Для ТЕБЯ - христианская газета

Свидетельства
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Свидетельства


**Cвидетельства**


Единое основание (1Кор.3:11)

Откр.12:10,11
«10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь;
11 Они победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души даже до смерти»…

Свидетельство – это огромна сила Божья, через которое прославляется Бог. Но даже свидетельствовать важно с правильным сердцем и правильными мотивами. О чем я? Писание говорит, что возвышающий себя сам, - унижен будет, а унижающий себя, - будет возвышен. В центре свидетельства должен быть прославлен Иисус Христос, потому, как и Дух Святой прославляет Христа, а не плоть человеческую. Но, увы, сегодня многие служения поставлены людьми так, что все делается напоказ и часто в самом свидетельстве еще много разгорается плоти и преувеличения человеческого. К примеру, говорят что покаялось 10 человек, а на самом деле, они лишь повторяли за служителем молитву покаяния, а по-настоящему обратился лишь один. Также много преувеличения в отношении исцелений…

Верю, что Бог побудил меня открыть эту небольшую рубрику, чтобы свидетельствовать о Его Славе, а также о своих немощах. Сам апостол Павел говорит:

2Кор.12:9
«Но Господь сказал мне: «Довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова»…

Это хорошее основание для явления Его Славы. Мы лишь глиняные сосуды, потому нам нечем без Него хвалиться. Если Он по милости являет Славу Свою, то это не от наших дел, а ради имени Его. Часто то, что выставляется перед всеми, имеет еще много напыщенности и раздутости. Поэтому, чтобы мы испытали свой путь и проверили себя, я начну свидетельствовать о своих немощах и немного о немощах других, которые, к сожалению, почему-то многие считают уже совершенством…

Нам еще предстоит умаляться, если мы ходим увидеть настоящую Славу Господа. Но мы не должны искать: чудес, знамений, исцелений. Потому что это всего ищет род прелюбодейный и лукавый. Много ли чудес явил пророк Иона, так что обратилась к Богу вся Ниневия? Практически ни одного. Лишь силою проповеди это удалось пророку, и не одного чуда. Конечно, Бог суверенен в том, когда Ему являть чудо или нет. Но мы должны верить слову не на основании чудес и знамений, а на основании веры в Того, Кого мы уверовали, через это же слово…

***

Куда ведет слепой слепого?

Как-то, возвращаясь с одного служения, я увидел слепого заблудившегося человека. Я вызвался помочь ему, но когда я спросил его адрес, то понял, что не знаю, где находится эта улица. Пришлось расспрашивать, так как я не был местным. Но почему-то попадались люди, которые также как и я, не знали этого района. Тогда слепой стал расспрашивать меня, какие вокруг нас находятся ориентиры. Он ранее не был слепым, но теперь…

- По-моему я начинаю вспоминать, - сказал он, когда я стал описывать ему местность…

По дороге я проповедовал ему евангелие, а он, прозревая внутри, все больше вспоминал, где мы находимся. Так мы шли вместе, я же постепенно все больше начинал внутри понимать, как действует благодать Божья надо мною… Бог вел нас двоих. Я был зрячий физически, но слепой еще часто духовно, мой собеседник – прозревал по дороге со мною, пока слушал Евангелие…

Часто именно так мы ведем еще других, сами, нуждаясь в духовном зрении постоянно…

***
Блаженнее давать, нежели принимать


После одного собрания, я заприметил одного человека, который не имел своего жилья и был беден. Желая помочь ему, я предложил ему помыться у меня, а также немного денег и пищи. Но он от всего отказался. Более он ответил мне:

- Блаженнее давать, нежели принимать…

Я был сражен «наповал» это фразой из Библии. Ее говорил не человек, имеющий достаток в мире, но человек бедный и ничего не имеющий. Но у него была вера Божья. Тогда я понял, что мне нужно учиться в этой ситуации у него. В следующий раз, когда Бог снова ко мне говорил через одного бедного человека, - я больше слушал, чем убеждал… И того и другого звали Сергей, словно Бог хотел заострить послание ко мне…

