Для ТЕБЯ - христианская газета

О вере
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О вере


«Ищите Господа, когда можно найти Его» (Ис. 55:6)
«…верою вселиться Христу в сердца ваши» (Еф. 3:17)

Вы обращали внимание, что и по сей день миллионы, и даже миллиарды, людей живут вдали от Бога. Но при этом многие тысячи прямо здесь в нашем городе рядом с нами, а значит и с Богом, но по разным причинам не обращаются к Нему… Оставаясь в своих больших или не очень больших грехах, они тем самым всё дальше отходят от веры. А всё потому, что не находят (или просто не видят) они тех, кто мог бы рассказать им, показать собственной жизнью, где можно найти Бога, как именно искать Его. Быть может, сегодня у этих людей есть огромное желание проснуться, пробудиться от духовного сна. Но, ясно чувствуя при этом укоры совести, они пытаются принимать разные обезболивающие, антидепрессанты вместо реального лекарства или даже оперативного вмешательства, могущего исцелить их. В такой ситуации может случиться, что боли исчезнут, пропадут куда-то симптомы, но это всё далеко не настоящее выздоровление, а признак духовной смерти.
Вот представьте, что кто-то из вас, проснувшись среди ночи, увидит, что вся квартира объята пламенем. В таком случае, скорее всего, вы не станете высказываться, продолжая валяться в постели: «Слава Богу, что мне представилась возможность не проспать такой момент!» Бог даёт каждому из нас разума покинуть очаг возгорания так быстро,
как только возможно с нашей стороны. И лишь после этого Он сам предоставит возможность воздать Ему славу. Это не самый лучший выбор, это заставляет думать о нашем психическом нездоровье, если мы не попытаемся, уже проснувшись, избежать опасности. Почему же многие люди, проснувшись и осознавая (пусть подсознательно!), что они погибающие грешники, могут так и остаться погибать во грехах? Подобный человек может знать все явные и скрытые признаки своей болезни, но при этом не кричать о помощи, а пытаться терпеть или детально рассказывать об опасных признаках своей болезни. Попробуйте стать чище, не омывая руки и лицо, а просто детально рассматривать в зеркале каждое пятнышко и приговаривать – какой же я грязнуля!
Кажется, Сперджен приводил пример, как тяжело выводить лошадей из горящей конюшни. Следуя примеру конюха или хозяина, они могли, безусловно, слегка пострадать, но спастись. Но вспышки пламени, языки огня словно парализуют их и не дают избежать гибели. Но мы, люди, должны хоть в чём-то отличаться от лошадей…
Многим кажется, что вера во спасение – дело очень сложное. В действительности же верить бывает тяжело до тех пор, пока не увидишь насколько это легко. Возьмем в пример Немана из 4 кн. Царств 5 главы. Что бы сделать это, т.е. наше спасение, доступным для немудрых и совершенно неопытных, Бог позволил усваивать это почти так же, как освоение азбуки. Простота подобных азбучных истин, поэтому и кажется многим недостаточно реальной. Им думается, что всё должно быть обставлено некими таинственными обрядами. Они ждут, что в душе станут происходить какие-то мистические процессы. Но взять и поверить, как дитя, это очень просто, настолько просто, что многим поэтому и не верится.
Заметьте, что, бывает, не верится даже тем, кто вроде бы и верующий далеко не первый год. По словам Клайва Льюиса «Христос обещает нам так много, что, скорее наши желания Ему кажутся не дерзкими, а робким топтанием на месте. Мы просто недоумки, которые забавляются выпивкой, распутством, растратой чужих денег или гордостью от успеха, когда нам уготована величайшая радость. Ведь точно также возится в луже после дождя ребёнок, совсем не представляя радости того, что отец и мать уже готовы повезти его к морю».
Или ещё один пример. Учитель в воскресной школе стал предлагать ребятам в подарок прекрасные дорогие часы, но каждый из них вежливо отказывался. И только самый маленький протянул руку и взял часы, неумело и бестолково произнося слова благодарности. И лишь тогда и старшие ребята стали говорить, что если бы они представляли, что это возможно на самом деле, то никто бы не отказался.
Многие просто боятся поверить, хотя в действительности нужно бояться - не верить. Остаётся уразуметь один единственный факт – неверие действует неопровержимо. Ведь тот, кто не хочет до конца познать истину о спасении, тот сам повинен, что строит свою жизнь на лжи. «Кто будет веровать и креститься – спасён будет, а кто не будет…»
А тот, который уверовал, освобождается от пороков и привязанностей этого мира, пусть не одномоментно, но он уже избрал этот путь и следует по нему. Но если при этом выпивка ему приятна, и он продолжает выпивать, уверенный в своём спасении, значит, он просто не принял спасение верой. Лжец, обретя веру, может прекратить обманывать и стараться всегда говорить только правду. Но при этом ложь должна стать ему противной по своей сути. Ненавидящий брата может освободиться от этого чувства, поверив словам Христа. Но, если он всё ещё не перестаёт ненавидеть, значит, он просто не доверяет Господу. Короче, речь идёт о том, чтобы верой освободиться от любви ко греху. Ведь это вполне естественное следствие любви к Иисусу. И если мы при этом всё же половинчаты, не до конца желаем позитивного результата, все наши разговоры о вере, о доверии Богу в вопросах спасения не больше, чем самообман и самообольщение.
Господь может дать хромому силу прыгать, расслабленному (парализованному) – встать, взять свою постель и идти. Он дает силы избавиться от наших вредных привычек и болезненных зависимостей. И если каждый из нас станет замечать, как незаметно Иисус ведет нас в этом направлении, то, значит, мы доверяем Ему. Как просто это, и как же трудно бывает сделать этот шаг, ведь намного проще сказать: «Понимаете, Бог ещё не освободил меня!»

