Для ТЕБЯ - христианская газета

Иногда Бог молчит.
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Иногда Бог молчит.


Сегодня Лиза опять проплакала всю ночь в подушку, хорошо сын этого не заметил. Она вспоминала, как все красиво начиналось. Лиза давно уже ходит в церковь, здесь она познакомилась со своим мужем, здесь вышла замуж, здесь у нее родился сын. Ее муж был красивый парень с большими темными глазами, хорошо пел и играл на гитаре. Завидный жених. Многие девчонки засматривались на него. Но он только пришел в церковь сразу обратил внимание на Лизу. Хрупкая молодая девушка с прямыми пшеничными волосами, именно о такой красавице мечтал он все свои молодые годы и встретил именно здесь, в церкви. Лиза до прихода в церковь много читала, и конечно, чаще о любви. Она, как и все молодые девушки ее лет, мечтала встретить прекрасного принца. И к удивлению многих она его встретила. Почему к удивлению? Потому что принцы попадаются очень редко, да тем более в церкви. Большей частью ребята в церкви мелкие, неуверенные в себе, зажатые. Ну не идут сильные, красивые, самодостаточные ребята к Господу, им и без Иисуса неплохо живется. А приходят побитые жизнью, людьми и обстоятельствами парни. И меняются почему-то очень-очень медленно. У девушек все по другому, да и их всегда в церкви больше.
Лизе повезло, безусловно, она много молилась за будущего мужа. То ли Бог услышал ее молитвы, то ли ей просто повезло больше, чем другим, но вот пришел он желанный принц из сказки, и дальше началась полная жизнь романтики, о таком она даже не мечтала. Были и лунные прогулки со стихами, и признания в любви через письма, и непрестанные букеты цветов, и жаркие пожатия рук, и нежные поцелуи. Многие в церкви смотрели и завидовали юной паре. И как они не пытались скрыть свои отношения от других до помолвки, скоро уже все в церкви знали о счастливых влюбленных. Свадьба была у них пышная, почти царская. А вскоре у них родился сын Егор. Мальчик был копией мужа, с такими же красивыми глазами, и Лиза этим очень гордилась.
Лиза давно несла служение в церкви, она много проповедовала и молилась, часто люди обращались к ней за консультацией, и всегда она находила слово утешения, поддержки и одобрения для других. Муж ее пел в группе прославления и всегда с радостью бежал не репетиции и в церковь. Она даже не заметила, как у них в браке появилась маленькая трещинка, которая начала медленно и верно расти. Теперь эта трещинка расколола мир на две половинки Оглядываясь назад, Лиза видела каждую свою ошибку, и даже мелкие промахи вырастали в ее сердце до огромных размеров. Она столько раз пыталась все изменить, простить, приспособиться, но становилось все хуже и хуже. Теперь она опустила руки, устав сражаться за мужа и за семью.
Она его давно уже не видела, да и не хотела видеть, потому что все последние мимолетные встречи с ним приносили лишь боль, от которой молодая женщина не нашла до сих пор лекарства. Теперь она лишь переживала за своего сына. Вот и прошло еще его одно день рождение без папы, он не позвонил, не пришел, не поздравил. Лишь короткая sms на телефоне. Но как объяснить Егору, почему папа его не любит?
Первое время Лиза много молилась, она подняла все свои старые конспекты о молитве, которые она писала в библейской школе. Она следовала им, точно, она применяла все пункты, она молилась и без конспектов, так как могла, так как лежало у нее на сердце, но исход всегда был один. Муж ушел из церкви, у него были другие женщины, он сильно изменился, и ничего не хотел слышать о Боге и о семье. Лиза понимала, что в браке, допускала много ошибок, но их делают все, и далеко не все браки распадаются. Она пыталась исправить свои ошибки, но ничего не получалось. Их повзрослевший сын не однократно пытался померить своих родителей, и также безуспешно. Мальчик сильно изменился за последнее время, стал более серьезный, самостоятельный. Он возложил на себя все мужские обязанности по дому, и очень расстраивался, когда у него что-то не получалось. Он еще больше стал похож на отца. Особенно когда брал гитару в руки.
Лиза смотрела на соседей, живших напротив них на одной лестничной площадки. Это была дружна семья. Они не ходили в церковь и не читали библию, еще когда-то давно Лизин муж пытался поговорить с ними и привести их к Богу, но ничего у него не получилось. Что было у них в семье такого, чего не было у нас – думала Лиза. Нас всегда учили, что нитка, скрученная втрое, не скоро порвется. Одна из составляющей нашей нити был Господь. Наша нить порвалась, а их устояла против житейских бурь и штормов. Лиза с сыном продолжала ходить в церковь каждое воскресенье. Семья напротив почти каждое воскресенье ждала гостей. Они жарили шашлык, пили пиво, у них всегда было весело и шумно. Вот и вчера вся семья с друзьями отправились в парк на прогулку. А Лиза давно никуда не ходила. Конечно, она бывала ради сына и в парке, и в бассейне, но это она делала с трудом и с болью, только ради мальчика, а сама она уже ничего не хотела, лишь только отделаться от этой постоянной ноющей боли, то затухающей, то просыпающей вновь.
Лиза продолжала молиться, молилась за церковь, за пастора, за других, но только не за мужа. Молясь необходимо применять веру, но хотя бы надежду, а этого она боялась еще больше, потому что за этим приходили новая боль и новое разочарование.
Вчера она нашла очередное письмо сына к Иисусу. Мальчик умолял Бога вернуть его папу. Этого Лиза не могла вынести. Последнее время Егор все чаще спрашивал мать, почему Иисус так долго не отвечает. Лиза и сама не знала почему. Она пыталась объяснить мальчику как могла, но понимала, что эти ответы его не удовлетворяют.
А еще она боялась доброжелателей в церкви, которые лезли с вопросами и пожеланиями к ней и сыну. Они считали себя обязанными посочувствовать ей, а от этого ей становилось еще хуже. Она держала себя в руках, улыбалась, делала вид, что все у нее прекрасно, но никто кроме нее, не знал, сколько ей усилий это стоило.
Лиза не думала о том, что бы он вернулся, столько всего прошло за последнее время, она уже не верила в чудо, она хотела одного исцелиться от этой тупой не проходящей боли. Она хотела защитить от нее своего сына, и чувствовал в этом свою полную беспомощность, от которой ей становилось еще больней.
Когда она пришла к Господу, было модно говорить, что жизнь с Богом полна побед, благословений, все учили жить по каким- то законам и принципам, которые приведут к жизни без проигрышей и провалов, теперь об этом все у них все чаще молчали. Победы давно не обещали, а жизни без потерь не бывает. Лиза продолжала служить, она делала это по инерции, просто не представляла свою жизнь без служения и церкви. По временам к ней приходили за советом, люди, которые испытывали трудности в семье, но что она может им сказать, иногда их рассказы о семейных проблемах были лишь детской игрой, по сравнению с тем, что переживала она. Лиза пыталась помочь, чем могла, давала советы, когда просили молиться, она молилась. Но она уже ничего не понимала, как двигается Бог и как действует молитва, почему Бог иногда молчит, и как это объяснить новообращенным, которые пытаются ловить каждое слово лидеров, для того, чтобы правильно научиться верить и молиться, с тем, чтобы у них было как можно меньше промахов и ошибок.


