Для ТЕБЯ - христианская газета

Ближний Восток на грани новогодней войны
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ближний Восток на грани новогодней войны


**мессианское служение**

Прошу всех молиться за Израиль и призываю к ходайственному бодрствованию. Похоже, что это новая волна, и недавно
одной сестре, живущей в Израиле, Бог давал сон, что она была в бомбоубежище. Она уже была в подобной ситуации год назад, скорее всего это снова призыв к молитве всем, кто призван нести это служение в эти дни...

27.12, 14:58 «Правда.Ру»
Ближний Восток оказался на грани новогодней войны. В ответ на обстрелы своей территории Израиль нанёс по сектору Газа серию ударов, жертвами которых стали сотни людей. ХАМАС начал ответные обстрелы, в Израиле также есть погибшие. Обе стороны говорят о расширении боевых действий. Рождественское паломничество тысяч россиян на Святую Землю под угрозой срыва…

В период между католическим Рождеством и Новым годом политическая жизнь на Западе замирает. А вот на Востоке дело обстоит, увы, иначе. Ровно год назад 27 декабря из Пакистана пришла весть об убийстве легендарной женщины-политика, бывшего премьер-министра Беназир Бхутто. А в этом году на грани войны оказался Ближний Восток, ибо главными предновогодними поставщиками неприятных новостей оказались Израиль и Палестина.

Самолёты ВВС Израиля нанесли сильнейший удар по территории сектора Газа, которую контролируют представители исламского движения ХАМАС. В результате погибли не менее 140 человек, счёт раненых идёт на сотни. Таких мощных боевых действий Израиль не вёл со времён войны с движением «Хезболла» в Ливане летом 2006 года.

По сведениям РИА Новости, только в городе Газа атаковано, по меньшей мере, семь объектов, в том числе главный штаб исламистской полиции, в который попало сразу три ракеты. Сообщения об ударах — воздушных или артиллерийских — поступают из других районов палестинского анклава.. В числе погибших – и представители ХАМАС, и мирные жители.

Целью массированной бомбардировки стали командные пункты военизированных формирований правящего в анклаве движения ХАМАС. Cамолёты F-16 одновременно атаковали все их штабы в секторе Газа. Только в самом городе Газа удары были нанесены сразу по семи целям. Всего же целей было около 30.

Всё началось с того, что недавно ХАМАС и другие радикальные палестинские группировки отказались продлить перемирие с Израилем. В минувший четверг израильская территория была подвергнута ракетному обстрелу со стороны сектора Газа. В ответ премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт пообещал нанести по сектору Газа мощные авиаудары. Но всё же многим не верилось, что это случится в канун Нового года. Но случилось…

Представители ХАМАС и другие палестинские группировки поклялись отомстить Израилю. «Всем бойцам отдан приказ о возмездии в ответ на израильскую бойню», — говорится в заявлении группировки «Исламский джихад». Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас осудил израильский авианалёт. Правда, он призвал соотечественников к сдержанности. Аббас попросил мировое сообщество срочно вмешаться.

С разъяснением случившегося выступила и армия Израиля. «Атакованные цели выявлялись разведкой на протяжении последних месяцев и включают террористов ХАМАС, которые действовали из штабов, тренировочных лагерей и оружейных складов организации. Армия обороны Израиля продолжит операции против террора в соответствии с оценками ситуации, которые постоянно проводит начальник Генштаба. Эта операция будет продолжена, расширена и активизирована настолько, насколько это необходимо», — говорится в израильском пресс-релизе.

«Армия обороны Израиля хотела бы подчеркнуть, что всякий, кто спонсирует террор, укрывает террористов в своем доме, посылает жен и детей играть роль “живого щита”, сам считается террористом», — подчеркнуло израильское командование. «Операция будет продолжена и расширена, насколько это необходимо, в соответствие с оценками командования. Мы вступаем в период, который не будет легким и простым», — предупредил министр обороны Эхуд Барак.

Тем временем власти Египта приняли решение открыть КПП «Рафах» на границе с сектором Газа для приема раненых палестинцев, сообщил губернатор провинции Северный Синай. ХАМАС подверг территорию Израиля ракетному обстрелу, уже есть погибшие. Израильские власти призвали людей в приграничных с Газой районах спуститься в подвалы.

