Для ТЕБЯ - христианская газета

И снова о молитве
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

И снова о молитве





План-конспект проповеди:
1) Вступление. Что мы делаем, когда молимся?
2) Главная часть.
а)Что необходимо иметь, что бы наши просьбы были услышаны Богом?
б)Примеры неправильного отношения к молитве
в)Просьбы, призывающие Бога что-то делать вместо нас
г)Взаимоважный разговор в молитве с Богом
3) Заключение. Необходимость благодарения

Мне неоднократно хотелось спросить у вас, да и у себя самого – что же мы делаем, когда молимся? И какой же ответ напрашивается первым? Вот именно – просим! Вспомним, как Сам Христос говорил на протяжении того времени, пока Он был на служении с учениками: «И что ни попросите у Отца Моего с верой – получите…» «Когда просите по воле Отца Моего…» «Что ни попросите во имя Моё…»

Даже, если рассуждать о молитве по этой простой схеме, упрощённо понимая, что просьба равна молитве, то и тогда мы обязаны понять, что нам прежде всего необходимо иметь искреннюю веру, и притом не просто веру в Бога (то есть в Его существование), но и верить Ему Самому, доверять Его планам по отношению к нам, знать Его, Отцову волю. Оказывается надо иметь личное общение с Иисусом, знать Его не просто понаслышке, а действительно знать Его лично и по имени, что бы просить во имя Его.

Но, представляете, много людей, даже в наших евангельских церквях, остаются номинальными, или «воскресными» христианами. Некоторым из них просто приятно после трудовой недели увидеться с хорошими друзьями, да ещё с такими, которые не увлекут на кривой путь, не покажут плохой пример зависимости от вредных привычек. Но при этом я видел сам, когда такая увлекательная беседа продолжается, чуть ли не всё служение и даже во время общей молитвы. У других же в голове церковные программы, проекты, от осуществления которых якобы должна резко возрасти их малая группа, а там и вся церковь. Третьи вроде горят желанием молиться, но так же быстро и остывают, и порой неделю-другую ждут какого-то необыкновенного эмоционального подъёма, чтобы обратиться к Богу в молитве.

И вот ещё на что хочется обратить внимание… Порой даже обращаясь к Богу с важными просьбами, мы явно подразумеваем не то, что бы Бог исполнил что-то для нас, а сделал это за нас, вместо нас. Вспомните грудного младенца, когда он ощущает, что случилась неприятность, памперс ежесекундно напоминает о себе. Тут уж он во весь голос просит со слезами – переоденьте, смените, сделайте это вместо меня. Но когда точно также ведут себя взрослые люди, появившиеся в церкви ни вчера и ни третьего дня. Мы порой в сотый (а может и в тысячный) раз просим – Господи, освободи ты меня от этой вредной привычки ( при этом совсем не важно, что это тяга к пиву, к курению или якобы простительное желание прихвастнуть, приукрасить себя, что бы выглядеть более духовным. Иисус терпеливо выслушает и скажет – ведь Я уже две тысячи лет прошло, как простил всё это и пригвоздил ко кресту. Прими это верой, оставь это раз и навсегда и даже не пытайся снова пробовать – ну и как я свободен от всего этого или пока ещё нет. Апостол Павел, обращаясь к Фессалоникикийцам, говорит: «Непрестанно молитесь». Но всё-таки это совсем не означает, что мы должны повторять, как некие восточные мантры – «дай-дай-дай», «освободи-освободи, да что ж Ты меня не освободил!» или по сорок раз «Господи, помилуй мя, грешного!»

Молитва – это ведь в реальности не только просьба, не только желание очень срочно получить что-то необходимое для нас, но и взаимоважный разговор с Богом. А разве нет? И если мы о чём-то спрашиваем, то надеемся, что получим ответ. И где мы его сможем получить? Конечно, в Священном Писании, и в окружающей обстановке, и даже, быть может, в одной из сегодняшних проповедей. Откроем Иеремии 33:3 – «Воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь». Разве вы не обращали внимания, что помолишься, сядешь читать Слово Божие, и вдруг открывается что-то совсем новое, даже в том тексте, который, кажется, знаешь наизусть?

