Для ТЕБЯ - христианская газета

Ecce Homo!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ecce Homo!


(отрывок из книги Ф.Янси "Иисус, которого я не знал").

..Но Бог высоко в небесах,
Не занят ни злом, ни добром,
Под взглядами тысячи ангелов,
И они не двинут крылом..
Это Бога бы надо распять
Вместо нас с тобой -
Сказал я страдавшему Плотнику,
Распятому над толпой..
(Сидни Картер).

Образ человечества.
Когда в комнату вносят свет, то окно становится зеркалом, отражающим то, что в комнате находится.
В Иисусе мы не только имеем зеркало, в котором отражается Бог, но ткаже зеркало, в котором отражаемся мы сами. В Нем отражение того, о чем думал Бог, когда создавал свое "бедное, голое, двуполое животное".
Кроме всего прочего, человеческие существа были созданы по образу и подобию.., Иисус собой явил, на что этот образ должен походить.
"Воплощение показывает человеку величие его страдания в величии того целебного средства, которое ему потребовалось",- сказал Паскаль. Растревожив нас, Иисус продемонстрировал ошибки человеческого рода.
Мы же склонны извинять свои ошибки, говоря: "Это всего лишь человек". Мужчина напивается, женщина изменяет мужу, ребенок мучает животное, нация идет на войну - это всего лишь человек.
Иисус пресек такие разговоры. Воплотив в себе то, какими мы должны быть, он показал нам, какими нас задумал Бог, и как мы далеко ушли от этого идеала.
"Се, Человек!" - воскликнул Пилат. Вот, лучший экземпляр рода человеческого. Но каков этот род на самом деле, Иисус на все времена разоблачил ту ревность, ту жажду власти, то насилие, которое поражает нашу планету,как вирус. Роковым образом, это и было целью Воплощения. Иисус знал, на что шел, сходя на эту планету. Его смерть была предопределена с момента Рождества.
Абсурдно, ведь Он пришел, чтобы произвести самый нелепый обмен, как это описано в Апостольских посланиях:
..Он будочи богат, обнищал ради нас, дабы мы обогатились Его нищетою.
Он, будучи образом Божиим.. уничижил Себя Самого, приняв образ раба и сделавшись подобным человекам и по виду став как человек.
Ибо не знавшего греха, Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы В Нем сделались праведными перед Богом.
А Христос за всех умер, чтобы живущие не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.

Его богаство в обмен на бедность, божественную сущность в обмен на служение, совершенство в обмен на грех, его смерть в обмен на нашу жизнь - обмен кажется слишком односторонним, ни так ли?
Но в другом месте посланий можно найти интригующие намеки на то, что Воплощение для Бога имело такое же значение, как и для людей. Ведь правда, что и для Бога страдание, которое Он претерпел на земле, стало для Него (Них?) "полезным опытом". Такие слова звучат как страшная ересь, но я просто следую словам из Послания к Евреям: "Хотя Он и Сын, однако, страданиями навык послушанию". В другом месте говорится, что тот, Кто спас нас "стал совершенен" через страдание. Комментаторы часто обходят эти места, что бы не сломать парадигму о неизменности Бога. Но что-то должно было изменится в голове у Бога, прежде чем мы могли обрести мир.
В эти 33 года, известные как Воплощение, Бог пережил то, что переживает каждый человек. За все это время Сын Божий узнал, что такое бедность, семейные ссоры, отвергнутость обществом, словесные оскорбления и предательство. Он узнал также, что такое страдание. На что похоже то, что ты чувствуешь, когда оскорбивший тебя уходит, оставив красные отпечатки пальцев на твоем лице. На что похоже то, что ты чувствуешь, когда кнут, утяжеленный железом, опускается тебе на спину. На что похоже то, что ты чувствуешь, когда зазубренный железный штырь разрывает твои мышцы, сухожилия и кости. На земле Сын Божий "узнал" все это.
Для Него, что бы это стало настоящим, должно было стать НАСТОЯЩИМ!
Он должен был столкнуться со злом лично - в той форме, в которой еще совершенство не приближалось ко злу. Он мог простить грех, только взяв его на Себя. Он должен был победить смерть, умерев. Он должен был познать сострадание, став одним из нас. И мог познать сострадание, чувствуя и страдая с кем-либо вместе. Благодаря Воплощению, предпологается в Послании к Евреям, Бог слышит наши молитвы иначе после того, как Он жил здесь и Сам молился как слабый и уязвимый человек.
И с последним вздохом, свисая над толпой, Он молил: "Отче! прости им"
Всем им - римским солдатам, религиозным лидерам, его ученикам, которые скрылись во мраке, вам, мне, которые так часто отвергапли Его- "прости им, ибо не знают, что делают". Только став человеком, Сын Божий мог действительно сказать с полным пониманием: "Они не знают, что делают".
Он жил среди нас.
Он все понял.



