Для ТЕБЯ - христианская газета

Большое лицемерие
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Большое лицемерие


Эта статья не имеет целью разоблачения и осуждения православия. Ведь разоблачая и судя православие, нужно судить и депутатов, и политиков и государство в целом. Но судить внешних – это Божье дело.
А согласно слову Божьему мы обязаны обличать, разоблачать, исправлять и судить своих - евангельских христиан. Поэтому данная статья адресована братьям и сестрам во Христе. Тем, кто любит Истину и тем, кто имеет с Истиной проблемы.

Складывается впечатление, что евангельские христиане просто лишились разума. Звучит жестко, но правдиво. Это же надо было так додуматься баптистам и пятидесятникам, что бы почтить своим присутствием интронизацию нового Патриарха РПЦ? А потом еще и лицемерно засыпать его «подхалимными» комплиментами.… Вот это поистине цирковой номер… Ежегодно в СНГ умирает свыше 4 миллионов человек, 90% из которых относятся к православной церкви. К церкви, учение которой, по словам баптистов, пятидесятников и субботников – мертво и отправляет людей в ад. Значит «блаженные братья», поздравили с повышением того, кого они сами считают слугой дьявола. И не просто поздравили, а воспели славу ему и его предшественнику через СМИ на весь мир!
И все баптисты, и пятидесятники кричат, что в своих делах они подражают Иисусу Христу. Но вот небольшой пример для размышления: Кого бы в первую очередь поздравил Иисус с повышением? Генерала Римской захватнической армии или духовного лидера лжерелигии?.. Интересно, что можно пожелать в таких случаях? Одному больше убивать и разорять, а другому еще искуснее отправлять людей в преисподнюю? Ведь ни пятидесятники, ни баптисты не считают православных за братьев и сестер. Почему бы тогда им не начать поздравлять сатану и сатанистов. Они ведь занимаются тем же что и православные – отправляют людей в ад.
Евангельские христиане полностью потеряли Страх Божий, а соответственно продолжают «духовно деградировать» сами, и ведут в заблуждение других.
Далеко ходить не надо, прочтите цитату из поздравления, адресованного Патриарху Кириллу председателем РС ЕХБ (Российского Союза евангельских Христиан Баптистов) Ю. Сипко.

« Вехи жизненного пути Вашего Высокопреосвященства ярки и многогранны. Благодаря талантам ревностного проповедника, мудрого наставника и выдающегося организатора, Вы достойно несете поистине подвижническое служение Русской Православной Церкви и нашему Отечеству»

Ваше Высокопреосвященство, – какое красивое возвышенное обращение. Иисус на фоне этих комплиментов просто персонаж из рассказа. Хотя, что Ю.Сипко до Иисуса? Ему главное не поссориться с тем, кто может устроить ему «православную инквизицию». И опять видно противоречие. Сами же баптисты признают публично РПЦ – достойной церковью, но учат и думают, о том, что люди там не спасаются. Просто какая-то абракадабра! И, по всей видимости, главный баптист России готов брать пример не с Иисуса Христа, а с православного патриарха. Вот еще одна цитата:

«Совершая свое служение во славу Божью, Вы вдохновляете добрым примером христианских служителей всех конфесий. Вы вносите огромный вклад в развитие межконфессионального и межрелигиозного диалога, ша за шагом укрепляете и расширяете сферу взаимодействия духовной и политической власти, тем самым укрепляете авторитет, а, следовательно, народное доверие к Русской Православной Церкви»

Судя из сладких речей Ю. Сипка в адрес православного патриарха, он признает, что достижения баптистов для Царства Божьего ничтожны по сравнению с РПЦ.
Но глава Российских баптистов не одинок. Ему подпевает Евроазиатская Федерация союзов евангельских христиан баптистов, которая даже молилась за успешное избрание Патриарха РПЦ. А после этого пожелала новому патриарху следующее:

«Пусть Господь продолжает благословлять Ваше служение Ему, начавшееся в Ленинграде под руководством Митрополита Никодима и продолжавшееся в Смоленске и Москве».

