Для ТЕБЯ - христианская газета

Где искать веру
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Где искать веру


Библия учит, что все люди – грешники. Плата за грех – смерть.

Библия также учит, что Бог, наш Создатель, любит нас и не хочет, чтобы мы погибли, но хочет нашего спасения. Именно за нас Он послал на эту землю Своего Сына Иисуса Христа, чтобы Он Своей жизнью заплатил за наш грех.

Библия учит нас, что это спасение мы можем получить. Также, благодать Бога была в том, что это спасение мы можем получить даром. Для этого нам лишь нужно повиноваться Богу:

 Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

 К сожалению, некоторые люди на этом останавливаются, думая, что их спасение уже совершено навеки, поэтому никаких усилий к нему более прилагать не надо. Странно, к чему же тогда писания апостолов в Новом Завете содержат столько указаний к действиям и увещеваний оставаться верными?

Сам Иисус учил тому, что спасение важно для нас. Он учил, что мы должны верить в Него и следовать за ним. Но он не говорил, что все дойдут с Ним до конца. И Он не говорит, что все идущие за ним физически, следуют за Ним своим сердцем.

От Матфея 7
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Эти слова шокируют. К Иисусу обращаются явно верующие люди ("не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"), а Он говорит, что не знает их.

К счастью, следующие стихи помогают нам разобраться в том, почему Он говорит так.

От Матфея 7
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Иисус указывает на беззаконие верующих в Него. Он указывает на грех лицемерия, когда снаружи все нормально, но внутри у человека уже не та вера.

Человек продолжает посещать собрания и делать добрые дела, только вот Иисус куда-то делся из виду.

Часто и гордость может быть помехой такому человеку.

1Кор.10:12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

Другим грехом, который часто может стоять на нашем пути к спасению, является осуждение.

К Римлянам, 2
1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
2 А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела.
3 Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?
4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, – жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, – ярость и гнев.

Как вы видите, осуждение часто может являться нелепым, потому что часто осуждающий находится под влиянием того же самого греха, о котором он говорит.

Опять же, осуждающий на взирает на Христа за примером, и спасение такого человека находится в опасности.

Думаю, каждый из нас хочет быть уверенным в своём спасении. Мы не хотим, чтобы по какой-то причине наши имена были вычеркнуты из книги жизни. Но для этого нужно твердо держаться переданного нам учения.

 

U        1 Кор. 11:2 Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.

U        Иуд.1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание – подвизаться за веру, однажды преданную святым.

Будьте уверены, что Бог, который отдал за Вас Своего Единородного Сына, уже позаботился о защите Вас от слабости и от нападок этого мира.

Лук.18:7-8 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Обратите внимания на эти слова Иисуса. Он задает вопрос: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

К чему этот вопрос?

  • Много верующих людей увлекаются миром и покидают Христа.
  • Много верующих людей увлекаются грехом и Дух Святой покидает их.
  • Много верующих людей учатся видеть в Библии то, чего она не говорит, и не видеть то, что она говорит ясно. Таковые имеют подобие веры, но часто не ясно на чем она основана.

2Пет.3:17-18 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

Итак, держитесь за Иисуса и не упускайте Его из виду, чтобы Он, вернувшись, нашел верными и вас.

Об авторе все произведения автора >>>

...., ....
.
e-mail автора: netu@takogo.adresa.net
сайт автора: Церковь Христова на Оболони

 
Прочитано 7825 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
cza 2004-07-23 22:11:11
Amen.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Как приобрести радость общения с Господом - Leonidas Puskovas

В Неделю 2-ю по Пасхе, Фомину - Захар Зинзивер

Что прежде - знание или вера? - Сергей Сгибнев
Стиль изложения и манера письма, безусловно, покажутся непривычными и, возможно, не вдруг постигается смысл написан-ного. Но наберитесь терпения. И как после восхождения на высокую гору, открываются неописуемые красоты горной страны, так и по прочтении Послания, дошедшего до нас из глубины веков, откроются нам невыразимые высоты и глубины мудрости. То самой Мудрости, что "была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время" (Прит.8:30). А по окончании прочтения, обратите внимание на дату написания.... И задумайтесь... С Богом!!!

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Свидетельство :
Храм - Максим Гусев
24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. (Деяния 17: 24,25)

Поэзия :
Слепые души - Александр Харютин

Проза :
Израильские новости от Армянского радио - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100