Для ТЕБЯ - христианская газета

Иисус
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Иисус


Здравствуйте уважаемые читатели! Признаюсь, что я первый раз пишу в газету. Если после моей статьи хоть в одной душе что-нибудь пошевелится, то буду считать ее удавшейся.
Хочу оповестить неверующих о том, что именно христианство играло очень важную роль на всех этапах развития истории, нашей с вами страны. Молитвы помогали нашим войскам в таких сражениях, как "Ледовое побоище" и "Невская битва". Присутствие иконы Иисуса Христа вдохновляло дружины Александра Невского в кровавых боях. Заглядывая в прошлое, мы понимаем, что духовная вера в справедливость обязательного материализуется в нашей с вами жизни. Многие задают воп-
рос: -Если Иисус существует, то почему происходят убийства,существуют наркотики и прчее зло? Я сам задавал себе этот вопрос и сразу вспоминал Иисуса, а сколько Он пережил страданий из-за нас? Почему мы должны жить лучше человека, который отдал свою жизнь за все человечество? Не знаю, что ответить на это, но я знаю, что вера в Иисуса Христа придает большую духовную силу. Сегодня проблема молодёжи заключается в том, что вроде и верит в Иисуса,истианству относится косвенно. Если посмотреть на мусульманских подростков, то они стараются как можно глубже вникнуть в свою веру, и это делает их духовно сильными и сплоченными. Чтобы славяне стали такие же дружные, как эти народы надо начать читать библию, понятие которой, не дается с первых страниц. Для этого существует молитва, которую надо произносить перед чтением духовных книг. Мне молтвы помогали, когда у меня были проблемы на работе, и когда я в очередной раз собирался на нее- то молился. Когда я пришел на работу я понял насколько ко мне все доброжелательны. Она, будто открыла мне глаза на мир, который лишь казался пропащим из-за моего дурного воображения. Конечно многое зависит и от человека, но Иисус Христос здесь играет очень важную роль. В следующем абзаце я хочу, чтобы Вы узнали о нем побольше.

Когда Иисус ходил по земле, однажды увидел себя окружённым внешним множеством народа из разных городов, и начал он говорить притчами. Он сказал выразительное слово:»Слушайте»!. Этим словом началось поучение. Оно приготовляло к прислушиванию чего-то необыкновенного и замечательного. От народа требовалось немного самоиспытания и заботливой вдумчивости. «Внимайте, как вы слушаете» был первый великий урок, которым он хотел возбудить их внимание. Ему хотелось, чтобы они слушали его, не потому что им было интересно или весело. Он хотел внушить им чувство нравственной ответственности за последствия перед тем, что услышали.

И для доказательства, что истинным плодом доброго учения должна быть святая жизнь, он рассказал им первую притчу о сеятеле. Только редкий, поощрительный и полный интереса метод учения, которому, по недосягаемой прелести и законченности, нет соперничающего в летописях людской речи, без всякого сомнения, восхитил до невероятия души народа, собравшегося послушать. В течении всего знойного послеполуденного времени Иисус не переставал поучать и отпустил народ только тогда, когда уже наступил вечер. Чувство совершенного изнеможения, казалось, овладело Иисусом. Возможно, что такое желание успокоения ускорено было не совсем уместным притязанием матери и братьев вмешаться в его дела. Они не могли приблизиться к нему по причине народа, но само намерение их сделать, это могло быть одной из причин желания удалиться и быть на некоторое время свободным от постоянного сборища, от этих несвоевременных вмешательств.

По крайней мере из описания у Евангелиста Марка видна некоторая торопливость и поспешность в удалении Иисуса, потому что, несмотря на изнеможение и усталость , как результат продолжительного и утомительного общения с толпой, он не возвратился назад в Копернаум, а внезапно решился изменить план. Отпустивши народ, ученики взяли его с собой, как он был в лодке, без всяких приготовлений. Он жаждал покоя и уединения, и удалился на пустынный восточный берег. Западные берега озера теперь тоже пустынны, и путешественник не встретит там ни одного человеческого существа, кроме нескольких осторожно пробирающихся феллахитов, еврея из Гивериады, или арабских рыбаков, или шейх какой-нибудь арабской трибы бедуинов, на коне и обвешенного оружием. Но на другой стороне и в тогдашнее время не было видно, ни дерева, ни деревня, ни человеческого существа, никакого жилья; там не было ничего, кроме ряда низких холмов, прорезанных скалистыми расселинами и склоняющихся к узкой и безлюдной полосе, представляющей край озера. Во времена спасителя контраст между этой малонаселенной страной и деятельными, полными жителей городами, лежащими чуть не рядом друг с другом на долине, должен был быть поразителен, и хотя смешанной. Население Переи было отчасти языческое, но мы видим, что нередко для успокоения возмущённой души своей Иисус переплывал эти девять вёрст по озеру, чтобы удалиться от толпы, жаждавшей его поучений.

