Для ТЕБЯ - христианская газета

Что может быть дороже жизни?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что может быть дороже жизни?


«Открывай уста твои за безгласного»
Библия


Страшно подумать – дочь беременна. И это в 15 лет, когда на носу выпускной класс! Да и что скажут соседи? Стыдно выйти во двор. Вот и на работе второй день пытают, спрашивают, что стряслось. Нет, аборт – это единственный выход. Жаль, конечно, но по-другому нельзя в нашей ситуации.

… Пять лет спустя… Слова врача-гинеколога, как заезженная пластинка, тупо крутились в голове. Как рассказать мужу? Как дальше жить? Да и зачем? Счастье в один миг разбилось под страшным приговором – они не смогут иметь детей из-за последствий аборта. Она набрала номер и выплеснула в трубку всю свою боль: «Мама, я тебя ненавижу. Это ты во всем виновата!»


Вчера они еще были такие веселые, светились счастьем и казалось любили друг друга больше всего на свете. А сегодня ее не узнать. Что с моей любимой подружкой? Серый цвет лица, круги под глазами, губы дрожат, взгляд в сторону:

- Ты можешь сходить со мной в больницу?
- Конечно, могу. А что случилось? На тебе лица нет.
- Ты знаешь, я беременна, а он … он не хочет малыша.
- Не может быть. Да подожди ты, может еще все решится.
- Уже все решено. Или он, или ребенок.

Из кабинета подруга вылетела вся в слезах и не оглядываясь заторопилась к остановке. Увидев автобус, сквозь зубы прошептала: «Спасибо, что сходила со мной. Я позвоню. Пока». Долгое время, пока мы не виделись, она боролась с депрессией, стала замкнутой. Общаться предпочитала все больше с бутылкой вина, пытаясь утопить свою боль. Она потеряла не только ребенка, но и того парня, и саму себя. А я потеряла свою подругу.

"О, нет опять", - сердце бешено колотилось, прошиб холодный пот. Она приподнялась на постели, стараясь успокоить дыхание. – "Спокойно, это только сон. Всего лишь сон. Все хорошо".
На самом деле, все как будто бы хорошо у этой привлекательной женщины средних лет. Прекрасный муж – уважаемый человек с солидным положением в обществе, двое детей-подростков, большая квартира в центре города, престижная работа. Спокойная, обеспеченная, размеренная жизнь. Если бы не этот случайный роман. Нет, это точно черт попутал, голову потеряла из-за какого-то мальчишки. И вот на тебе, - забеременела. Пришлось сделать тайный аборт. И надо же – теперь покоя нет, снится один и тот же сон, как маленький красивый мальчик протягивает пухлые ручонки и плачет: «Не убивай меня, мамочка, я тебя люблю!» Она лежала в постели тихо и размышляла о своей жизни. И понимала, что теперь уже никогда не будет просто хорошо.

- Мамаша, вы чего это надумали? Нищету плодите. Вы посмотрите, у вас дети грязные, голодные вечно, полураздетые, а вы еще одного собрались рожать. Нет, как хотите, а я вас больше содержать не буду. Мне пора свою семью заводить, женюсь вот я, свои дети будут, так что извиняйте.

Старший сын приехал на новенькой блестящей машине, и ее тут же облепили малыши, тыкая пальчиками во все щелочки, приговаривая: «Ух ты, вот это да! Смотри, смотри!»

Мать гордилась своим старшим сыном. А как же – в люди вот выбился, не чета нам. Вон как разодет, не хуже, чем по телевизору показывают. Квартирку себе прикупил, машину вот. А как же, все как положено, он же бизнесмен у нас, деньги большие зарабатывает. И нам вот помогает. Отец-то совсем мало получает. Уж если бы не старший наш, по миру бы давно пошли. Он знает, как надо жить. Придется сделать так, как он велит. Ураган мыслей пронесся в ее голове в считанные секунды. Оценив все свое незавидное положение, она улыбнулась заискивающе: «Сыночек, не переживай, все сделаю, как ты хочешь. Только уж не бросай нас, родимый, без тебя мы пропадем совсем.»

