Для ТЕБЯ - христианская газета

Дар различения
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дар различения


Буду немногословна. Захотелось пролить свет на один вопрос. Я не буду озвучивать его, но он достоин внимания.
С особой осторожностью я слушаю разговоры о финансах в церквях. Будь это проповедь или призыв к пожертвованию на проекты. Манипуляция плохо пахнет. Вы откликаетесь на побуждение Духа Святого внутри вас сеять в Царство. Дело в том, что все, что не по вере (вашей, личной!) - грех. Мы даем не человеку, мы даем Богу и ожидаем не от человека, а от Бога. Это важно. С этого нельзя сводить глаз.Надо "опереться" на Божье обещание. Когда мы знаем закон Божий сеяния и жатвы, и когда мы уже получили первые навыки послушания в этом и знаем, что Бог верен,тогда мы можем испытать Бога в бОльшем. Это ваши личные отношения партнеров - вы и Бог. Это ваша личная вера в Божьи обещания вам. Ни один человек, кем бы он ни был, не имеет никакого отношения к вашему урожаю. Но Бог может действовать через людей, чтобы они были Его каналом, Его инструментом для передачи Его благословений. Если ваше сердце не "приклеивается" в такие моменты к деньгам, то ваши урожаи и благословения будут расти пропорционально вашей личной вере. Детской и простой вере в то, что Бог не лжет.У благодати есть разные уровни. На самом высоком плато благодати нет никого, кроме вас и Бога. Все ваши вопросы решаются только с Ним. Надеюсь, вы знаете историю жизни Кэтрин Кульман. Она называла это плато благодати- плато духовной близости с Богом. Джон Аррнот называет это плато - плато всепрощения, это та же самая близость с Ним, потому что прощать истинно глубоко можно только с с Богом.
Я расскажу одну историю. Может она не произошла в действительности и родилсь, как притча, а может....
Один человек постоянно заботился и волновался о деньгах. Он думал и говорил о них постоянно. Он постоянно искал, где и у кого бы ему занять энную сумму денег. В конце концов, он всем надоел. Пастор церкви, в которую ходил этот человек, подготовил проповедь о сребролюбии, чтобы привнести духовную ясность для церкви в этом вопросе. Конечно же, он желал блага. Но вот проповедь закончилась. В зале стояла тишина и никто не расходился. Зацепило, - подумал пастор.
Несколько дней спустя Бог проговорил к нему:
- Помнишь ли ты того человека в твоей церкви, который постоянно просит деньги?
- Помню, - ответил пастор.
- А знаешь ли ты, как этот человек жил до того, как Я нашел его?
- Нет, - ответил пастор.
- Он голодал еще в детстве. Он испытал в жизни страх, когда не мог найти работу. Однажды он отдал последнее и не дождался, когда Я воздам ему. Он попросил у человека. Знаешь ли ты, почему он это сделал?
- Нет,- ответил пастор.
- Он испугался. Это дух рабства, дух страха. Лишь совершенная любовь изгоняет страх. Но ты правильно проповедовал о сребролюбии. Это есть в тебе. Ты удивлен?
- Да, - ответил пастор.
- Ты раздражался всякий раз, когда слышал об этом человеке и знал его проблему. Ты не смог увидеть глубже, чем лежало на поверхности и было видимо в поступках. Ты забыл, что видимое временно не только в твоей жизни, но и в жизни тех, кто вокруг и рядом с тобой. Ты судил. У тебя есть шанс покаяться. У тебя всегда будет только один выход - покаяние.
Или тебе придется научиться смотреть как Я.
Комментарий автора:
Евреям 2:14-15

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 3763 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Нина 2009-03-20 08:15:32
Важные вещи, Наталья! Хорошо. что зовёшь в глубину, напоминаешь о самом разном - и о сребролюбии, и не судить, и понимать людей, почему они поступают так или иначе. Это именно подход Божий, Божий взгляд. У любого нашего плохого качества есть жизненные причины, почему оно сформировалось именно таким. Когда научимся с терпением относиться к людям, тогда научимся и смотреть, как смотрит Господь, не осуждая, а сочувствуя, прощая и молясь. А за всё то хорошее. что в нас есть, всегда будем воздавать славу Богу, а не приписывать себе. В общем, много твоя статья поднимает. Спасибо!
 Комментарий автора:
Именно так, дорогая сестра. Бог не теряет надежды поднять нас никогда. Если мы сами не отвернемся и не успокоимся. И Его взгляд всегда с любовью.Любовь бывает и строгой.Разница в том, что она поднимает человека, а не судит. Судит нас наша совесть, пробужденная Святым Духом. Спасибо, Нина, за понимание глубин Божьих.