Весьма глупое поздравление. Если все овцы РПЦ идут в ад, то, как Бог может благословлять такое служение Ему? И федерация баптистов не учла одного.
Если служение нового патриарха пойдет успешно (в соответствии с православной политикой), то рано или поздно он загонит всех баптистов либо под иконы, либо в тюрьмы, не смотря на «льстивые» поздравления.
А где же проявление истинной любви со стороны евангельских христиан к православному патриарху? Ведь в Писании написано если ты любишь ближнего, то обличишь его в грехе и заблуждении, для того что бы он смог покаяться и спастись. Ведь по баптистско-пятидесятническому учению патриарх – не спасен. И получается что любовь баптистских и пятидесятнических лидеров – лицемерна. Они знают, что патриарх летит в преисподнюю, но не беспокоятся о его истинном спасении.
Политическая и компромиссная гниль распространяется по христианству. От церкви смердит страхом, корыстью, желанием славы и власти. Иисус забыт и унижен самими же христианами. Учение искажено и отравлено. Где же пастыря готовые отдать свои жизни за Иисуса Христа и Его Слово? Где братья и сестры не боящиеся «религиозной мафии» и называющие грех – грехом, не смотря на титулы, звания и должности?... Тишина… Куда подевались такие «великие обличители», как Р. Реннер, С. Шидловский, М.Максимов, «чернокожий пастор из Винницы» и весь совет епископов Украины? Почему никто из них не обличает Ю. Сипка, С. Ряховского и других? Или снова вспомнят об этом через 8 лет… И как понимать действия совета епископов Украины. На Сандея Аделаджу они накинулись и обличили. А обличить Ряховского и Сипка – слабо? Конечно… ведь они одинаковые, как говорят: « Из одного теста вылеплены». Сандей обманул больше по плоти (соблазнившись на деньги и власть). А эти «блаженные» калечат братьев и сестер больше духовно, через компромисность и лицемерность.
Пастыря превратились в политиков, бизнесменов и хвастунов. Говорят: « Наши отцы и деды прошли через тюрьмы и лагеря за веру во Христа. Мы их дети!». Да их отцы и деды отдали годы тюрьмам и лагерям. Но дети из-за страха потерять свой авторитет и положение в обществе – готовы пойти на компромисс с самим дьяволом. Только бы все было тихо и мирно. Этих горе - пасторов отцы попали в лагеря за любовь к Богу. Но, по всей видимости, сейчас лагеря и тюрьмы нужны самим «блаженным пастырям», что бы научится любить Бога и Истину. Прочитайте и проанализируйте, о чем говорит и учит епископ С.Ряховский, глава Российского Объединенного Союза Христиан Веры Евангельской. Когда ему задали вопрос об экуменическом движении в христианстве и о том, как он представляет союз разных конфесий – он ответил:

«Ради этой цели вполне можно пожертвовать теми или иными чисто богословскими разногласиями и некоторой разницей в ритуалах».

Об объединении различных конфесий говорят много и красиво. Но никто не может объяснить, как это практически будет выглядеть. И что значит высказывание «пожертвовать… чисто богословскими разногласиями». Ведь эти разногласия практически 100% ны. Кто пойдет на компромисс? И интересно в чем? В спасении, крещении, иконопочитании, дарах Духа Святого? А что относится к разнице в ритуале служения, то это значит что
- баптистов оденут в рясы;
- пятидесятники должны будут целовать мощи святых;
- православные должны будут принять по-новому водное крещение и после этого, смогут размахивать флагами во время службы.
А в придачу все станут соблюдать субботу, и не будут употреблять свинину!
И еще одно высказывание С. Ряховского:

«Мы патриоты своей страны и не мыслим себя без России. Равно и новой России нет без миллионов ее граждан – верующих различных конфесий».

