Для ТЕБЯ - христианская газета

Предназначение человека
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Предназначение человека


Предназначение человека.

Как вы думаете, где зарыто самое большое сокровище мира? И один из самых удивительных и правдивых ответов – это обыкновенное кладбище, которое находится в каждом населенном пункте. В буквальном смысле большинство могил является сокровищницей нераскрытых человеческих талантов, несбывшихся великих музыкантов, скульпторов политических деятелей, реформаторов, композиторов. Все песни ,произведения искусства великие дела которых так и ушли вместе с ними навсегда среди них немало искренних христиан, которые так и не раскрыли славу божью в своей жизни.

"Многие люди рождаются оригиналами, но большинство из них предпочитает умирать копиями"

Люди из поколения в поколение задают себе вопрос кто они, в чем смысл жизни? Печально, когда человек не находит сам себя в жизненной цели и пониманий собственной личности. Многие из христиан, которые сидят в церкви со скучающим видом или комфортным удовлетворением всего происходящего в церковной жизни на самом деле не познали предназначение и цель своей жизни.
Давайте посмотрим, что сказано в Библий по этому поводу. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему. Перевод еврейского слова в Синодальном переводе русским глаголом "сотворим" неверен. В отношении человека здесь употребляется глагол со значением "создадим, сделаем". Человек не возник "из ничего". Здесь заложен ключ к пониманию всего предназначения и потенциалу человеческой личности. Однажды он был полностью реализован в Иисусе Христе. Это то, что всемогущий Бог заложил в основу человека сущность и дух подобный, родственный Ему самому. Свою личность, характер, чувства. И вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою. Единственная личность которая подобна Богу.
Это то что происходит сейчас с человеком когда, он приходит ко Христу. И возрождается его дух от Духа Святого, становясь дитем Божьим.
Бог поселил человека в Саду Едемском (в Синод. пер. - "сад Едемский" - Быт 2:15; 3:23 и след.; Иез 36:35; Иоил 2:3), или "садом Божиим" (Иез 28:13; 31:9), или "садом Господа" (ган-Яхве, Ис 51:3). Септуагинта передает слово ган (сад) в Быт 2:8 слово эден означает "удовольствие" или "наслаждение", в Ис 51:3 как парадейсос - искаженное. древнеперсидское. паиридаеза. Это слово означает "парк", или "увеселительный сад". Важно заметить ч то Едем был местом Божьего присутствия и совершенной красоты Его дизайна. Там обитала атмосфера Божьей Славы, в которой функционировал и исполнял свое предназначение человек. Он находился в совершенных взаимоотношениях со своим Создателем. Человек может правильно функционировать только в правильной атмосфере, как цветку нужно солнце, чтобы раскрыть свой бутон во всей красоте. Так и человеку нужно находится в Божьем присутствий. Чтобы явить Славу Божью на этой земле через свои таланты, дары. Бог хотел, чтобы человек отражал Его славу. А слава "это полнота всего или полной меры".
Слава – это совершенное выражение природы Бога, через Его творение. В Новом Завете широко используется греческое слово Doxa со значением "слава" (пр, 1Кор 15:40,41 и Ев Иоанна 1: 14), от которого происходит известное слово "доксология". Слово Dоха означает свойства или истинную природу, какой-либо вещи. Оно описывает "природу и действия Бога в процессе Его явления ; что Он Собой представляет и как выражает Себя, в особенности через личность Христа" . 1)Dоха – это "выражение совершенства (Божьего) характера, особенно Его праведности" , " демонстрация Его отличительных признаков и особенностей". 2) Dоха "Слава" отображает характерные черты Его природы, которое были проявлены самым наглядным образом в Божественной личности Иисуса Христа и жизни верующих. Понимание славы очень важно для определения предназначения человека и лидерства.

