной».
Первая заповедь христиан не: « Иди и благовествуй! Иди и исцеляй! Иди и освобождай!» (и это нужно делать, но забыли главное).
А главное – первая заповедь: « Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостью твоею, и всем разумением твоим.»
Ведь без исполнения первой заповеди, без любви к Богу, без преображения в образ Христов, без истины, живущей в нас…все наши евангелизации, конференции, миссионерские труды – окажутся на «весах Отца» слишком легкими, что бы их засчитать. Бог ищет «живых», искренних, глубоких отношений с нами. Он желает больше послушания, а не того что мы сможем сделать. И если разобраться что мы можем сделать для Бога сами, без Его благодати, то выходит что совсем ничего! Разве это трудно заметить и понять? Разве не написано, что Бог противится гордым, но смиренным дает благодать! Ибо не мы ведем к спасению того человека, которому благовествуем - но Христос. Мы можем лишь говорить слова, но только Дух Святой силен, оживлять их и вкладывать в сердца людей. В этой работе, грубо говоря, благовестник ничего не значит. Так почему христиане думают, что они настолько важны и сильны в этой работе, что сами начинают планировать «ПРОБУЖДЕНИЯ», «ВОЗРОЖДЕНИЯ», «РЕФОРМАЦИИ».
Или забыли что сказано: « даром трудится строящий, если Господь не строит».
Христиане могут творить по плоти, по своим желаниям и хотениям многие вещи и служения. Но разве из этих семян прорастет росток Духа? Разве они будут радовать Отца? Плоть рождает плоть!
Возьмем, например прошлогоднюю Евангелизацию с участием Ф. Грэма. Сколько было рекламы, шума, заявлений о пробуждении, сколько было потрачено денег…
А в результате что? Да ничего! Людей после этой «операции по спасению душ» не прибавилось. Один-два человека - это прокол, а не пробуждение. Это деньги на ветер и «подмоченная» репутация (хотя этого никто не признает). А еще если учесть, как душепопечителями составлялись списки «будто бы покаявшихся», как приукрашивался вклад некоторых «высокопоставленных духовных лиц» (сам лично видел и слышал) то ту вообще нужно организаторам каятся и просить у Бога прощение за произвол.
Христианство поражено самореализацией, лже-смирением (подчинением ради выгоды) и желанием признания. И это проблема не какой-то одной деноминации, церкви, какого-то одного пастора или простого члена собрания. Это проблема христианства в целом. Многие христиане верят в Бога, проповедуют, жертвуют, несут разного рода служения, но… не многие отдают Ему первое место в своей жизни.
Христиане привыкли видеть пороки и бунт нераскаявшихся язычников. Но множество христиан сами находятся в бунте против Отца. Учат тому, чему Иисус не учил. Живут и поступают, как противники Божьего порядка. Домогаются славы, превращают служения в бизнес и шоу.
Ищут признания от людей. Выражают друг-другу больше уважения нежели Богу .Помещают на обложках своих книг семейные фото ( чтобы люди узнавали их ), приводят полный список своих титулов и степеней богословских наук. К Богу обращаются на «ТЫ», а к себе требуют уважительного обращения на «ВЫ», пастор - «ВЫ», пророк – «ВЫ». Но к Иисусу, который несравненно выше говорят «ТЫ». Так же не имеют страха свои собственные домыслы выдавать за Божьи откровения, говоря: « Бог мне открыл, Бог мне сказал, я видел в духе». Объявляют на весь мир о своих юбилеях и празднуют их по несколько раз в разных странах. Устраивают пасторские шашлыки в Германии и трезвонят о Божьих благословениях и о любви к Богу. Но почему не слышно проповедей этих «хвастунов» на улицах Северной Кореи или Эритреи? Или там слишком опасно проповедовать Евангелие Процветания? А может оно вообще ересь чистой воды? Еще желание самовыражения породило кучу деноминаций и братских союзов, каждый из которых желает выделится, показав свою правоту и глубину познания Бога. Но разделился ли Христос? Не похожа ли эта ситуация на коринфскую, где одни говорили , что они Павловы, а другие Аполосовы.?
И целью сегодняшнего христианства является не Иисус Христос, а то, что можно получить с Его помощью! Не спешите говорить: « Меня это не касается». Не спешите делать выводы. Лучше вспомните Иеремию 17:9-10. Попросите Духа Святого «копнуть» глубже в ваше сердце. Дайте Ему возможность вывернуть «наизнанку» всю невидимую часть вашей личности…Вы будете поражены увиденным и услышанным о себе самих. О своих ценностях, стремлениях и желаниях. Они будут далеки от Небес, от смирения и скромности, от преданности Христу, от страха Божьего. И если вы не остановитесь на-пол пути, а позволите Богу продолжить этот процесс «вскрытия», то поймете основательно – насколько милостив к вам Господь… и как сильно вы нуждаетесь в Нем. И в христианском мире довольно много пишется, проповедуется и учится о духовной войне и о личных отношениях с Господом. Вот только мало кто знает, как правильно сражаться и строить свои отношения с Христом. И совсем малое количество действительно являются победителями, радующими Отца всей своей жизнью. Но почему лишь малое количество? Почему не все?
Потому что этому есть причина. Это - неправильная цель и корыстный мотив.
К стыду христиан приведу высказывание китайского полководца, автора книги «Трактаты о военном искусстве », жившего 2500 лет назад. Он сказал, что победа не дается простым везением или случаем. За ней стоят обыденные факторы такие как:
- талант полководца
- обученность офицеров и солдат
- дисциплина
- достаточность оружия и провизии
- а также время и место сражения.
Мы, как духовная христианская армия имеем талантливейшего полководца – Иисуса Христа. Мало того Он не только полководец, но и обеспечитель всем необходимым (оружием, едой, ночлегом и т. п.) Но … мы имеем самодовольных офицеров и множество неподготовленных солдат, плюс ко всему отсутствие дисциплины и не знание времени и места сражения, в которое нужно вступать.
Еще китайский полководец отметил, что немаловажной составляющей победы есть – единство цели. Когда эта цель владеет сердцами всей армии, начиная от генерала, заканчивая самым простым поваром, который готовит пищу солдатам.
Иисус учил об этом также. И победы Иисуса имеют вечность, они намного больше, чем победы этого китайца. Посмотрите, какое единство, послушание и любовь видна в Отце, Сыне и Духе Святом. Они едины в своих целях, желаниях и стремлениях. Их плоды видны – это Спасение, исцеление и восстановление того, что когда-то разрушил Адам.
Но зададим себе вопрос: « Едины ли мы с Христом? Бьются ли наши сердца в унисон с Его сердцем? Действительно ли мы готовы положить наши жизни за Него?» Наверное, мало кто даст положительный ответ с чистой совестью, зная, что от Бога ничего не скроешь. И это плохо. И пока есть время, христиане должны взыскать Господа в раскаянии и смирении. Что бы не понести наказание вместе с миром этим. Ибо суды Божьи близко, даже ближе чем мы думаем.
Каждый должен понять, что основная цель христианина – это Иисус, желающий жить в нем и через него. Потому что Иисус и есть настоящая жизнь.
А раз «главное» это то, что думает о вас Бог. И «главное» любить и бояться Его то…
Тогда не важно, сколько людей вы приведете к Христу
- не важно, напишите ли вы книгу или серию статей
- не важно, будет ли через вас проявляться дар чудотворения или исцеления
- не важно имеете ли богословское образование
Это не важно… Важно состояние вашего сердца и качество каждого прожитого в послушании Христу дня. И вы можете никогда не стать апостолом, покорившим страны для Иисуса. Вы можете никогда не стать героем-мучеником, сгоревшем на костре за Истину. Но что препятствует вам стать просто мужчиной или женщиной по сердцу Господа?

