Для ТЕБЯ - христианская газета

Крест Христов как проявление Божественной мудрости.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Крест Христов как проявление Божественной мудрости.


Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!! Сколько торжественности в этом приветствии, которое повсюду звучит в дни Пасхальных праздников. В праздничные дни кажется, что все верят в воскресение Христа, все христиане. Но спроси у людей после праздника, как часто они в будни дни вспоминают об умершем и воскресшем Господе, - и в ответ многие покрутят пальцем у виска или скажут какую-то грубость. И это не удивительно, ведь сам Апостол Павел сказал, что слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых – сила Божья. (1-е Кор. 1:18).
Бог стал человеком, родился в яслях, возле домашних животных. Не ошибусь, если скажу, что многие бедняки в то время родились в лучших условиях. Работал плотником, испытал в жизни все тягости, которые выпадают на долю обычного человека.... Затем три с половиной года проповедовал, за что и был распят, но в третий день воскрес. И всякий, кто в Него поверит и исповедует Господом, спасётся. Такой путь спасения Бог предусмотрел для нас, но этот путь для людей мира сего кажется юродством, то есть глупостью.
Давно прошло время господства атеистической философии. Сегодня практически все, даже учёные, верят в существование Бога. Словом, практически не осталось атеистов, но путь спасения через веру в умершего за наши грехи и воскресшего Господа по-прежнему кажется для подавляющего большинства людей юродством, глупостью. Сейчас практически все верят, лишь единицы полностью отвергают идею загробной жизни, но почему так мало тех, кто выбрал путь спасения? Разве они не хотят унаследовать вечную жизнь? Конечно, хотят. Богатому хотелось бы, чтобы жизнь вечную можно было купить; сильному хотелось бы, чтобы спасение можно было завоевать; образованному бы хотелось, чтобы вход в Царство Божье открывался бы как награда за глубокое познание в области науки или философии. Так мыслит человек; такой путь кажется ему справедливым и правильным. Но если бы спасение продавалось, как бы тогда спасся бы бедняк? Если бы спасение завоёвывалось, какова бы была участь больного и немощного? И если бы вход в Царство Божье открывался как награда за большую учёность, как бы тогда спасся хлебороб, который кормит всех нас, но у которого нет ни большого образования, ни богатства? Люди разделены многочисленными барьерами. Их интересует только то, что происходит в их среде, а до проблем людей из других сословий им нет дела: сытых не интересуют голодные, здоровым нет дела до немощных. Но не таковы мысли у Бога. В Библии сказано: Мои мысли –не ваши мысли, ни пути ваши – пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:8, 9). Мы Божье творенье, и для Него мы все одинаковы, и поэтому Ему не угодно, что люди разделили себя разными барьерами. И назначение креста Христового – разрушить эти барьеры и сделать спасение в равной степени доступным для всех. В этом проявляется справедливость Божья. Эта справедливость осуждает гордыню: не хочет олигарх получать спасение на тех же условиях, которые предложены и колхознику, - и поэтому крест Христовый кажется безумием тем, кто противится Божьей справедливости.
«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими». (Ин. 1:12). Эта сила и эта власть реально проявляются в жизни тех, кто уверовал во Христа. Эта сила меняет человека. Если до уверования грех был сладок и жизнь без него не мыслилась, и человек гордился своими греховными похождениями, то после уверования и покаяния грех становится мерзким. Уверовавший начинает стыдиться своего прежнего образа жизни, хотя до этого этот образ был предметом его гордости. Никакая философия, никакие уговоры не могут сделать таких перемен в сердце человека, но это достигается верой в Иисуса, потому что смерть и воскресение Христа – это реальность! Без сомнения, постоянные читатели не раз читали на страницах журнала свидетельства людей которых коснулся Бог. Вспомните сейчас эти свидетельства: все они являются красноречивым свидетельством того, что верующим во Христа дана власть быть чадами Божьими. И если ты ещё не посвятил свою жизнь Христу, сделай это прямо сейчас. Пусти Христа в своё сердце – и Он дарует тебе новую жизнь.
В заключение хотел бы поздравить всех братьев и сестёр с праздником светлого Христового Воскресения!!! Пусть ваша жизнь изобилует плодами Духа: любовью, радостью, миром, долготерпением, благостью, милосердием, верой, кротостью, воздержанием. (Гал. 5:22, 23). А тем, кто ещё не принял решения следовать за Христом, желаю принять это решение как можно быстрее. Христос Воскрес!!! Воистину Воскрес!!!

Об авторе все произведения автора >>>

Леонид Каночкин, Кливленд, США

e-mail автора: leonid20002@rambler.ru

 
Прочитано 3813 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2009-04-06 11:46:02
Я уже писал одной барышне, напишу и Вам. Нет плодов, есть плод (девятикратный), т.е. если у человека наблюдается вся девятка вместе - это плод. Всё остальное-человеческое творчество под скромным именем отсебятина.
 
Ciudac boris 2009-04-18 12:30:40
Dai vam Bog mudrosti i zdorovia,propovedi ili proizvedenie zaslujivaet ocenci
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

О сущности отречения... - Михаил Бузин

Власть язычества над христианством. - Габор

"Верующий в Меня не судится" - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Проповеди :
Числа 13-14. - Габор

Поэзия :
Он рядом - Григорович Снежанна

Поэзия :
Иисус,Ты очень нужен мне - Близнецова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100