Для ТЕБЯ - христианская газета

Утешение больным.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Утешение больным.


Бог создал человека совершенным. Но почему же мы тогда болеем? Болезнь – это телесное страдание, которое очень часто влечёт за собой и страданиe духа. Часто приходится слышать вопрос: если Бог есть любовь, то почему Он допускает страдания, или другими словами, какой смысл в них? Библия напрямую связывает болезни с грехопадением, но это ни в коем случае не означает, что те, на чью долю выпадает страдать больше других, самые грешные. Это мы наглядно видим из следующей истории. В Евангелии от Иоанна есть замечательное повествование об исцелении слепорождённого. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божьи. (Ив.9:2,3) Этот ответ Иисуса звучит так торжественно и с такой новизной, хотя, если задуматься, в этой мысли Христа не должно было быть ничего нового для израильского народа. Они ведь знали Писание, а значит знали и историю Иова, который был мужем праведным и удалялся от зла, и тем не мение многое ему пришлось пережить. Очевидно, история Иова для многих израильтян прошла, как говорится, мимо ушей. К сожалению, и среди современных христиан есть не мало таких, которые сразу начинают искать сучок в глазе брата своего, стоит только брату заболеть. Христос исцелил слепорождённого. Его глаза, с рождения не видевшие света, увидели солнце, но самое главное – его духовное зрение тоже открылось. Этот бывший слепец исповедал Христа Господом и засвидетельствовал о своей вере перед фарисеями. И хотя абсолютное большинство людей рождаются физически зрячими, всем без исключения нужно духовное прозрение, чтобы познать Христа как своего личного Спасителя и покаяться. И очень многие, подобно этому слепорождённому, приходят к Богу через болезнь. И как часто приходится слышать от христиан, у которых Бог занимает первое место в жизни, такие слова: «Если бы не моя болезнь, я никогда не познал бы Бога. Слава Ему, что Он допустил мне пострадать». Мы в жизни много суетимся и всё куда-то торопимся, и в этой погоне за временным часто забываем думать о вечности.
Наш народ, в основном, исповедует христианство. Библия же ясно говорит, что есть Царство Божие и есть ад. К сожалению, мало кто серьёзно задумывается над вопросом, где будет проводить вечность, и куда приведёт его тот путь, по которому он идёт. И поэтому Бог допускает болезни, чтобы мы остановились и подумали о самом главном. Конечно, физические боли не приносят радости, но давайте подойдём к этому вопросу с другой стороны. Скажите, кому не приходилось слышать примерно такую историю: в нашем селе был очень здоровый человек, подковы рукой гнул, никогда не болел, но неожиданно умер в самом расцвете лет. И теперь скажите, что лучше: скоропостижно умереть, не имея возможности проанализировать свою жизнь с точки зрения Библии, или страдать и болеть, и при этом такую возможность иметь? Любой атеист скажет, что первое лучше. Но теперь у нас каждый считает себя верующим и отмечает христианские праздники. А какой вариант правильный с точки зрения христианства? Или какой вариант вы бы пожелали себе, если бы люди имели бы возможность выбора в данном вопросе? Пусть каждый сам даст ответ и проверит, насколько далеко его мышление ушло от атеизма.
Много страданий выпало на долю Иова. В один день он потерял всех своих детей, которых у него было десять, и всё имущество. И при всём этом он не похулил Бога. И после такой потери – новый удар: всё его тело покрыла проказа. Он сильно страдал, в то время как окружающие сыпали ему соль на рану. Самый близкий человек, его жена, сказала: «Похули Бога и умри». Его друзья искали в нем скрытые грехи, за которые, по их мнению, он яко бы страдает, хотя Сам Бог назвал Иова человеком праведным. В своих страданиях Иов хотел понять, почему это всё случилось с ним, и не мог. Страдая, он рассуждал, но Бог сказал, что его рассуждения суетны. Но хотя он и в чём-то ошибался, - а таких, кто никогда не ошибается, просто нет, - он не похулил Бога. Напротив, когда Иова объяла, казалось бы, беспросветная тьма, он сказал: А я знаю, Искупитель мой жив...(Иов 19-25). Господь исцелил его. В последствии Иов говорил: Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя. (Иов 42:5). Пережитые страдания подняли Иова на ещё более высокий духовный уровень, и он глубоко познал Бога.
Может быть, дорогой брат или сестра, ты сегодня страдаешь от физического недуга. Почему Бог допустил эти страдания, ты поймёшь только со временем. Но а сейчас, когда ты находишься на самом пике страданий, тебе достаточно знать, что твой Искупитель жив. Он тоже пострадал, но и воскрес, чтобы каждому верующему в Него дать надежду на воскресение и жизнь вечную. И мы живём во времена Нового Завета, и поэтому знаем о Нашем Искупителе намного больше, чем о Нём знал древний Иов.
Как я уже сказал в начале, многие неверующие пришли к познанию Бога через болезнь. Многие верующие благодаря болезни, подобно Иову, обрели глубокое познание Бога и новое видение. Наверное, многие слышали о Джонни. С семнадцатилетнего возраста она прикована к инвалидной коляске. И вот теперь ей уже за пятьдесят. Она объездила много стран, и всюду встречается с такими же инвалидами, как и она, и рассказывает им о Христе. Она понимает их, и они понимают её, и поэтому принимают её свидетельство. Если вы христианин, пережили тяжёлую болезнь и сейчас ваше здоровье идёт на поправку, тогда подумайте: чему Бог хочет научить вас через болезнь; какое новое видение дать? Если вы неверующий, тогда знайте, что Бог хочет, чтобы пройдя через страдания, вы обрели веру и новый взгляд на жизнь. И Бог по своей безграничной любви к вам допустил испытания. Если же ваша болезнь сейчас в самом пике и причиняет невыносимые страдания, очень трудно, почти невозможно, думать о новом видении. В таком случае просто не забывайте, что Искупитель ваш жив.
Как я сказал в самом начале, Библия ясно говорит, что многие болезни вовсе не являются наказанием за грех, но допущены для славы Божьей. Но тем не мение есть болезни и за грех. Часто мы не можем точно знать, за грех болезнь или нет, поэтому должны помнить слова Христа: не суди. Но тем не мение, должен сказать, что если человек курил и заболел раком лёгких – это болезнь за грех. Если пил и заболел церозом печени – это за грех. Если блудил и подхватил СПИД или другое венерическое заболевание – это однозначно за грех. Чтобы никого не обидеть, хочу также отметить, что я как работник здравохронения прекрасно понимаю, что не все виды рака, в том числе и не все виды рака лёгких, напрямую связаны с курением, но тем не мение, те, кто имеет эту болезнь за грех курения, наверняка об этом знает. И не все виды цероза связаны с пьянкой, но те, кто имеет цероз за пьянство, тоже знает, что наказывается за грех. Но даже если ваша болезнь – это явное наказание за грех, то знайте, что Бог всё равно хочет обратить её к Своей славе. Он призывает вас через неё к покаянию. И даже если вы из-за греховных вредных привычек сами украли у себя многие годы жизни и вам предстоит уйти из неё преждевременно, тогда всё равно знайте, что вы можете обрести жизнь вечную в Царстве Божьем, если покаетесь. Не упускайте свой, быть может, последний шанс.
Май 2007.