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Ямковой, Украина

e-mail автора: lancer-97@yandex.ru

 
Прочитано 3388 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виталий 2008-08-16 16:30:00
По этому поводу хорошо выразился Сергей Шидловский: «Поклонение всему Божьему вместо Самого Бога – это тоже идолопоклонство!»
 
Tamara 2009-01-14 03:32:14
Андрей, здорово сказали, согласна полностью.Пусть благословит Вас Господь могущественно.
 
Владимир_Корчагин 2009-01-16 11:00:54
-АМИНЬ и АМИНЬ данному свид-ству и верной позиции автора.
Если что, ссылку на МОЛИТВу СОГЛАСИЯ Тела Христова на каждый день, во исполнение того, что сказал Андрей о главной Цели Триединого (это Спасение, исцеление и восстановление того, что когда-то разрушил Адам,- "и избавь, Боже, мир от оккупации лукавого") укажу емайлом (форма этих постов не принимает ссылки).

]-Отче, в любом случае, нам отступать некуда,- и сегодня, этим днём и часом, наша жизнь, и наш выбор и наши молитвенные Цели те же,- мы вновь и вновь подтверждаем наши позиции перед Тобой и перед врагом человеков
-Отче, Цели и Средства Твои для нас ясны и очевидны,- посему, талдычали и талдычим перед всем духовным миром (в т.ч. перед духами злобы поднебесной) всё это время как бы одно и то же, ибо призваны достичь победного финала,-
вновь вновь и вновь умаляя Тебя, во имя Иисуса, о скорейшем говорении Твоём к этому миру[/b],- ибо МЫ СОЗНАЁМ,
что мир лежит во зле и что человечество (и христианство) ныне живут дъявольскую ОБМАНКУ сатаны,
что ныне (из людей) никто и никому и ничего уже доказать не может (ни проповедями, ни чудесами, ни исцелениями),- но мир - единственно и однозначно и экстренно - нуждается в Твоём потрясающем и трезвящем говорении ко всей земле,- нуждается в событиях Апокалипсиса, - нуждается в Судах Твоих (и прежде всего – на Дом твой),- в судах, как в лучшем времени для всех нас (лучшем, как для неверующих, так и для «так и не так» верующих), ибо мир, отлучённый от правды Твоей, ныне простаивает и живёт жизнь в ноль, в никуда, в ни во что..

