Для ТЕБЯ - христианская газета

Cемейное гнёздышко
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Cемейное гнёздышко




Нет в мире ни одной девушки, которая не мечтала бы выйти замуж за хорошего парня: доброго, любящего, внимательного, создать уютное и милое гнёздышко; в котором бы слышался детский смех. Это желание в полне естественно. Да и Писание говорит нам:
Быт. 2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному.
Но, почем-то, выйдя замуж многие начинают проливать горькие слёзы о том, что допустили в своей жизни непоправимую ошибку. От чего же это происходит? Ведь всё шло так хорошо: приятные встречи, ласковые слова, пышные букеты цветов. Куда же всё это делось после свадьбы?
Многие девушки рисуют в своём воображении романтическую сказку, которая может быть реальной только в снах. На самом же дела- жизнь очень суровая и порой жестокая: и когда они сталкиваются с реальностью, их надежды начинают рушиться и тонуть, как корабли в море. В основном сказачные мечты о замужестве приносят очень много бед и вреда в молодой брак. Повседневные заботы, недоспанные ночи с маленьким ребёнком на руках, непонимание- всё это зачастую приводит к ссорам и отчуждению между супругами. А ведь в мечтах всё было так хорошо! Что побуждает девушек к мечтам. Телевидение- это враг номер один для человечества. Просмотр телесериалов формирует воображение молодого поколения. Зачастую в фильмах показывают не реальную, выдуманную любовь, счастливую и безоблачную жизнь. Насмотревшись такого вида ложной информации, девушки ( парни) начинает мечтать, а когда они сталкиваются с первыми сложностями в браке, оказывается, что они совершенно не готовы переносить все трудности и лишения жизни. Телевидение, так же, очень много и красочно рекламирует любовные интриги, измены и ложь, что также формирует сознание молодого поколения. Насмотревшись такого вида информации, которая преподносится в виде кинофильмов, у подростков начинает формироваться негативное отношение к противоположному полу, что также очень пагубно влияет на будущую семейную жизнь. В воображении мальчиков рисуется образ лицемерия и лжи женской натуры, а в подсознании девочек появляется ложное чувство, что все мужчины грубияны и изменники. То, что нам предлагает телевидинее направленно на уничтожение семьи. Когда такое понятие, как семья, теряет свой авторитет в государстве, теряется и весь моральный и духовный устой человечества. Мы всё чаще слышим о разводах. Когда-то в России, ещё при царе, на тысячу браков приходился лишь один или два развода, и то если у одного из супругов былы серьёзные проблемы с психикой. Теперь же число разводов пугающее. Из ста браков насчитывается пятдесят разводов, а то и более того.
Но что говорить о людях не знающих Бога, когда уже и среди верующих встречаются такие проблемы. Пагубность телевизора в таких случаях, стоит на первом месте. Когда Слово Божье уходит на второй план, дьяволу легче всего произвести переворот в такой семье.
Для того, что бы брак был счастливым всем молодожёнам следует в точности исполнять все устоновленные Богом правила. Писание говорит нам:
1Кор. 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог.
2 Еф. 5:23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
Одна из причин несчастливой семьи- это когда женщина пытается забрать вожжи правления в свои руки. Библия ясно говорит, что жене глава муж. Многие сёстры, услышав такое, начинают спорить: « мой муж меня не уважает, совсем не любит, внимания не обращает.» Извините- не по любви ли вы выходили замуж? Что же произошло? Конечно мужчина тоже должен знать своё место, как и в Писании сказано: что всякому мужу глава Христос. Но дорогие мои сёстры, многое зависит от нас! В притчах говорится:
Прит. 14:1 Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.