Но почему от него не слышно громких заявлений, что он патриот Царства Небесного и не мыслит себя без Небесного Отечества, где находится его Отец и Царь? Не слышно, потому что он – политик наполненный страхом перед обществом и государством и забывший о страхе перед Богом. И большинство епископов и пасторов давно превратились из служителей Божьих в начальников «религиозных тюрем». Очерствели в своих сердцах, что бы слышать Бога, который может их исправить и освободить от заблуждений. Но проблема не в одних лишь «пастухах». Овцы так же виновны в том, до чего довели своих пасторов, и в каком «духовном болоте» живут сами. Ибо превратились в ленивых флегматичных потребителей. Которые не утруждаются тем, что бы сверять слова и поступки своих «вождей» с Библией. И плывут по течению, уделяя Богу, столько времени, сколько удобно. Поэтому такие «флегматичные» овцы имеют таких «лицемерных» пасторов, которых они заслуживают. Ведь если члены собрания действительно богобоязненны и им открываются глаза на лицемерие или лживость «пастухов», то они не идут на компромисс – они обличают. Если пастор не слышит обличения, они обличают при церкви. Если и при церкви пастор не внимает обличению, то тогда они относятся к нему как к «язычнику и мытарю», потому что так учил Иисус. ( Кстати, к Сандею Аделаджи, обличившие его епископы и «помазанники» так же должны относится как к «мытарю и язычнику», а не называть его братом. Он ведь не принял их обличений.)
Боящиеся Бога христиане не идут на компромисс с грехом, но идут искать истину дальше! И таких овец Бог не оставляет без своей благодати, но протягивает руку помощи и руководит ими.

И творящийся сегодня в церквях беспредел не бесконечен. Ибо Бог ревнитель. Он ревнует по святости и по чистоте Своего Слова. Поэтому суд Его скор и начнется он с Тела Христова. Господь очистит Свою Невесту от лицемерия, эгоизма и всякого греха. Никто не спрячется от Него за маской лицемерия и лжи.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Ямковой, Украина

e-mail автора: lancer-97@yandex.ru

 
Прочитано 3558 раз. Голосов 7. Средняя оценка: 4.29
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Сергей Павленко 2009-02-09 20:20:46
Хорошо написано!
 
сергей 2009-02-10 15:34:25
Двоякие чувства. С одной стороны - хорошие слова о православии и лицемерии протестантов. С другой - очень много личностной критики. Можно судить дела, поступки, ереси, но не конкретных людей ("Не судите и не судимы будете").
 
бр. сева 2009-02-10 22:45:03
мир вам. простите сразу вопросик, а вы чьих будете ? у ряховского отец еще жив, да и вообще из старой гвардии не мало кто жив и здоров и здрав и их намного более тех семи тысяч чьи уста не лобзали ваала, а то были те кто строили гробницы пророкам со словами : если бы мы были во дни отцов, то не убили бы пророков. вы возмущены, хорошо, но поймите все упомянутые вами персонажи - слепые. слепые вожди слепых. надеюсь вы знаете каков конец их пути. так что вы чьих будете ? до ямы осталось немного. аминь.
 
Sam 2009-02-12 17:51:56
Чьих оне будут? Имя им – легион. У обвинителя воителей хватает.
А Сипко и Ряховскому и вправду чуть подостойнее надо бы совершать такого рода поздравительные церемонии. Что поздравили, это правильно, это говорит о их мудрости. Только без подобострастия бы. А то ведь, в самом деле, обвинителю козыри в руки дают, а это уже не мудро.

 
бр. сева 2009-02-13 10:16:15
мир вам. думаю тут не то, что 50% мудро, а 50% не мудро, а спросить почему их отцы не бросились ручки-ножки целовать, у Д.Буньяна помните старца, который ноги для поцелуев протягивал ? думаю и скоро и старик и целовальщики совсем ноги протянут. аминь.
 