Задача Адама с Евой заключалась в том чтобы возделывать и хранить Сад. У Адама была самая творческая работа в мире, расширять рай Божий со своим поколением. Распространяя Божье совершенство (Славу) по всей земле. Потому что Бог является Творцом, жаждущим выражения!
Бог создал человека оригинальной полноценной личностью, которая обладает огромными возможностями и видением, реализовать Богом данный потенциал. Он повелел человеку владычествовать над землёю и размножаться. А это подразумевает под собой лидерство.
Что значит быть лидером?
ЛИДЕР (от англ. leader — ведущий, руководитель).
1) глава, руководитель политической партии, общественной организации. Лицо, пользующееся большим авторитетом, влиянием в какой-либо группе. 2) Участник спортивного состязания, идущий впереди. (2Кор 2:14;Кол. 2:!5.
В Изначальном плане Бога не было того, чтобы человек владычествовал над другим человеком. Владычество распространялось только на землю и все что на ней. Лидерство не подразумевает под собой давление, превозношение по отношению к другим людям. Лидер – это тот, кто оказывает влияние на других людей посредством вдохновения.
Каждый человек на земле призван и предназначен быть лидером! Почему я так считаю? Потому что каждая семья изначально призвана была размножаться, воспитывая последующее поколение детей. Быть отцами и матерями быть ЛИДЕРАМИ для своих детей, в своей собственной семье. Вдохновляя их примером собственной жизни проявлять Славу Божью.

Какое будущее вы показываете вашим детям на примере личной жизни?
Хотят люди того или нет, но генетическая способность зачинать и рождать детей, заложена в каждого человека. Принимать ответственность за воспитание будущего поколения обязан каждый человек. После грехопадения этот идеальный план был нарушен. И потому многие понятия о лидерстве и руководстве были искажены в сознании людей и даже привносятся в христианство.
Только Иисус является настоящим примером для вдохновения. И Он вел людей из рабства греха к независимости сделав их свободными сынами и дочерями Божьими. Сын человеческий, который был водим Духом Святым стал лидером для людей, потому что возвращал им то, что принадлежало им по праву изначально. Он есть последний Адам Дух животворящий Господь пришедший с неба. Восстановить Божий план для человека во всей полноте. Чтобы мы носили "образ небесного" (1Кор.15:45-49).
Божье руководство не делает человека угнетаемым или ущемленным в чем-то. Оно очищает нас и освящает, чтобы приходили ещё в большую свободу Духа Святого. Имея идеалом самого Господа Иисуса Христа, взирая на которого мы все преображаемся, как от Господня Духа.
Иисус, спасая людей, воспитывал из них учеников будущих Апостолов, призвал всех идти и проповедовать евангелие Царства Божьего, а это значит влияние "Следуйте за мною и я сделаю вас ловцами человеков"
Иисус сказал: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду (Иоан.14:12).
Петр писал о том, что мы являемся царственным священством народом взятым в удел. Все это указывает на то, что христианин должен осознать себя призванным на лидерскую позицию.
И Он соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле (Откр.5:10;1-6).
Непонимание своего предназначения делает человека слабой нераскрытой личностью. Почему так много слабых христиан в церкви, духовных солдатов незнающих своего оружия? Это личности, которые не до конца осознали служение спасения. Невежество в Слове Божьем является одним из страшных врагов на пути исполнения своего предназначения в этом мире.

