Для ТЕБЯ - христианская газета

И снова: Битва во имя Христа?!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И снова: Битва во имя Христа?!


Я вижу, и в евангелическом мире становится так же не спокойно, как и во всем?! Мировой кризис пробрался в наши души! В свое время пришла настоящая любовь, о которой все мечтали, о которой все говорили, а теперь и потеряли ее где-то на задворках. В чем же дело? Товарищи, христиане?

На мой взгляд, распри по поводу правильности или неправильности чего-либо сопутствует нашему плотскому суду. Мы опять забыли о том, что осуждать кого бы то ни было не имеем права, ибо это грех! И, как сказано в первом Псалме, не устоять грешнику на Божием суде, забываем о том, что осудивший здесь будет осужден Господом независимо от своих праведных или грешных дел. Павел вообще был ошарашен, когда узнал о судилище коринфян-христиан друг против друга, устроенном перед лицом неверных! Где же правда?! Где же та любовь Божия, во имя нее ли устраиваются судилища пастыря против пастыря, церкви против церкви, конфессии против конфессии. О какой вселенской церкви идет речь в символах веры, если пастыри сами разрывают христианство на части.

Пусть я не разделяю какие-то устои или заблуждения во служении Господу, Богу нашему, в некоторых Церквях (сект это не касается), но, по сути, в каждой из них я чувствую присутствие Бога, Его любовь и радость за то, что я славлю Его со братья и сестрами этой Церкви.

Что же касается пастырей, то что-то они частенько забывать начали, что паства принадлежит не им, а Господу! Что не за заблуждения хватается дьявол, а за безверие! Хотя и то, и другое со временем проходит. Все-равно человек будет идти ко праведности и со временем поймет реченое в писании, что праведник верою жив будет! Но называть себя праведником и грешить злобой, завистью, соблазном, распрями, местью, и как следствие – обвинениями – просто неслыханно!

Я не знаю, каким является христианином Борис Олийник, но его расизм повергает в ужас! Святослав Речинский не скупится на крепкое словцо, явно обзывая неугодных ему служителей Бога «хамами и филаретовскими лже-епископами». Представляю, как не легко сейчас Аделадже и Филарету на их сердцах от таких слов. Может, в них камушком запустим, а г-н. Олийник? Или начнем охоту на ведьм, а г-н Речинский? Кстати, г-н. Речинский, о каком именно Филарете в вашей статье идет речь: о Московском, Киевском или Минском патриархе? Уточните, пожалуйста!

Я пишу эти строки не для того, чтобы кого-то научить кротости и праведности, переделывать людей прерогатива Бога, но какое вы строите царство Божие на земле и в сердцах людей, произнося такие речи. Да, любой пьяница скорее войдет в Царство Отца, чем вы, служители Господа, на деле служащие сатане. Вы - пасторы, проповедники, служители забываете, что должны в первую очередь быть слугами, пришедшим к вам. Каждый брат по вере должен быть для вас примером! Павел говорит, что мы должны отложить все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие и не говорить лжи друг другу. Это ранее мы могли быть несмысленны, непокорны, заблудши, были рабами похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны и ненавидели друг друга. И явилась благодать и ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ Спасителя нашего, Бога, который спас нас не по делам праведности, которое бы мы сотворили, а по Своей МИЛОСТИ…

И пусть не говорит священник, что любит ближнего своего, когда тут же начинает поносить священника другой конфессии, мол, их вера неправильная. Из-за этого бревна в глазу я никогда не поверю, что он в Господе нашем Иисусе Христе. Это не вера!!! Это не любовь!!! Это так…

Человеколюбие и милость – вот залог нашей любви и нашей веры – это никогда не стоит забывать! Любовь ко Богу и любовь ко ближнему – вот девиз любви и нашей веры – это то, что воистину надо чувствовать, прежде чем нести ее нести людям! И евангелистам: давать людям испить Воды Живой – вот евангелие нашей любви и веры – помочь людям обрести Духа Святого должен тот, кто сам чувствует Его в сердце своем!

Будьте любезны, братия! Озаботьтесь сначала о своей любви, о своем Духе и о своей пастве. Господь хочет вас всех вознаградить сильными приходами, но ваши лидерские возможности говорят Ему об обратном! Он рад бы поднять вас, да знает, что у вас на это силенок не хватит. Знает, что вы не сможете удержаться на плаву, как лавирует сейчас Сандей, ибо вера его более хлебного зерна будет, Господь и в сей трудный час ему помогает мобилизоваться. Учитесь всегда, учитесь везде, учитесь всему! Превозмогайте над своими слабостями, над плотью. Ибо все вы знаете, к чему плоть ведет. Помните о том, что ад переполнен разного рода священством. Помните, что не вы спасаете, но чрез вас Господь спасает. Помните, что деяния Божии с людьми ни сомнению, ни подтверждению, ни исправлению НЕ ПОДЛЕЖАТ, ибо Сам Господь безгрешен, а перекрещивание паствы – грех! Никогда ни на кого не обижайтесь, обида – грех, даже самая мелочная! Никогда не завидуйте, зависть – грех, самый большой грех, от которого все грехи! Дабы Дух Святый был всегда в вас – всегда радуйтесь, ибо ваша радость – Его слава! Что бы ни случилось в жизни – радуйтесь каждому ее мгновению!!!