Лора Попова 2009-05-10 10:57:31
Спасибо, сестра. Сильное откровение Духа о щедрости и одновременно осторожности:
" ...С особой осторожностью я слушаю разговоры о финансах в церквях. Будь это проповедь или призыв к пожертвованию на проекты. Манипуляция плохо пахнет. Вы откликаетесь на побуждение Духа Святого внутри вас сеять в Царство. Дело в том, что все, что не по вере (вашей, личной!) - грех..."

Действительно, в этой сфере нужно полагаться не на чужой духовный опыт или авторитет, но на личный опыт контакта с Богом. ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ!
По духовному младенчеству мы действительно допускаем ошибки роста (и пастыри, и паства), истолковывая побуждение на призыв давать или вкладывать только как идущее от Духа Божия.

Через Вас, дорогая сестра, Бог призывает меня, думаю, и КАЖДОГО христианина очистить финансовую сферу от жизни по плоти. Очень сильный призыв Духа Отца Небесного к детям Своим: РАЗЛИЧАТЬ ДУХОВ при всяком финансовом вопросе, даянии и призыве жертвовать или вкладывать во что-то "личные" финансы.
И, не забывая о том, что они (т. е. "свои" финансы) прежде всего Божьи, исследовать письменные обязательства перед поместными церквями, без которых не обходится при "вступлении" в члены церкви не только некоторых "харизматических", но и иных конфессий общин.
ИССЛЕДУЙТЕ, дети Божьи, те письменные обязательства-анкеты, что вы когда-то заполняли или вам предлагают заполнить, чтобы стать членом поместной церкви.
Спросите у личного Учителя нашего Иисуса Христа: от Бога ли они - эти обязательства и анкеты?
и это поможет избежать разочарований не только от финасовых, но и иных манипуляций...
и меньше станет обвинений пастырям и членам церкви в обманутом доверии или ложных ожиданиях.
И тогда не будут появляться покаянные свидетельства подобные тому, с которым ознакомил искренний брат наш Геннадий Третьяк: "День Солнца" (рубрика Крик души)
 Комментарий автора:
Я могу свидетельствовать. Я отдаю Богу Божье (все финансы Его) - десятину и сею семя приношений в разных вариантах (деньги , вещи, помощь, ит.д.) и Бог верен и еще ни разу меня не подвел. У меня нет кризиса в финансах никогда. Я даже не задумываюсь об этом, я просто знаю, что все приходит во время и уповающий на Бога не постыдится. Все так легко, если довериться тому, что Бог Личность, которая никогда не лжет. Все. Самое главное, Он никогда не опаздывает. Он растягивает наш дух и расширяет понимание финансового управления в Царстве, см Второзаконие 11:10-12

Юля 2011-07-09 14:28:36
Здравствуйте! Наконец прекрасная тема. Я согласна с автором и ставлю 5+. У меня тысячи примеров когда я давала Бог во сто крат увеличивал дар. Меня поразил пример сестры во Христе в моей общине. Она отдала пастырю десятину и приношение. (Священник у нас бывает 2 раза в год на Вечере). Дома была только капуста и картошка, а хотелось фруктов зимой, а у нас хотя юг, но зимой фрукты дороги. Она про себя сказала были бы у меня 50 манат. И закрыла холодильник со вздохом. Утром нашла 10 манат и пошла в магазин купить чего нибудь. Зашла на базар и слышит Кто-то ее зовет. Обернулась сосед ( не бедный) его больной жене она часто помогала. И сразу спрашивает ей что нибудь нужно. И пока она стояла "разинув рот" от удивления, он ей протянул 50 манат. Сказав что жена строго на строго приказала ночью дать ей то что она попросит. Ей приснился такой сон. Так что давайте и Бог даст больше. Бог Сам говорит:" испытайте Меня".
 Комментарий автора:
супер свидетельство! Спасибо, Юля!

читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Странствование по Земле Обетованной - Наталия Минаева
продолжение следует....

Странствование по Земле Обетованной - Наталия Минаева
в самом центре религиозного востока -жемчужина Божья -Израиль не забывайте, что евреи не нация - это народ! Народ, созданный Богом, чтобы на его примере открыть людям Себя и Свою любовь!

АОГВ - брат Геннадий

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Не святкую я ніколи ні Марії, ні Миколи... - Ольга Назарова

Поэзия :
Смысл. Альбом авторских песен - Александр Грайцер

Публицистика :
Милость Божья - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100