Для ТЕБЯ - христианская газета

В каком возрасте каяться?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

В каком возрасте каяться?


В Книге Екклесиаста читаем: Помни Создателя твоего в дни юности твоей...(Еккл.12:1). Христианской молодёжи часто приходится слышать от своих неверующих сверстников: «Зачем тебе было каяться? Зачем тебе Бог? Ты ведь ещё молод. Бери от жизни всё. А когда будешь стар и немощен, тогда и о Боге подумаешь». Так рассуждают люди мира сего. В их понимании, полноценная жизнь – это вечеринки с алкоголем, дискотеки с музыкой и песнями непристойного содержания, сигареты, азартные игры, а для некоторых даже наркотики. Другой жизни они просто не могут себе представить. Если забрать эти греховные удовольствия, тогда, по их мнению, жизнь станет серой. Они не думают о Боге, о вечности; их не заботит то, что в день суда им Христос скажет: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Мф7:23). А если и вспоминают о Боге, то это случается два раза в год: на Рождество и на Пасху. Перед праздником они совершают установленный обряд исповеди только для того, чтобы в течение следующего года делать те же грехи. И как люди жестоко сами себя обманывают такими обрядами. Но как быть, когда не можешь отказаться от греховного стиля жизни, ведущего в погибель? Библия даёт чёткий ответ на этот вопрос. Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное, - сказал Христос. (Мф 3:2).В Новом Завете есть много призывов к покаянию, потому что без покаяния в Царство Божье никто не попадёт. Когда человек кается, его жизнь полностью меняется. Если до покаяния кто-то не мог представить свою жизнь без рюмки алкоголя, на праздниках, без сигарет, без крепкого слова, то после покаяния у человека появляются силы оставить всё это. И не просто оставить, а намного больше: все эти вчерашние греховные удовольствия больше не привлекают, не тянут; к ним появляется отвращение. С другой стороны, появляются новые интересы. Если до покаяния Библия казалась скучной, то после покаяния Слово Божье становится интересным. Вчерашний грешник начинает видеть в нём неисчерпаемые глубины Божьей мудрости. Покаявшийся человек начинает понимать, как он ошибался, считая жизнь верующих людей скучной и серой; а также начинает понимать, что тот образ жизни, который он вёл до покаяния и которым гордился, ведёт к деградации личности, преждевременной смерти и вечному осуждению. Итак, в каком возрасте нужно начинать задумываться о Боге, вечности и покаянии? Во всех евангельских церквах есть люди, которые следуют за Господом с молодости, равно как и те, кто покаялся в средних годах или даже в преклонном возрасте. В «Притче о работниках в винограднике и их плате» читаем о том, как те, кто работал один час, получили ту же награду, что и те, кто работал целый день. (Мф 20:12) Это значит, что Бог благословляет всех в равной мере вне зависимости от того, в каком возрасте тот или иной человек обратился ко Христу. Другими словами, если человек прожил почти всю свою жизнь не задумываясь о вечности, но в старости впервые задумался о Боге и как результат принял Христа как своего Спасителя, Господь, безусловно, благословляет такого человека. Но если ты молод, но уже хорошо понимаешь, что каждый даст отчёт перед Богом за прожитую жизнь – значит сегодня день твоего спасения, тебе нужно покаяться сегодня и посвятить свою жизнь Господу с молодости. И нет ничего лучше, чем с молодых лет идти по узкому и тернистому и в то же время благословенному пути. Ведь многие христиане, которые посвятили свою жизнь Богу в преклонном возрасте, всё равно должны расплачиваться за ошибки, которые они совершили, живя без Бога. Те, кто встаёт на путь спасения с юных лет, имеют замечательную возможность избежать многие ошибки!!! Но я знаю, что всё равно найдутся лукавые люди, особенно в наше лукавое время, которые скажут: «Если для спасения не имеет значения, в каком возрасте каяться, я покаюсь в старости, а сейчас заглушу голос совести и поживу для себя». Христос о таких людях сказал: «Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия». (Лук.9:62). И любой пастор или служитель может привести много примеров из своей собственной практики, когда приближённые откладывали покаяние на потом, а в результате отошли в вечность без покаяния, а значит для них нет никакой надежды. И если Бог сегодня нам даёт спасение, но мы откладываем покаяние на потом, то в таком случае потом по нашему заказу в удобное, с нашей точки зрения, для нас время Бог покаяния не даст. Бог спасает кающихся грешников, но не торгуется с лукавыми людьми. Напомню ещё раз, что покаяние – это не формальный обряд, который можно выполнить в любое время; покаяние – это полная перемена жизни. Человек не может сам, без содействия Духа Святого, так поменять свою жизнь. И если сегодня чувствуем побуждение к покаянию, но не каемся, совершаем фатальную ошибку.