От жён зависит то, как мужья будут обращаться с ними, как будут любить и уважать их. Еслы вы будете «пилить» их по всяким разным пустякам из этого ничего хорошего не выйдет. Отравить брак легче всего, но сделать его по настоящему счастливым сложнее.
Иногда женщины говорят: « мой муж ничего не понимает, от того править приходится мне». Извините- это не аргумент. Вы помошница: можете подсказать, посоветовать, но не в коем случае не унижать. Такое обращение может нанести большой вред семье.
Как-то моя мама зашла на несколько минут к соседке, а она сама стелит полы в доме. Мама спрашивает:
- А Коля, где? Почему ты гвозди забиваешь?
- Да, что он знает? Я отправила его борщ варить.
Вы можете сказать: « ты говоришь, что нельзя унижать мужей, а они то вот нас унижают!» Унижают, потому что в семье нарушен баланс (1 Кор 11:3).
Каждая жена может найти подход к своему мужу. Где-то смолчать, в чем-то согласиться и сделать так, как он говорит, пусть даже это и не очень вам нравится. Мудрый и боящийся Бога муж, никогда не попросит вас делать то, что будет идти в разрез с Писанием.
Все свои проблемы, дорогие сёстры, решайте на коленях, в общении с Господом. Он тот, Кто дарует мудрость, совет и помощь.
Иак. 1:5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, --и дастся ему.
Иногда приходится слышать: « сколько он зла мне сделал, я никогда его не прощу.» Никогда не бывает всё гладко. Бывают и ссоры в семьях- это не секрет, когда сходятся два характера, начинается « притирка». Ссор можно избежать только тогда, когда молодая пара полностью во всём полагается на Господа, а Святое Писание в их доме является настоящим авторитетом и образцом для христианской жизни. Если же ссора всётаки произошла, не давайте ей укориниться в вашем сердце. Пусть для вас, сёстры, не будет сложностью первой попросить прощение, даже если в данной ситуации вы были правы. Библия говорит:
Еф. 4:26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем.
Вспомните молитву « Отче наш»- Матф. 6:12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Когда вы первой попросите прощение, вы увидете перемену в вашем муже. Я не сомневаюсь, что он обнимет вас и тоже извинится.
Любовь- это самый важный компонент счастливой семьи. Когда вы одевали подвенечное платье и представали пред Богом, вы давали ответ на вопрос: « по любви ли...» Спустя некоторое время оказалось, что любить сложнее чем думалось. Не рисуйте в своём воображении туманный призрак любви. Любовь- это не романтические вечера и душистые букеты роз. Любовь- это самопожертвование. Это когда вы готовы разделить с любимым не только радости; но и слёзы, горе, печали, переживания и трудности. В нелёгкие минуты научиться потдерживать друг друга, а не укорять и обвинять во всех неудачах.
Семья только тогда будет счастливой, когда в ней преобладает гармония и порядок, который устоновил сам Бог (1 Кор 11:3). Вы должны чётко решить для себя, будете ли вы исполнять написанное и жить счастливой семейной жизнью или пренебрегши Писанием будете проливать ежечасно слёзы о неудачно сложившейся судьбе!
Светлана Бурдак


Об авторе все произведения автора >>>

Светлана Бурдак Светлана Бурдак, Портланд (Орегон)

e-mail автора: sbv1320@gmail.com
сайт автора: http://www.youtube.com/user/Svetlana5B

 
Прочитано 3971 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Станислав 2009-04-24 10:29:41
Просто и доходчиво!
 Комментарий автора:
Cпасибо.
Мир Вам!

Tonia G 2009-05-13 04:30:35
Uspehov!
 Комментарий автора:
Спасибо. Вам тоже.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Как стать святым. - Андрей Марченко

Назарет - Стасік Степанчук

Садомазохистских вам удовольствий, украинцы! от результата ,,осознанного\" выбора в пользу одного из кандидатов в президенты. - олег лисица

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Уврачуй моё сердце, Господи, - Михаил Потылицын

Поэзия :
Без слова - Любовь,Володенко - Бледных

Поэзия :
Благодать - Леонид Олюнин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100