Для ТЕБЯ - христианская газета

Законы мироздания
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Законы мироздания


Всё что нас окружает, подчинёно определённым законам. Природа, жизнь, окружающая среда всё это существует подчиняясь постоянным принципам, которые практически не возможно изменить. Хотим мы это, или нет - эти законы действуют в нашей жизни без особого на то разрешения. Великие мудрецы ещё много лет назад пытались отыскать истинный ход вещей, пытаясь отследить причинно-следственные связи в окружающей нас действительности. Аристотель утверждал, что мы живем в мире, которым правит закон, а не случай. Он заявлял, что все происходит по какой-то причине, независимо от того, знаем мы ее или нет. Он говорил, что каждое следствие имеет определенную причину или причины. Каждая причина или действие имеет то или иное следствие, видим мы его или нет, хотим мы того или нет.


Все происходящее имеет причину; у каждого следствия есть определенная причина.


Исаак Ньютон вывел ряд законов на которых сегодня базируется несколько разделов Физики. Тысячи и тысячи законов Вселенной были открыты мыслителями со всего мира. Так же и Библия учит нас:


Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость
Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Псалом.137 стих 3)


Мы знаем, что Слово Божье является – законом существования всего живого и неживого. И даже Бог - ставит принципы которые Он утвердил, выше Своего имени.
Физические законы, социальные, химические законы, законы здоровья, принципы успеха и процветания, принципы взаимоотношений - все эти и многие другие правила человек должен соблюдать если он хочет жить полноценной и счастливой жизнью.
Например «закон Притяжения» - человек своими силами не может обойти этот закон. Он может либо грамотно его использовать (пример с самолётами и вертолётами), либо разбиться - пытаясь доказать обратное этому принципу. Все существующие законы грамотно установлены Богом для блага человека, но правда только в том случае, если человек правильно их использует. Например без Силы Трения – мы не смогли бы ходить. Или представьте себе, сколько бы Вам пришлось попотеть чтобы изобрести обычное яблоко – если бы у Вас не было закона сеяния и жатвы, и Вы не могли посадить семя чтобы выросла яблоня и Вы могли бы собрать урожай.
Большинство самых важных принципов изложены в Библии. Ведь не даром говорят, что Библия – это инструкция к счастливой жизни. У каждого устройства есть своя инструкция. Автор или создатель своего творения, всегда снабжает его подсказками, или руководством как правильно эксплуатировать агрегат, что с ним можно делать, а что нельзя. Как правильно за ним ухаживать и как мудро им распоряжаться. Так же и Бог будучи автором человека дал ему необходимую инструкцию под названием «Библия», где изложил основные законы, которые нужные человеку для того, чтобы он мог жить полноценной и счастливой жизнью. В окружающем нас мире нет места случайности, всё является причиной какого- либо действия. Поэтому я верю - что эта статья не зря попала к Вам в руки, и я молюсь чтобы Бог даровал Вам все необходимые знания о всех тех принципах которые помогут в достижении Вашей мечты. Закон не лицеприятен – он будет действовать на стороне того кто, грамотно им пользуется. Я искренне желаю Вам удачи!

Об авторе все произведения автора >>>

Железов Артём, Киев, Украина

e-mail автора: artyom.zhelezov@gmail.com

 
Прочитано 4092 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
крылов олег 2008-12-09 17:47:59
Немного скомканно,но мысль понятна.Одно замечание-Библия не инструкция и не залог успешной или счастливой жизни,и уж конечно не путь к процветанию.Жить по Законам Божиим и по вере в Иисуса Христа не является лёгкой.Наоборот-требует трезвления,чистоты Духа,сердца,души.А это не так легко в падшем мире.Иисус не обещал своим ученикам ни финансового благополучия,ни здоровья,ни безопасности.Благослави Вас Господь.
 
крылов олег 2008-12-09 17:48:09
Немного скомканно,но мысль понятна.Одно замечание-Библия не инструкция и не залог успешной или счастливой жизни,и уж конечно не путь к процветанию.Жить по Законам Божиим и по вере в Иисуса Христа не является лёгкой.Наоборот-требует трезвления,чистоты Духа,сердца,души.А это не так легко в падшем мире.Иисус не обещал своим ученикам ни финансового благополучия,ни здоровья,ни безопасности.Благослави Вас Господь.
 Комментарий автора:
Вот что я нашел в Библии по поводу благополучия, здоровья и безопасности:
Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя.
(3Иоан.1:2)
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
(2Кор.8:9)
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис.53:5)
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится говорит Господу: „прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
(Пс.90:1,2)
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иис.Нав.1:8)

Артур 2008-12-09 19:13:30
Дорогой Автор!

