Для ТЕБЯ - христианская газета

Два образа служения
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Два образа служения


Существует два основных образа служения. Служение буквы и служение духа. Служение духа еще названо во втором послании к коринфянам -служением оправдания, а служение буквы - служением осуждения. Итак, два образа. Служение нового завета и служение старого. Но даже в ветхом, пророки начинали видеть издали суть нового. Потому что суть его была сокрыта уже в ветхом, потому как и он строился на двух основных заповедях: Любовь к Богу и любовь к ближнему.

Богу угодно было Самого Себя сокрыть, чтобы человек искал Его, и в конце концов, открыться, чтобы человек узрел настоящего Бога-Отца в образе Иешуа(Иисуса Христа)

Он и ранее был милосердным более нежели наказывающим, но Он также не может разделять Свое присутствие с беззаконием. Он свят, потому Ему угодно было прославить Свой закон, чтобы человек понял, что греховен и нуждается в Нем, так без Него - ничего на самом деле не может.

Служение буквы ведет к осуждению плоти, причем безоговорочному, так что для нее не остается оправдания, кроме того, чтобы ее распять. Но распят был Сам Бог, чтобы мы оправдались верою и обращением к Нему. Это весть нового завета.

Ветхий завет не исполнил никто из тех, кто состоял в нем, все согрешали и нарушали его. Новый исполнил Иешуа(Иисус Христос). Он Первый, Кто может заступаться за нас. Он принес Себя в жертву и тем самым принес оправдание всякому верующему. Ветхий гласил - все под грехом и совершенно испорчены. Буква закона несла осуждение, Дух -принес милость и надежду. Но и в те дни пророки говорили о Личности и взаимоотношениях с Богом, а жертвы указывали на будущую суть искупления.

Образ служения ветхого завета буквален и имеет отношение к духу лишь косвенное, так как его нужно искать в вере, а не в совершении обряда. Но обряд в «ветхом», в том же жертвоприношении – имел силу, когда человек имел веру в Бога и совершал действие с верою. В «новом» обряд утратил силу, потому что буквальное стало не обязательным, а лишь символичным, открывая сущность Бога в каждом действии.

Во втором послании к коринфянам апостол Павел показывает эту разницу, которая и до сегодняшнего дня часто остается тайной, если мы не приближаемся в своей вере к Богу, а лишь доктринально чтим Его…

2Кор.3:6
«Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа; потому что буква убивает, а дух животворит».

Это служение мы приняли. Оно не делает более главной форму, но несет суть. Оно вводит из формализма любого – иудейского, христианского, но открывает суть пилигримства, странничества нашего здесь на земле. Мы вечные странники, мы временно здесь и по таких приоритетах должны строить свою жизнь. Служение Духа касается всех и выводит всех независимо от формы. Мы посланы ко всем, но в начале к иудеям. Они дегустаторы этого служения, пока оно не явит своей силы и предназначения – оно не будет истинным.

Иудеи хранили заветы, обетования, традиции. Вся эта символика указывала на Иешуа. Теперь приняв Самого Иешуа – мы свободны, но и свободны также для того, чтобы традиции хранить. Есть своя красота в этом, когда форма не доминирует над духом. Никто не имеет права отнимать. Так и приходящее новозаветнее служение должно не отбирать традиции, а обогащать новой внутренней сутью. Но все мы остаемся свободными "ныне" для того, чтобы самостоятельно устонавливать, что сохранять из внешней формы...

В этом должна быть свобода также.

2Кор.3:7,8
«Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей.
То не гораздо ли более должно быть славно служение духа?»

Служение духа должно освобождать нас от греха и проклятий; от формализма и законничества; лицемерия и лукавства. Именно это служение по-настоящему славно. Оно выводит нас за стан религии к месту личной встречи с Господом на голгофе.

Евр.13:13
«Выйдем к Нему за стан, нося Его поругание». Он отделяет нас для Себя, а не для верности какому-то человеческому предприятию на земле. Когда мы учимся слушать Его, то мы начинаем распознавать, где наше место на земле, но в начале в Теле Его. Здесь нет нашего пристанища постоянного, потому мы становимся пилигримами и, по сути, так как и Он выброшенными «системами мира» за «стан» и распятыми.

Евр.13:10-14
«10.Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
11. Так как тела животных, которых кровь, для очищения греха, вносится первосвященником во святилище, сжигается вне стана, -
12. То и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13. Итак, выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14. Ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.

Глубина этого откровения заключается в том, что и мы, если претендуем на истинность – последуем Его примеру. Мы оставим все свои регалии и отдадим себя Ему, разделяя с Ним все, что нам предназначено. Не в этом мире наша награда, но в грядущем, если мы станем Его поклонниками.

Мы Его храм и Дух Его в нас, через наше сокрушение, становится голосом к погибающему миру, умоляющий примирится с Богом всех… Но не все слышат, потому мы умаляемся, чтобы спасти хотя бы некоторых. Многие заточены в религиозные догмы, многие не верят явно и очевидно. За всех мы возносим молитвы и прошения, если Бог нас посылает к ним.

