Для ТЕБЯ - христианская газета

Бессмертные
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Бессмертные


« Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему - облечься в БЕССМЕРТИЕ"
(1-е Коринф. гл.15 ст.53)

Впервые я попала в библиотеку со своей подружкой Женей. Так много книг мне еще не приходилось видеть, они стояли на стеллажах и лежали на столах. Женя сдала свою книжку и выбрала новую, а мне не хотелось уходить. И хотя в то время, я знала несколько букв, из которых «А» и «О» и еще не умела читать, но мне так хотелось полистать и рассмотреть картинки хоть одной книжечки.
Молоденькая библиотекарь Надежда Ивановна, заметив мое восхищение и угадав огромное желание уйти домой с книжкой, рискнула записать меня как читателя. Жаль, что я не запомнила название этой первой книги. Но после нее была Агния Барто с плачущей Танечкой, качающимся бычком, промокшим зайкой и медвежонком с оторванной лапой. И все эти стишки вызывали жалость, заботу и внимание к своим «героям». Многие ли дети сегодня назидаются этими стихами?
Я не знаю, кто заложил во мне любовь читать книги, но это было мое самое увлекательное занятие. Моя мама не могла понять, что я нахожу в книгах и на утро замечала, что опять в моей комнате всю ночь горел свет. А я с Незнайкой путешествовала на воздушном шаре, с Робинзоном Крузо выживала на необитаемом острове, с капитаном Немо бороздила моря и океаны, со Следопытом защищала индейцев.
Но больше всего я любила читать сказки. Я перечитала русские, украинские, молдавские с их героем Фет-Фрумосом и сказки других народов мира, которые нашлись в нашей библиотеке. Старший брат, демобилизовавшись с армии, привез нам, младшим братьям и сестренке, в подарок толстую книгу. Это были сказки Братьев Гримм. Из всех сказок я предпочитала волшебные с необыкновенными чудесами и превращениями. В русских, это когда изрубленного в куски Ивана-царевича воскрешали вначале мертвой, а потом живой водой. Мне также жаль было Золушку, у которой была злая мачеха. Вместе с ней и я преображалась под воздействием волшебной палочки феи.
Сколько раз я мечтала, о если бы мне найти волшебную палочку!
В.П.Катаев написал сказку «Цветик-семицветик». В ней автор, как бы в предостережении, показывает, что может произойти при неумеренных желаниях и больших возможностях. Как героиня его сказки, вначале захотела побывать на Северном полюсе. Оказавшись там в летнем платьице среди симпатичных, но всё-таки грозных белых медведей, был напрасно потерян ещё один лепесток, только для того, чтобы возвратиться в свой солнечный двор. Но на смену этому желанию возникает ещё фантастичнее желание - заполучить игрушки всего мира. И когда игрушки запрудили улицы, то пришлось потерять волшебный лепесток, только чтобы исправить неразумное желание. И только последний лепесток был употреблен с благородной целью: исцеление хромого мальчика.
Так и я мечтала заполучить волшебную палочку и с ее помощью осуществить свое самое заветное желание – сделать всех людей бессмертными, так как считала, что смерть – самая большая несправедливость. И люди бьются над этой загадкой – смерть: кто создал их и почему смерть побеждает жизнь. Ведь как многие убеждены, именно смерть ставит последнюю точку.
В новостях по телевидению, радио, в газетах только и сообщается, что еще кто-то расстался с жизнью. И люди, отчаявшись говорят:

«… Станем есть и пить, ибо завтра умрём!»
(1-е Коринф. гл15 ст.32)

И я также рассуждала, пока Сам Господь по великой милости Своей, не открыл мне Книгу Жизни – Библию. И я, перечитавшая много книг, понимаю - все вместе они не затмят и не заменят Библию, а она вмещает в себе все книги мира.

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.»
(1-е Коринф. гл8 ст.2)

В ней ответы на все вопросы: кто я, откуда, зачем, что такое жизнь и смерть?

«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это»
(Псалом №138 ст.14)

Люди издревле пытались понять себя. Вот и царь Давид написал: «я дивно устроен».
Нашим соседом был дедушка Георгий. Он был инвалидом без ноги.
Меня поразило его свидетельство моей маме, когда он говорил:"Сегодня я опять шевелил пальцами ноги, которой нет!". Для меня, девочки, подслушавшей этот разговор, признание дедушки Георгия было из области фантастики. Сейчас я уже много слышала подобных свидетельств, когда безногие или безрукие, не во сне, а наяву испытывают подобные ощущения.
Организм человека изучен медиками, и даже в медицинских справочниках подсчитано количество клеток взрослого человека. Но кто, кроме этих специалистов, воспринимает себя как огромное количество клеток. Ни одной из них мы не можем СОЗДАТЬ, а тем более проконтролировать ее работу. Следовательно, необходимо признать, что мы себя не знаем, и не в нашей власти давать сердцу команду сокращаться, пульсировать, либо следить за каждым вдохом и выдохом. Ученые доказали, что через каждые семь лет человеческий организм полностью обновляется. Средний возраст человека 70 лет, за это время он 10 раз обновился. Мы теряем свои клетки без сожаления, не заботясь и не ощущая дискомфорта. Имея такую способность обновляться, мы должны были бы не стареть и не умирать. И врачи сегодня совершают чудеса хирургии, заменяя больному почку, сердце, тем самым продлевая ему жизнь.

«И отвечал сатана Господу и сказал: кожа за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него»
(Иов гл.2 ст.4)

Никто не будет спорить, что жизнь – это бесценный дар. И в каком бы возрасте не был человек или крепости здоровья, самое большое его желание – ЖИТЬ!