Вы перечислили так много разных законов, но при всем сказанном забыли про самый главный и единственный закон, который живой и который ради нас Бог послал на распятие за наши грехи, чтобы воскреснуть и быть для спасаемых от всех тех законов которые вы перечислили.
Почему вы не исповедуете Иисуса Христа?
 Комментарий автора:
Объясните зачем спасаться от этих законов???????

крылов олег 2008-12-10 14:35:44
Относительно богатства:
"Не собирайте себе сокровищ на земле,где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
Но собирайте себе сокровища на небе,где ни моль,ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
Ибо где сокровище ваше,там будет и сердце ваше."
Мф6:19-21.
"Иисус же сказал ученикам Своим:истинно говорю вам,что трудно богатому войти в Царство Небесное;
И еще говорю вам:удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши,нежели богатому войти в Царство Божие"
Мф19:23-24.
Относительно безопасности и спокойной жизни:
"Вот,Я посылаю вас,как овец среди волков:итак,будьте мудры,как змии,и просты,как голуби.
Остерегайтесь же людей:ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
И поведут вас к правителям и царям за Меня,для свидетельства пред ними и язычниками."
Мф10:16-18.
"Кто не берёт креста своего и следует за Мною,тот не достоин Меня;
Сберегший душу свою потеряет её,а потерявший душу свою ради Меня сбережет её."(душа-жизнь)
Мф10:38-39.
 Комментарий автора:
Если у Вас есть дети, подумайте какую судьбу Вы им желаете.
Чтобы они не в чем не нуждались, или чтобы они были нищими?
Чтобы они болели, или чтобы они были здоровы?
Выйдите ли Вы защищать их, если на них нападут, или останетесь в стороне спокойно смотреть?????????

Не больше ли любит нас Отец небесный, чем наши земные родители???

Александр 2008-12-10 18:55:56
А почему Бог не сделал таким счастливым, согласно Ваших рассуждений, Своего Сына Иисуса Христа? Наоборот, Он уготовил Ему совершенно другое. Христос не знал законов, по которым живет мир?
 Комментарий автора:
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)

В том-то и есть вся истина, Иисус страдал - чтобы мы с Вами были счастливы. Если мы не пользуемся тем даром искупления, который Он принес на землю через крест - Мы отрицаем его искупительную жертву. И кто Вам сказал что Иисус не был счастлив??? Несчастный Иисус - это абсурд:-)

Артур 2008-12-10 19:35:39
Дорогой Автор!

Я обобщил все законы о которых вы написали. В отдельно каждом написанном вами законе действительно ничего плохого нет, но все перечисленное и не перечисленное заключается в одном законе, который есть Иисус Христос. О Нем вы почему то и не написали. Поэтому я написал так как написал. Ведь Он закон законов. Мы Им живем, движемся и существуем.
 Комментарий автора:
Я просто не упомянул Его, хотя считаю этот закон самым важным - в этом ВЫ правы.

Александр 2008-12-13 15:29:29
Под "таким счастливым" я подразумеваюто, что Отец не дал Христу того счастья, о котором Вы говорите. Не для такого счастья приходил Христос. "Заповеди блаженств" из Нагорной проповеди- истинное счастье и цель Бога.
 
Михаил Васильев 2010-01-28 07:53:24
Перешагните в своем сознании "красные флажки" одной жизни человека, примите как аксиому понятие реинкарнации /если захотите найдете подтверждение этому и в Библии/ и перед вами откроется дверь в следующий "класс" где вы познаете все в натуральную величину. Условие одно - если захотите. А если нет, то инет вопросов.
 
Михаил Васильев 2010-01-28 07:55:20
Перешагните в своем сознании "красные флажки" одной жизни человека, примите как аксиому понятие реинкарнации /если захотите найдете подтверждение этому и в Библии/ и перед вами откроется дверь в следующий "класс" где вы познаете все в натуральную величину. Условие одно - если захотите. А если нет, то инет вопросов.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Носите бремена друг друга - Владимир Петрушечкин

Духовная слепота - Leonidas Puskovas

В Кого мы верим? - Ольга Лейченко

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Есть только вы и Бог - Роман Щетенко
Все дело в том, что воцерковиться, это не самоцель, это лишь следствие. Мы не можем восполнить внутреннюю пустоту Церковностью. Церковь не Бог. И да, Бог в Церкви, но Он ДЛЯ Церкви. Хочешь встречи с Богом в Церкви, стань Церковью.. то есть частью Церкви. Как ей стать? Найти Бога лично и непосредственно.

Поэзия :
Ты это Всё - Люба Охман

Поэзия :
Орлы - Наталия Мельниченко
Моему дорогому папочке.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100