Об авторе все произведения автора >>>

Татьяна Смолякова, Ташкент Узбекистан

 
Прочитано 4128 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Женя Блох 2009-06-19 13:58:01
А Как автор имеешь ответ?
 
Михаил 2009-06-19 20:14:45
Бог молчит не иногда, а уже приблизительно 2009 лет
 
Анна Лазарева 2009-07-10 16:37:09
Танюша, кажется что вс строки выстраданы тобой. Так хотелось бы узнать ответ на поставленный вопрос.
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Касание Вечности - Олег Хуснутдинов

Клюква - Антон Волгин

Ни стыда, ни совести - Светлана Поталова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Для Тебя и Тобой разошлись облака в поднебесье... - Алексей Клоков

Проза :
23гл. Утро - Мария Кругляк-Кипрова

Публицистика :
О Инквизиторе - Дзембо
Вообще-то это часть моего диплома, есть некоторые незначительные ошибки. Введение и 3 глава выражают мое отношение к теме, которую считаю актуальной сегодня.. Именно эти части подверглись цензуре, а заключение мне вообще рекомендовали не писать. Поэтому защищался в "обрезанном варианте", слава Богу, на отлично. 1 и 2 главы, школьная формальность. Список литературы не прилагаю, если кому-то интересно, пишите, вышлю.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100