Для ТЕБЯ - христианская газета

Чуждый огонь
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Чуждый огонь


Левит 10:1,2

"1. Наддав и Авиуд, сыны Ароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им.
2. И вышел огонь от Господа, и сжег их, и умерли они пред лицеем Господним..."

Сегодня мы живем во время благодати и милости, благодаря жертве Иисуса Христа, но этот огонь все еще вносится в святилище. Он называется чуждым, то есть инородным. Не исходящим от Бога и из сердца Бога, а от нашего плотского сердца, ищущего своего. Дела во имя Господа без Самого Господа заполонили церковь. Это ли Его огонь горит в церквях, которые разделяются, дробятся в превозношении друг перед другом? Ясно, что это горит огонь чуждый. Но вот приближается огонь Господа, чтобы очистить нас от чуждого огня.

Исаии 33:14 -17
«Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: «кто из нас может жить при огне пожирающем? Кто из нас может жить при вечном пламени?»
15 Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;
16 Тот будет обитать на высотах; убежище его – неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет.
17 Глаза твои увидят Царя в в красоте Его…

Итак, Бог желает нас очистить от чуждых Его воле желаний и действий. Почему? Потому что в них много гордыни, амбиций, превозношения. Все это не являет Славы Господу, но удаляет от Него...

Чуждый огонь – это дерзость священников. Мы думаем, что имеем право теперь выступать от имени Бога, не распяв свои желания прежде на кресте. Мы можем не видеть, что часто еще управляемы эгоизмом и дерзостью. Бог наказал за это Надава и Авиуду за дерзкий и самовольный поступок... Лишь проходя через огонь освящения наши желания становятся угодны Ему...

Мы должны научиться не управлять Славой Божьей, а позволить ей управлять нами. Иначе с нами будет, как с Озией, которой умер от прикосновения к ковчегу, который наклонился при перевозке его. Озия думал, что он может поправить ковчег и не дать ему упасть. Ковчег символизирует Божью Славу. Часто, следуя еще человеческими путями и мы становимся на этот опасный путь... И кто знает, не совершаем ли мы этого действия в своей жизни до сих пор?

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 5658 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Dina 2008-09-01 15:00:06
Есть такие служителя. Но Бог их всё-же притормаживает. Несут потери. Зато становятся умнее. Слава Богу!
 Комментарий автора:
Мы все не без этого греха

павел 2008-12-24 11:05:07
хочу только добавить. что огонь должен был браться с медного жертвенника, где приносились жертвы за грех - ВСЕсожжения (смерть Иисуса, Который Себя отдал полностью)
 
w2012 2012-11-11 18:21:55
Ибо наступает трудное время, время скорби и притеснения народа божьего, ходящего не порочно.

Псалом Давида. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? (Псалом 26:1).
Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. (Псалом 26:2).
Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. (Псалом 26:3).
Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, (Псалом 26:4).
ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. (Псалом 26:5).
Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом. (Псалом 26:6).
Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне. (Псалом 26:7).
Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи. (Псалом 26:8).
Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! (Псалом 26:9).
ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня. (Псалом 26:10).
Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих; (Псалом 26:11).
не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою. (Псалом 26:12).
Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых. (Псалом 26:13).
Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа. (Псалом 26:14).

Слушайте, дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Мое. (Исаии 33:13).
Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - (Исаии 33:14).
Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла; (Исаии 33:15).
тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет. (Исаии 33:16).
Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдаленную; (Исаии 33:17).
сердце твое будет только вспоминать об ужасах: "где делавший перепись? где весивший дань? где осматривающий башни?" (Исаии 33:18).
Не увидишь более народа свирепого, народа с глухою, невнятною речью, с языком странным, непонятным. (Исаии 33:19).
Взгляни на Сион, город праздничных собраний наших; глаза твои увидят Иерусалим, жилище мирное, непоколебимую скинию; столпы ее никогда не исторгнутся, и ни одна вервь ее не порвется. (Исаии 33:20).
Там у нас великий Господь будет вместо рек, вместо широких каналов; туда не войдет ни одно весельное судно, и не пройдет большой корабль. (Исаии 33:21).
Ибо Господь - судия наш, Господь - законодатель наш, Господь - царь наш; Он спасет нас. (Исаии 33:22).
Ослабли веревки твои, не могут удержать мачты и натянуть паруса. Тогда будет большой раздел добычи, так что и хромые пойдут на грабеж. (Исаии 33:23).
И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения. (Исаии 33:24).

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Плодоносная ветка виноградника очищается от боязливости - Leonidas Puskovas

Поле в Анафофе - Эрик

Пекло - Стасік Степанчук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Пришли волхвы и пастухи (Рождество) - Виктор Шпайзер

Поэзия :
Гончар - женя блох

Поэзия :
Любите как Я люблю. - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100