Для ТЕБЯ - христианская газета

Бог востановит розвалины древние (часть №3)
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бог востановит розвалины древние (часть №3)


часть №1 http://www.foru.ru/slovo.17928.html
часть №2 http://www.foru.ru/slovo.18079.html

Амоса 9:8-12
«Вот, очи Господа Бога – на грешное царство, и Я истреблю его с лица земли; но дом Иакова не совсем истреблю, говорит Господь…
9 Ибо вот, Я повелю и рассыплю дом Израилев по всем народам, как рассыпают зерна в решете, и не одно не падает на землю.
10 От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам это бедствие!»

Это происходило, это происходит и видно, что это будет происходить, доколе многие лишь прикрываются именем Господа. Понятно, что это касается, как иудея, так и эллина…

Израиль прошел через скорби, как народ, и мы заем, что он страдал за свои грехи. Лишь верный остаток во все дни сохранялся, но народ два тысячелетия оставался рассеян, как, впрочем и сегодня, большее количество евреев все еще находится в рассеянии по всему лицу земли…

Рим. 2:9
«Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудею, потом и Еллину!»

Рим. 2:9
«Ибо нет лицеприятия у Бога»…

А что происходило с христианами? Они также страдали часто за свои грехи и проступки. Но можно ли их назвать христианами? Нет, скорее всего – блудницей. Итак, верный остаток из евреев и неевреев можно назвать истинным народом Божьим.

Сегодня идут новые предупреждения о гонениях и рассеянии. Христиане в Индии терпят лишения, убийства и прочие скорби. Это же поднимается новой волной в мусульманских странах. Почему страдают в этих странах сильнее? Скорее всего, что именно оттуда выйдет церковь в силе для того, чтобы проповедовать Евангелие для народа в «процветающих» странах. В «процветающих» странах мало соли, потому соответственно и нет силы остановить разложение в обществе. В странах третьего мира христиане терпят за то, что они христиане, часто еще и потому что христиане в странах «процветания» не являются примером, хоть и находятся на передовой по экономическим показателям, военной силе. Но страны третьего мира сами говорят и называют эти страны – великой блудницей, а их религию не хотят принимать. Что же происходит на самом деле?

Оказывается, христиане в этих суровых условиях стран третьего мира терпят за грехи церкви западно-американского образца? Получается что так. Вот именно поэтому этих настоящих христиан, скорее всего, что Бог сохраняет на последние дни. Они будут менее всего "квасными", вернее в них напросто не будет этой закваски лицемерия…

Не то же ли происходило во все дни с Израилем? Не будут ли терпеть мессианские общины за беззаконие народа Своего? Скорее всего, что именно так и будет происходить. А это значит, что нужно приготовить народ Божий к трудным временам, которые наступают…

Осии 9:10
«От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: «не постигнет нас и не придет к нам бедствие»…

Не это ли происходило с Израилем? Но ведь церковь также любит цитировать обетования относящиеся к ней, но не хочит слышать о Его судах. Тогда это звучит ко всем, кто именует себя именем Господа.

Но в эти дни Бог восстановит остаток, который будет нести Евангелие с силою духа Святого.

Амоса 9:11,12
«В тот день Я восстановлю скинию падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние
Чтоб они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь творящий сие»…

Снова остаток из евреев и неевреев поднимется, как во времена первоапостольской церкви, они скинут с себя это учение блудницы и «овладеют остатком Едома и всеми народами»…


Пс. 78
«Боже! Язычники пришли в наследие Твое; осквернили святый храм Твой, Иерусалим превратили в развалины»…

С приходом к вере в Иисуса Христа язычников пришло много такжеи всего языческого в служении Богу. Вот почему сегодня в мессианских общинах евреи ничего не хотят слышать о церкви. Они не называют свои собрания церквями и призывают всех евреев оставить церкви и переходить в мессианское движение. К самому мессианскому движению присоединяются и неевреи, которых, само собою, охотно принимают, потому что численность евреев в мессианских общинах небольшая. Мессианские евреи при этом говорят, что так в начале присоединялись к евреям язычники, но еврейская символика, праздники оставались в первоапотсольком движении, которое в своем основании состояло в большинстве из евреев. Есть ли в этом истина? Отчасти есть. Действительно так и было. Но все ли евреи-апостолы служили лишь евреям и были к ним посланы?

Вот тут и есть вся загвоздка. Множество евреев, особенно после рассеяния проповедовало Иисуса Христа язычникам и понятно, что, приходя в чужой дом, ты не будешь навязывать свои порядки. То, что Бог дал евреям, как память, не обязательно касается всех. Вернее сказать, они могут соблюдать то или иное, но лишь добровольно, а не принудительно. Что касается обрезания, Павел и вовсе приходящих иудеев к галатам, называет лжебратьями. Но ведь они вероятно были верующими в Иисуса Христа, иначе бы их не приняли…

То есть, что получается, что неискренность была в те дни в среде иудеев, которые хотели господствовать, а именно царствовать над наследием Божьим. Этот же сценарий стал развиваться, когда число верующих из язычников росло. Неискренние лидеры церкви захотели господствовать над евреями, более того, все элементы «еврейского» служения были вытеснены, а в отношении евреев лишь сказано было, что Бог отверг Израиль и выбрал христианскую церковь вместо него. Теперь все евреи должны «выкрещиваться», чтобы быть спасенными… Эта ересь распространялась все больше и многие евреи стали возвращаться назад в иудаизм, а там понятно их ждало отступничество от Христа полное, потому что иудейские лидеры свое дело доводили до конца вплоть до отречения от Иешуа ха Машиях (Иисуса Христа).

Итак, что же происходит сегодня? Бог восстанавливает Израиль Божий, то есть истинное служение евреев в Теле Иешуа…



Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4627 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Теология обратите внимание

Защита от субботы - Борис Адаменко

Личность Духа Святого - Инна Гительман
Адреса других Библейских исследований, не помещённых на этом сайте: Схема жизни праотцов от Адама до Арфаксада: https://www.stihi.ru/2018/04/23/282 Схема жизни праотцов от Ноя до Авраама: https://www.stihi.ru/2018/04/09/10236

Ответы на типичные вопросы - ворстер ольга

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Смерть попугая. - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Пусть будут слезы расскаянья... - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Вопреки... - Алла Войцеховская

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100