Об авторе все произведения автора >>>

Леонид Каночкин, Кливленд, США

e-mail автора: leonid20002@rambler.ru

 
Прочитано 9572 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонидас 2008-09-23 20:35:37
Приветствую брат во Христе Иисусе. Хороший призыв к покоянию. Чудо возрождения от Духа Святого состоит в том, что живя по новой природе знаем, что вней нет болезней и нет смерьти. Смерть есть в греховной плоти унаследованной от павшего Адама. Господь говорит, что наше возрастание во Христе Иисусе идет за счет уничтожения греховной природы (Ин 12,24-25; Рымл 6,5-7). Во вногих местах Святого Писания говориться, что Господь Иисус лечит все болезни и наше здоровье востонавливаеться как молодость орла(Пр 3,5-7; Псл 102,1-5).
Для достижения этого чудного превращения нужно только вера в огненом крещении (Мф 3,11; Рымл 5,3-5; Иак 1,2-3;1 Пт 4,12-13).

Мир и спокойствие да умножиться познанием Господа и Владыки Иисуса Христа как любящей Личности

Брат Леонидас
 Комментарий автора:
Большое спасибо, брат, за отзыв.

Сергей Павленко 2008-09-24 18:31:53
Спасибо брат! Пусть Бог благословит тебя!
 
Михаил 2008-09-29 14:11:30
Вы не могли бы, утешитель Вы наш, привести цитату из первоисточника, о нашем совершенстве как творении Бога?
 
Виктор Павлович 2009-04-07 22:11:41
Михаилу.
Миша ты где живешь? Хочу с тобой познакомиться. Дай свой телефон. Поговорим о совершенстве. Могу заехать в гости.
Автору. Хорошая статья, Леонид. Твой друг.
 
Михаил 2009-06-23 19:35:17
Можит фам ищё ключь от кватиры на бтлюдечке с халубой каиёмачкой?
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Масленица - Светлана Капинос
Об участии христиан в языческих празднествах.

Закон любви. - Николай Карпов

Разговор начистоту (о целомудрии) - В. Навлинский

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
ЖАРА!!! - Богданова Наталья

Публицистика :
Но Ты обнял. - Галина Мерзлякова

Теология :
Плодитесь и размножайтесь - Галина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100