Для ТЕБЯ - христианская газета

Я, Я завет твой, ходи предо Мною и будь не порочен
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Я, Я завет твой, ходи предо Мною и будь не порочен


Кто мы? Какое откровение должно нас снова отрезвлять и устремлять наш взгляд туда.…Туда... Не это ли откровение устремляло взгляд Авраама? В те места, откуда звучала сладкая музыка. Музыка любви и музыка надежды, она не давала ему остановки здесь. Здесь слишком тесно, слишком тягостно в трудах земных и заботах. Но нет, это откровение устремляло в другой мир. Это откровение изменило все, так что и образ жизни «кочевника и пастуха» связан именно с этой сладкой мечтой. Это откровение не давало строить на земле, лишь простота «шатра», и хождение за этим голосом, так словно Кто-то, ревнуя, увлекал его, в другие дали, и в другие измерения. Путь веры, путь любви, путь надежды…

- Посмотри, видишь, сколько звезд на небе?

- Вижу…


С кем беседовал этот странный человек? Кто в его голосе видел пришельца? Люди лишь посмеивались или улыбались в начале, но затем тайно побаивались и начинали уважать. Ведь сам фараон в страхе очнулся ночью, когда чуть не согрешил с женою этого безумца. Кто этот человек?


Один мой знакомый еврей как-то проснулся в страхе и рассказал сон моему отцу. "Кто-то огромный и страшный приснился мне ночью. Он стоял за тобою"… Бог посетил тогда и его, Бог, который спасал моего отца от многих бед...


Кто этот огромный и страшный явившийся фараону?


Авраама он называет своим другом, и ходит с ним так просто, словно Авраам сам пришелец, посланный Им. Авраам так и живет, словно его взгляд весь устремлен в другое место. Он слышит этот зовущий голос, и снова идет. Жена Авраама, со временем, послушно принимает его слова. Лишь Лот, племянник, не вмещает.


- Он же идет не в те места, где можно иметь большую прибыль! – говорит он своим людям. – совсем обезумел дядя мой. Ну кто будет вот так за ним ходить безропотно? Нет, с меня хватит.


Авраам выслушал все недовольства и спокойно ответил.


- Если ты налево, я направо. Ты направо, я налево. Выбирай, друг мой. Ты ведь свободен и люди твои. Возьми все свое и будь благословен.


Авраам, цель его не здесь, он видит Невидимого, и только Ему желает угодить верою своею. Окружающие народы начинают его почитать за пророка, но Аврааму нет дела до всех ярлыков на земле. Он странник, он влюблен в Другого, и только к Нему все желание его.


- Будет сын от веры твоей, сын старости, сыном утешения станет….- говорил Господь через посланцев своих к другу своему Аврааму.


Глаза искрились и слезы текли у Авраама….


- Я знал. Благословен Всевышний. Только Тебе принадлежит сердце мое, да не будет иного бога перед лицом моим и моего народа, который в сыне моем благославится… Вот что Он мне сказал.


- Я завет твой Авраам. Я завет твой Авраам. Я завет твой…..Ходи предо мною, и будь непорочен….


- О Боже, Боже, я нищий и ничего не имею, что не дал бы мне Ты. Возьми же все что хочешь, останься Сам, побудь со мною, побудь же Ты еще со мною….


Мельхиседек пришел к Аврааму и Авраам отдал ему десятую часть из того, что было дорого и близко, как дань любви и верность сердца, Тому, Кто не живет в домах, соделанных руками….


- Живи Израиль, живи в шатрах, живи душа и помни Бога, Творца Вселенной, бойся и почитай, люби….- так говорило сердце, горело огнем любви...

Но Бог хотел большего, Он желал всего сердца, Он хотел сына..... Сына обещанного, сына уз любви...... Сына..... Словно хотел открыть тайну Аврааму, другу Своему.

- Авраам, я Сына Своего ....... - слезы текли по лицу Авраама..... Он видел то, что не видели другие. Сын Твой, страдать? Возьми же, нет, возьми, возьми же моего..... О Бог, как жертву эту мне вместить. Твой Сын и мой......

- Достотачно, друг мой, вот овен, принеси его. Мой Сын - он станет жертвой за грехи...




Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4482 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Всеволод 2009-04-29 13:14:29
мир вам. не согласен. видел фильмы где Авраама представляют чудаком - неправда. Ной жил одновременно с Авраамом - 60лет, Сим - сын Ноя с Исааком 48лет. их вера была не причудой, а верностью. нельзя идти голливудскими следами. вера - верность и удел мыслящих людей. безумец не тот кто идет путем веры, а кто отвергает. их вера не была на домыслах основана или что-то приснилось, примечталось, послышалось, показалось. нет ! факты ! надежные и верные 100% -е факты ! я не хочу даже и на миг подумать, Авраам - чудак ! нет напротив он даже не изнемог в вере и тень сомнения не коснулась его. идейки пустые из голливуда - на свалку ! аминь.
 Комментарий автора:
Дааааа, мне жаль, что вы именно это увидели. Вы знаете быть не принятым миром - это быть отвергнутым. Что и сделали со Христом. Христа слова не вмещали, не думаю, что все поступки Авраама были понятны даже Сарре. "Хочешь быть мудрым будь безумным в мире сем, Христа ради".... Религиозный лишь человек будет реагировать так, вспомните танцующего Давида в набедренной повязке.

Чудаковатость вас зедела? А слова "вы не от мира", как и Я не от мира, вас не задевает? Прболема в том, что мы боимся потерять имя в мире, и обрести в Господе. Смысл весь был этого повствования в другом, а вы так отреагииовали, словно этого искали.