Терпенья не станет, ослабнут ли силы,
В тумане сомнений потонет душа –
С девизом иди ты до самой могилы,
Ведь жизнь и в страданье всегда хороша.
В ней большего счастья не может и быть:
Надеяться, верить, любить.
(Песнь возрожден. №553)

Изучая историю нашего государства, даже не верится, что всего каких-то 100 лет тому назад, основное население страны – были безграмотные люди. За 100 лет наука и техника стремительно развились, и то, что вчера ещё было фантастикой, сегодня – реальность. Человек побывал на Луне, исследовал морские глубины, покрыл всю Землю сетью Интернета, у многих есть персональный компьютер и мобильные телефоны.
И коль нам дан доступ к информации, откроем книгу Библии и прочтем тайну нашего сотворения

« И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою».
(Бытие гл.2 ст.7)

В этом стихе мы находим три составляющие человека:
1) Дыхание жизни – дух
2) Душа живая – душа
3) Прах земной – тело

« Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.»
(1-е Фессалон. гл.5 ст.23)

Бог сотворил человека для жизни, потому и заложил в нем эту удивительную способность обновления. Бог является вечным Источником жизни, и свое творение – человека, создал для жизни.
Но когда человек соединился со злом, тогда начал действовать закон смерти.
На днях по телевизору смотрела передачу о покушениях на Гитлера. Сколько же людей желало ему смерти. И что бы было, если бы зло существовало вечно?!
Бог мудро все устроил и предупредил человека

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть; А от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»
(Бытие гл.2 ст.16-17)

Но Творец любит свое творение. И хотя произошел разрыв между Богом и человеком, Господь продолжает заботиться о жизни людей.
И если бы смерть ставила последнюю точку, это было бы ужасно. Но для человека есть путь жизни.

« Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.»
(от Иоанна гл.5 ст.24 )

Слушающий Слово Мое и верующий – имеет жизнь вечную.
Вот и ты, друг мой, читающий эти строки, слышишь Слово Божие, и тебе, чтобы иметь жизнь вечную, остается только поверить Своему Творцу.
О как твоя душа жаждет услышать эти слова, что тебя любит Сам Владыка вселенной, что Он тебя ищет как драгоценную жемчужину, что Он уже искупил тебя от смерти и ада пречистой кровью Иисуса Христа. Что Господь приготовил для тебя прекрасный город в Своем Небесном Царстве.

« Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.»
(1-е Коринф. гл.15 ст.51-52)

Мы все в своей жизни уже претерпели одно изменение среды обитания. Первый наш опыт – чрево наших матерей, где мы находились в замкнутом пространстве и в водной среде. Но Бог Своею мудростью определил нам быть там только 9 месяцев, а потом вывел нас в этот прекрасный мир, который некоторые называют «белый свет».
До потопа люди жили в среднем 900 лет, но после потопа Бог сказал

«И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.»
(Бытие гл.6 ст.3)

Но мы видим в наше время, что очень редко кто достигает этого возраста. Так как многие люди предались делать грех с ненасытимостью и забыли Своего Творца, служат злу, поэтому на Земле умножается зло: войны, голод, болезни, стихийные бедствия.
Уже однажды Бог произвел на Земле суд за все злодеяния людей, послал потоп и изменил климат. И сейчас мы видим, что Земля находится в бедственном положении, ей угрожает глобальное потепление, участились ураганы, цунами, СПИД.
Но Господь не перестал любить Свое Творение. Не оставил нас в бедственном положении, а указал нам путь спасения. И не надо искать волшебную палочку и раздавать бессмертие на Земле, потому что Сам Начальник жизни желает поселить нас в гораздо лучшем мире и открыть нам Свои чудесные тайны. Вот одна из них.

«…сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.»
(1-е Коринф. гл.15 ст.44)

«Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.»
(1-е Коринф. гл.15 ст.46)

Мы все на земле живем в теле душевном, а Бог нам даст тело духовное, имеющее удивительные способности жить вечно.
И для этого необходимо поверить Своему Творцу, возжелать вечную жизнь, признать себя грешным человеком, попросить прощение у Бога, принять Иисуса Христа своим Господом.
Поверь в мечту и она осуществится.
Но только не надейся, что все это произойдет само собою, без твоего участия, что после смерти ты автоматически попадешь в Царство Божие. Нет, к Богу приходят добровольцы, которые пообещали Богу на Земле исполнять Его заповеди, прилагали к этому усердие, творили добро, побеждали грех, были влюблены в Своего Творца и Отца.
Да благословит тебя Господь, дорогой читатель.
От всей души желаю тебе бессмертия.
Комментарий автора:
Бессмертие- идея глупая для атеиста и абсолютная реальность для христианина.Бог предлагает всякому человеку прекрассный дар бессмертия через веру в Иисуса Христа.Аллилуйя!!!

Об авторе все произведения автора >>>

Васильева Валентина Яковлевна Васильева Валентина Яковлевна, Измаил, Украина

 
Прочитано 3362 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Надежда 2010-10-22 08:37:35
Да-да, узнаю вас, сестричка моя Валя, это вы! Спасибо за прекрасные статьи-проповеди, указывающие на Христа, нашего Господа и Спасителя!
Очень рада видеть вас здесь, на этом благословенном сайте, созданном любящими Господа людьми. Да благословит вас Господь во все дни жизни!
 Комментарий автора:
Он нас сделал родными, Он нас сделал друзьями.А так же подарил нам вечную жизнь, за что Ему слава и хвала!

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Альтернативные цивилизации... - Сокольников Олег

Бог- есть жизнь! - Kristina Seselkina

Когда говорит Бог не клади трубку! - Андрей Марченко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Книгоноши (правдивая история) - Лариса Марценюк

Проза :
Ябеда и Агнец - Андрей Ермоленко

Проповеди :
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой - Leonidas Puskovas

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100