Для ТЕБЯ - христианская газета

Сын, найомник или раб
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сын, найомник или раб


Когда моему сыну Саше было полтора года, в мою жизнь очень драматичным образом пришел Господь. У нас гостила моя подруга Инна со своим сыном. Мы собирались поехать на чистый пляж выше по Днепру. Вдруг она заметила у моего ребенка на голове выстриженный клок волос, затем еще и еще, в четырех местах в виде креста. Никто из нас ранее этого не видал. Но в последние сутки меня мучило тревожное состояние. Выстригли недавно. Муж возмущался, что я где-то оставляла ребенка. Да, оставляла на пару минут в песочнице, где гуляли другие дети, чтобы сбегать за чистыми штанишками. Понятно, Сашка ничего вразумительного нам рассказать не мог. Вечером у меня был разговор с верующей соседкой. Она много рассказывала о Боге, дала места Писания для молитвы. Во время моих горячих молитв Господь родил меня свыше, убрал тревогу, дал желание узнать Того, Который может вмешиваться в жизнь, убирать тревогу, избавлять от опасности, заботиться и защищать. С тех пор с нами происходили многие невероятные истории. Господь показал мне ту, которая хотела погубить нашего мальчика. Она еще трижды явно пыталась вмешиваться в нашу жизнь, не подозревая, что я понимаю ее намерения.
В это время Господь носился со мной, как с младенцем. На понятных для меня примерах учил поступать достойно звания Его дочери. Он проводил меня через сложные и опасные ситуации на таможне, в дальних поездках, с городскими властями, сводя то с добрыми, то со злыми людьми. Он прощал мои ошибки и глупые выходки, страх и депрессии. Папа аккуратно и нежно выводил меня со всего, омывал и очищал от всякой дряни, куда меня порой заносило. Однако, я все еще не знала Его. Я не понимала почему Он выбрал меня, когда есть так много людей, более достойных, благородных, талантливых?
- Зачем Тебе возится со мной, если есть люди лучше меня? Ты водишь меня из одного испытания в другое, едва успеваю перевести дух. А вдруг не смогу пройти следующее? Вдруг не переживу такого экстрима, боли, давления?
Папа, казалось, улыбается, глядя на мои истерики и глупые вопросы. Он ответил мне Второзаконием 8гл. 2-5 стихи. Он относится ко мне как к ребенку, уча меня всему. Он избрал именно меня из многих, чтобы назвать Своей дочерью. По Его воле, по Его избранию мы становимся Его детьми!
- Как мне понять, что Ты любишь меня? Как увидеть, почувствовать, пережить Твою любовь?
Он напомнил случай из моего детства. Мне было лет 6-7. Соседский мальчик ездил возле нашего дома на новеньком велосипеде, а я перебегала дорогу, мешая ему кататься. Оступившись, падаю прямо ему под колеса, он черкнул колесом по моей ноге. С испугу громко реву. Вышел мой родной папа, не разбираясь, взял велосипед и сложил пополам. Мой Отец Небесный прокомментировал этот случай: «Вот так я тебя люблю. Касающийся тебя, касается зеницы ока Моего. Мне все равно права ты или нет. Тебе же больно.» Еще случай был один. Идет передо мной по тротуару девушка, держа под руку своего отца и о чем-то увлеченно разговаривают. У меня комок подступил к горлу. Папу мы похоронили более 20-ти лет назад. Больше никогда не смогу к нему прикоснуться, поговорить, уткнуться носом в его загорелую руку. Немой вопрос в небо… Оттуда вполне внятный ответ: «Я всегда с тобой. Тебе ничего не мешает.»