неля 2009-07-30 17:08:48
Тебе ли пытаться разоблачать Православие и подумай хорошенько прежде чем сделать большой прыжок в Ад,поверь там не сладко.Горе от ума. Не читай больше чем можешь понять ибо дьявол очень древний мысленный собеседник иногда кажется ангелом и читая твои мысли уводит их от истины
 
неля 2009-07-30 17:09:17
Тебе ли пытаться разоблачать Православие и подумай хорошенько прежде чем сделать большой прыжок в Ад,поверь там не сладко.Горе от ума. Не читай больше чем можешь понять ибо дьявол очень древний мысленный собеседник иногда кажется ангелом и читая твои мысли уводит их от истины
 
Владимир_Корчагин 2009-09-12 13:55:21
-Боже, почему же Ты медлишь?! как Ты можешь терпеть под именем Твоим всю эту вакханалию разделений, всю эту слякость распрей и дикость разногласий, когда каждый (во Христе), противореча другому (во Христе) оправдывает свою правоту Писанием, так – перед миром сим - всё приписывая Твоей воле и Твоей мудрости?

-Отче, во имя Иисуса, когда же Ты начнёшь судить всех нас, - всех нас, носящих одно имя,- носящих имя Христа ежедневных послушников (как бы), носящих имя единомышленников и преданных последователей Иисуса,- но при этом пребывающих в позорном и страшном НЕ-единстве?!

–Боже, Ты же видишь, что среди нас - веками - никто и никому и ничего доказать не может и, увы и увы, доказать и не сможет,- хотя все дружно при этом машут Твоим Писанием.
-Отче, рассуди же Ты нас Сам скорее, во имя и во славу Твою!

-Господи, всем нам нужен Ты во всей Твоей силе и власти над нами,- Ты - Судья и Глава Тела Христова, приводящий нас всех к неотложному трезвлению и покаянию, чтоб нам действительно САМОЗАБВЕННО ввериться Тебе и ЖИТЬ ДЛЯ ТЕБЯ, - чтоб нам действительно КАЖДУЮ СЕКНУНДУ СТРЕМИТЬСЯ БЫТЬ С ТОБОЙ и ДЛЯ ТЕБЯ. …

-Господи, Ты же видишь, что без Твоего чрезвычайного вмешательства ЭТО - должное быть в Теле - ЕДИНСТВО, единство всех и каждого под Главою Иисуса Христа, эта жизнь единого Тела Христова НИКОГДА между нами (христанами разных мастей) не будет достигнута,- но великий позор, давно лежащий на Доме Твоём, будет только усугубляться…

-Отче, во имя ИИСУСА, не щади же Ты нас!
-Отче, время начаться суду с Дома Божия!
-Отче, во имя Иисуса, не медля начинай же Ты наводить порядок под именем Твоим, выметая всё слякотное, и трусливое и ложное (всё то, что от имени христиан, по их действиям и словам приписывается Тебе,- Тебе в позор и посрамление)…

-Боже, Ты же видишь, что если Ты вот-вот не вмешаешься, эти бесконечные пустопорожние христианские ля-ля (в т.ч. в форумах, в т.ч. в их бесчисленных книгах, проповедях, конференциях, беседах-междусобойчиках, во множественных прожектах) не кончатся никогда…

-Господи, не медли не премолчи! Потрясай же Ты нас, приводи же Ты всех нас к скорейшему нашему трезвлению и обращению к вопросам смерти и жизни, к правде Твоей исцеляющей и спасительной!
-Господи, когда же это всё кончится?! Потрясай небо и землю,- подвигай вселенную к Истине Твоей,- радуй и удивляй!
-Маранафа!
-ей, Аминь!

(кто согласен, поддержи,- присоединяй своё АМИНЬ)
Владимир_Корчагин - korinw@mail.ru

 
брат Сева 2012-07-08 17:44:30
Интересно Владимир Корчагин это кто ?
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пророчество Давида Вилкерсона и наше время начала бедствий - Тата Петренко

Why God Permits Evil and Suffering? - Sergei Chernyaev

111. Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 18. Текст 1-5. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Мое сердце плачет. .. - Светлана Краскова

Проза :
Ошибка ч.3 - Оксана Тищенко - Осанна

Поэзия :
Всевышний - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100