- Не думай, что имею что-либо большее, чем ты…- сказал я ему. – Ты в своем месте находясь, можешь быть выше меня, потому что путь твой тяжелее моего…

Это все что я ему сказал. Он же мне рассказал, как он борется за жизнь с помощью Бога и не только свою, но и своих ближних, тех, кого доверил ему Господь…(продолжение следует)









Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4546 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Алябьева 2008-12-23 01:39:26
Хорошо написано!
 Комментарий автора:
спасибо

Геннадий Т. 2008-12-23 07:05:06
Пишите, не останавливайтесь.
 Комментарий автора:
cпасибо

Валентина Ногина 2008-12-24 01:50:21
Не в бровь,а в глаз...очень правильно! Коснулось сердца,хочется поразмышлять над собой...
 
Лора Попова 2009-01-03 14:50:04
Спасибо, брат Олег, да благословит Бог Ваш дом и служение ваше да исполнит силою с Небес.
Знаю, что Отец Небесный подымает эту тему, для рассуждения и размышления о том КАК "я", "мы" свидетельствуем о Его славе, о Его чудесах - о чудном и благосклонном вмешательстве Царствия Божия в наши жизни и жизни наших близких и дальних.
Павел Апостол понимал, как важно для него самого и других правильно свидетельствовать о том, что делает через нас Божья благодать.
Чтобы не превозноситься, т. е. не давать возможности духу превозношения пакостить нашу жизнь каким-либо жалом в плоть или удручением, Павел был очень осторожен в выборе слов. Да и Господь Иисус не присваивал Себе славы Отца, но говорил: Вижу Отца творящим.

Отче Благий! дай мудрости и разума нам, Твоим детям, в словах изрекаемых. Очисть сердца наши, Господь Иисус Христос, и наполни их Твоею любовью агапе; ибо от избытка сердца говорят уста. Благослови нас быть Твоими устами. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Правильное, в духе свидетельство, не будет выдвигать на первое место личность. Прежде всего, чтобы не повредить этой личности.
Например, освободил Бог человека от курения или наркотического одержания, или другой какой зависимости, то не правильно и опасно, отказываясь от предлагаемой сигареты, сказать: я бросил курить.
Потому что сказав так, человек вступает в личное противоборство с духом, который побуждал его к этому, а также и в борьбу с собственной плотью; т. к. формирование привычки часто сопровождается целой цепью биологических процессов, прервать которые легко Богу и силе целения от Бога, но трудно не очищенному через посты и здоровый образ жизни человеку.
А если сделали что-либо по вдохновения свыше, то просить у Бога мудрости, как не присвоив себе славу, сказать об этом другим, в том числе неверующим.

Благодарим Тебя, Отец Небесный, за всех приходящих на этот ХРИСТИАНСКИЙ сайт, благодарим за газету ДЛЯ ТЕБЯ, за творящих её и читающих.
Благодарим Тебя, Отец, что Ты меняешь народы и творишь НОВОЕ благословенное человечество.
Слава Тебе, Благословенный Всевышний Господь Бог Вседержитель; слава и хвала Отцу и Сыну и Святому Духу. Аллилуйя. Аминь.
Да познают на земле путь Твой, во всех народах спасение Твое, Господь Аминь. Аминь.
 Комментарий автора:
Аминь

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Я влюблена в Него - Наталия Минаева

Воля Бога - Наталия Минаева
автор неизвестен Римл 8:32

Излияние в Лейкланде продолжается! - Наталия Минаева

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Имя Господа - Леонид Олюнин

Поэзия :
Цветет сирень, весна уже пришла. - Лариса Дьяченко

Поэзия :
Знаю, все в Его власти. - Тамара Федотова
Все, что происходит в мире, этот кризис - все под контролем Всевышнего...Когда осознаешь это, становится спокойней, ведь Бог-есть любовь, значит, Он знает, что для человека сейчас нужнее. Он очень любит всех! И шанс на спасение есть у каждого!

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100