Обстановка в регионе стала взрывоопасной. Вспоминается, что уже была «Шестидневная война», «Война судного дня». Не хватает ещё только «Новогодней войны». Однако её риск в настоящее время очень велик: обе стороны придерживались перемирия «сквозь зубы», и, похоже, только и ждали, когда же оно закончится. Слишком велика ненависть друг к другу между ХАМАС и руководством Израиля.

Для россиян и других православных верующих сообщения о боевых действиях кажутся тем тревожнее, что многие на Рождество собирались отправиться к святым местам в Иерусалим. С учётом отмены виз с Израилем их число должно было намного превысить прошлогоднее. Но теперь им придётся воздержаться от посещения Иерусалима и Вифлеема. Если только международное сообщество в срочном порядке не сумеет остановить насилие…

Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3309 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2008-12-28 02:06:00
Силен Господь повергнуть и изничтожить врагов Израиля!

Да пожрет меч Его всех исламских террористов!

Аминь!
 Комментарий автора:
Виктор, я не призываю к войне, а духовоной войне, то есть ходатайству за Израиль. В это время, важно понимать, что присходит. Читайте предыдущие статьи мои в отношении Израиля. Это время сокрушения Иакова, но это и время молитвы и спасения Израильского народа. Мы должны правильно реагировать на события, поиходящие в мире.

Станислав 2008-12-28 08:20:21
Опасное заблуждение - "худой мир лучше доброй ссоры". Иной мир обходится гораздо дороже войны. Всё новые и новые жертвы - результат того, что "мировое сообщество" не дало Израилю довести войну до конца.
 Комментарий автора:
В мире войны будут и этого не миновать, читайте мои статьи, войны с Израилем будут и еще не одна, но с каждой Иаков все более будет сокрушаться. Читайте книги Каца. Но суть не в этом, что это время когда Бог будет готовить истинных ходатаев, которые молитвою будут сильны и во время скорби смогут вырывать тех, кого еще можно спасти для Христа... Так что статья эта лишь указывает на стрелки часов, то есть Израиль...

Михаил 2008-12-28 10:13:44
Я хотел бы уточнить, израильтяне до сих пор живут по заповеди "не убий"?Или у них таки другой Бог, который продолжает истреблять нечистивые народы?
 Комментарий автора:
Я не оправдываю здесь Израиль или арабов, а смотрю совсем по-другому, новые удары сокршения по природному Иакову означают новые предупреждения и для духовного но толчки и родовые муки... Время молиться сильнее за Иакова, за того и за другого...

? 2008-12-28 14:54:13
Михаилу: заповедь "не убий" относилась к ближнему, а не к ВРАГУ! Не путайте войну с бытовым убийством.
 
Михаил 2008-12-28 15:14:17
?
Я тоже об этом же говорю. Только в другом месте.Вам стоит продолжить: убийство врага - благородное дело, а вот если кого то на кухне грохнуть - дык это же грех?
И прийти к человеческим градациям греха: большой, маленький, для благого дела.А Бог пусть подвинется?


 Комментарий автора:
Вот это и есть слияние веры и политики...Нет врагов более по плоти. Бог сокрушает Израиль войнами, а нам бодроствовать нужно и молиться за спасение, само собою и арабов. Но Израиль, не смотря на то, что все еже в ожесточении - остается избранным...

Михаил 2008-12-28 15:18:59
Сокольников.
А я Вас и не обвиняю в симпатиях к кому то.
Просто если утверждать что то, то нужно быть последовательным, а не ситуативно сиюминутным.
Скажите честно: мочить арабов велит бог, а вот убить еврея - это же грех.

 Комментарий автора:
Вам кажется, что я не последователен. Просто не пытайтесь тянуть одеяло на себя. Говорю и повторяю...

Ираиль избран, как народ Богом.
Идет завршение периода язычников.
Многие народы пойдут войной против Израилья, как и предсказано.
Израиль - стрелки на Божьих часах.
Это не лишь Израиля сокрушение близится, но и всех именующих себя верующими.
Мы должны понимать, что не арабы - враги, а враг наш - дьвол, потому и войну мы ведем другую.
Время приготовится к серьезным испытаниям и скорбям, которые приходят в мир...
Израиль, если будет даже как песок морской, спасется лишь остаток.
Эти события лишь нчало, что рассмотрены в статье...