Только когда смогла узнать и полюбить Его, мне захотелось Ему служить. Согласившись с предложением нашего пастора, зарегистрировала и начала издавать церковную газету, ежемесячно выпуская тираж 5000 экземпляров. Через пару лет, получив пророческое слово о дальнейшем развитии редакционного служения и тюремного служения, служу по тюрьмам страны. Служить Богу приятно и легко. Эти два служения дополняют друг друга, приносят мне радость и удовлетворение. Оплату деньгами за служения не получаю. Но имею от Господа более ценное вознаграждение: заботу, защиту и обеспечение для всей моей семьи, что ни за какие деньги не купишь. Когда подходил к концу седьмой год служения, ко мне начали приходить мысли, не слишком ли я привязалась к служению. Готова ли оставить это, если надо будет начать что-то другое? Какое-то время переживала определенную переоценку, переосмысление ценностей и целей. У меня был свободный выбор принять любое решение: оставить, отдохнуть или продолжать. Гораздо позже дошло, что это Господь поставил мне такую диллему. Заканчивался седьмой год служения по найму. У меня был выбор уйти или остаться в другом качестве - рабыней у Господина. К тому времени Господь неоднократно испытал меня и проверил. Куда мне было идти? У Него глаголы вечной жизни. Без Него мне н и ч е г о не интересно, не радостно. Без Него ничто не имеет смысла. Если на чашу весов положить Бога и все, что у меня есть, Бог весомее. Выбираю Его. Это мое решение. Подставляю ухо к косяку. Пробивай.
Теперь у меня нет ничего своего. Все Его. Даже претензий и желаний своих нет. Только как Ему угодно. Теперь понимаю, что только раб может нести свой крест. Только рабу возможно умереть для своего Господина. Только раб может отречься себя. Ему это положено по статусу. Только раб может умертвить свою греховность: обидчивость, зависть, похотливость и пр. Раб не возмутится, когда после напряженного физического и умственного труда в течении дня, будет служить тем, кто хочет отдохнуть. Какие претензии могут быть у раба? Раб почитает всех выше и достойнее себя. Он даже рад, что может послужить, что может быть полезен любимому Господину. До этого момента у тебя было что-то свое, для себя, возможность пожалеть себя, спрятаться, отступить. Ты мог этим воспользоваться и пользовался. А теперь нет. У раба ничего своего нет. Тебе не надо ни о чем заботиться. Ты на полном обеспечении Господина. Полное посвящение. Ты мертв к оскорблениям, ударам, плевкам даже тех людей, кому больше всего помогаешь и служишь, ради кого дороже всего жертвуешь. Вскоре заметила, что получила силу, радость, спокойствие, чего раньше не имела в такой полноте. Когда меня ранят и обвиняют несправедливо, мне не надо оправдываться. Нет такой мучительной боли, как раньше в подобных случаях. Знаю, не умру от болевого шока, испытала анестезию Духа Святого.
Безусловно, я Его дочь по Его избранию. Наемником была по призванию. Рабой стала по доброй воле.

