Для ТЕБЯ - христианская газета

На войне, как на войне
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

На войне, как на войне


Почему некоторые христиане, открытые для Господа вначале своего следования за Христом, впоследствии уходят в мир? Почему некоторые служители попадают в грех? Почему семьи рушатся, сердца разбиваются, люди отвергают друг друга? Если мы посмотрим в Писание, мы увидим, что идет духовная битва за души людей между Царством Бога и царством дьявола не без нашего непосредственного участия. А на войне, как на войне!
Когда солдаты гибнут на войне, никто не спрашивает, почему так случилось. Все понимают, что есть такая вероятность.
Если мы не понимаем этого, мы будем сваливать все на Бога или ходить в горечи и разочаровании.
Мы не знаем, что происходит в духовном мире. Но там происходит битва. И дьявол ищет слабые места в нашей жизни и ударяет именно туда. Трудно до конца объяснить, почему происходят те или иные потери. Но мы знаем, что это действие и битва между Царством Бога и Царством дьявола.
Наша задача – противостоять дьяволу твердой верой.
8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми. (1Пет.5:8-10)
Из этого места Писания мы видим, что нам необходимо бодрствовать, т.е. быть готовыми ко всему.
Об этом также говорил Христос, чтобы нам пребывать всегда в бодрствовании через молитву и посты.
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Матф.26:41)
Иногда создается такое впечатление, что некоторые христиане засыпают. А знаете ли вы, что особенно это происходит тогда, когда мы успокаиваемся и удовлетворяемся в материальных благах и комфорте.
Такова уж жизнь, друзья, что мы больше всего подготовлены, бодрствуем, молимся, когда есть определенное давление на нашу жизнь.
А сильные кризисы и стрессы в нашей жизни часто ставят нас перед определенным выбором в жизни. И будущее в этот момент зависит именно от нашего решения.
Поэтому, когда некоторые христиане говорят о том, что они перестали идти за Христом потому, что случилось та или иная трагедия, это говорит о том, что они не были готовы к потерям и трудностям на пути и выявилось только то, что было глубоко у них в сердце. С другой стороны, у многих христиан в жизни произошли трагедия или стрессы. Но одни поднялись через это, утвердились в своем решении следовать за Господом, а другие отошли, отпали, нашли в этом причину, чтобы не следовать за Христом.
Ведь у неверующих людей тоже происходят потери, скорби и трагедии. Но нам намного легче.
Во-первых, когда мы теряем близкого нам человека, то если он покаялся и принял в сердце Христа, мы знаем, что встретимся с ним на небесах. Если же он не покаялся, то очень жаль, но все же, мы живем для Христа, и Он ободряет нас идти дальше.
Господь источник всякого утешения. А где мирскому человеку взять утешение? Хорошо, если есть друзья. Но очень часто люди в этом мире заливают горе водкой или другими пороками. А потом по наклонной плоскости, все катится вниз.
У нас всегда есть надежда.
Я совершенно не понимаю тех христиан, которые из-за горя или проблем в жизни, оставляют Христа. Они оставляют Источник воды живой, как будто в этом греховном мире они найдут что-то лучше.
13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
(Иер.2:13)
Это безумие, оставлять Господа во время стресса или трагедии. Где тогда эти люди находят утешение, и исцеление для души? Раны так и остаются незажитыми, потому что только Христос наш Истинный Врач.
Никто в этом мире не утешит, кроме Господа. Ничто не придаст силы и веры в будущность, кроме надежды на Господа.
Когда я смотрю на нашу современную христианскую жизнь и наши сегодняшние проблемы, которые для многих христиан становятся препятствием, чтобы не идти за Господом и не служить Ему, я невольно вспоминаю историю Церкви. Первые 300 лет христиан преследовали, сжигали, кидали на растерзание хищников перед толпой в римском Колизее. Их считали за граждан второго сорта, за возмутителей порядка. На них сваливали вину за природные катаклизмы, засуху, экономический упадок.