Барух ха Шем

Михаил 2008-12-28 19:08:39
Знаете, я не специалист. Но вроде бы перед началом, как я понимаю, может и ошибочно, все евреи должны собраться на исторической родине. Не понимаю, что их может тронуть из насиженной америки? Очередной холокост? А рассуждать о России как о медведе, это по Вашему не слияние политики и веры?
Ещё раз говорю, будте последовательны, в противном случае Ваши откровения яйца выеденного не стоят.

 Комментарий автора:
Все мы знаем отчасти, от части пророчествуем...

Все евреи должны сорбраться на исторической Родине - версия ошибочная...

Здесь также, в начале душевное, потом духовное...
А именно, что имею в виду? "Бог сказал, Я рассеял и Я соберу"...

Это пророчество не сбылось. Обращения к Богу Израиля всего, как народа не было еще. Многие говорят, что они там должны познать Бога, абсурд. Так Израиль можно гонять с горы на холм, что и делают лжепрроки. То, что я вижу, что евреи по всему лицу земли принимают Иешуа. Нет шаблона, но миссии хотят мерять истину по отвесу их понимания. Это еще заблуждение, понимание растет, - все бльше и больше...

Перед новым гонением, которое приближается на всю Землю, будут посланы рыболовы. Кто такие рыболовы в новом завете?

Те кто несут ЕВангелие. Это и будет вестью предупреждения. А погонят "охотники" со всякого холма достижений "бизнес", "успех в науке" и так далее. Сегодня есть везде евреи, во всех областях.

Собрать в одно место хотят сионисты, отсроить храм и придет антихрист, который сядет в храме...

ВЫ знаете, истребить евреев легче, когда они в одном месте собраны. Но кем собраны? Кто сегодня имеет право выезда? Тот, кто примет обрезание и иудаизм. Как вам?

А если вы в анкете заполняя скажет, что веруюте в Христа. Вас пустят? Не обльщайтесь, сегодня много верующих евреев, - перестает верить что Иисус - Бог.

Это время отступления, - как и свидетельствует Дух...

Истинное пробуждение приходит через дущих путем креста, но таковых мало.

Посомотрите сколько падений известных, и что кто-то внял предупреждению? Весб курс - в плавильню, то есть Фарсис, как следовал Иона...

Получать откровение о России стал также несколько лет назад, постпенно, не спеша... И далее не спешу. Иметь откровение, помазывать царей по откровению и говорить к ним и их делам, - это было призвание пророков. Я лишь учусь этому. Но Бог призывал меня уже в отдельных случаях и тех кто шел со мною говорить начальствам и властям слово Его. Иногда в притчах, иногда прямо.


Крылов Олег 2008-12-28 19:32:36
Война против Израиля начнётся не ранее того,как падёт Американская империя.Михаил прав,что не нужно смешивать веру с политикой,но рассматривать события в мире(в т.ч.и политические)через Библию просто необходимо.Вот если война,допустим,начнется под флагом христианства(очередной крестовый поход),то это и есть смешение с политикой и в угоду ей.Как думаете-дойдет до этого?
 Комментарий автора:
Вот и к тому. не смешиваю, хотя за этим смешиванием часто стоит сильный дух, имею в виду, когда идут без Духа, а по собственной инициативе многие. Они ищут власти и влияния от политики. Но Бог будет помазывать царей и в наше время, что и делает, вспомните Самуила и Саула, но это не то, что мы привыкли считать, когда выходят традиционные отцы и помазывают очередного царя при иногурациях. Это и есть смешивание. НЕ ко всем были посланы пророки. А к тем, к кому Бог полшлет, тех Бог и помажет. Часто сами пророки это делали под вдохновением, а потом сомневались.

Вспомните Иоана Кретителя. "Ты ли тот, или нам ждать другого". Это нормально, если бы Иоан увидел грех, то обличал бы снова, не визирая на лица. А тут не к чеу придраться. Вот это и было чудом. Но Иисус ушел в сторону от политики, но под вдохновением обличал и полтиков...