Один из прекрасных примеров средневековья это Христофор Колумб первооткрыватель Нового Света. Записи оставленные Марко Поло вдохновили Колумба, который убедил католических монархов Испании в том что, возможно, достичь восточных земель, если плыть на запад. В 1492 Христофор Колумб, имя которого, кстати, означает "несущий Христа", открыл западное полушарие для христианской цивилизации.
Мы все знаем об этом событий, но известно ли нам, что побудило Колумба, пустится в столь сложное и опасное путешествие? Следующие выдержки из книги пророчеств рассказывают нам об этом:
"Господь дал мне мысль – я мог буквально чувствовать на себе Его руку – о том, что можно плыть отсюда к индейцам…
Все кто слышали о моем плане, отвергали его с насмешками... Нет никакого сомнения в том, что это было это было вдохновением Святого Духа, потому что Он утешал меня прекрасными лучами, проливающими свет Святого Писания…Во время этого путешествия к индейцам я не пользовался логическими размышлениями, математическими просчетами или картами. Это было просто исполнение того, о чем пророчествовал Исаия…
Никто не должен боятся совершить что-либо во имя нашего Спасителя, если это справедливо и если это делается только для того, чтобы послужить Ему... Тот факт, что Евангелие по-прежнему должно проповедоваться в столь многих странах и за столь короткий промежуток времени, - вот что убеждает меня".
Хотя Колумб открыл Новый Свет, Бог не позволил Испании колонизировать ту территорию, которая впоследствии составила территорию Соединенных Штатов. В 1478 году Римская Католическая церковь начала инквизицию в Испании, что фактически привело к исчезновению большого количества протестантов равно как иудеев. По божьему замыслу США должны были быть засеяны другими семенами, а именно стать убежищем для протестантского мира. В дальнейшем эта страна стала одной из величайших миссионерских сил в мире (52%).
Почему Колумб несмотря на сопротивление своего времени стал лидером и первооткрывателем? Он не побоялся бросить вызов своему поколению. Он знал Божье предназначение для своей жизни и прозревал будущее распространение Евангелия.
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Еф.2:10).

Об авторе все произведения автора >>>

Григорий Габдиев Григорий Габдиев, Россия, Санкт-Петербург
Теолог, христианский публицист,
руководитель христианского служения
"Божья Скиния"
Организатор семинаров и тренингов:
Лидерство, построение команды,
планирование в христианской организаций

e-mail автора: Gabdievg@gmail.com
сайт автора: Христианская школа лидеров

 
Прочитано 8370 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Виктор 2009-03-15 02:15:03
Неплохо написано, правда не надо забывать о кое-каких специфических методах, которыми пользовался Х.Колумб при возникновении нештатных и юридически актуальных ситуаций с коренным населением Америки (да и со своими коллегами). В сих методах Христофор не далеко ушел от синьора Кортеса, тоже, кстати, доставившего в свое время на Американский континент уйму католических священников в своем корабельном обозе))))
 Комментарий автора:
Благо мы живем не во времена средневековья и имеем много для размышления духовной литературы. И благо, что Колуб при всем своем духовном невежестве, слышал волю Божью. Умер он при жизни нищим и всеми забытый первооткрыватель. Так или иначе все допускали ошибки в историй. Спасибо за отзыв. )

Лора Попова 2009-03-15 10:17:06
Великолепно, свежо, чисто.
От силы Духа Божия.
Как и написано: любящим Бога дано знание от Него.
Увидеть историю очами Божьими - удел пророка.
Слава Богу за Вас, дорогой брат Григорий, и служение Ваше.

Бог воздает верным щедро, с избытком, до переливания через край.
О чудесах и помышлениях Твоих о нас, Благословенный, кто уподобится Тебе? они превышают число(т. е. бесконечны). Аминь.
 Комментарий автора:
Спасибо за такой прекрасный отзыв сестра Лора.
Стараюсь для Божьего Царства. Я Его ученик и стараюсь расти в познаний и служений Ему. )))

ученик 2009-03-16 20:58:01
Посмотрел Вашу "Ударную волну"... Импонирует широта мировозрения, современный подход и верное понимание христианства в целом, и Православия (на мой взгляд) в частности. Несомненно цели Ваши праведны, и желаю Вам успехов. Вопрос: Много ли у Вас единомышленников? Мне это важно для себя...
 Комментарий автора:
Я могу сказать, что личных единомышлеников не много.
Пока наше служение молодое.)))Я же выполняю свое служение спокойно. А также провожу служения в разных городах России.
И не подсчитываю количество людей.
Таких ребят конечно, как я в России не мало. И я верю их будет больше среди искренних христиан разных конфессий.

