Для ТЕБЯ - христианская газета

Как говорит Бог?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Как говорит Бог?


Из первых глав Библии мы знаем, что до грехопадения человек свободно общался с Богом. Но после грехопадения прямой контакт между Творцом и человеком был утрачен. Но значит ли это, что Бог перестал говорить с людьми? Как Бог говорит сегодня? У Него есть много способов проговорить к сердцу человека. Один из таких способов – через Писание. Как я уже сказал, грех разделил Бога и человека, и поэтому неудивительно, что тема греха является одной из основных тем Библии. Когда человек, который действительно хочет познать Бога и жить по воле Его, читает Библию, каждая строчка Писания говорит ему о том, что нужно в жизни исправить. Помню, когда я в первый раз читал Библию, каждая строчка говорила мне: «Виновен! Виновен! Виновен!» Библия просто «горела» в моих руках. Я даже бывало жалел, что начал её читать, но всё равно читал, так как понимал, что перестать читать Слово Божье – это путь в никуда. Я тогда ещё не понимал всех этих своих переживаний. Более шестнадцати лет прошло с тех пор, и теперь я знаю, что тогда Сам Бог начал говорить со мной через страницы этой Святой Книги. Библия – это закон Божий, данный людям. Апостол Павел говорит, что законом познаётся грех.(Рим.3:20). Поэтому человек, серьёзно читающий Слово Божье, начинает понимать свою греховность и приходит к осознанию необходимости покаяться. Далеко не у каждого жителя Земли есть Библия; даже если сегодня в каждом доме на Украине есть Библия, нельзя забывать, что всегда так не было. А кто-то, быть может, просто не хочет её читать. Может ли Бог проговорить в таком случае? Апостол Павел говорит: «... ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую».(Рим.2:14,15). Другими словами, ещё задолго до того, как Закон Божий был написан на каменных Скрижалях и позже перенесён на страницы привычной для нас Библии, Десять Заповедей были записаны Богом в сердце каждого человека. Это как раз и есть то, что называется «совесть». Только человек задумает плохой поступок, а внутренний голос ему уже говорит: «Не делай этого, это нехорошо». Таким образом Сам Бог обращается к нам через нашу совесть. «Жить по совести», «потерять совесть» - вот лишь два устойчивых, часто употребляемых словосочетания. Эти выражения не противоречат Библии, так как на её страницах мы тоже встречаем аналогичное понятие: «Сожжённая совесть». (1-е Тим. 4:2). Другими словами, если человек часто идёт против своей совести, она атрофируется и перестаёт выполнять свою функцию. Но тем не мение каждый преступник хорошо помнит, как у него тряслись руки, как его мучл стыд, как он не мог смотреть своей жертве в глаза, когда в первый раз шёл на преступление. Со временем это всё прошло, потому что он сжёг свою совесть. Это относится не только к тем, кто опустился на самое дно. Сколько есть уважаемых в обществе людей, которые никогда не нарушали никаких государственных законов, но при этом неоднократно шли против своей совести, и их совесть тоже умерла. Такие люди, возможно, даже получали одобрение общества, дескать, все так делают, но их действий не одобрял Бог. Для Бога нет разницы, или человек убил свою совесть, неоднократно делая то, что запрещается не только Библией, но и государственным законом, или же он просто шёл против христианской морали, но государственных законов при этом не нарушал. И те и другие в одинаковой степени виноваты перед Богом, и их ожидает погибель вечная, если они не уверуют и не покаются. Бог часто обращается к неверующим людям через их совесть, но нужно особо отметить, что и к верующим Он часто обращается таким же способом, поэтому для каждого христианина, который посвятил свою жизнь Христу, важно иметь чистую совесть. В Деяниях записаны такие слова Павла: «Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми». (Деян. 24:16). Это лишь один из многих стихов, где Павел подчёркивает, что его совесть чиста. В Новом Завете слово «совесть» упоминается тридцать раз. Павел также увещевал Тимофея, молодого и перспективного служителя, иметь веру и добрую совесть. (1-е Тим. 1:19). Эти два понятия – вера и совесть – неразрывно связаны друг с другом. В подтверждение этого Павел говорит, что те, которые отвергли совесть, потерпели кораблекрушение в вере. Павел даже называет имена двух таких людей. Он пишет: «Таковы Именей и Александр». Но как может призвать Бог к покаянию того человека, который уже не способен слышать голос совести? Бог может призвать и таких людей к покаянию, и в таких случаях, как правило, Бог говорит через болезни, трагедии, потери. В том же Послании к Тимофею Павел говорит, что он предал Именея и Александра сатане, чтобы они научились не богохульствовать. (1-е Тим. 1:20). Это значит, что Богом было допущено, чтобы эти два человека пострадали от болезней или пережили какие-то личные трагедии (в Библии не уточняется, что именно им пришлось пережить), и через не приятные для них обстоятельства Бог говорил им то, чего прежде они не могли услышать по причине сожжённой совести. А теперь рассмотрим пример из жизни. Как много есть таких людей, которые идут к своей цели по трупам, не считаясь ни с кем и ни с чем. Понятие «совесть» для них не существует; у них есть деньги, связи и власть – они мнят себя богами. Кажется, что их никто и ничто не может остановить, но приходит момент и в силу тех или иных обстоятельств их дерзкий полёт прерывается. И будучи сломленными, они бывает честно признают: «Бог наказал меня за всё то, что я сделал». Некоторые из этих людей каются и даже становятся проповедниками, и до конца своих дней свидетельствуют о том, как Бог остановил их и проговорил к ним через болезнь или трагедию; кто-то так и уходит в вечность без покаяния, то есть идёт в погибель, хотя и знают, что именно Бог остановил его на том пути, по которому он шёл. Неправда ли, это трагично и печально, когда кто-то явно видит в своей жизни руку Божью, но при этом упускает возможность покаяться и обрести жизнь вечную? Многие знают, что Бог обращается через болезни к тем, кто по-другому не воспринимает. К сожалению, некоторые христиане понимают это однобоко. Они судят тех братьев и сестёр во Христе, которые болеют или переживают какие-то другие потери. «Если Бог допустил в его или её жизнь такую болезнь или такую трагедию, значит у этого брата или сестры есть серьёзные скрытые грехи», - сплетничают они между собой. Таким судьям всегда следует помнить историю Иова. Сам Бог сказал об Иове, что он был непорочен, справедлив и богобоязнен, и удалялся от зла. (Иов. 1:1). И вот страшные трагедии обрушились на него. Сперва он в один день потерял всех своих десятерых детей и всё своё имение; затем всё его тело было поражено страшной болезнью – проказой. К физическим болям добавились и духовные атаки со стороны людей. К нему пришли его друзья с благим намерением утешить, но их утешение было не елеем, а солью на глубокие раны. Но Иов устоял. И не просто устоял – его вера стала ещё сильней, он ещё глубже познал Бога, что ясно видно из его слов: «Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя». (Иов 42:5). К сказанному, думаю, можно добавить, что у Девида Вилкерсона есть книга, которая так и называется: «К триумфу через трагедию». В этой книге собраны свидетельства тех, кто много пережил и потерял в этой жизни, но в результате пережитого ещё глубже познал Бога. Бог говорит не только с отдельными людьми; очень часто Он обращается к целому народу. Во Второзаконии читаем: «Если вы будете слушать заповеди Мои, которые заповедую вам сегодня, любить Господа, Бога вашего, и служить Ему от всего сердца вашего и от всей души вашей, и дам траву на поле твоем для скота твоего, и будешь есть и насыщаться. (Втор.11:14,15). В этом месте Писания показано, каким образом Господь даёт понять целому народу, что его образ жизни и мышления Ему угоден. Но если весь народ уклонится от Заповедей Господних, тогда Бог напоминает народу об этом через засухи, неурожаи, стихийные бедствия. Далее во Второзаконии читаем: «Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им; и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам».(Втор. 11:16, 17). На протяжении всей истории рода человеческого, Бог неоднократно обращался к разным народам через бедствия. И особенно в течение последнего десятилетия во много крат возросло количество стихийных бедствий. Иисус говорил, что накануне его Второго Пришествия будут эпидемии, голод, землетрясения по местам. (Мф24:7). Сейчас это всё сбывается и тем самым Бог показывает, что уже близко Второе Пришествие Господа. Готов ли ты, брат или сестра, встречать своего Спасителя?