Войны пртив Израиля были и будут продолжаться, но последниц сценарий само собою ожесточит всех. Война под флагом христианства вот была начата. "Война в ИРаке"... Ее благославили многие христианские руководители. У меня было четкое свидетельство, что это начало крестовых походов. Сегодня учения в церкви приготоврили почву для этих войн. А отцы церкви, имеющие влияние и автоитет политиков, черех эти войны захотят расправиться со своимии противниками, - это ясно. И многие уже не остановятся скорее всего.

Когда я говорил полтикам слово в притчах, то меня просто "изнадли", только мягко, по-современному вытеснили и все. Но Бог дал мне окно и время выйти, а затнем уйти снова в пустыню.

Дойдет ли дело до того, что против Израиля пойдут под христианским флагом? Мысль интересная, но она в принципе допустимая, но я не имею пока откровения. Хотя иногда уже и рассуждениях в пророческом помазании приходят перлы. Не знаю, ка кдалеко зайдут сегодняшнии "главы" конфессий, пока что они уже благословляют войны против мусульман, то есть врагов Израиля, а что будет далее?

Непонятливый 2008-12-30 17:05:12
«Для россиян и других православных верующих…»
Для россиян и других чукчей звучит еще колоритнее.

 
Petrovich 2008-12-31 09:33:56
«Дойдет ли дело до того, что против Израиля пойдут под христианским флагом?»
Под православным – возможно. Под католическим – возможно. Под христианским – нет.

 Комментарий автора:
Под Христовым - нет. А христианского духа вижу во многих местах, могут такие и пойти....

Нина 2008-12-31 12:06:05
Спасибо,Олег, что обращаете внимание других на Израиль. Чувствуется, что это не просто статьи, а и молитвы об Израиле . Спасибо и за то, и за другое. Сегодня, когда идёт массированный обстрел - с обеих сторон - молитва каждого об Израиле (да и об арабах) - на вес золота! Будьте благословенны!

 Комментарий автора:
Спасибо Нина и вам... Пусть Господь укрепляет вас силою свыше...

Petrovich 2009-01-02 18:18:19
«Под Христовым - нет. А христианского духа вижу во многих местах…»
Хороший ты человек, Олег. Вот только от софистики бы тебе подлечиться… А то ведь, не ровен час, влетишь с этой болтовней!

 Комментарий автора:
понимаю брат, конечно нужно мне еще учиться "быть скорым на слушание"... но все же важно не путать Христовый и "христианский", даже если христиане будут гонителями Христовых, нужно оставаться таки Христовым...

Лора Попова 2009-01-02 21:54:47
Так говорит Господь Саваоф, Сильный Израилев: Сделаю слова Мои в устах твоих огнем, а эту проблему дровами. И выйдет огонь уст Моих, и пожрет эту проблему, как дрова, как солому: Никакой договор между врагами Израиля не устоит, не состоится и не сбудется. Благословляющие Израиля благословенны; проклинающие Израиля прокляты словом Божиим: Приведу народ Мой в землю их, и будут жить на земле своей безопасно - не страшась зла; все раздраженные против народа Моего Израиля будут как ничто, совершенно ничто; ни в ком из них не станет ни духа, ни силы против народа Моего, первенца Моего Израиля.
Перекуют мечи на орала, все любящие воевать против народа Моего Израиля.
Всякое правительство ненавидящее план Божий для Израиля падет; всё ненавидящее план Божий для народов падет и искоренено будет; и место их уже не узнает их; и бедствие уже не повторится и на ум не прийдет.
И наступит изобилие спокойствия, ведения и безопасности, и страхом Господним исполнятся.
И пойдут рука об руку дело рук Моих ассирияне, и дети Мои египтяне, и первенец Мой, возлюбленный Мой Израиля к источнику, текущему со святой горы Мориа.

Ей, Господи Аминь, и аминь!
 Комментарий автора:
Сестричка, спасибо за ободрения от Господа, но я вижу, что не миновать грядущих скорбей и далеко еще до настоящей безопасности...

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Зло тёмных углов под покровом тьмы - Буравец Валерий

Фундаментализм - Александр Грайцер

Истина. Видишь ли ты ее? - Александр Скалин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Звершаю дела на этой земле! - Кисточка

Поэзия :
Зупинись - Бугаенко Галина

Поэзия :
Магдалина віку 21-го - Melista

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100