Мы сознаём, что нет сейчас (на этом этапе Твоего Плана) главнее и более мощного – во имя Иисуса - служения перед Тобой, Отче, как [i]МОЛИТВОЙ СОГЛАСИЯ Тела Христова [b] вызвать начало последней седьмины мира сего[/b][/i], -
когда Церковь далее (до 7-й трубы Апокалипсиса) будет – для смятенного и потрясённого мира – свидетельницей правды Божией спасительной,- спасительной для многих и многих, в т.ч. для наших родных и близких [i](о которых мы так много печёмся и переживаем, свид-вуя им и молясь за них непрестанно[/i]),
[b]когда Церковь[/b] (оживлённая по пробуждению Израиля) – [b]проповедуя [/b](евангелизируя одноментно весь мир), [b]исцеляя и чудотворя, во славу Господа - пройдёт через два Горя из 3-х [/b](из 3-х, предстоящих всему человечеству) ,-
когда [b]лишь перед 7-ю Чашами Гнева[/b] (которые изольются на жестоковыйных, противящихся и ругающихся ВсеДержителю) [b]Церковь[/b] (из верных послушников Христа) [b]будет восхищена на встречу с Господом[/b].

Мы сознаём, что мир, увлечённый изуверской ОБМАНКОЙ и купающийся в мерзкой жиже ЛЖИ лукавого, ныне фактически простаивает в Твоём, Боже, Плане, ибо мир отлучён от Твоей правды спасительной, которая (правда твоя) должна - во спасение многих и многих - открыться через трезвящие, вразумляющие и научающие события Дня Господня великого и страшного, через Суды Твои благие и угодные (через которые подлинно будешь познан Ты всеми),- через потрясающее говорение Твоё к этому миру..

-посему, Отче, во имя Иисуса, благословляем всё то, что должно исполниться по Писанию Твоему, исполниться в Твои времена и сроки, - всё то, что предшествует воцарению Господа Иисуса Христа на земле, среди всего человечества, - всё то, что предшествует избавлению земли от оккупации лукавого, -
ТЫ ЗНАЕШЬ ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ВСЕХ НАС,- у Тебя вся сила, власть и любовь и мудрость, - Ты знаешь в т.ч. лучший оборот событий, как в личной жизни каждого из нас, так и для всей земли, во благо будушности каждого из нас.
В надежде о скорейшем избавлении мира от царства лукавого на земле, в т.ч. благословляем скорейшее вхождение должного числа язычников в ежедневные послушники Христа (в полное число подлинных христиан),-
-Отче, во имя Иисуса, вновь, вновь и вновь благословляем оживление Израиля (по снятию с Сиона духа усыпления по излиянию на Израиль дождя позднего, по излиянию Духа Святого),- веря, что и всё Тело Христов с пробуждением Израиля оживёт и избавится от нынешенго своекго тщедушия,
в т.ч. благословляем явление чел-ка греха и все сопутствующие его [b] деятельности[/b] (и сопутствующие краткому времени полной тьмы на земле) [b]события[/b],- когда В это краткое время полной тьмы (Мрк.16:33) будет отделено - в т.ч. среди носящих имя Христа ежедневных послушников - верное от неверное, правда от неправды, и свет от тьмы (см. Мал.3:15-18; Пс.74.11; Суд.5.31; Ис.66.5).
[b]-Отче, во имя Иисуса, не медли, не премолчи. Маранафа!
-ей, Аминь.[/b]

-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
-в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в [B]Деле Господнем[/B], которое есть: «[i]отпустить измученных и пленённых на свободу[/i]»
-в детях Своих, [B]ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО[/B]

Да прославится Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
-в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего – прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, как на небе,- чтоб человечеству достичь наконец-то [B]окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого[/B],- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!

-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
–и во имя Иисуса, Отче, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 – 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного – в эти дни Катастроф – человечества,
когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);

-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности – в вечности Твоей небесной.
-ей, Аминь!
Маранафа!

-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
-и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
-ей, Аминь. -Маранафа!

-Отче, наши ныне боевые знамёна и наши сокровенные ныне цели есть [B]«Иисус! Израиль! Иерусалим!» ,– когда мы молим Тебя «пробуждай Сион – оживляй наши корни»[/B]
[B]-Иисус! Израиль! Иерусалим! [/B]
([B]Иисус[/B], воцарившийся над всем человечеством! [B]Израиль[/B], как Божье чудо и народ, соцарствующий Христу! [I][b]Иерусалим[/b][/I], как столица вот-вот грядущего правления Господа на земле (на земле с новым небом)!
[B]-Иисус! Израиль! Иерусалим!
Маранафа![/B]
-ей, Аминь

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Крен в прославление дьявола и его силы - Тата Петренко

Произошло то, что никогда не должно происходить. - Фёдоров Павел

А если это начало спасения тех, кто из мусульманского мира? - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Сила пророчеств - Игорь Шиповский

Поэзия :
Вновь для жизни находит душа - Любовь,Володенко - Бледных

Поэзия :
со-временность - Михаил Панферов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100