Для ТЕБЯ - христианская газета

Все во благо
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Все во благо


« все во благо»

Все мы, наверняка, переживали в своей жизни моменты, когда из чего – то нехорошего Бог делал хорошее. Когда зло обращал в добро, когда врагов обращал в друзей, ненависть в любовь и т.д.
Знаете ли вы, что есть одно прекрасное место из Писания, которое мне так сильно нравится. Оно просто вдохновляет меня, когда я читаю его.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)
Здесь не написано, что все, происходящее в нашей жизни от Бога. Но то, что даже если дьяволу и удастся что – то сделать, Бог обратит это во благо. Даже если мы где – то сделаем неправильное решение, оступимся или сделаем глупость, но покаемся и обратимся к Нему – Он обратит это во благо.
Любой минус Господь может обратить в плюс. Что бы ни произошло в твоей жизни, Господь может через это укрепить тебя. И не только укрепить, но сделать тебя настолько сильным в этой сфере, что ты сможешь помочь другим людям, проходящим подобные трудности.
Человек, прошедший путь, может показать его другому.
Когда человек, не знающий Бога, теряет родных или сталкивается со стрессами или трудностями, чаще всего через это его сердце ожесточается еще больше. Он уходит в себя, становится закрытым и твердым.
Часто на лицах некоторых людей можно увидеть отпечаток тяжелой судьбы. В их глазах можно увидеть пустоту и одиночество. Некоторые становятся излишне самоуверенными и гордыми, другие ломаются под гнетом депрессии и страданий. Они внутренне ощущают свою безнадежность и никчемность и чувствуют себя одинокими.
Это становится препятствием в их жизни и мешает им в отношениях со сверстниками, на работе, в создании семьи, отношениях в семье, в воспитании детей.
И обычно трагедии повторяются. Разрушаются семьи, дети не получают любви и растут неполноценными людьми.
Девушки становятся падки на любое предложение о любви. У них создается низкое чувство достоинства. Парни растут неуверенными в жизни, без цели и устремлений. И так из поколение в поколение, пока не разорвется этот замкнутый круг через того, кто придет ко Христу.
Друзья! Есть хорошая новость, что Господь восполняет всякий недостаток и исцеляет сердца. Он изменяет наши семьи, и делает нас полноценными.
Я рос без отца с 4–х. лет. У меня не было понимания отцовской заботы, защиты и любви.
К 12 годам я начал задумываться о смысле жизни. Это усугублялось еще тем, что мы часто ссорились с мамой, причем по пустякам.
В такие моменты я не хотел жить, и впоследствии начал думать о самоубийстве. Я думал, что я один из самых несчастных на земле. При всем этом у меня было много друзей, я занимался спортом. Но мой внутренний мир оставлял желать лучшего.
Поэтому, когда я встретился со Христом, то осознал свою нужду в Нем и с радостью принял новую жизнь, которую Он дает. Христос показал мне цель жизни. Мы еще называем это призванием. Кто-то может сказать, что это судьба. Как бы то ни было, я знаю, для чего я живу, зачем я здесь и куда я иду. Хотя это простые вопросы, но без Христа ответить на них совсем не просто.
Я также понял, что Бог любит меня. Его любовь проста. Он заботится о нас, Он пожертвовал Своим Сыном ради нас. Понимание Бога, как Небесного Отца, близкого, родного, особенно открылось мне, когда я часто проводил часы в молитве.
Через молитву и общение с Ним я получил исцеление, и восстановление своей души. И теперь я также могу служить другим людям, которые проходят тяжелые периоды в своей жизни. Бог дал мне такое помазание, силу, потому что в трудный период в своей жизни я доверился Ему и вышел победителем.
Для меня сегодня не сложно осознавать Бога, как Небесного Отца, хотя понимание земного отцовства для меня практически чуждо. Но Бог так исцелил меня и открыл мне Свою Отцовскую любовь, что для меня не составляет труда придти к Нему, как к Тому, Кто заботится обо мне, ценит и любит меня.
Я думаю, что это самое важное, что есть у нас.
Большинство проблем, которые есть в нашей жизни, происходят из-за проблем в нас самих, когда мы неспособны любить и быть любимыми.
Недостаток любви в детстве, жестокость, отвержение, насилие – все это оставляет глубокий след внутри нас, который влияет на нашу самооценку, на отношения с человеком другого пола, на наши решения в жизни, на подход к жизни в целом.
Если я уверен в себе, то ко всему в жизни я буду подходить с уверенностью.
Я выберу профессию, которая мне нравится, а не ту, которая никому не нужна и поэтому там есть вакансии. Я нормально буду реагировать на свои ошибки, понимая, что все люди ошибаются, нужно просто встать и идти дальше. Я буду думать о больших целях, веря, что у Бога есть для меня великая судьба, а не жизнь на задворках. И буду верить, что дойду до конца, потому что уверен в Божьей любви и верности ко мне.
А как насчет тебя? Может, сейчас ты находишься в депрессии, ты винишь себя или людей, ты зол на свое окружение? Может, ты не видишь смысла в своей жизни и даже не мечтаешь достигнуть чего – то великого?
Тогда знай, что именно ты нужен Христу. Он берет то, что было ничем, и делает из этого что–то, чтобы прославилось Его имя.
Комментарий автора:
каждый проходит через трудности в жизни, однако не всегда мы понимаем, что Всемогущий Бог может помочь нам обратить наши минусы в плюсы. когда ты с Ним, ты видишь, как это возможно.

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Ивлев Вячеслав Ивлев, Клин, Московская обл, Россия
Женат,двое детей,пишу статьи,веду блог,служу в церкви
e-mail автора: slavaklin@yandex.ru
сайт автора: Дом Жизни

 
Прочитано 3971 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Лора Попова 2009-06-09 18:23:17
Спасибо, брат: чисто, просто и хорошо. Душу омывает. От любви Божьей слово...
Учитывая, что это статья в газету, где много читателей начального уровня веры, то очень хорошо выдержано равновесие смысла духовного и смысла душевного. Побуждает задуматься о цели и смысле жизни и дает личный пример-опыт выхода на иной способ восприятия реальности - победный и радостный.
Да благословит Бог миром-шаломом служение Ваше, дорогой брат Слава.
Мир Вам, мир дому вашему, мир всему вашему. Шалом!
 Комментарий автора:
спасибо за теплые слова. учитывая, что я здесь пока новенький, для меня это просто шикарное ободрение. вам тоже благословений.

читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Почему в современном мире выгодно быть атеистами? - Елена Мошкина

Все радости мира, умноженные на бесконечность - Дмитрий

Право на жизнь. - Вера Панова

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Поэзия :
Важная новость от Алекса+Беж= - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Поэзия :
Я утонула - Дина Маяцкая

Поэзия :
Отвергнутым - Ольга Лейченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100