Хочу также сказать пару слов для тех, кто принял Христа как своего Спасителя, стал членом церкви, но не чувствует радости спасения, не нашёл своего места в Теле Христовом. Почему такое случается? Причин может быть много. Я лишь напишу об одной возможной причине. Апостол Павел написал: И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.(1 Кор.15:19). В церквах есть люди, которые пришли ко Христу, поменяли свою жизнь, потому что хотят благословения для этой жизни. Они верят в вечную жизнь, но тем не мение их мысли к вечности не стремятся, они о ней серьезно не задумывались. Да, Христос благословляет нас и в этой жизни, но тем не мение основная цель Его прихода на землю, его жертвы – открыть нам двери в Царство Божье. Таким братьям и сёстрам я бы посоветовал: возблагодарите Господа от всего сердца за жизнь вечную, найдите себе служение в церкви, которое бы приносило плоды в жизнь вечную, и награда за которое будет не здесь, а на Небесах. И тогда ваша жизнь будет действительно исполнена радостью спасения, каждый день будет наполнен смыслом, а не только повседневной суетой, которую, к сожалению, избежать невозможно; и в Теле Христовом вы найдёте своё место, которое предназначено вам Богом.



Об авторе все произведения автора >>>

Леонид Каночкин, Кливленд, США

e-mail автора: leonid20002@rambler.ru

 
Прочитано 4578 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.83
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виолетта 2008-11-05 16:13:00
Каяться нужно сразу же после рождения.
Каяться за то, что любящий Отец ещё до твоего рождения определил тебя в наследственные грешники понятием перевородного греха.
Каяться нужно ещё до рождения, потому что любящий отец позволил твоей матери родить тебя без её покаяния.
Каяться нужно сразу же после того, как научишся произносить предложения. Или сразу же после того, когда поумнеешь.
Каяться нужно сразу же. Но что делать, если любящий Отец не даёт произносить предложения или поумнеть? Каяться ни смотря ни на что!
И ещё, каяться нужно тогда, когда видишь, что зовущие к покаянию не только научились произносить предложения, но и поумнели.
 
Прохожий 2008-11-06 14:41:50
А если я не хочу каяться? И совершенно ни о чем не сожалею.
 Комментарий автора:
Не хочешь - не надо, но без покаяния вечной жизни не унаследуешь.

Прохожий 2008-11-06 19:05:24
Благодарю за "христианскую любовь" ко мне.
 
Сергей Павленко 2008-11-07 13:15:44
Понравилось.
У меня страший сын покаялся, принял водное крещение и получил Святого Духа год назад, т.е. в 14-летнем возрасте. Причем мы с женой его не торопили и считали, что еще рановато. Но во время служения (меня, кстати, не было на нем), после предложения помолиться за чью-нибудь нужду - сам вышел, упал на колоения и стал рыдать... Я был в другом городе на служении, жена сообщила по телефону - я был в шоке, т.к. не ожидал. Истинно - Господь Своих найдет в любом возрасте, но напоминать о Нем надо не перставая, но и не опошляя...
 Комментарий автора:
Слава Богу!

