Для ТЕБЯ - христианская газета

И взял Он ничего не значащее по мирским меркам, как и обещал...
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И взял Он ничего не значащее по мирским меркам, как и обещал...


Рик Джойнер – Армия Божья мобилизуется (часть 36 и 37)



ЧАСТЬ 36

Одним из ключевых факторов в мобилизации является причина, послужившая к мобилизации. Те, кто мобилизуют должны иметь причину, чтобы мобилизовать. Причина является очень важным фактором, а также и лидеры, которые призывают к мобилизации. Причина должна быть правильная, но и люди также хотят знать, что те, кто ведёт их, ведёт ради достойной цели.

Никогда не будет более великой причины, чем евангелие и никогда не будет более достойного Лидера. чем Сам Господь. Если бы Господь проповедовал евангелие в наши дни, то последовать за Ним и быть использованным в этом, было бы наивысшей целью, частью которой мы могли бы стать в этой жизни. Однако, Он всё ещё здесь и Он всё ещё проповедует евангелие, но только Он делает это через Своих людей. С тех пор как Он оставил эту причину (цель) в руках Своих учеников, следование за ними и есть то, что нам нужно понять.

Подумайте о том разделении в сердцах новообращённых в День Пятидесятницы, когда они слушали Петра, проповедующего им. Было чудо, что все они могли слышать проповедь на своём собственном языке и эта проповедь, очевидно, касалась их. Но не тот ли это парень, который отверг Иисуса несколько недель назад? Все эти апостолы, стоящие с Петром не те ли, кто сбежал, оставив Его, когда их Лидер так нуждался в них? Если бы Иисус Сам стоял там, выбор был бы намного легче, но как они могли последовать за такими лидерами?

Причина, которую они приняли во внимание, не была в апостолах, но в Святом Духе. Иисус не вверял лидерство Своей Церкви этим людям, но Святому Духу, которому мы должны ввериться и за которым следовать. Главным являлось не люди сами по себе, но Дух, который говорил через них. Также и в наши дни, те, кто следуют за Господом, не идут за людьми – они идут за помазанием.

Другой фактор, который нам нужно рассмотреть, это то, что суд будет суров, если мы пропустим время посещения. Господь плакал об Иерусалиме, что не один камень не станется на месте, потому что она (Иерусалим – прим. переводчика) не распознала время своего посещения. Также и пять неразумных дев не были допущены, потому что они не приготовились для Господа, когда Он пришел. Причина для этого – отклик на Святой Дух, когда Он движется или отсутствие отклика на Него – есть подлинное откровение того, где наши сердца и чему они посвящены.

Как нам сказано в Екклесиасте 3, есть время для всего, но когда приходит это время и мы не откликаемся, то мы оказываемся в заблуждении. Заблуждение – это не только не имение правильных доктрин, но заблуждение – это также не быть в воле Божьей. Когда приходит посещение Господа, каждый христианин испытывается и тогда открывается то, на чём строилась жизнь. Как это было трагично жить в Израиле, когда Иисус ходил по земле и не пойти увидеть и услышать Его и затем, последовать за Ним. Это такая же трагедия иметь Божье движение и не откликнуться на него.

Мы сейчас находимся в таком времени посещения в Америке и в других местах, и это есть непостижимое благословение, а также и тест – тест для лидеров церкви, во-первых, и затем для всех остальных. Десятки тысяч, если не миллионов, христиан уже знают об этом посещении и многие уже откликнулись на него. Многие другие пропустили это, либо потому что они слишком заняты, чтобы узнать об этом и быть частью этого, или потому что они не распознали этого.

Большинство пропускают посещения Господа, потому что они не распознают их таковыми из-за формы, которая оказалась отличной от той, которую они ожидали или одобряли бы. Тёплость просто пропустит это, но холодное сердце будет почти всегда сражаться с этим также как и Павел Тарсянин противостоял, пока не был сброшен со своей лошади светом. Саулу пришлось ослепнуть в естественном, чтобы он смог видеть в Духе. Это образец того, как Господь ходит по земле и сейчас то самое время, когда Он идёт в особенном посещении, так чтобы мы не удивлялись бы этому.

Я потратил большую часть своей жизни, изучая движения Божьи в истории и я старался, по крайней мере, хотя бы посетить каждое, которое я застал в своё время. Признаюсь, что я боялся пропустить Бога, поскольку Библия остерегает о последствиях этого. Однако, моей основной мотивацией в поисках этого было то, что я не рассматриваю что либо более важным, чем быть частью того, что делает Бог и я не хочу пропустить что-то, что Бог делает. Я никогда не чувствовал ничего более значимого, что проникало в моё самое нутро как проявленное присутствие Господа. Всё остальное в этом мире бледнеет в сравнении с этим. Он всё ещё делает всё то, что Он делал, когда ходил по земле, и видеть Его движение и прикосновение к людям является самым великим переживанием, которое я когда либо имел. Признаюсь, что я пристрастился к этому или, я бы лучше сказал, к Нему. Это то пристрастие, которое я намереваюсь взращивать.

Сейчас, быть там, где Бог движется, требует, чтобы мы распознавали Его в людях, которых Он использует, как Он сказал: «Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!» (Матфея 23:39). Это – тест, потому что Он почти всегда приходит в тех, кто является преткновением для всех, кто ориентируется на внешнее или имеет предвзятое мнение или одну из крайних форм гордости – веру, что Бог точно такой же как мы.

Человеческий идеализм – это форма гуманизма, а религиозный дух является первичным врагом каждого истинного движения Бога. Бог даёт благодать смирённым и одна из самых основных характеристик истинного смирения есть способность учиться, не просто принимать на веру, но постигать.