Но при всем этом, они любили Христа, людей, служили Господу, проповедовали Евангелие и церкви росли по всему миру, а Господь творил через них чудеса.
Откуда они находили силы? Разве не могли они усомниться тогда в Боге, Его милости, всемогуществе ?
Конечно, могли. Некоторые и сомневались. Но большинство из них были готовы к испытаниям, к трудностям. Поэтому, когда испытания пришли, они стойко их вынесли.
Неоднократно мы встречаем в посланиях Апостолов предупреждения об испытаниях. Иногда, кажется, что все они сговорились писать на одну тему.
Получается, что это неотъемлемая часть нашей жизни.
Проблема в том, что нас часто учили иному. По крайней мере, когда я пришел ко Христу, я слышал проповеди в основном о преуспевании, победе, вере, исцелении и все такое. И только впоследствии тема об испытаниях, страданиях и пустыне в жизни христианина стала актуальной. Почему? Потому что это жизнь, друзья. И жизнь бывает к нам сурова.
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(1Кор.7:29-31)
Почему же первые христиане смогли пройти все трудности, гонения и испытания с победой, с верой, проповедуя Слово, с неиссякаемой любовью к Богу и людям? Потому что они готовились ко встрече со Христом, всем сердцем верили, что эта встреча скоро состоится, и потому эти временные страдания можно перенести. Ведь если я думаю о небесных благословениях, земные ценности теряют свой блеск. Если я верю, что «время коротко», я буду думать о будущем.
Что делает богатый человек, когда врачи ставят диагноз и определяют скорейшую кончину его жизни? Обычно старается сделать что-то доброе, например, помочь своим детям, внукам, а некоторые даже открывают благотворительный фонд и начинают помогать нуждающимся. Примеров этому много.
О чем они думают? О вечности. Они хотят хоть немного заработать баллов перед вечностью. Во-первых, в памяти своих детей и внуков, ну и конечно, перед Творцом Вселенной.
Мы уже спасены, но осознавая то, насколько ценно небесное и вечное, мы непременно будем стремиться к этому.
Подумайте об этом! Когда вы последний раз думали о небесах, о награде Бога для вас? Верите ли вы, что все здесь на земле однажды закончится и будет другая жизнь на небесах вместе со Христом, где не будет страданий и слез?
Более того, я верю, что там будут другие ценности, чем на земле. Ценность близости с Богом, прославления Его, будет намного выше ценности общения друг с другом.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
(Рим.8:17,18)
Там мы познаем Божий мир, радость, покой, любовь, которые будут переливаться через край. Ты будешь жить для Бога, и прославлять Его своей жизнью.
Я думаю, что ради этого можно пройти все трудности и страдания здесь на земле, тем более понимая, что они временны.
Некоторые могут подумать, что теперь надо запереться у себя дома, молиться, продать все, что есть, раздать нищим и ожидать Христа. Конечно, нет! Мы должны продолжать делать то, что делали. Работать, вести бизнес, рожать детей, воспитывать их и все остальное. Но при всем этом мы должны помнить, что ценность небесного выше ценности земного.
Комментарий автора:
Проходя темные времена в жизни, мы должны не забывать, что это часть жизни каждого человека. если ты живой, ты плывешь против течения. Борись, стремись, поднимайся ввысь, ведь если если опустишь свои руки, то устремишься вниз.

Об авторе все произведения автора >>>

Вячеслав Ивлев Вячеслав Ивлев, Клин, Московская обл, Россия
Женат,двое детей,пишу статьи,веду блог,служу в церкви
e-mail автора: slavaklin@yandex.ru
сайт автора: Дом Жизни

 
Прочитано 3198 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианство как жизнь - Георгий Петров

Мысли об экономике - Антон

Постановка - Алексей (Греков)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Саид - Георгий Петров

Поэзия :
"Я услышал Вас" - Богданова Наталья

Публицистика :
Судьбоносная встреча - Васильева Валентина Яковлевна

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100