Об авторе все произведения автора >>>

Леонид Каночкин, Кливленд, США

e-mail автора: leonid20002@rambler.ru

 
Прочитано 6208 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4.2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Леонидас 2009-04-17 05:05:34
Приветствую брат,

Очень хорошую статью написал, актуальную. Господь дал нам совесть, которая нам не подчиняеться, ее не обмануть. Когда христиане говорит, что с Господом нельзя Говорит, я отвечаю берегитесь сжетч совесть, тогда ваша общение с Господом прекратиться. Вера без дел мертва (Иак 2,17). Что значит мертва? Только выполняя труды Господа, ты можеш возрасти в науке слышать Господа и возрастать в общении с Ним как Личности.

Есть несколько трудов записанных во Святом Писании (Еф 2,10).

1. Каждодневное свидетельство. Если христианин сжог совесть не подчиняясь Воле Господа, то в скоре он перестанет слышать Господа и без угризении совести будет посещать богослужения в церкви.
2. Нам нужно перестроить свою жизнь и прийти в церковь каждый день,по примеру Господа Иисуса Христа, Его учеников и примеру первых церквей, когда те собирались каждый день. Я каждый день в 18 часов получаю побуждение Господа прийти на встречу с Его Духов в теле Христа, чтобы получить хлеба жизни. Не всегда могу, тогда прошу Господа показать истуканы в моей жизни, мешающие выпольнить волю Господа и своей силой их уничтожить. Из за дня в день Господ очищает, показывает, уничтожает идолы, ведя меня к свободе детей Господа до совершенства. Еслиб я откинул Слово Господа по каждодневному свидетельству и науке побороть идолы, чтобы прийти каждый день на встречу с Духом Христа в Его теле, то я был бы мертв, как Церьковь Сардисов (Откр 3,1-5).

Выполнение трудов Господа позволило слышать Господа и пройти почти двацатилетний путь борьбы с греховной плотью и возростания в Духе Христа. Это самая прекрасная сказка в моей жизни - личное и близкое общение с моик Королем и Владыкой вселенной Иисусом Христом. Да будет прославлено Его Святое Имя на веки.

С Господней любовью брат Леонидас
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв.

брат сева 2009-04-18 01:28:40
мир вам. напоминания важны и нужны. спасибо. Священное Писание и совесть - чудесные Божьи путеводители аминь.
 Комментарий автора:
Spasibo.

галина григорян 2013-05-04 03:07:56
Прекрасные советы и напоминания тем, кто усыпляет свою совесть, в особенности, христианам, считающим, что у них все хорошо.
 
Доверие Богу 2014-01-30 07:21:57
Хорошая проповедь, а особо отмечу связь совести и веры, сказал бы даже о слитности этих понятий, а особенно под углом голоса Бога.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Царство Божье пришедшее в силе - Ярослав Краснов

Господь исцеляет все недуги твои - Leonidas Puskovas

Доверие. Имя. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Резюме - Александр Грайцер

Поэзия :
Слова и дела - Елена Богдан

Поэзия :
Cправедливый филин - Дудка Надежда

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100