ЧАСТЬ 37

Как мы узнали из предыдущей части, знать время нашего посещения является очень важной вещью и пропустить это, значить заслужить суд. Господь назвал людей, которые не смогли различить знамения времени, «лицемерами». Не быть посвященным пониманию времён и тому, что делает в них Бог, даёт понять то, насколько мы не заботимся об этих важных вещах и тому, что наше сердце не достаточно посвящено Его целям.

Хотя упущение времени нашего посещения приносит определённый суд, суд не обязательно значит осуждение. Есть различные типы суда в Писании, варьируясь от разрушения до дисциплинирования. По этой причине, как часто в Притчах повторяется, мудрый любит дисциплину, а глупый ненавидит её.

Вид и уровень суда, похоже, напрямую зависит от уровня помазания, силы и присутствия Господа. Писание и история открывают, что уровень суда, полученный за упущения посещения Бога, соотносится с уровнем посещения, которого мы отвергаем. Без беспокойства не пойти посмотреть на пророка или даже апостола не то же самое, что не пойти посмотреть на Сына Божьего.

Мы должны не хотеть пропустить что-либо из того, что Бог делает, на любом уровне. Больше чем страх пропустить что-нибудь из того, что делает Бог, мы должны иметь посвящение быть частью того, что Он делает в наши времена и иметь величайшее наслаждение от возможности быть частью движения Бога. Нет более великой части и нет ничего более приносящего удовлетворение, чем быть частью того, что делает Бог. Так что, различение того, что Он делает должно быть основным посвящением наших жизней.

Воины бегут на звук битвы, а не от него. Христиане также должны бежать к Божьему движению. Это должно быть нашей природой, а не только обязанностью. Если мы действительно возрастаем в любви Бога, наш первейший приоритет как человеческих существ должен быть в исполнении Его воли, и мы должны любить то, что Он делает также сильно.

Как же Господь посещает нас сейчас? Он приходит также, как Он приходил в первый раз – исцеляя больных, изгоняя дьявола и освобождая пленников. Мы находимся на первой стадии открывающейся силы Божьей, которую даже не видели в первые века и которая не была проявлена с тех пор как Иисус ходил по земле как человек.

Есть двери, которые открыты на небесах, как мы читаем в Откровении 4:1. Дверь открыта прямо сейчас, чтобы христиане начали ходить в исцеляющих дарах и являть чудеса во имя Господа. Для тех, кто уже ходит в этих дарах и служениях, дверь открыта, чтобы дать более высокий уровень власти.

Одна из причин по которой Господь изливает Своего Духа таким образом в том, что мы познали Иисуса как нашего Исцелителя для нас, чтобы мы смогли пройти через некоторые вещи, которые скоро грядут на землю. Даже с огромным продвижением, которое мы имеем в современной медицине, нам придётся столкнуться с болезнями, не известными человеческой науке. Если мы откликнемся на зов Господа и начнём ходить в том, к чему Он нас призвал, то смерть и болезнь, которые являются орудием дьявола, смогут обернуться великой жатвой.

Если вы изучаете пробуждения и великие Божьи движения, которые повлияли на весь мир, когда настоящее исцеляющее пробуждение начинается, вы начнёте замечать, что они приходят перед худшими мировыми трагедиями, такими как воины или моры. Похоже, что если бы пробуждения или Божьи движения не были подрезаны раньше времени, то этих великих трагедий можно было бы избежать.

Я потратил многие годы, изучая и то, что давало пробуждениям зажечься и то, что останавливало их. Одна преобладающая вещь того, как они начинались, в том, что они все были уникальны. Каждое начиналось по-разному и в разных условиях. Однако все они в основном заканчивались одинаково. Поскольку нет простой формулы для понимания как пробуждения и Божьи движения начинаются, это заставляет нас даже ещё более тесно следовать за Царём. Очевидно, что движение Бога должно быть Божьим движением, так что наше первая цель должна быть всегда в том, чтобы быть близко к Нему и оставаться близко с Ним.

Поскольку Господь есть Творец, очевидно, что Он любит быть творческим и, похоже, поэтому Он двигается уникальным образом с уникальными людьми. В отличие от этого, дьявол использует всё те же стратегии вновь и вновь. Может быть, одна из причин, почему дьявол делает так в том, что это продолжает работать! На следующей неделе мы коснёмся не много глубже схем, по которым дьявол останавливал пробуждения и движения Бога, а также то, как мы можем очень легко распознать это и противостоять этому. Мы также посмотрим на то, как это связано с тем, что происходит в наши дни, с целью увидеть движение Бога в наши времена, чтобы не остановить это движение.

Источник: Lakeland.my1.ru

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 3953 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Нина 2008-09-21 14:59:06
Наташ, нет слов! Спасибо за публикацию!
Солидарна!
В последнее время ловила себя на том, что авторитетные пасторы много теряли в глазах вашей скромной слуги только потому, что ни словом ни обмолвились о происходящем в мире пробуждении, просто игнорировали его. Но пропустить Божье посещение? Это нонсенс для служителей высокого ранга! А между тем есть, что есть.
Действительно - то, что происходит - оно как тест.
 Комментарий автора:
дай Бог

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

От Мня это было... - Лев Неф

Видение о освобождении тьмы бесов - Брат Сергей

Слава Бога - Наталия Минаева
или почему ты можешь быть исцелен = войти и жить в сверхъестественной сфере - Славе Божьей.

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Публицистика :
Божья диалектика - Александр Грайцер

Теология :
Библейские исследования. Страх Господень. Ч. 3. Благословения страха Господня. - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа.

Поэзия :
Два бурундука - Владимир Шебзухов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100