Об авторе все произведения автора >>>

ЕЛЕНА ШАБЕЛЬСКАЯ ЕЛЕНА ШАБЕЛЬСКАЯ, ВЕРХНЕДНЕПРОВСК УКРАИНА
Познакомилась с Отцом лично в 1995г. С 2001г. служу Ему редактором христианской газеты, с 2003г. - в тюремном служении.
e-mail автора: shalena_04@mail.ru

 
Прочитано 3847 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Нина 2008-09-17 06:27:58
Спасибо за ваше свидетельство, Елена!
Очень вдохновляет!
 
Светлана Бабак 2008-09-17 07:06:15
Спасибо, хочу быть рабой по доброй воле
 
автор 2008-09-17 08:07:00
Девочки, спасибо вам за отзыв. Вообще хотелось, чтобы получился очерк-учение на эту тему. Но учение без практического опыта не всегда понятно.
Чтобы достичь этого уровня, Господь сначала подготовит. У Него времена Свои.
 
Михаил 2008-09-17 08:13:04
Вы так вдохновенно пишете про самоотречение раба. "Спартака" не читали?
 
автор 2008-09-17 08:20:16
Читала в детстве. Вдохновил явно не Спартак.
 
Михаил 2008-09-17 08:26:40
Скажите, почему ни у кого не возникает вопросов, почему мы должны считать ИХ избранным народом, а нас РАБАМИ божьими, только ли потому, что сейчас они нами правят и божьи храмы множатся как грибы? Да, им нужны тупые рабы. Почитайте Библию, сколько крови пролили они и их Господь! А эти..."святые"- Тайны! Вкушение символической человеческой плоти и крови -это куда отнести? А уничтожение настоящей атеистической литературы - попробуйте, поищите НАСТОЯЩИЕ апокрифы, а не те, одобренные Церковью? Конечно, лучше всего закрыть уши и глаза, терпеть и молиться и лучше не вникать в то, что там себе поют попы на службах, славя по многу раз Сион и Израиль и читать церковные книги не вдумываясь в их содержание. А лучше попросить вашего уважаемого пастора и он вам с радостью все растолкует, назвав кошку собакой. Их ведь этому учат и весьма отменно. А такое слово как ГРАЖДАНИН у вас только с Совдепией ассоциируется? Про слово ПАТРИОТ я сказать ничего не могу, это сейчас ругательство типа как раньше ИНТЕЛЛИГЕНТ. Короче, думайте своей головой и живите, читая Библию.
Думайте своими головами. Выбор Бога и веры должен быть осознанным.
Что же касается философских категорий и символов Библии...словоблудие все это и демагогия, причем хорошо оплачиваемая. Где правит догма, науке места нет. Может, действительно задуматься о смене веры?
Личное мое мнение могу сказать. Оно такое. Иисус призывает людей отвергнуть (превзойти) все, ради царствия небесного - и богатство, и славу, и власть, и закон и земные блага вообще. И если идти по этому пути, последовательно идти, до конца, бескомпромиссно, то ничего не останется, все сгорит в этом свете, все переплавится в иное, все человеческие отношения
 
Нина 2008-09-17 10:00:51
Елена, не переживайте - очерк-учение получилось. Учение плавно вытекает из жизни, а это учит лучше всяких абстракций.
Меня волнует, в данном случае, другое: способны ли мы вообще учиться на чужой жизни, на чужих достижениях и ошибках?
Хочется думать, что хотя бы некоторые... В жизни вижу больше противоположного.
 
автор 2008-09-18 12:33:58
Михаилу
По повду Вашего возмущения недостатком атеистической литературы, могу сказать, что Вы плохо искали. По поводу чтения и понимания Библии, у меня встречные вопросы: "Вы читали Библию или подержали в руках?" Если Ваш Вариант - 1, то хочу Вас огорчить, что чтение Библии без Духа Святого вообще дело пустое, ничего не поймете, что видно из Вашего коммента. В духовном мире существует такое понятие, как различение духов. Так могу сказать определенно, Вами движет не Божьий дух. Извините, мне знаком запах жаренной картошки. Последний вопрос: " Что Вы делаете на христианском сайте? Может пора определиться Вам к умным или красивым?" С уважением, автор.
Нине
Ниночка, эти примеры не для того, чтобы на них научится не делать ошибок, а чтобы не бояться совершать свои ошибки. Ибо только на своих можно научиться. А примеры для того, чтобы видели, что Господь помогает все пройти и дает новые уровни веры, любви и разумения.
 
Нина 2008-09-18 13:13:26
"эти примеры не для того, чтобы на них научится не делать ошибок, а чтобы не бояться совершать свои ошибки".
Ну это как сказать, Елена... Ошибки иногда стоят очень дорого!
Знаю одну сестру, которая говорила: "Ну если Иов вступал в спор с Богом, то почему нельзя мне?". Она не внимала доводам о том, что Бог уже ответил Иову на его вопросы - разве не мудро воспользоваться этими ответами, зачем самому огород городить? Её ответ на всё был: "Ну если Бог ответил Иову, Он ответит и мне!"
Вскоре после этого тяжёлой формой рака заболел её сын-школьник. Его угасание было мучительным - через ампутацию конечностей, протезы, метастазы в другие органы. В конце концов, мальчик умер. Хотя за него молились сотни людей!
Вот такая трагическая история...
Я понимаю, что на каких-то ошибках нам неизбежно придётся учиться. Потому что не все возможные ситуации прописаны в Библии. Тут надо буквально добывать мудрость по крупицам. И всё же Писание есть - зачем же обходить его уроки стороной? Есть и живая жизнь, полная уроков.
Елена, простите, пожалуйста, что я невольно перевела дискуссию в другое русло. Но связь всё же есть: если ты раб, а не наёмник; если ты сын - через послушание и страх Божий постараешься свести ошибки к минимуму.
 