А закончить хочу словами Павла коринфянам (2Кор 13: 13):

Благодать Господа нашего Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Духа Святого со всеми вами.

Аминь!
Комментарий автора:
Статья была написана мною еще 09.01.09.

Об авторе все произведения автора >>>

Мирощенков Роман, г. Гродно, Беларусь
Христианин. Этим все сказано.
e-mail автора: mpomah@yandex.ru
сайт автора: Лютеранин

 
Прочитано 3675 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2009-02-16 22:48:11
Вы забыли ещё про Кирилла, выдвиженца ещё совейтского кагебэ...
 Комментарий автора:
Как бы там ни было - Кирилл - слуга Божий для вас всех! И от этого то сана он и не отказывается!!!

бр. сева 2009-02-16 23:32:55
мир вам. мы с женой читали статью вместе и решили так : товарищи христиане давайте всех любить, ать-два не судить, три-четыре улыбаться, всех взбодрить не обижаться. шире шаг и петь бодрей всех научит нас сандей, кризис в вере одолеем, всех несчастных обогреем, лидеров помирим всех так откроем им успех, только дружно будем жить, чтоб приходы возрастить .
 Комментарий автора:
Про Сандея я ничего говорить не хочу, ни хорошего, ни плохого. Дорогу он мне не переходил, а вот полезного он мне много чего дал. И что бы там на него не наговаривали - он такой же слуга Божий, как и Кирилл, понтифик, я, в конце концов. Сандея Бог осудит, если он не прав. Мы это все-равно увидим.

Виктор 2009-02-17 20:52:05
Никогда не забуду, как Кирилл в одном из выпусков "Слова пастыря" обмолвился: "Даже, если бы всего этого не было бы, в это все равно стоило бы верить..."
 Комментарий автора:
Отчасти это так! А как же плацебо??? Иной раз Господь спасает человека только по одной его вере в лучшее! Но это не значит, что он ему за добрые дела подарит жизнь вечную...

Petrovich 2009-02-20 19:31:20
Многие заблудились между «двумя соснами» – обличением и осуждением. Многие блуждают меж ними, и многие еще заблудятся. Указания об обличении (Лев. 19:17; Пр. 9:8; 19:25; Еф. 5:11; 1 Тим. 5:20; 2 Тим. 4:2; Тит 1:13; 2:15 и др.) – это не заповеди, всегда обязательные для исполнения. И лучше лишний раз не обличить, чем лишний раз осудить кого-то.
 Комментарий автора:
Как я вас понимаю!!! Вы правильно поняли мои слова: нет четкой грани между обличением и осуждением... Чем попадать впросак, лучше лишний раз подумать и не обличать, чтобы твои слова не показались осуждением. А еще лучше указать на ошибки и заблуждениятаким образом, чтобы человек понял! Это сложно, но Господь требует от нас смирения, а не гордыни!

женя блох 2009-02-21 06:14:18
Аминь,брат об этом плачет мое сердцеА
тем паче плачет Господь.Но Он обещал о
своей невесте,что придет за ней,давайте
молится и ожидать.Ничего не происходит
без ведома Господа.Возьми свой крест и
иди за ним.
 Комментарий автора:
Во истину так! Мы - христиане!!! Это значит, что мы должны двигаться за Спасителем пропуская других вперед, а не как бараны толпиться у входа, не давая дороги другим, обзывая их "козлами". :)

Виктор Жирнов 2009-03-01 15:28:07
Согласился бы со всем, но Украинский Филарет, являясь националистом и политиком сам себя отлучает от церкви,увы так случается, этого трудно не замечать!
 Комментарий автора:
Он тоже - часть Божиего замысла. Не нам его судить! Кто судит сейчас, того и Господь будет судить потом! А Филарета надо просто полюбить: вдруг ему этого и не хватает?!

александр быканов 2009-03-01 17:45:07
Почему так не спокойно в христианском мире?Да потому,что Церковь забыла про волхвов и про свои истоки.Горько от того,что битва,война во имя Христа,а не мирное решение многих спорных вопросов.Мы всё обсуждаем творчество,призываем друг друга к вере.Сделайте христианское дело,спросите в своих странах священослужителей про волхвов и скажите,что2-3 миллиона потомков заперты в мусульманском мире в Северном Ираке.Прочтите"Беседы с Волхвом".Храни Вас Господь,удачи и здоровья!
 Комментарий автора:
Храни и вас Господь!

Христианка 2011-06-06 17:18:00
прочтите ссылку baznica.info/disput/nauka-i-religiya/etot-strashnyi-fundamental
Вы хороший человек, Роман. Я всегда молюсь за Вас
Мудрости Вам и благословений Божьих.
 Комментарий автора:
Спасибо и вам огромное. Молюсь за вас!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Не возвращайся. - Надежда Тычкова

Порок - жадность - Буравец Валерий

Прости Бог - Надежда Лееуве

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
... - гоменюк михаил

Поэзия :
Довертесь Богу ! - Светлана Краскова

Поэзия :
Крестный путь - Татьяна Запорожец

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100