Для ТЕБЯ - христианская газета

О покаянии в доступных образах
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О покаянии в доступных образах


Что означает покаяние?

Покаяние, это не просто сожаление о содеянном. Можно сказать: "Я сожалею, что так получилось, но ничего уже не поделать, что было, то было..." Но покаяние, это нечто другое. Настоящее покаяние, это разворот от старой жизни и грехов, и твёрдое решение больше не повторять их. Чтобы это решение было, необходимо в первую очередь осознать этот грех и возненавидеть его. Мало понимать что вы согрешили, ведь грех всё ещё может господствовать над вами, необходимо действительно возненавидеть его. Человеку неверующему, это сложно понять, т. к. чтобы возненавидеть грех, нужно всей душой возлюбить святость и хранить её. Представьте, что вы одели самый дорогой, выходной, белый костюм. Вы вышли на улицу, и о Боже, мимо проехала на высокой скорости машина, и облила вас из достаточно чистой лужи водой, с головы до ног. Но ваш белоснежный костюм, какой бы чистой вода не была в луже, выглядит грязным. Согласитесь, вы будете в негодовании на водителя этой машины, тем более, если увидите, что он сделал это специально. Скорее всего, вы не продолжите своё путешествие по городу в таком виде. Но если вы вышли на улицу, в чёрной одежде, которую в принципе уже давно надо было постирать, и вас обливает машина, вы конечно рассердитесь немного, но в итоге увидите, что ничего страшного не произошло: вода впиталась в одежду, и она практически не поменяла своего цвета. Что-то вы стряхнули с себя рукой и порядок. Вы продолжаете свой путь.

Так и наша святость. Если вы не знаете её (вы просто не ходите в белом костюме), то грех не так вам противен, вы можете просто не замечать, где вы грешите, а где нет. Но если вы знаете что есть святость, и храните себя неосквернённым от мира, то даже незначительный грех сделанный вами, станет таким отвратительным, что вы не сможете дальше так идти, ничего не замечая. Это пятно просто "сияет" на вашей белой одежде, и пока вы его не уберёте, не успокоитесь.

Покаяние для нас, это как смена одежды (если мы избрали для себя такой образ), или по крайней мере, самый лучший отбеливатель. В покаянии не возможно сказать "я сожалею, но уже ничего не поделать с этим". Нет, как раз наоборот, очень даже поделать. Перемена возможна. Если раньше наша праведность действительно выглядела как запачканная одежда, то теперь она может выглядеть как белоснежно-белая. Всё потому, что Иисус Христос дал нам Свою праведность. Это не просто наша праведность, достигнутая своими усилиями и делами. Это Его праведность, которой Он делится со всеми, кто приходит к Нему за ней. Она даёт нам силы противостоять греху. Эта праведность, намного белее чем наша, и только она достойна называться настоящей праведностью. Наш серенький пиджак, не идёт ни в какое сравнение с белоснежным смокингом или фраком.

Итак покаяние, это смена "одежды", смена образа мыслей, перемена в наших желаниях и поступках. Это решение оставаться незапачканным. И ещё, это дружеские взаимоотношения. А причём здесь дружба? - спросите вы. Вы забыли, кто вам подарил этот белоснежный фрак? У вас не хватило бы денег купить такой, а вам его подарил ваш друг бесплатно. Или вы считаете, что он обязан был вам его подарить? Я не думаю, что вы из таких людей и цените дружбу. Вы наверняка не хотели бы обидеть того, кто сделал вам такой подарок. Ведь надо сказать самое главное. Только в этом фраке (в Его праведности) можно попасть на Небо.

Вот такая история. Если вы не знаете Того, чья праведность очищает от всякого греха, то вам стоит с Ним познакомиться. Если вы уже получили эту праведность, но каким-то образом запачкались, вы снова должны прийти к Нему. Это и называется ПОКАЯНИЕ. Обратитесь к Нему, и попросите очистить вас от всякого греха, и получите Его праведность верой. Только верой, а не нашими попытками стать лучше.

"Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься; потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению" Рим.10.9-10

"Ибо не разумея праведности Божьей и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божьей; потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего." Рим.10.3-4

"Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши, и очистит нас от всякой неправды" 1-Ин.1.9

Вы можете исповедать свои грехи прямо Господу, для этого достаточно обратится к Нему. Он слышит вас и знает всё. Вы можете исповедать свои грехи кому-то, даже здесь. Знайте одно, после этого, Бог прощает вас, и очищает вас от всякого греха, и ваша праведность снова становится белоснежной. Это прекрасно. После этого, действительно не хочется грешить, но хочется хранить эту святость. Познавайте Божью любовь, ведь Он так любит вас, что отдал Сына Своего, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.

Роман Щ.

Об авторе все произведения автора >>>

Роман Щетенко, С-Петербург, Россия
Принял Христа как Господа и Спасителя в 94 году.
Женат, трое детей
Живу в г.Санкт-Петербург

сайт автора: Паблик в Контакте

 
Прочитано 7580 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Оля 2004-11-12 19:44:57
Спасибо,дорогой брат,за Ваше чудесное откровение о покаянии и запачканной одежде.Всех Вам благ в Господе нашем Иисусе Христе! Пусть Он дарует Вам еще больше энергии и благодати Своей для Его служения.Несите эту спасительную силу Христа в этот погибающий мир,держитесь Его и любите.Благословений Вашему дому,мира и счастья,здоровья детишкам, теплоты и внимания к любимой жене.
 Комментарий автора:
Спасибо и Вам!

dss 2005-07-30 18:19:11
Tak derjati.
 
Ольга 2006-12-28 07:33:33
Действительно очень доступно! Спасибо,Вам большое.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Чистота и порядок - Юрий Рабый
Я верю в то, что Богу не безразлично, как мы одеваемся, какие у нас носки, нижнее бельё, как выглядит наш дом и какой запах исходит от нас.

Евангелия от Луки. 15 глава. - Габор

Ошибки молодости - Литвинов Андрей

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Драматургия :
Моя трагедия жизни, как исповедание (08,2009) - Сергей Дегтярь

Поэзия :
Все хотят и все не могут… - Наталия Маркова

Поэзия :
Прилежный и торопливый - Юлия Шимкина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100