Об авторе все произведения автора >>>

Георгий Тюрин Георгий Тюрин, Магнитогорск. Россия
Я облако, что ветер рвёт на части. Ещё пока я здесь, но лишь отчасти. В чём наше счастье? Надеяться, терпеть и верить. Ну, а любовь? Она же как награда. Так надо постараться и успеть. Ту песню, что Господь нам дал, её бы до конца пропеть...
e-mail автора: tuorin@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3198 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2009-03-25 22:26:13
Мне очень нравятся рассказы о конструкторах, которые конструируют и понимают, что конструируют, только когда сконструировали. Вам очень хочется прославить своего бога, а он у вас становится понятливым только тогда, когда понимает человека.
 
крылов олег 2009-03-26 03:36:08
"Но что-то должно было изменится в голове у Бога, прежде чем мы могли обрести мир"....
Извини Егор,но ты напрасно привёл этот отрывок.Книга сама по себе(в плане информации)интересна,но...спорных моментов,моментов не согласующихся с Писанием,тьма.В ней изложена субьективная точка зрения автора и ничего более.Иисус воплотился не только для "примера" или чтобы "показать" идеал человека,мало того,Цель Его совсем в другом.Не тебе обьяснять зачем.Бог не изменен по Своей Сути и Сущности.И утверждать обратное большое заблуждение.
 
Станислав 2009-03-27 06:06:29
Здесь становится понятным, почему церковники запрещали людям иметь и читать Библию. Вишь, как превратно некоторые понимают? Поэтому и пришлось притянуть за уши понятие Троицы, которое тоже непонятное, но хоть как-то объясняет, почему совершенный Бог совершался в Иисусе Христе.
Но! Духовный поймёт, и скажет автору искренне - спасибо. А другим всякая еда - к поносу.
 
Михаил 2009-03-27 08:42:53
Как только евангелисты разрешили всем иметь Библии и читать их, каждый сам себе стал Библией.
Ведь читать и толковать может любой, даже не любящий понос. А святая Троица в совокупности и по отдельности учит, что любить нужно всех и всё.Ну конечно, когда понос - грех, это конечно.
 Комментарий автора:
Простите меня все, если получилась такая полемика. Ребята, о чём вы? Я передал мысли автора, которые на данный момент попали в моё сердце. Разум, и ваши излюбленные построения конструкций здесь вторичны. Конечно же, ради красного словца не пожалеешь Гришковца, но здесь другой случай. Автор, по моему мнению честен, и я в этом с ним согласен. О субъективности... Кто я, чтобы судить, но моё мнение, что объективного и в материальном мире мало, не говоря уж о метафизических понятиях. Но это моя точка зрения, которую я не навязываю, но отстаиваю.

Фёдор Капинос 2009-03-29 13:57:55
Спасибо, брат, мне очень понравилось
 Комментарий автора:
Спасибо, брат Фёдор, за отклик. Я рад, что вас это коснулось. Всех Вам благ.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Почему болеют христиане? - Николай Николаевич
Пусть это не звучит приятно для слуха, но это так. Если Бог решил кого-то забрать, то не помогут ни деньги, ни операции, хотя Бог может изменить Свое мнение по этому поводу через молитву христиан. Сегодняшние вакцины не могут быть утешением для тех, кого Бог решил забрать с земли. Кого Он решил забрать, заберет, кто Ему может помешать?

Становится понятным, почему недавно проповедующие в церкви отдают приказ убивать, почему верующие поддержать могут войны - Тата Петренко

Претерпеть до конца испытания - Инна Гительман

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
быстро тает время... - Курганская Надежда

Поэзия :
Бог не в буре, не в громе - Татьяна Вандышева

Поэзия :
Дарю цветы - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100