Пожилая чета склонилась над книгой. Они молились, взявшись за руки. В комнате стояла тишина, нарушаемая лишь тиканьем настенных часов. Они жили одиноко. Дети давно выросли, живут отдельно со своими семьями. Слава Богу, у них все благополучно. Старики коротали длинные вечера изучая Библию, читали вместе Псалмы, а потом молились за детей, внуков, за родных. Жизнь скрашивало посещение богослужения по воскресеньям и посещения соседки – верующей девушки. Она забегала, приносила продукты, рассказывала новости, помогала по дому. Они были благодарны ей и всегда в молитве благословляли ее, в сердце принимая ее как свою дочь. Она рассказала им о Господе Иисусе Христе, в Церковь привела. Теперь они спасены и тихая радость поселилась в их сердцах. Сегодня был обычный вечер. Соседка забежала, только была печальная такая. Поделилась с ними – подруга сделала аборт, убила невинное дитя. Попросила помолиться за ту девушку, чтобы Бог простил ее. Она убежала, а старая женщина сидела в задумчивости.

Старик положил свою руку ей на плечо:
- Ты вспомнила?
- Да. Мне тогда никто не говорил, что это убийство. Да и не верили мы в Бога, чтобы справиться со всем.
- Помнишь, мы с тобой вчера читали:«Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей».
- Еще вчера я подумала, что мы не властны над жизнью человеческой, даже если она еще крохотная такая и совсем беззащитная. Бог поместил зародыш под сердце матери, считая, что это самое безопасное место во всей Вселенной. А мы что натворили? Как теперь перед Богом-то предстать?
- Да, мы оба виноваты. Грех такой на душу взяли. Но ведь милость Божья велика. Теперь, когда мы узнали, как Бог относится к абортам, надо покаяться. И Он простит.
Они взялись за руки и склонились над Библией.


Доктор оторвал свой взгляд от монитора и посмотрел на коллегу.
– Неужели это вправду так?
- Мы засняли первые вполне осмысленные и активные движения плода в возрасте 8-12 недель, он таким образом реагировал на внешние раздражители, например, на изменение положения беременной, на громкий звук. Ты видишь фотографии, где ребенок улыбается, возмущается, зевает, даже обижается.
- Получается, что восьминедельный зародыш - уже человек?
- Да, уже вполне сформировавшийся человек.
- Но ведь 8 недель – это самый распространенный срок для прерывания беременности. Выходит, что мы на самом деле его просто убиваем?
- Да, и ты можешь себе представить реакцию этого маленького человечка? Исследования показывают, что он все чувствует и понимает, переживает в утробе матери. Когда обижают - начинает плакать. Мучается, когда его травят алкоголем и табаком.
- Удивительно. Я вот подумал, а возможно, что от начала это уже человек, просто у нас нет такой аппаратуры, чтобы проследить развитие ребенка от момента зачатия. Тогда кто мы такие, что бы губить чужую жизнь?
- Я думаю об этом все чаще и чаще. Кто защитит невинных и безгласных младенцев, гибнущих из-за каких-то минутных слабостей или якобы веских причин?

Что может быть дороже жизни?

Комментарий автора:
Беззащитные крохи в утробе матери... Кто защитит их?

Об авторе все произведения автора >>>

Ирина Платонова Ирина Платонова, Россия, Ярославль
Следую за Иисусом Христом с 1999 года.
Пишу время от времени.
Публикация только с разрешения автора.
сайт автора: Слова для пользы дела

 
Прочитано 4206 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Спасибо Всевышнему - Леонид Олюнин

Теократия мракобесов. А ведь это было и в России - крепостные при монастырях. И не дай Бог, чтобы опять... - Viktor Dolgalev

СИЛА СМЕРТИ - Светлана Капинос
Эта вещь была написана мной, когда я явно ощутила присутствие смерти. Её "дыхание" было совсем близко... Случалось ли Вам переживать подобное? Если да, то, думаю, Вы меня поймёте! Это размышления о смерти, основанные на Библии.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Любимому Отечеству . - Макс Симаков

Поэзия :
Небесные дары (Альбом авторских песен) - Александр Грайцер

Поэзия :
Пока не поздно - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100