Об авторе все произведения автора >>>

Леонтий Жидков Леонтий Жидков, Ульяновск, Россия
Родился и фактически, и духовно на Кавминводах (Россия, Ставрополье). Стихи пишу с юности, несколько раз участвовал в поэтических конкурсах и коллективных сборниках. В 2014 году вышел сборник стихов "Прикосновение"...
В настоящее время живу в Ульяновске, женат сорок один год назад, трое детей, четверо внуков. Несу служение в миссии "GIDEON International" c 1993 года и по сей день.
e-mail автора: lezhid@yahoo.com

 
Прочитано 3431 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Алексей Рудченко 2009-02-24 16:22:48
Хорошо,но мало.Только начал напитываться,как закончился текст.....
 Комментарий автора:
Лёша! ничего, что на "ты"? у меня на тему веры есть ещё проповеди... До конца месяца постараюсь выложить здесь, "для тебя"! хорошо? Благословений от Господа!

Таня 2009-02-25 11:25:27
спасибо вам!
 Комментарий автора:
Благодарить нужно Того, все наши дары и призванья от Кого!
Аминь?

бр. сева 2009-02-25 14:04:51
мир вам хорошо написано, думаю когда продолжите, стоит и наших современников и соотечественников вспомнить ? аминь.
 Комментарий автора:
Предложение принимается. За отзыв спасибо! Благословений от Господа!!!

Таня 2009-02-26 03:27:09
Конечно ! Но мы , кто здесь начинал ,знаем , как важны ободрение поддержка! Трудов вам во Славу Его правды и милости и любви! :))))
 Комментарий автора:
Благодарность вам огромная, верю, что все наши труды не пропадут даром! будьте благословенны!

* 2013-03-01 16:38:39
Оценка -"1"

Всё сочинённое вами в этой "проповеди", есть безумие пред Богом.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина

«Как дни твои, [ так ] будет умножаться богатство твое». - Габор

Совесть - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Ангел мир посетил... - Галина Подьяпольская

Проза :
Владу Шишкову... (да и всем, важно) - Лев Неф - Андрей Богданов

Поэзия :
А очі у Бога... - Melista

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100