Для ТЕБЯ - христианская газета

Цель христианской литературы – открывать Христа.
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цель христианской литературы – открывать Христа.


Побуждением к написанию этого явилось событие, которое произошло со мной буквально чуть больше месяца назад. Среди редакторов и литературоведов, а также преподавателей филологов у меня есть несколько знакомых. К сожалению, и верю, до времени, не понимающих сути веры в живого Бога, а не в традиции православия или др.. И очень занятых. Отдавая свои творения на разделочную доску, конечно, я свидетельствовала им о живом Боге. Иногда, мы по умолчанию, расставались сразу. Иногда, я получала вразумительное объяснение и советы. Иногда, мы шлифовали вместе, но не всегда после этого я соглашалась выставлять произведение для всеобщего просмотра. Уходило Божье Присутствие со слов. Почему? Может, я не права, но мне казалось, что чем сложнее архитектура, тем труднее она для простого восприятия сердцем. Скорее, это пища для интеллектуального ума, нежели для сердца. К этим выводам я не пришла сама. Есть места для выгула и самолюбования, а есть слово для исполнения того, для чего послано. Я не открою имя автора этого мнения. Но когда-то меня зацепило это. Очень. Именно тогда я спросила у Бога, – зачем я пишу?
А теперь о той истории, которая произошла со мной не так давно. Есть один редактор, мнением которого я очень дорожу. По одной простой причине, у него тесак в руках, он кромсает и правит буквально каждое слово. Но, он показывает почему, как, зачем и каким образом получить желаемое. И он, о, удивление, он делает это в любви, по той простой причине, что он обожает творчество и свою работу. Конечно, духовные вещи трудно объяснять душевным образом, но я легко прощаю ему многие вещи и благодарна за его честность и искренность. Если бы не он, я бы давно перестала и смотреть в сторону любого творчества. Его похвалы немногословны, но настолько по сути. Даже, если этой сути 0,001%. Конечно, он, прежде всего, оценивает соответствие формы и содержания, и лишь потом усматривает духовную суть. Но вот чудо! Отправив на разделочную доску «Интимное», вот что я услышала:
- Неплохо. Если учесть, что христианская литература призвана нести Христово послание и популяризировать Его, то произведение не должно давить, изобиловать непонятными библейскими словами и понятиями, но, тем не менее, затрагивать такие пласты человеческого духа, где именно рождается вера в Бога. Причем, без призыва к покаянию и т.д. человек, прочитав христианское творение, должен сам задуматься о жизни и о Боге. И чем доступнее ( отнюдь на значит - проще) оно написано, тем более результат. Это касается и стихов и прозы.
За его словами я увидела плоды нашего 2-х летнего общения, первой целью которого, как вы понимаете, было открыть ему Христа. А уж второй, приобрести опыт. Дальше, я узнала, что он посещал несколько храмов, и знает, что Бог коснулся его сердца. Самым драгоценным для меня было слышать, что он знает, что Бог наблюдает за его жизнью. Думаю, нет достойней цели христианской литературы, чем открывать (показать) людям Христа.
Честно говоря, для меня это хорошая новость.
Мы находимся на прекрасном литературном сайте. Независимо от уровня присутствующих, Бог будет приводить сюда людей, и верующих, и неверующих, и остывших, и живущих в традициях. Так же верно, что религиозный дух будет бегать с мокрым полотенцем, и гасить все проявления Божьего Духа, тем более в самом зарождении. Мне бы хотелось увидеть работающую творческую мастерскую на сайте, где желающие роста могли бы предлагать свои творения для редакторов. Не обязательно, чтобы этот процесс был быстрым, главное, чтобы он был постоянным. Я хорошо понимаю, что это личное время редактора, которое он вкладывает в чей-то талант. Но я исхожу из собственного опыта, обращение за помощью изредка, дает соответствующие результаты. Во всяком случае, если бы не этот (не)верующий редактор, я давно бы перестала писать вообще. Он не дает мне успокоиться, но и не давит.
Мы сами решаем, чему быть в нашей жизни.
Слава Богу за таких людей. Небезразличных. Их поступки говорят.
Я благодарна за существование сайта «Для тебя». Мне довелось получать письма из Бельгии, Германии, Грузии, Америки, Израиля, России только благодаря тому, что люди находили ответы через мое творчество и творчество других авторов сайта. Давайте не будем забывать, что Господь творит все, что хочет и Он дает желание людям через творчество созидать другие судьбы и говорить в их жизнь. Только в любви. Только.
Да благословит вас Господь
Комментарий автора:
Когда я спросила у Бога, что мне надо понять в жизни на земле? Он ответил:
- Прощение.
-Что Ты имеешь в виду? - спросила я.
-Прощать в прошлом, прошать в настоящем, прощать в будущем. Это значит ходить по Моим небесам, ответил Он.

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 4075 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 3.86
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Наталья М. 2008-08-23 17:35:42
1% таланта и 99% труда, формула не нова
На днях я была в театре, смотрела "Лебединое озеро". Титанический труд на сцене. Талант не спрячешь. Он виден. И если он отшлифован и вставлен в оправу, это бриллиант. В оправе Божьей любви.
 
Баринов И 2008-08-27 17:44:01
Прочитал Вашу статью.Это не Вы оставили отзыв на статью "У меня нет отца".Просто Вы пишите,что показали редактору Христа.А у меня в отзыве на статью написано, что у меня есть Отец небесный.
 Комментарий автора:
Здравствуйте. Дело в том, что я редко пишу комменты, да и читаю лишь по чьему-то совету или захожу на страничку оставившего комментарий для меня и знакомлюсь с творчеством. Времени читать все не хватает, у меня были трудные полгода, а теперь поздравьте - я студентка латвийского университета. Бог творит чудеса в жизни. Все новое, все обновляется. БОг вдыхает жизнь во все сферы жизни. Он любит, любит, любит нас. И все. ЛЮБИТ. Я не совсем поняла Ваш комментарий. Извините. Благословений Папы!
О, нашла Вашу статью. Да, это мой коммент. Но Христос и БОг Отец и Дух Святой это одно и то же ЛИЦО- Отец Небесный. Я знаю Его близко лично. Вы тоже можете познакомиться с Ним и говорить на все темы. ПРосто попросите Его стать Вашим другом и помощником в жизни. Но согласителсь быть мгновенно послушным Его советам и указаниям. Все во благо для нас. Хотите узнать Его характер, изучайте Библию - Письмо Отца к Вам.

Баринов И 2008-08-29 12:33:24
Ну что же давайте попробуем.Найду Библию прочту, а там посмотрим.Если можно буду писать на емейл раз Вы коменты не пишите и не читаете.Игорь
 Комментарий автора:
Итак, сначала Библия, потом милости прошу.

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Семь Чудес Света - Лев Неф

Уже не раб… но… Ученик! - Лев Неф

Бог прочитал мои мысли. - Татьяна Алябьева
Можно добавить:Если хотите чтобы вас ненавидели, можете ненавидеть! Если хотите чтобы про вас сплетничали - можете сплетничать!Если хотите чтобы вас любили - ЛЮБИТЕ! Поступайте с другими так, как хотите чтобы с вами поступали!

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Лень - Александр Грайцер

Поэзия :
Господь суров и справедлив - Леонид Олюнин

Поэзия :
Поверх стихов... - Нина Матэф

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100