И ещё одна сторона молитвы – благодарение… Нам надо учиться искусству благодарения. Так же, как маленьким детям родители первое время постоянно напоминают об этом, но они постоянно забывают об этом, так и апостол Павел, как и в других своих посланиях, напоминает верующим из Фессалоник: «За всё благодарите», в современном английском переводе стоит фраза: «Благодарите во всех обстоятельствах». Порой даже пророки забывали благодарить и бежали на край света, только бы не согласиться с Божьим направлением. Короткая книга пророка Ионы как раз об этом. Вместо того, чтобы взять и поблагодарить Бога за призыв идти на северо-восток, в Ниневию, до которой всего 900 км, хорошему каравану не больше месяца ходу, он в порту Иоппии (нынешней Яфы) садится на корабль, отправляющийся на запад в Фарсис (в теперешней Испании). А ведь это в пять раз дальше! Не таковы ли порой и наши планы? Мы не желаем пригласить в церковь соседа по площадке, но, как нам кажется, готовы с миссией ехать даже в Африку. Прислушайтесь, может быть, Господь и сегодня пошлёт вам навстречу соседа, ветерана войны, который последний раз слышал о Боге ещё в окопах Второй мировой.

Поблагодарите Бога за эту встречу! Он, я думаю, наметил её ещё при сотворении мира, хотя при этом всегда представлял нам с вами самим сделать выбор.



Об авторе все произведения автора >>>

Леонтий Жидков Леонтий Жидков, Ульяновск, Россия
Родился и фактически, и духовно на Кавминводах (Россия, Ставрополье). Стихи пишу с юности, несколько раз участвовал в поэтических конкурсах и коллективных сборниках. В 2014 году вышел сборник стихов "Прикосновение"...
В настоящее время живу в Ульяновске, женат сорок один год назад, трое детей, четверо внуков. Несу служение в миссии "GIDEON International" c 1993 года и по сей день.
e-mail автора: lezhid@yahoo.com

 
Прочитано 4597 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Таня 2009-03-13 07:55:09
Спасибо!
Это беда , что просят: освободи меня, но при этом и не каются , не говорят :прости меня за этот грех. Но , бывает , говорят , но неглубоко все это , а Бог видит позерство , поверхностность, игру и не дает силы стоять против нечистоты . И она наступает с прежней силой.

"Признавайтесь друг другу и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться " - не только от болезни. Главное - исцеление от проказы греха , а там и здоровье придет.
"Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха , а кто сознается и ОСТАВЛЯЕТ их , тот будет помилован."

Это тоже писание и , это тоже не обойти в молитвах.

Божьих благословений!
 Комментарий автора:
Танюша, благодарность за отзыв, хорошо, что вас тронула эта проповедь и не оставила равнодушной... Божьих благословений во всякое время!

Лора Попова 2009-03-15 07:52:13
Спасибо, брат Леонтий, за слово рассуждения и размышления.
Думаю, Сам Господь Молитвы хочет, чтобы Его дети и ученики осмыслили, осознали и уразумели, что имеет ввиду Бог, а не религиозный душевный разум под словом "молитва".
Вы, дорогой брат Леонтий, очень верно заметили, что люди спрашивают себя самих, спрашивают других людей о том, что осветить может только Бог:

" Мне неоднократно хотелось спросить у вас, да и у себя самого – что же мы делаем, когда молимся? И какой же ответ напрашивается первым? Вот именно – просим!"

Когда-то Бог благословил одну сестру и её маленького сына даром говорения иными языками и даром истолкования языков.
(немного об этом есть на этом ХРИСТИАНСКОМ сайте в рубрике Свидетельство: Реальный пример дара истолкования).

Так самым интересным, на что обратила внимание мама мальчика, было то, что Божий Дух, который говорил через уста матери и сына на иных языках, возносил сплошные молитвы хвалы и благодарения Богу (на иных языках), и только иногда среди них, как бы мимоходом, какая-либо нужда этой маленькой семьи (одно-два предложения).
Еще Бог открыл отроку духовные очи, и когда мама и сын на языках ангельских славили Бога, то мальчик видел Ангелов, стоящих в две шеренги, начинающиеся от мамы и мальчика и уходящие в Небо.
Он сказал: Мама, знаешь, что делают Ангелы? они БЛАГОСЛОВЛЯЮТ НАС.
Это откровение женщина запомнила твердо: КОГДА МЫ СЛАВИМ БОГА, в руке Которого все благие обстоятельства жизни нашей, то за нас подвизается всё воинство Небесное, благословляя нас, чтобы эти БЛАГИЕ обстоятельства стали реальностью, чтобы благие Божьи обетования ПРОЯВИЛИСЬ во всех сферах нашего бытия (и тех, за кого молимся).

Дивен Бог Человеколюбивый, и дивны и чудны судьбы Его!

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Музыка Истины - Борис Червонный

Ясли - Александр Тушкин

Я должен - Эрик

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Там, где любовь – ты не один! - Андрей Блинов

Проповеди :
Можно ли обратит мир к вере, только тем, что христиане проповедуют Христа? - Габор

Проза :
Разочарование - Наталья Добында
Это размышление направлено к членам церкви или к тем, кто часто посещают собрания. Возможно, оно ободрит хотя бы кого-то... Я молюсь об этом.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100