Артур Алекс 2008-11-07 17:57:48
Согласен с автором и с Сергеем Павленко. А Виолетту хочу спросить как можно каятся сразу после рождения, когда человек ещё ничего не соображает? Или как можно каятся ещё до рожления? Полная чуш не основанная на Библии. Нет ни одной сноски стихов, окуда можно сделать такие выводы.
 Комментарий автора:
Виoллета, он же Простофиля, он же Михаил, он же... ещё много других ников... У него спрашивать ничего не надо. Он (в данном случае "Виоллета" в оппозиции ко всем; он здесь очень активно высмеивает евангельское христианство.

Михаил 2008-11-08 19:25:38
Пока что ничего не высмеиваю.
Христианство бывает евангельское и ещё какое? Если и это высмеивание, мне Вас просто жаль.
Вообще то я давно понял, что произведения иногда пишут разные авторы, а комментарии всегда один.
 
Артур Алекс 2008-11-09 09:38:02
Михаил или Виолетта, а на вопросы то вы не ответили, вообще верите вы в Бога и в какого?
 
Михаил 2008-11-09 10:30:32
Артур Алекс
Научитесь правильно ставить вопросы.
Потому что в Бога "даже бесы веруют и трепещут".
 
Артур Алекс 2008-11-09 10:35:27
Виолетта. Вопросы поставлены правильно, просто вы их не понимаете.
Как можно каятся сразу после рождения? И как можно каятся ещё до рождения?
 
Михаил 2008-11-09 15:29:02
Артур Алекс
Вопрос:как можно каяться ещё до рождения?
Ответ: так же как и быть грешным ещё до рождения.
Вопрос: Как можно каяться сразу после рождения?
Ответ: у человека бывает несколько рождений. (см. книга "Библия" часть II, "Новый Завет")
 
Артур 2008-11-09 17:54:08
Виолета!
Вы верите в Бога - создателя неба и земли и все, что в Нем и все, что Им движется и существует? Вы в трепете?
 
Артур Алекс 2008-11-09 18:33:09
Михаил. /Ответ: так же как и быть грешным ещё до рождения./ Ещё до рождения человек ничего не понимает и как он может осозновать свои грехи, чтобы каятся? Полная чуш.
/Ответ: у человека бывает несколько рождений. (см. книга "Библия" часть II, "Новый Завет")/ Какие ещё несколко рождений? Вы думаете, что человек после смерти перерождается в другое существо, или как? И какой ещё Новый завет часть 2? Такого не существует. Что за чуш вы несёте? "Библия есть одна, как ветхий так и новый завет" Учение не основанное на Библии. Нет никаких логических умозаключений. Ответьте пожалуйста на вопрос: Какого вы вероисповедания?

 
Михаил 2008-11-09 22:23:10
Артур Алекс
Можно я буду называть Вас Никодимом?

 
Артур Алекс 2008-11-10 12:09:20
Нет, нельзя.
И это не ответ на вопросы.
Вам подойдёт прозвище "заблудший".
 
Артур Алекс 2008-11-10 23:42:24
Михаил, вы не серьёзный человек.
 
Viktor Surgay 2010-03-21 00:53:51
Вот такая она ,"христианская"любовь.Напишет- хоть икону рисуй с него . А только стоит спросить о рождении свыше-сразу зубки оскаляются.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Новое творение. - Габор

Ответы читателю о духе и покаянии - Шаварина Наталья

Вавилонская башня. - Ольга Лейченко

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проза :
Старухи - Олег Козырев
Написав произведение "Старуха" (оно было размещено здесь), я понял, что это - неполное произведение. Поэтому к Старухе добавилась еще одна старуха. 8-) Так получился мини-цикл.

Поэзия :
Ты любовь моя. - Надежда Лееуве

Поэзия :
Как просто говорить - Любовь,Володенко - Бледных

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100