Это служение оправдания, Бог желает спасти всех, но обращаются по-настоящему лишь некоторые, и даже в их рядах, многие возвращаются на старые пути, потому что цена для них оказалась слишком высокой, так как они еще любили мир. Многие спасутся, как из огня, когда опомнятся. Но Дух Его взывает о каждом…



Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4357 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2008-09-30 08:36:56
Скажите, Авраам стал другом Богу из за служения буквы? Как же Бог может считать друзьями служителей Ветхого Завета, а Вы - не очень?
Не выше ли Вы Бога?
 Комментарий автора:
Завет был заключен с Израилем на горе Синай при посредничестве Моисея. Авраам же еще и закона не знал, просто слушал Бога и ТОРа передавалась устно...

Михаил 2008-10-01 08:52:47
Вам нужно учиться.
Смотрите другие заветы: Едемский (Быт.1:28),Ноев (Быт.9:1), Авраамов (Быт. 15:18), Моисеев(который Вы знаете!) (Исх. 19:25), Палестинский (Второз. 30:3),Давидов (2 Цар.7:16), Новый (Евр. 8:8).
 Комментарий автора:
Заветы были разные - это правда. Авраам заключил с Богом завет, но с народом Израилем Бог заключил завет при посредничестве Моисея. Именно этот завет обветшал, как пишет автор послания к евреям.

Евр.9:13

"Говоря "новый", показывая ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"....

Так что эта фраза принадлежит не мне, также как и 2Кор. - написал не я, а апостол Шауль(Павел).

Так вот нацией стал Израиль в результает этого завета, а закон был дан, как следствие завета. Этот завет отцы Израиля не сохранили и он обновился в Иешуа, то есть со всем домом Иудиным...

Михаил 2008-10-01 08:57:07
Моисею был дан закон, не спорю.
Вот с заветом это путать не рекомендую.
Иначе я попрошу Вас найти в законе те более трёх тысяч (кажется, не уверен), заповедей, которые дол сих пор должен соблюдать иудей.
 Комментарий автора:
Уже объяснил, закон дан для народа, который вступил в завет при посредничестве Моисея...

Заповедей ровно - 613, предписанных Израилю...

Михаил 2008-10-01 12:08:39
Спасибо. Исправте только "Бог заключил завет с Авраамом", и всё будет красиво.
 Комментарий автора:
спасибо, поправка принята. Бог заключил завет с Авраамом, а Авраам вступил в него. Верно...

Alex 2008-10-02 15:40:32
Спасибо автору за статью. Читая задумался над следующей строкой: «Он принес Себя в жертву и тем самым принес оправдание всякому ВЕРУЮЩЕМУ». Кто по мнению автора является истинно верующим и что вообще представляет собой библейское понятие «вера» (в самом возвышенном смысле разумеется)? Сводится ли это понятие лишь к убежденности в истинности всего что написано в Библии, или это нечто большее? Спасет ли меня твердая уверенность (вера) в то, что Иисус принес за меня Жертву и этой Жертвой, согласно Новому Завету, я искуплен, оправдан, исцелен и спасен? Что требуется от верующих чтобы их вера была вменена им в праведность?
Заранее благодарю.
 Комментарий автора:
Сводится ли это понятие лишь к убежденности в истинности всего что написано в Библии, или это нечто большее?

Хорошая отправная точка, а теперь и жить согласно этому, то есть имея близость с Ним...

Спасет ли меня твердая уверенность (вера) в то, что Иисус принес за меня Жертву и этой Жертвой, согласно Новому Завету, я искуплен, оправдан, исцелен и спасен?

Все что не по вере грех. Веруйте и спасет, но и стремитесь возрастать, совершая спасение души своей делами, угодными Богу. Все мы...

Что требуется от верующих чтобы их вера была вменена им в праведность?

Приближайтесь к Нему и освящайтесь от Него и истины. Он все сделал и совершит остальное, если мы не оставим упования нашего...

Александр 2008-10-03 17:01:40
Alexu. Ты задал замечательные вопросы.И все на сегодняшний день существующие конфессии дадут тебе разные ответы. Хотя сходства будет много ,но в конце концов направление движения на путь к Богу различно. Я ходил этим путем. Самый лучший вариант адресовать эти вопросы Господу и искать ответы положившись на Его обетования о водительстве и руководстве.Верь, жди и Он обязательно приведет тебя к истине, даже если Она будет на другом конце света.Точно; не иди за большинством." Не бойся малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство." Лук.12;32.От верующего требуется "верить". Проще всего , посмотри ,что сделала вера с апостолом Павлом и ищи того же. Но не довольствуйся и не самоуспокаивайся меньшим.Да благословит тебя Христос на этом пути!
 Комментарий автора:
Хорошее назидание брат

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Духовное, субботнее - Олег Хуснутдинов

Так говорит Бог! - Андрей Бичукин
Откровения - дар Божий и не могут стать достоянием одного. Это достояние церкви. Радуйся церковь! Бог тобой руководит...

Книга жизни - Геннадий Гумилевский

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Покаяние - ОЛЬГА МАЙ

Поэзия :
Теплый сентябрь - Лариса Зуйкова

Поэзия :
Нагорная проповедь - Андрей Рюрик

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100