Для ТЕБЯ - христианская газета

Пять хлебов и две рыбки
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пять хлебов и две рыбки


Мой малыш! Я думаю - ты уже знаешь, что когда Божий Сын Иисус Христос жил на земле в далёкой Палестине, то за Ним ходили послушать Его большие толпы народа. Однажды Иисус со своими первыми учениками плыл на лодке вдоль берега озера. Тем временем по берегу, в том же направлении, шёл народ пешком и ждал, где же остановится лодка.
Сжалившись, Иисус говорит рыбакам: «Пристаньте к берегу, Я хочу сойти к этим людям, ждущим Моих слов». Выйдя на берег, Он стал подниматься в гору, а ученики и прочий народ за Ним. Народу было великое множество, а к вечеру стали прибывать ещё. Ведь они видели те чудеса, которые этот пророк (многие принимали Его за пророка, возвещающего Божьи истины) творил. Больные становились здоровыми, слепые – зрячими.
Но, видя, что время позднее, а в Палестине темнеет быстро, ученики говорят Ему: «Учитель, может быть, Ты отпустишь народ по домам? Им бы теперь поесть и отдохнуть…». Но Иисус видел, что народ весь день ждал встречи с Ним, и Ему не хотелось отпускать людей усталыми и голодными.
«Где бы нам купить хлеба, чтобы их накормить?» - повернувшись к Филиппу, спросил Иисус. Хотя, конечно, Он знал, что предстоит сделать сейчас. А Филипп Ему в ответ: «Им и на двести динариев хлеба не хватит, Учитель!» Тогда Андрей (апостол Андрей Первозванный), как бы в раздумье, говорит: «Здесь есть у одного мальчика пять хлебов и две рыбки, но разве это еда для такого множества».
Иисус же говорит, обернувшись к ученикам: «Велите им возлечь неподалёку!» Да, надо сказать тебе, мой малыш, что на Востоке есть давний обычай – принимать пищу полу лёжа на левом боку. К тому же, в том месте было много мягкой и густой травы, и на ней удобно расположились почти пять тысяч человек. Я думаю, что были среди них и такие дети, как ты…
Все сидели, лежали и ждали, что же будет. Что случилось дальше, ты не помнишь?!..
А произошло вот что… Христос, подняв глаза к небу, поблагодарил Своего небесного Отца за этот хлеб и стал ломать эти небольшие ячменные лепешки на куски. То же самое Он сделал с двумя маленькими рыбками и попросил своих самых близких друзей раздать всё это народу.
Понимаешь, одного батона хлеба не хватит даже на весь ваш 2 «А» класс. А Иисусу пяти хлебов и пары рыбок хватило для пяти тысяч. Да ведь ещё и осталось.… Когда все наелись, ученики по просьбе Иисуса прошли и собрали оставшихся кусков целых 12 больших корзин.
Люди, видевшие это чудо, восклицали: «О, это и есть тот пророк, который должен прийти в наш мир, в это самое время!» Им хотелось избрать Его царем. Но не для этого Он пришёл в наш мир. И потому, видя, что уже совсем стемнело, Он ушёл на гору один и молился.
Мой юный друг, а молишься ли ты? Можно ведь молиться очень простой молитвой. Постарайся её запомнить, да что там, если ты любишь Иисуса, то она уже у тебя в мыслях:
«Благодарю Тебя, Господь,
За пищу данную Тобой,
За то, что Ты насытил плоть
И укрепил дух слабый мой»


Да, ведь Он кормит ежедневно и нас, а не только тех пять тысяч людей. Спрашиваешь, как же это происходит? Ведь обычно хлеб приносит папа вечером из булочной. Так-то оно так, но ведь из чего делают хлеб прежде, чем его привезут в магазин?
Правильно. Из муки! А муку, вот ты уже и сам продолжаешь, из пшеницы и ржи. Ну, а рожь и пшеница в поле вырастает из небольшого количества семян, которые в свою очередь тоже выросли из семян.
Догадываешься, из чего Бог вырастил первые семена? Вот именно, из ничего. Просто Он сказал, и стало так.
Чтобы получить урожай, Бог заставляет нас трудиться, делает нас Своими сотрудниками.
Но ведь Он кормит даже тех, кто не может пахать, сеять, удобрять, собирать
урожай в кладовые.
Прочитай в Евангелии от Матфея в 6 главе 26 стих: «Взгляните на птиц небесных; они не сеют, не жнут, не собирают в житницу; и Отец наш небесный питает их».
Своим чудным пением даже маленькие пташки воздают Ему славу.
Даже, если у тебя с твоими папой и мамой не было бы ни крошки хлеба и ни копейки денег, чтобы купить его, стоит попросить с искренней верой и Господь накормит вас.
Помнишь ли ты слова молитвы Господней: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день…»? Обращаешься ли ты к Иисусу с такими словами? Благодаришь ли ты Его за своевременную помощь?
Комментарий автора:
Маленький рассказ для маленьких детей на большую и важную тему, не так ли?

Об авторе все произведения автора >>>

Леонтий Жидков Леонтий Жидков, Ульяновск, Россия
Родился и фактически, и духовно на Кавминводах (Россия, Ставрополье). Стихи пишу с юности, несколько раз участвовал в поэтических конкурсах и коллективных сборниках. В 2014 году вышел сборник стихов "Прикосновение"...
В настоящее время живу в Ульяновске, женат сорок один год назад, трое детей, четверо внуков. Несу служение в миссии "GIDEON International" c 1993 года и по сей день.
e-mail автора: lezhid@yahoo.com

 
Прочитано 5008 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Вера Будиаф 2009-03-16 22:59:24
Написано доходчиво, просто, очень легко читается. Это то что надо для детей, а может быть и для взрослых людей.
 Комментарий автора:
Верочка, спасибо за отзыв... Слава Богу за то, что Он даёт способности излагать Его мудрость в простоте!

читайте в разделе Для детей обратите внимание

Снова лето! - Алла Войцеховская

Сказка о рыбаке и рыбке - Тихонова Марина
Очередной раз убедилась в милости Божьей. Только подумала: что-то давно для детей не писала, как пришла на ум вот такая сказка:) Надеюсь, взрослые тоже смогут найти в ней зерно мудрости:)

Слёзы Катаньи - Нечунаев Валерий

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Проза :
Синяя Птица - Оля Акимцева

Проза :
Кто может быть настоящим другом... - Сергей Варакин
Как часто мы говорим такие слова я христианин. Я верующий. А готов ли ты дорогой мой друг быть настоящим другом. И подать руку помощи нуждающему если он прийдёт в два часа ночи и нарушит твой сон. Готовы ли мы послужить и если нужно перевезать раны...

Публицистика :
Дай чувствовать как Ты - Денис Шамров

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100