Нет, друг мой, сосредотичим взгляд свой на вечном и поверьте, мы будем выглядеть для мира "чудоковатыми", но это не то, что вы подумали. Даже Сарай, Саррой стала лишь в последствии, а в начале "сварливая". Как это? А вот так, буквально, не понимающая все и оспаривающая поступки Авраама, ведь она надоумила Авраама переспать с Агарью....

Вот и подумайте, вечное рождается не скоро, на пути. Никакой насмешки с моей стороны не прозвучало, а лишь задело вашу религиозность...

Женя Блох 2009-04-29 15:04:42
Если Авраам чудак,то кто же мы? Семя Авраамово? Чудаки.........................
 Комментарий автора:
Чудаки для мира, - да.... Для Бога мудрецы, главное как смотреть. Проблема в том, что мы хотим быть приспособленными к миру и сказать ему, вот видишь как мы "мудры", апостол Павел сказал просто: "хочешь быть мудрым в мире сем, стань "чудаком", одним словом, не заботься о том, чтобы мир принял тебя, все это религиозное лишь благочестие и пустое.

Мир никогда не приме нас, он лежит во зле и образ его проходит, чтобы к нему или некоторым достучаться нужно снять наоборот религиозные маски просто жить с Богом, пусть это покажется немного чудоковато. Если я расскажу о всех своих прекляючениях веры, то это будет выглядеь странно, но это было во многом от Бога.... Но это оскорбит в некоторых случаях чью-то религию, но меняэто мало заботит.

крылов олег 2009-04-29 15:16:00
Понравилось,Станислав.А уважаемому Всеволоду...хотелось бы знать - а Вы,Всеволод,никогда не сомневались,шли к вере прямехонько,и когда уверовали не задавали вопросов и были во всем уверены на все 100?Если Вы будете утверждать что не сомневались-не поверю,т.к. не сомневаться не возможно...
 
Всеволод 2009-04-29 16:14:30
на вопрос ко мне отвечу. я уверовал в 90-х прошлого века трудностей 0. у меня близкий друг - пресвитер принимал крещение в 1946г, да и вообще целая плеяда наставников и друзей имеют служение с 1950г, 1952г, 1957г и т.д многие еще на труде. а я родился в 1973г. и если заповеди и наставления хранишь, то жить очень легко. я часто вспоминаю наставления старших братьев. возникают вопросы есть у кого спросить. когда впереди есть верные испытанные друзья - жить легко, служить легко.
 
павел 2009-05-01 01:29:01
слово Божие живо и действенно и острее меча... берегитесь пустой религиозности... плеяды, пресвитера... все хорошо на своем месте но отношения с Богом - это то что между Богом и вами - через Иисуса - только
 
Михаил 2009-05-02 07:08:48
ох уж эти: мир примет - мир не примет.
успокойтесь, миру на вас начхать
 Комментарий автора:
Христос часто говорил о мире:
"вы не от мира", "вы свет миру", "в мире будете имет скорбь", "мужайтесь, Я победил мир"...

Апостолы гворили о мире:

Иоан: "мир лежит во зле", "вский, кто любит мир, в том нет люви Отчей", "все что в мире, - похоть плоти, похот очей и гордость житейская"....

Павел:

"проходит образ миа сего", "будте в мире, имеющие, как не имеющие".... и та далее...

а вы гоовритечто миру на нас "начхать", неееет тому кто трудится над наодом Божьим, то есть духу мир сего - бы н беразличны. Он знает, что емумл осталось.

Михаил 2009-05-02 18:31:38
я не хотел никого обидеть.
мы сейчас не будем, кто что сказал и кто ему в ответ что сказал.
кто бы там чего не говорил, а мир в том смысле, в котором Вы о нём говорите, за тысячелетия нисколько не изменился. даже не смотря на богатство, которое труженики над миром накопили себе на небесах трудом над миром.
и миру во все времена было начхать.
конечно, когда какой нибудь Шмидт или Воронаев в своей проповеди опять же пытались что то в мире изменить, и, например призывали не вступать в колхозы, мир как то реагировал и они имели скорбь. но только в результате собственной глупости и смешивания понятий. во всех остальных случаях миру было начхать.
вот и сейчас мир существует и христианство со всеми другими религиями существует. и всем хорошо и уютно. хотя христанство постоянно делает намёки что судьба мира, предусмотренная его Богом, ему далеко не безразлична и оно посоветует кому то что с миром нужно сделать.
успокойтесь, миру на вас начхать.
 Комментарий автора:
Ной верою осудил весь мир - вот судьба всего мира.... далее понятно..... Миша, вы вообще то сами верите в Христа?

А дальше, Миша, оставим пустые разговоры, вы уводите в другую сторону изворотливо....

Михаил 2009-05-03 17:40:06
Хочу заметить, пустые разговоры не я начал. Но узнаю стиль христианский, чуть не по ихнему - сразу же пустое.
успехов в спасении мира.
 Комментарий автора:
Пусть вас Бог благословит, спасение людей в мире и то, тех, кого Бог предугадал, но мы ведь не знаем и потому идем ко всем. Вчера вот одна еврейка мне рассказала, что заплатила дорого за свои грехи: потеряла родителей, ребенка. Теперь сокрушается. Разве не стоит ради этого не останавливаться, а продолжать нести Евангелие?

Успехов вам, Миша, пусть ваша жизнь не будет пустой перед Богом!

читайте в разделе Проза обратите внимание

Трудности выбора - Ирина Платонова
Фантастическая сказка о том что было и чего не было.

Записки. - Андрей Б

"Мною дается повеление..." - Алла Сизова-Скробко
6 глава книги Даниила

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Мамочкам от Бога ( посвящается) - Анна Лукс

Свидетельство :
Палец в спину - Валентина Радуга

Поэзия :
Боли надо идти навстречу - Виктор Шпайзер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100