Об авторе все произведения автора >>>

Сергей Федоров Сергей Федоров, Москва, Россия
Очень хочеться донести до людей светлые мысли
e-mail автора: ssf7@rambler.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3062 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Антон 2009-06-21 18:23:54
"Молитвы помогали нашим войскам в таких сражениях, как "Ледовое побоище" и "Невская битва". Присутствие иконы Иисуса Христа вдохновляло дружины Александра Невского в кровавых боях."

Бог и Иисус никогда не хотели, чтобы люди и тем более последователи Христа учавствовали в войнах. (Матфея 26:52) Те кто благословляют войны, самые настоящие отступники от истинного учения иисуса Христа. Потому что во 2 Коринфянам 10:3.4 сказано: "Ибо мы, хотя во плоти, не по плотски воинствуем. Оружия воинствования наши, не плотские, но сильные Богом не разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы"
Христиане не должны брать в руки оружие и воевать. Истинный Бог никогда не поощрял никакие войны, даже если те, кто их ведёт, говорит, что действует из самых лучших побуждений.
Если официальная церьковь поощряет службу в армии и благословляет солдат на пролитие крови, это не значит, что такое поведение угодно Богу.
 
Женя Блох 2009-06-21 18:52:34
А что скажешь о Давиде?А кто будет защищать и охранять Израиль.А кто защитит
твою семъю?Пусть кто-то подставит своего сына?Вы С.И.живете по ветхому завету,а из нового берете удобное вам.А икона не помагает,живой Бог да сохранит и наставит тебя брат в благодати через Слово
 
Антон 2009-06-22 07:45:42
Женя, если бы все люди придерживались учений Христа, о войнах и оружии даже бы и не думали и на земле был бы всегда мир. Но так как весь мир лежит власти злого(1 Иоанна 5:19), человечество в целом под влиянием этого злого духа, не построит истинный мир. Чтобы люди убивали друг друга выгодно сатане и его демонам. Поэтому ложная религия поддерживает войны.
Никто не должен подставлять своих детей, каждый сам решает как ему поступать. Я никого не заставляю идти служить в армию и никого не отговариваю от этого. Я показываю, что об этом говорит Библия. А кто хочет держатся учений Иисуса, тот сделает правильное решение. Потому, что Иисус сам сказал: "...Моё учение - не Моё, но Пославшего Меня" (Иоанна 7:16) Так хочет Бог.
С И живут не по "ветхому завету", а по учениям Иисуса из "нового завета". Я не беру из "Нового Завета" только то, что удобно мне, я учитываю всё писание, так же и "ветхий завет". Слово Бога нельзя делить на старое и новое.
2 Тим. 3:16, 17: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу». Всё писание, а не "Новый завет".
1 Коринфянам 10:11 "Всё это происходило с ними как образы: а описано в наставление нам, достигшим последних веков". Апостолы учили первых Христиан именно по еврейским писаниям и своим новым записям. Иисус часто говорил "написано" ссылаясь на еврейские писания. (Матфея 4:4.7.10)
 
брат Сева 2012-07-12 15:09:57
Икона вдохновляла на кровавые побоища.
И тут же вопрос - "а кто вдохновляет на убийства?"
Странный вопрос...
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианское воспитание - Владимир Кабаков

Слёзы счастья, а может печали - Андрей Добычин

Понятие иллюзия: Глупость - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Распространённый пример - сергей рудой

Поэзия :
Спасителя Пресветлый Лик - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Спаситель к жизни воскрешает , влагая в неё смысл.

Поэзия :
Диагностика. Альбом авторских песен - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100