автор 2008-09-18 13:31:20
Да, Нина, Вы правы. Если мы водимы Духом Божьим, то Ему должны быть послушны. В духовной жизни должны быть ориентиры и форватер. Иначе, черпая духовное и по-своему его применяя, можно та-а-акого нагородить. Мудрость свыше нам дается. Мы должны об этом не забывать и не трактовать духовное плотскими потугами.
 
Михаил 2008-09-18 19:06:20
автору
Я не знал, что христианский сайт является закрытым! Уж не Ваш ли дух, который Вы называете "святым" закрывает его? На христианском сайте я изучаю христиан! А Вы ищите Бога? На сайте? У Вас что , нет другого места?
Ваше, как Вам кажется, умное замечание мне, ни в коем случае не даёт ответа на вопрос, почему так называемый "бог" так боится критики, апокрифов, атеистической литературы? Если Вы , читая Библию с Духом Святым, нашли ответ на вопрос такой трусости богоискателей, поделитесь со мной.
Зачем же Вы утаиваете истину, это же не по христиански?
Другое дело не знающим Бога, а марширующим под Его знамёнами, тем есть чего бояться. "Но мы не так познали Христа!".

 
Наталья М. 2008-09-19 05:54:12
Спасибо за искренность, очень ценное свидетельство. Когда мы принимаем такое решение, все наше становится Его, а все Его нашим. Научиться бы не терять эту близость никогда. Благословений, Елена.
 
автор 2008-09-19 06:18:39
Знаете, Михаил, Вы не смутили меня своми замечаниями. Более того, я Вас больше стала уважать. Люблю иметь дело с думающими людьми. Правда, не подозревала о том, что на христианские сайты можно заходить с целью изучения христиан, как вида или популяции. Это интересный подход. Что касается меня, то на этом сайте ищу общения с братьями и сестрами, а еще многому учусь у мастеров по технике подачи материала. Но никогда не думала искать здесь Бога. Для этого есть другое место. Вы правы.
 
автор 2008-09-19 06:29:00
Михаилу
Чуть не забыла, что касается критики Бога: Вы хотите попробовать критиковать Его или христиан? Вы ждете, что втянете меня защишать истину или людей? Защищать умею, но не считаю нужным в даном случае. В даном случае мое отношение к поставленому вопросу: собаки лают, караван идет. Сабаки - это не люди и не в коей мере не Вы, Михаил. Собаками я называю побуждения нападать.
 
Михаил 2008-09-19 09:45:20
автору
Уничтожено инакомыслие. Кто и на кого будет нападать? Более того: всякое инакомыслие продолжает уничтожаться. О каком лае Вы говорите?
Дайте ответ , в первую очередь себе, зачем Богу это надо, а потом общайтесь и осваивайте технику подачяи материала.
Бай бай!
 
Инна Радужная 2008-09-20 11:23:24
Леночка, прочла твое откровение, а так же, отзывы. Ты почувствовала силу с Господом, кто-то от неё отказывается, ну ему не дано. Он может прожить умом, но не все могут умом, иногда против других умо своего не достаточно.
Я понимаю твоё настроение и чувства. Читаю их между строк.
Спасибо Господу, что ОН тебя нашёл.
 
автор 2008-09-22 11:52:40
Спасибо, Наталья. Спасибо, Инночка. Конечно, приятно, что вы понимаете суть вопроса. Явно эта вещь не для неверующих написана. Но я все же благодарна Михаилу за его интерес и даже за скепсис. Интерес часто приводит человека к тому, что он находит истину. А не дано было всем нам до времени. Молюсь за всех ищущих и неравнодушных, чтобы каждый в своем поиске был успешен и нашел ГЛАВНОЕ.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Что мне сказать, склонясь в молитве тихой... - Денис Шамров

Обновленная тема-семя - Андрей Марченко

Проект "Духовное зрение". Не думай о секундах свысока - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Не тот силен... - Наталия Лупан
Села писать письмо неверующему брату в армию... И поняла, что наши жизни, интересы, цели так далеки друг от друга. О чем писать?... \\\"Привет, Семен...\\\" и дальше пошло стихотворение.

Поэзия :
Рим.16:17 - Леонид Лосев

Поэзия :
Эти дни декабря - в суете, толчее - Ирина Чепелюк

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100