ученик 2009-03-19 17:25:16
Спасибо, что нашли время ответить...
У меня на столе лежит книга: "Опыт дурака, или ключ к прозрению... как избавиться от очков" авт. Мирзакарим Норбеков. Если не читали эту книгу, то советую... название книги говорит о многом, если посмотреть духовным взглядом...
В 2002г. я проходил этот начальный курс, и хочу Вам сказать, что "Ударная волна" этих курсов, или семинаров очень, очень эффективна, и пробуждает людей...
Мотивация проста - здоровье - кому оно не нужно? - и люди идут... Но речь там идёт о ДУХОВНОМ здоровье, в первую очередь, ну а потом всё остальное...
И не важно что это суфийская практика, важно что её применяет дервиш Мирзакарим для всех желающих всех вероисповеданий без всяких различий и не акцентируя категарически "своё" мусульманство ... Вот бы нам так, подумал я тогда, в смысле христианам. А может Вам стоит воспользоваться этим опытом, и что-то для себя взять для более широкого охвата всех? Желаю Вам успехов, и помогай Бог.
Понятно что
 Комментарий автора:
Я читал его книгу раньше и не рекомендую ее использовать. Истинные христиане признают и верят, что духовное и физическое здоровье может дать только Иисус Христос и никто больше. И никакие другие практики им не нужны. Все остальное мягко говоря не от Бога.
Я видел много исцелении и чудес - которые были по молитве христиан. Настоящее христианство - это радикальное христианство.

Виктор 2009-03-20 21:47:40
Ученику.

Вот только Христа Мирзакарим Санакулович упоминает, мягко говоря, не часто. Даже, пожалуй, вскользь. Это, я думаю, он так, на всякий случАй...)))))
 Комментарий автора:
Не знаю насколько вскользь но он не христианин. И псевдодуховные практики, оккультные и т.д. тоже упоминают Христа для прикрытия своих учений. Но это не является истиной или авторитетом. Под такими книгами порой скрываются другие плоды негативные, дьявол никогда не будет давать кому-то исцеление просто так, взамен он даст другую болезнь или проблемы в семье возникают и т.д. в конце он требует душу.
Авторитет только Библия учение Иисуса Христа. Дерево познается по плодам а не только по хорошему виду.

Виктор 2009-03-24 21:38:17
Григорию.

Аминь!
 Комментарий автора:
Аминь брат

Aleks 2009-07-10 12:21:06
Отдай душу господу - войди в Царство небесное.

''Соединение ума и сердца''

Если бы подобная надпись(Лозунг) была бы над Храмом (К примеру обычной Церкви) - Мы бы давно достигли того к чему стремимся!

Здесь рождается мудрое понимание.

Слушай своё сердце -оно никогда не ошибается..!
 
Леонтий Жидков 2011-01-02 13:21:21
Прочитал лишь тогда, когда Гриши не стало... Спасибо, брат!!!
 
Лейла Валова 2011-10-08 11:10:40
Ваши статьи вдохновляют и помогают увидеть себя с высоты тех стандартов, что заложены изначально в человеческую природу, помогают увидеть свой путь.Спасибо!
 
Goal-Life 2016-10-11 10:28:53
Интересная статья, мне на протяжени многих лет не давал покоя вопрос, чем же я хочу заниматься в жизни. Я считаю, что самое главное для каждого – научиться быть счастливым, в таком состоянии и мысли начинают работать в правильном направлении! Конечно я еще не достигла своей цели, но уже на правильном пути, чего и вам желаю!
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Родословная Моисея - Vehi

В Ответ на статью Евгения Мишина : «О Боге и Люцифере. Рождение Вселенной» - Ольга Ю.

Как определить еретика и антихриста? - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Публицистика :
Долгожданный Светоч - Lana217

Поэзия :
Мы не совершенны... - Гофман Евгений
Мы не совершенны...

Поэзия :
Когда слабеют силы - Молитвою иди! - Светлана Камаскина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100